Ошибка рекламы «Здравмаг»!
Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.
ЗДРАВМАГ.РФ | МОЙ ПЛАКАТ | ТОРРЕНТ - ТРЕКЕР | ВСЕ РАБОТЫ ВП СССР

Финансовая помощь порталу kob.su и остальным нашим проектам - Подробности здесь...

БЛАГОДАРИМ ВСЕХ ДРУЗЕЙ ЗА ПОДДЕРЖКУ НАШИХ ПРОЕКТОВ!
МЫ РАДЫ, ЧТО ВЫ С НАМИ!


Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2011, 21:29   #1
revf
Участник
 
Регистрация: 23.01.2011
Адрес: Москва
Поблагодарили 8 раз(а)
По умолчанию "ОБЛАЧНАЯ ДЕМОКРАТИЯ" Леонид Волков, Федор Крашенинников

Недавно смотрел видеоролик, http://rutube.ru/tracks/4401631.html?v=fa4f413be8a17dad734d7d38b4485482где наш Президент Медведев сказал следующее: "Я абсолютно уверен, что грядет эпоха возвращения, в известной степени, от представительной демократии к демократии непосредственной, прямой при помощи Интернета".

Вчера прочёл книгу о прямой демократии (или, другими словами, о непосредственной власти народа).

Книга начинается с таких слов:

Представляя вашему вниманию книгу "Облачная демократия" мы Леонид Волков и Федор Крашенинников преследуем две цели.

Во-первых, мы хотим развенчать некоторые мифы о демократии, в том числе — миф о неизбежности представительной демократии (о неизбежности осуществления народом своей власти через посредников-депутатов) как единственно возможного способа демократического устройства общественно-политической жизни.

Во-вторых, мы предлагаем смоделировать демократию будущего — «облачную демократию», как мы ее называем. Эту цель мы считаем для себя главной.

Представительная демократия была единственной альтернативой диктатурам всех видов в течение многих сотен лет, но это не значит, что она продолжает оставаться таковой и сейчас. Эта система являет собой очень и очень грубую аппроксимацию, возникшую из-за технологических ограничений реального мира, поскольку реальный мир не столь совершенен, как мир идей. Мы хотим обосновать, что сегодня возможна другая демократия, и мы можем к ней прийти, причем в короткие сроки — 5-10 лет.

Мы также предложим конкретные механизмы переходного периода, реальные и реализуемые в современной России. Суть этих механизмов — в создании альтернативной, параллельной легитимности среди широких групп политически активных граждан на основе современных технологий электронной демократии. Эффективно функционирующая система демократического принятия решений, вовлекающая в себя сотни, тысяч или миллионы людей, сможет очень быстро подчеркнуть и сделать неизбежным окончательное банкротство традиционных, устаревших методов принятия политически значимых решений.

..... У нас есть четкое видение того, каким может быть будущее новой электронной «облачной демократии», и мы хотим поделиться этим видением в наиболее простой и доходчивой форме. Наша цель — заразить вас нашими идеями, заставить спорить с нами, опровергать нас и думать о том же, о чем думаем мы.




В этой ветке форума предлагаю продолжить обсуждение идеи "Облачной демократии" и того, как эта идея перекликается с деятельностью Ларисы Бозиной (что дополняет, что отрицает) и деятельностью Дмитрия Медведева (какие законы связаные с этим принимаются).

Книга здесь: http://www.cdem.ru/
revf вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы
Опции просмотра



Часовой пояс GMT +3, время: 07:10.


Здравмаг.рф - магазин духовного и физического здоровья! Rambler's Top100