Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Лента сообщений в дневниках форумчан (блогах)

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.05.2011, 09:40   #1
Блоггер
Котобот форума

По умолчанию Коран о просьбах 2 - запись в Дневниках

с114а1-6:
…Я прибегаю к Господу людей, Царю людей, Богу людей от зла шептуна скрывающегося, который нашептывает в груди людей, из незримых и людей.

Обращение к Богу вызывают и просто жизненные ситуации. К примеру, транспорт всегда актуален для людей.

с11а41:
…С именем Бога его ход и его остановка. Поистине, Господь мой ведь Прощающий, Милосердный.

с43а13:
…Хвала Тому, Который подчинил нам то, с чем мы не соединены (транспорт, скот).

Минимизация ошибок на прямую связано с приобретенными знаниями. Поэтому, понятно обращение за знаниями к их источнику – Всевышнему.

с20а114:
…Господи! Прибавь мне знаний!

Но обладание не всеми знаниями идет на пользу людям. В этой сфере вполне уместна просьба о сохранении себя от такой информации.

с11а47:
…Господи мой! Я прибегаю к Тебе от того, чтобы просить Тебя о том, что я не знаю. Если Ты не простишь мне и не помилуешь меня, я буду из проигравших!

Коран ориентирован на людей размышляющих. Разум составляет основу деятельности. В связи с этим, просьба о разумном порядке понятна.

с18а10: …Господи наш! Дай нам от Тебя милость и приведи в разумный порядок наши дела!

Неотъемлемой частью доведения Божественных истин служит передача информации. Это сделать весьма сложно при косноязычии. Для успешного донесения предписаний Творца необходим понятный язык, о просьбе чего и обращался Моисей.

с20а25-28:
…Господи! Раскрой мне грудь! И облегчи мое дело! И развяжи узел на моем языке, чтобы они поняли мои слова!

Опасность для жизни выявляет нашу слабость. Бессилие перед обстоятельствами вызывает острую необходимость в милости Господа.

с21а83:
…Поистине меня коснулся вред, а Ты Самый Милостивый из Милостивых!

Одним из требуемых качеств верующих является беспристрастие. Беспристрастие диктует решение любых проблем по истине, о чем верующие и просят.

с21а112:
…Господи! Реши по истине!...

Идеологическая война вызывает разные методы атаки противника. Оппоненты не брезгуют пользоваться ложью против верующих. О защите от этого так же существует просьба.

с23а26:
…Господи! Помоги мне против лжи на меня!

с23а39:
…Господи! Помоги мне против лжи на меня!

Немаловажной ролью служит место поселения человека. Состояние проживания диктуется условиями обитаемой среды. Просьба о благоприятной среде так же присутствует в Коране.

с23а29:
…Господи! Посели меня в благословенном поселении, ведь Ты лучший из поселяющих!

Контроль своего внутреннего состояния, а не слежка за другими способствует следующим обращениям:

с26а83-85:
Господи! Даруй мне мудрость и присоедини меня к поступающим правильно! И установи мой язык правдой среди других (людей)! И сделай меня наследником Сада Благоденствия!

27а19:
…Господи! Внуши мне быть благодарным за Твое благодеяние, которым Ты облагодетельствовал меня и моих родителей, и поступать правильно так, что Ты будешь этим доволен, и введи меня в милость Твою с Твоими правильно делающими слугами!

с46а15:
…Господи! Внуши мне быть благодарным за Твое благодеяние, которым Ты облагодетельствовал меня и моих родителей, и поступать правильно так, что Ты будешь этим доволен. Сделай правильными мое потомство. Поистине, я обратился с покаянием к Тебе. Поистине, я из покорившихся.

У впитавшего в себя «дух» Писания гордыня практически отсутствует. Признание своей нужды зазорным для верующего не является.

с28а24:
…Господи! Я нуждаюсь в том благе, что Ты ниспосылаешь мне.

Многогранность обращений к Создателю показывает широкий спектр возможных вариантов мольбы. Следующий за Кораном не становится заложников принятых однообразных «причитаний», а на каждую ситуацию применяет свое просьбу.

Читать дневник дальше...

Часовой пояс GMT +3, время: 13:50.