Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
26.01.2011, 17:41
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Александр IV
Sirin, у меня пропало всякое желание беседовать с Вами далее.
|
Классика!  
За это и люблю этот форум.
Помнится мегаюрист тут отмачивал, потом также пропало желание.
P.S. Вспоминаются слова Накшбанди:
Никогда не поддавайтесь порыву учить, каким бы сильным он ни был. Указание учить не ощущается как порыв.
|
|
|
26.01.2011, 18:46
|
|
Завсегдатай
|
Дорогой Romgo! Безо всякого стеснения я признаюсь Вам: я не Иисус Христос чтобы проповедовать перед мытарями и блудницами. И даже не мать Тереза чтобы окормлять холерные бараки. Такая вот я бяка.
|
|
|
27.01.2011, 14:40
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Александр IV
Дорогой Romgo! Безо всякого стеснения я признаюсь Вам: я не Иисус Христос чтобы проповедовать перед мытарями и блудницами. И даже не мать Тереза чтобы окормлять холерные бараки. Такая вот я бяка. 
|
Человек всегда думает, что он или святой или дьявол.
Но человеческая форма слишком мала, чтобы вместить или первое или второе.
Дон Хуан (близко к оригиналу)
|
|
|
21.05.2011, 07:45
|
|
Новый участник
|
более 6 фактов "ЗА" (6 указано выше + вся современная техника, которая базируется на законах физики) и 1 "ПРОТИВ" (не указан источник, малоизвестная фамилия) ... А может он что то не так измерил?
|
|
|
21.05.2011, 08:59
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от dmitry
более 6 фактов "ЗА" (6 указано выше + вся современная техника, которая базируется на законах физики) и 1 "ПРОТИВ" (не указан источник, малоизвестная фамилия) ... А может он что то не так измерил?
|
Теория относительности Эйнштейна - частный случай общей теории.
|
|
|
21.05.2011, 10:59
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от dmitry
более 6 фактов "ЗА" (6 указано выше + вся современная техника, которая базируется на законах физики)
|
Будьте любезны привести список приборов, которые работают на основании законов, изложенных в теории относительности?
Например, какие приборы используют постулат о зависимости времени от скорости движения объекта?
|
|
|
25.05.2011, 01:43
|
|
Новый участник
|
вот хотя бы .....такой эффект теории относительности :гравитационное замедление времени, из-за которого любые часы будут идти тем медленнее, чем глубже в гравитационной яме (ближе к гравитирующему телу) они находятся. Если бы это не учитывалось то навигационные спутники GPS не смогли бы точно работать и показывали бы неверное положение, смещение порядка нескольких километров
|
|
|
25.05.2011, 03:59
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Corvus
вот хотя бы .....такой эффект теории относительности :гравитационное замедление времени, из-за которого любые часы будут идти тем медленнее, чем глубже в гравитационной яме (ближе к гравитирующему телу) они находятся. Если бы это не учитывалось то навигационные спутники GPS не смогли бы точно работать и показывали бы неверное положение, смещение порядка нескольких километров 
|
 смайлик в конце можно понимать так, что это ваша "удачная" шутка?
Вы её сами придумали, или вы можете подтвердить это высказывание ссылками на технические (лучше) или научные источники?
Вы утверждаете, что время на Земле и на спутниках идёт по разному? Можете доказать?
|
|
|
25.05.2011, 09:17
|
|
Команда сайта
|
Не забываем, что это теория. Она базируется на постулатах. Одним из постулатов является предположение о постоянстве скорости света.
Но существуют другие теории которые как раз отрицают постоянство скорости света, например баллистическая теория Ритца.
|
|
|
25.05.2011, 09:44
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Дитёныш
Не забываем, что это теория. Она базируется на постулатах. Одним из постулатов является предположение о постоянстве скорости света.
|
Так о том и речь!
Берём формулу E=mc*c
Потом лёгким движением руки постулируем постоянство массы вещества.
И при всех тех же условиях эксперимента получаем, что при постоянной массе вещества изменяются энергия, либо скорость света, либо и то и другое.
Волшебство.
Авторы "чуда", правда, известны -
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:23.
|