Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Движение сторонников КОБ. Проекты. > Организационные вопросы движения.

Организационные вопросы движения. Также - история развития КОБ и движения. Отношения с другими структурами.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.04.2011, 04:52   #1
Artysmarty
Местный

По умолчанию Предлагаю обсудить влияние эгрегора партии КПЕ на бывших членов и не только

Приглашаю к беседе сторонников КОБ, бывших членов партии КПЕ и безпартийных.

После выхода из партии КПЕ, ощущают ли бывшие партийцы на себе продолжающееся влияние эгрегора партии, влияния тех или иных алгоритмов?
Чего есть положительного в этом эгрегоре, чего отрицательного?

Положительное, на мой скромный взгляд (как не состоявшего в партии):
Партия привлёкла к КОБ внимание множество людей.

Отрицательное:
При общении с бывшими членами КПЕ ощущается (субъективно) некая суета, спешка. Как будто времени не хватает и нужно что-то быстро делать. А что придумаем по ходу дела.

Расскажите, что Вы думаете о положительных и отрицательных сторонах эгрегора партии КПЕ, сформировавшегося тогда, когда партией руководил Петров К.П.
Artysmarty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2011, 11:32   #2
Sirin
Команда сайта

КПЕ - это диагноз.*

Примерно, как скарлатина.
Передаётся воздушно - капельным путём.

Положительного - то, что у большинства переболевших вырабатывается иммунитет.
У меньшинства болезнь переходит в хроническую стадию.

_____
* И это не шутка юмора.
На сегодняшний день это - не партия, не движение, не общественное объединение. Это - только диагноз.
Характерный пример: на прошлогоднем слёте беседовал с одним членом КПЕ (которого называть нет смысла, ибо это общие симптомы).
Так вот, товарищ искренне спорил со мной по вопросу бытия бога, другим фундаментальным вопросам, естественно не читал ни одной работы по КОБ, но зато горячо и многократно и "с пониманием" произносил слова: Глобальный Предиктор, концептуальная власть, безструктурное управление, объединяй и здравствуй!, КОБ, ДОТУ, КПЕ!, очень усердно "вербовал" в партию новых сторонников, разносил по лагерю флажки с символикой КПЕ.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2011, 20:58   #3
Artysmarty
Местный

Я даже помню этого товарища)

О диагнозах КПЕ создана другая теме, здесь речь не о КПЕ как таковой.
В данной теме предлагается обсудить влияние созданного партией эгрегора, на бывших членов партии. Который оказывает влияние не только на них, но и на тех, кто общается с ними. Описать хорошие и нехорошие свойства и алгоритмы этого эгрегора.
Понимаете в чём дело, выйти из партии формально, не значит выйти из-под влияния её эгрегора. Следовательно, некоторые бывшие партийцы остаются носителями алгоритмов свойственных партии, которые оказывают влияние на их деятельность и опосредованно на окружающих их людей. И, что очень важно, это не проявляется в крайностях вроде "излечившийся - больной", ни как нет! Все бывшие члены партии абсолютно нормальные, адекватные люди. А алгоритмы носят малозаметный характер. В партии КПЕ главенствовали некоторые стереотипы (как хорошие, так и плохие), которые оставаясь в психике людей, оказывают влияние на их поведение. Причём эти стереотипы не являются изобретением партии и могут присутствовать у людей не состоявших в ней.

Положительные:
Люди объединённые партией КПЕ, осознав ошибки партии смогли отмежеваться от неё и создали сайт kob.su

Отрицательные:
Эгрегор несёт в себе алгоритм "разделяй и влавствуй". Как одна из возможных причин, это мнение что есть хорошо понимающие КОБ и есть плохо понимающие КОБ. И теми кто плохо понимает можно пренебречь. То есть некое предвзятое отношение друг к другу и как следствие к окружающим.

Последний раз редактировалось Artysmarty; 16.04.2011 в 21:11
Старый 16.04.2011, 22:21   #4
Collapser77
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Artysmarty Посмотреть сообщение
Приглашаю к беседе сторонников КОБ, бывших членов партии КПЕ и безпартийных.
<...>
Я являлся участником движения РОД КПЕ с августа 2008 г. С ноября 2009 г. по февраль 2010 г. был членом партии ВПП КПЕ. На настоящий момент - безпартийный. Считаю себя сторонником КОБ.
Цитата:
После выхода из партии КПЕ, ощущают ли бывшие партийцы на себе продолжающееся влияние эгрегора партии, влияния тех или иных алгоритмов?
Чего есть положительного в этом эгрегоре, чего отрицательного?
<...>
Думаю, что нет, не ощущаю. Потому и вышел из партии - из-за несовместимости с её эгрегором. А проще говоря - из-за несовместимости своей нравственности (определённым образом упорядоченного набора нравственных мерил, пар различений "это" - "не это") с нравственностью партийного руководства.

Из положительного в эгрегоре КПЕ отмечу здоровый образ жизни. Из отрицательного - ложь и тотальное недоверие своим соратникам ("шпиономания", "охота на ведьм", "выявление засланцев").
Цитата:
<...>
Положительное, на мой скромный взгляд (как не состоявшего в партии):
Партия привлёкла к КОБ внимание множество людей.
<...>
А по-моему совсем наоборот: КОБ привлекла (и продолжает привлекать) людей к партии КПЕ. По крайней мере, у всех, кого я знаю, было именно так. Лично я ни разу не видел, чтобы человека привлекла в партию КПЕ сама партия как таковая (завербовали), и там он уже познакомился с КОБ. Нет, всё ровно наоборот: человек в силу своей нравственности переживает за будущее общества, по стечению обстоятельств узнаёт о КОБ, знакомится с КОБ и становится её сторонником (опять же в силу своей нравственности); затем, ощущая свою ответственность и испытывая необходимость что-то делать в отношении общественной безопасности, узнаёт о КПЕ и вступает в её ряды; затем, продолжая изучать материалы КОБ и становясь всё более просвящённым, стремясь к Человечности, он начинает замечать, что деятельность руководства КПЕ не соответствует КОБ, и покидает ряды партии.

Наверняка есть такие члены КПЕ, которых каким-то образом заманили в партию на пикетах и т.п., и которые мало что знают о КОБ, сами изучать ничего не хотят и отождествляют КОБ и КПЕ, но я лично ни с одним из таких не знаком.
Цитата:
<...>
Отрицательное:
При общении с бывшими членами КПЕ ощущается (субъективно) некая суета, спешка. Как будто времени не хватает и нужно что-то быстро делать. А что придумаем по ходу дела.
<...>
Про бывших членов КПЕ не могу этого сказать: не замечал. В отношении действительных членов КПЕ, похоже, так и есть. И ещё у них есть характерная особенность: у них ЦЕЛЬ ОПРАВДЫВАЕТ СРЕДСТВА. То есть, "для благой, высокой цели ВСЕ средства хороши". Могут и солгать для пользы дела.
Цитата:
<...>
Расскажите, что Вы думаете о положительных и отрицательных сторонах эгрегора партии КПЕ, сформировавшегося тогда, когда партией руководил Петров К.П.
Я не так долго наблюдал за партией при Петрове, но я НИ РАЗУ НЕ ЗАМЕТИЛ, ЧТОБЫ КОНСТАНТИН ПАВЛОВИЧ ЛГАЛ, или чтобы его слова/действия принципиально расходились с теорией КОБ от ВП СССР. А вот некоторые его помощники иногда удивляли меня этим ещё в 2008 г. Я говорю о Блохине и Шороховой. Потом, уже после ухода Петрова, такие случаи участились (Москалёв, Романова, Тищенко и др.). Когда они сложились в целостную картину, я оттуда ушёл.

Последний раз редактировалось Collapser77; 16.04.2011 в 23:15
Collapser77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2011, 08:08   #5
Bucl
Ушёл в баню

Wink

Цитата:
Понимаете в чём дело, выйти из партии формально, не значит выйти из-под влияния её эгрегора.
Как бы вам это доходчевей объяснить то... 99% ее состава, являются ее членами чисто формально. Лично я, тоже отправлял завяление, только ради того, чтобы помочь им набрать необходимые 50 тысяч. Надеялся, что они выведут информацию о КОБ в официальную политику. И этим самым, продвижение концепции, выйдет на совершенно другой уровень, когда будет безсмысленно утверждать, что то, типа того, что КОБ это секта, и т.д. и т.п., всяким картавым пузанам в рясах. Понимаете? Все это выглядело как настоящие действия, а не безконечное вылизывание одного места, всякими котами, от нечего делать.

Но как оказалось в последующем, вся эта возня с регистрацией, оказалась имитационно-провокационной деятельностью, чистой воды. И никто, на такой уровень, пока, эту концепцию выводить не собирается, и не собирался. После 2003 года, по крайней мере.

О том, что отправил заявление, вспомнил больше чем пол года спустя. Подумал, что было бы неплохо иметь партбилет. Позвонил в штаб, чтобы узнать принят ли я в "партию". На другом конце провода мне пообещали разобраться, и посоветовали перезвонить через пару часов. Перезвонили они сами(!), и сказали что я был принят в партию в мае прошлого года, и что партбилет могу получить в региональном отделении в Челябинске.

Думаю, что таких как я, там абсолютное большинство. А ваш вопрос об влиянии эгрегора, скорее всего нужно задавать тем, кто был участниками КПЕ по настоящему. http://kob.su/forum/showthread.php?t=493 Но они утверждают - что КПЕ это диагноз. В чем полностью с ними согласен, судя по их деятельности.

То, что вы назвали: "ощущается (субъективно) некая суета, спешка. Как будто времени не хватает и нужно что-то быстро делать." считаю влиянием лично генерала Петрова, и его лекций. Когда, нужно скорее бежать и спасать страну и планету. Но как это делать, в самом деле никто толком не знает. До сих пор...

Здесь это называется:
Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
когда в общем доме бушует пожар, часть людей начинает бегать с вёдрами к реке и пытаться его потушить.
Понимаете? Пожар! Нужно скорее бежать к реке с ведрами, и пытаться(!) его тушить!!! Посему, не уверен, что это влияние именно партии КПЕ, и что это, настолько уж субъективно. Думаю это часть тщательно разработанного механизма по спасению СССР, или что то типа того.
Bucl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2011, 03:13   #6
Artysmarty
Местный

На некоторых бывших членов партии оказывает угнетающее воздействие установка, что всё плохо. Одно из возможных следствий - суета, что мешает осознанию собственных целей и выработки стратегии их достижения. И делает человека заложником обстоятельств.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 13:05.