Вот моя первая рекомендация не наступайте на мои грабли, я был очень восхищен своей силой и переоценил свои возможности, надорвал чакру манипура (я действительно себя насиловал) и получил травму. Об этом кстати написано но тогда я не знал, или не обращал внимание. Так что подтверждаю штука работает и пользоваться надо уметь. Но это в моей практике, я работал очень интенсивно, на пределе. Заниматься у меня был стимул, у нас в деревне все много тренеровались и часто дрались. И конечно очень старались повысить качество, у отца была книга "китайский путь самообороны и здоровья" информация очень ценилась потому что мы понимали её в самом прикладном плане. Потом с братьями мы выписали книги по боевым искусствам и цигун, и занимались по ним самостоятельно. Поэтому у меня были условия, которые будут отличаться от условий которые сейчас распространены. Поэтому рекомендаций по обучению других я дать не могу.
Я ставил основной упор на боевой цигун. Там значит основное это регуляция, набор и выплеск ци-энергии (ну и видение этого) и научиться не колебаться, не думать а действовать, все подробно расписывать не буду. Это сугубо специфическая система, это модель как там в реальности конечно не понятно, но меня интересовал только прикладная сторона. Я делал и боевые и некоторые оздоровительные практики, не буду никуда заглядывать что бы списать вы и сами можете почитать. Скажу мои ощущения, тогда оздоровительные практики я обозначил как, для стариков, и мне не нужные, там как бы облегчаеш состояние своего тела, его систем. Но вещ рабочая научаешся ощущать связь между твоими мыслями, намерениями, психическим состоянием, и состоянием тела его потоков, и становится понятно почему говорят что все болезни от нервов (я даже могу глядя на другого человек приближенно определить его состояние, склонность к болезням). Так что основное что больше пригодилось это саморегуляция и идентификация состояния. А боевой, это раскрутка, ритуал он как бы начинает, но потом врастает в автоматизм и забывается, это просто методика задействовать то что уже есть и потом ты это задействуеш без методики. Но чувство возможности и развитости имеется, до занятий их как бы нет, а после понимаеш что всегда они были.
Что хотелось бы ещё добавить. Многие знакомы с признаками дегенерации, но откуда они берутся, фезические такие как алкоголь и т.д. влияют, но также влияет и воздействие на этом уровне который можно увидеть (в частности) благодаря оздоровительному цигун. Самый банальный пример это сутулость, я прям чётко вижу как она вызвана не сбалонсированностью энергии и что вызывает. Так вот такие воздействия можно предупредить (лечить тяжело будет уже) благодаря хотя бы начальным понятиям в этой области. Вообщето оно конечно автоматически работает не плохо, но при нагрузках стресс, курение, алкоголь защита ослабевает и город тоже силу высасывает но это уже мелочи, если стремится к идеалу, то их надо учитывать.
Последний раз редактировалось Rommel; 08.05.2010 в 19:16
|