Организационные вопросы движения. Также - история развития КОБ и движения. Отношения с другими структурами. |
03.11.2009, 08:19
|
|
Участник
|
Набор численности в партии КПЕ
Не знал куда скинуть.
Сообщение с форума КПЕ, ссылка (сообщение №10)
Acsider, пишет:
Цитата:
По дошедшим до меня неофициальным данным (по информации, циркулирующей между региональными отделениями) всего на середину октября было около 15 тысяч человек. Из них в Москве около 250. В регионах-рекордистах около 900. В отстающих - один-два десятка. Так это или нет на самом деле - не проверить. Но почему московский штаб эту информацию скрывает, мне не понятно, хотя предположение есть.
В любом случае, я считаю, что методы, которыми предлагает действовать руководство - подгр***** друзей и родственников, выставлять агитацинные посты на улицах и чуть ли не за шиворот сажать людей писать заявления результата не дадут. Аналогичные программы уже пробовали проводить природоохранные организации (Гринпис, WWF), и все они были признаны неэффективными. Зазвать-то людей удавалось, но вот через год, когда приходило время продлять членство, почти никто из привлечённых таким образом его не продлевал.
А Иркутская область - далеко не самый запущеный регион. Там, по крайней мере, штаб есть, а значит, достаточно народу, чтобы его содержать. Я могу рассказать про свой регион. Вот у нас-то полный абзац. Речь идёт о Камчатском крае.
У нас всего 380 тысяч человек населения. Территория порядка 700 тысяч квадратных километров. Основной транспорт - авиация. Интернет дорогой даже в краевом центре. Но главное даже не это. Главное то, что камчатское отделение КПЕ, действовавшее в 2003-м году, рассыпалось, как только партия провалилась на выборах. Госпожа Балютина, которая им руководила, исчезла в неизвестном направлении, а оставшийся актив подгребла под себя организация Николая Левашова. С тех пор в течение 6 лет никакой работы по распространению КОБ не велось вообще.
В сентябре, проводя отпуск в Москве, я вступил в КПЕ и набрал в штабе материалов для первичного распространения. И лишь в первых числах октября я, первый член КПЕ на Камчатке, начал работу по привлечению сторонников. После 6-летнего перерыва!
Сейчас у меня 6 сторонников, из них 4 готовы написать заявления. Ни один из этих людей не состоял в прежней КПЕ, все познакомились с КОБ самостоятельно в течение последних 1-2 лет. С ними мы планируем на днях расклеить первую партию листовок и ближе к декабрю организовать первую лекцию. Из Москвы регулярно звонят и начинают назидать: "У нас нет времени, быстрее, быстрее!" Но я-то что могу сделать? Я не могу за 2 месяца наверстать то, что не делалось 6 лет. Просто физически. Как сказано в самой КОБ: "Невозможно обогнать меру развития".
Уполномоченный по регистрации камчатского РО
Хованов Виталий Павлович.
P.S. Интересно, модераторы пропустят это сообщение или нет? ^o^
|
|
|
|
03.11.2009, 16:41
|
|
Команда сайта
|
Балюлина переехала жить под Питер.
Весьма интересен другой факт.
Что не какойто там Вася Пупкин с улицы, а
Цитата:
Уполномоченный по регистрации камчатского РО
Хованов Виталий Павлович.
|
переживает и не может ответить на вопрос:
Цитата:
P.S. Интересно, модераторы пропустят это сообщение или нет? ^o^
|
Вопрос такой:
А ЧЬЯ ЭТО ПАРТИЯ? И чей это сайт и чей это форум?
Членов ВПП КПЕ или Москалёва, Романовой и Шатиловой?
Каждый может сам себе отвечать на этот вопрос, а господин Москалёв, например, на него отвечает так:
Цитата:
Сообщение от Андрей С.
Позабавило, как ответил Москалёв на реплику одного из слушателей по поводу того, что согласно устава партии президиум центрального совета своим решением может исключить любого члена по своему усмотрению не на заседании.
Цитата: «Ну и что из этого? А вы чем занимаетесь? То есть вы продвигаете концепцию. Ну исключили, ну и двигайте дальше.»
|
PS: Может до кого-то хоть теперь дойдёт, как грамотно их "развели", навешав лапши о том, что "Устав партии - это пустая формальность".
Но, тем не менее, за эту "пустую формальность" устроили настоящую бойню, пойдя на исключение Московского отделения.
|
|
|
03.11.2009, 23:47
|
|
Форумчанин
|
Это синдром холопа: "Не будет ли угодно его высокопревосходительству снизойти до нас, убогих?"
Большинство КПЕшников болеют, как минимум, одной из двух болезней:
1) "Ура, мы всех победим, шапками закидаем!" - синдром ура-поцреота.
2) "Начальству виднее, на то оно и начальство!" - синдром холопа.
Не скажу, что в КПЕ этими болезнями заражают, но их культивируют и используют на "благие" цели.
|
|
|
04.11.2009, 06:36
|
|
Участник
|
Ещё интересный коммент из темы: Замес на Алтае, нюансы для актива.
Юрий Никонов (Председатель Алтайского РО КПЕ) пишет:
Цитата:
12 ноября очередное заседание суда по "экстремизму".
По всей видимости готова судебная экспертиза из Кем ГУ.
Центральный штаб КПЕ и лично Москалёв до сих пор не предприняли ни одной реальной попытки защитить КОБ.
Не известно будет ли кто-нибудь вообще защищать работы в суде.
Последствия в случае "признания" многие могут себе представить...
|
Тема в закрытом разделе, но не вижу ничего предосудительного что бы о ситуации с КОБ знали все кобовцы, а не только "актив".
|
|
|
04.11.2009, 11:04
|
|
Форумчанин
|
Причём тут КОБ?
Насколько я помню, алтайские перцы в одном ряду с КОБ распространяли всякую дурь, за что их и взяли за яйца.
В самой концепции "экстремизма" нет и никогда не было, это любой понимающий человек в любом суде докажет за 15 минут.
|
|
|
04.11.2009, 12:50
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от stanley.eav
.. Замес на Алтае, нюансы для актива.
Юрий Никонов (Председатель Алтайского РО КПЕ)...
|
Юрий Никонов ввязался в судебные тяжбы прежде всего из-за земельных участков, по моему у него был обыск и материалы КОБ, там на Алтае посчитали экстремистской литературой, короче искали "зацепа" и как бы нашли. На форуме КПЕ, Никонов просил денег на судебные тяжбы для якобы защиты материалов КОБ, но когда я спросил расклад того как он собирается рашодовать деньги, то ответа не получил. В суде, во главе угла, стоит коммерческая составляющая дела, a не КОБ, так что думаю что КОБ там не тронут, но Никонову от этого не легче.
|
|
|
04.11.2009, 12:57
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Вопрос такой:
А ЧЬЯ ЭТО ПАРТИЯ? И чей это сайт и чей это форум?
Членов ВПП КПЕ или Москалёва, Романовой и Шатиловой?
Каждый может сам себе отвечать на этот вопрос...
|
Вопросы правельные, но проблема лежит намного глубже - в отсутствии гражданской активности у граждан РФ, люди разуверились в своих возможностях что-либо изменить и это касается практически всех моментов нашей жизни.
Как изменить это ситуацию, как активизировать наРод?
Вспоминаю Петрова: "...русские не занимайтесь политикой, политика это грязное дело, мы сами будем этим заниматься..."
|
|
|
04.11.2009, 17:12
|
|
Форумчанин
|
Всеи баальшущий привет от кпеТМ
Цитата:
И ещё раз о необходимости создания партии…
Как показало расширенное заседание Центрального Совета, прошедшее 31 октября в Москве в Штабе ВПП КПЕ, не прекращаются дискуссии как среди сторонников КОБ, так и даже среди членов ВПП КПЕ – так нужна ли нам партии? И, если нужна – то для чего?
Ответы вроде «Нам нужна партия чтобы пройти в Думу» или «Нам нужна партия чтобы иметь доступ к телевидению» только частично дают ответ на главный вопрос и рождают новые вопросы – «А зачем нам Дума?», «А разве мы не можем уже сейчас выйти на ТВ?» и т.д.
Эта статья, на мой взгляд, должна поставить точку в этом споре.
Начнём, что называется, «от печки». Какую цель мы (как группа единомышленников) ставим перед собой? Построение справедливого общества.
Как нам достичь этой цели? Для этого мы, люди знающие КОБ и ДОТУ, должный «включить» механизм под названием «Полная Функция Управления». Необходимым условием для работы этого «механизма» (среди прочего) должно быть наличие структуры. Если структуры не будет – не будет и достигнута главная цель.
Итак, нужна структура. Собираемся мы втроём и говорим – «Мы ― структура». Будет ли это структурой? Конечно будет. Но что сможет эта структура сделать, кроме того, что «сообразить на троих» (чайку) и пошипеть на кухне о том, как мы плохо живём?
А дивизия ВДВ сможет стать такой структурой? Ещё как сможет (сами понимаете – как)! Подходит она нам? Нет, потому что мы за мирное построение справедливого общества.
Если продолжить перебирать разные варианты, то мы неизбежно придём к одному выводу – только политическая партия максимально соответствует по своим параметрам в качестве структуры с точки зрения ПФУ. Не движение, ни общественная организация, никакой другой вариант не могут сравниться с политической партией по своим возможностям!
А раз так, то неизбежно напрашивается ещё один очень важный вывод, а именно:
Если кто-то не видит смысла в создании партии или даже выступает против создания партии, то он либо не знаком с КОБ и ДОТУ или плохо их знает (это простительно и поправимо), либо действует сознательно с определённой целью (а это уже совсем другой случай!). А цель сразу понятна – не обладая структурой или обладая плохой структурой, мы никогда не сможем достигнуть поставленной нами цели ― создания справедливого общества. Так что получается, что тот, кто против партии – не хочет, чтобы было построено справедливое общество, либо хочет, чтобы было построено не справедливое общество (что, по сути, одно и тоже).
Ярлыки навешивать не будем, просто «По плодам их узнаете их…» (Матф. 7:16).
Уполномоченный по регистрации РО г. Москвы
|
А вы как хотели??? Жизть вам разве тока сахар???
Попробуй теперь только слово возрази против кпеТМ - сразу окажешься супротив "справедливого обчества", то бишь во "врагах народа". А как всё безобидно начиналось... "Мы тока тута чуток... поэффективней пораспространяем... ну чё вы, правда?.. Ну просто мы иначе не могём... а вы уж нас ... того... поддержите, а?"
Последний раз редактировалось Sirin; 04.11.2009 в 18:50
|
|
|
04.11.2009, 17:19
|
|
Участник
|
Цитата:
Для этого мы, люди знающие КОБ и ДОТУ
|
Дальше читать просто смешно.
Я бы добавил:
Цитата:
Как показало расширенное заседание Центрального ...
...чтобы было построено не справедливое общество (что, по сути, одно и тоже). (Еким. 1:1)
|
|
|
|
04.11.2009, 17:27
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от stanley.eav
Дальше читать просто смешно.
Я бы добавил:
|
а зря, дальше ещё смешнее "должны включить МЕХАНИЗЬМ под названием "Полная Функция Управления"
все остальные должны сильно сильно испугаться
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:27.
|