В самом начале этой ветки я обещал приз за лучший вопрос. Присуждаю вам!
Если сообщите адрес, вышлю вам 5 книг Вадима Зеланда для ознакомления с моими комментариями "Трансерфинг в свете КОБ".
Шутка или в гости решили заглянуть? Честно сказать не думаю что мне эта тема будет интересна.
Я глянул видео, не всё, а в том месте где разговор о том хозяин человек своей судьбы или нет. Может я не уловил суть семинара, ну извините, как-то скучным показался. У меня по этому поводу своё мнение есть. Не то что бы мне не интересно было бы выслушать других по этому поводу, но не думаю что моё мнение этого вопроса хоть как-то существенно изменится.
В двух словах я считаю что человек хозяин своей судьбы, только вернее было бы сказать что он творец своей судьбы, а не хозяин. Я верю в инкоронацию. И ещё - двигаясь по жизни или не двигаясь вообще, но при этом совершая те или иные действия, даже раздумывая, человек задаёт каким его будущее будет в далёкой или близкой перспективе. Но это ещё не всё. Как бы человек не двигался он остаётся ограничен рамками своего восприятия окружаещего мира, выйти за которые он не сможет если не сменит своё мировоззрение или другими словами приоритеты, а их по большому счёту только два в нашем мире - материальный и духовный.
Ни то, ни другое. Цитирую свой пост с начала ветки:
Цитата:
Сообщение от mastervorle
Вопрос действительно серьезный. У Трансерфинга миллионы читателей, тысячи практикуют. Задача сторонников КОБ перехватить управление этим процессом. Не охаивая Зеланда, попытатся усовершенствовать его методики, адаптировать под то, что бы "демоны" захотели стать Человеками.
Ведь читатели ТР не все дураки. Они видят индивидуализм данного учения, понимают тупиковость этого пути и ищут путь более гармоничный. КОБ может дать ответы на их вопросы. Давайте их формулировать.
Конкретная задача: дать совет вашему знакомому, который увлекся Трансерфингом. Или задать ему наводящий вопрос. Объявляю конкурс на лучший совет/вопрос. Приз - 5 книг Зеланда! (слегка б/у, я их уже прочел)
Реально, ваш вопрос оказался самым интересным, точным и выявляющим суть трансерфинга. Адрес можно кинуть мне на "мыло", хотя бы "до востребования". Но если отказываетесь, то конкурс продолжается
Цитата:
Может я не уловил суть семинара, ну извините, как-то скучным показался.
Мне тоже. А уж Трансерферам он совсем не понравился. Так управление не перехватишь. Вот поэтому я написал "Трансерфинг в свете КОБ" .
Цитата:
В двух словах я считаю что человек хозяин своей судьбы, только вернее было бы сказать что он творец своей судьбы, а не хозяин. Я верю в инкоронацию. И ещё - двигаясь по жизни или не двигаясь вообще, но при этом совершая те или иные действия, даже раздумывая, человек задаёт каким его будущее будет в далёкой или близкой перспективе. Но это ещё не всё. Как бы человек не двигался он остаётся ограничен рамками своего восприятия окружаещего мира, выйти за которые он не сможет если не сменит своё мировоззрение или другими словами приоритеты, а их по большому счёту только два в нашем мире - материальный и духовный.
В целом, с вами многие согласятся, и я , и трансерферы. Но тут важны детали. КОБ считает, что существует Промысел Божий, и человек, двигаясь в русле этого Промысла, будет здоров и счастлив. Зеланд учит, что есть ваша волна удачи, и, удерживаясь на ней, вы добьетесь всего, чего захотите. То есть, нет никаких ограничений на ваши желания. Вот такой "демонизм". Или магия.
Но... В Трансерфинге есть работающие методики. В конечном итоге, данное учение есть некое информационное оружие/средство управления третьего приоритета, которое нужно освоить и КОБовцам.(ИМХО). Так что жду адрес для отправки книг.
Ни то, ни другое. Цитирую свой пост с начала ветки:
Реально, ваш вопрос оказался самым интересным, точным и выявляющим суть трансерфинга. Адрес можно кинуть мне на "мыло", хотя бы "до востребования". Но если отказываетесь, то конкурс продолжается
Не хочу показаться умником, но я думаю что пускай конкурс продолжается
Цитата:
Сообщение от mastervorle
В целом, с вами многие согласятся, и я , и трансерферы. Но тут важны детали. КОБ считает, что существует Промысел Божий, и человек, двигаясь в русле этого Промысла, будет здоров и счастлив.
По большому счёту я согласен.
Цитата:
Сообщение от mastervorle
Зеланд учит, что есть ваша волна удачи, и, удерживаясь на ней, вы добьетесь всего, чего захотите. То есть, нет никаких ограничений на ваши желания. Вот такой "демонизм". Или магия.
Не слушал лекцию, ничего не знал о Зеланд то этого момента, поэтому могу ошибится, но то как я понимаю сутуцию выглядит следующим образом. КОБ говорит что человеку необходимо работать над собой, бороться со своими плохими привычками, чревоугодством и т.д. Т.е. даётся чёткая установка что нужно делать, хотя бы на первом этапе, что бы изменить жизнь к лучшему не только свою, но и общества в целом. Плюс идёт разъяснение что человек в одиночестве уязвим и только общество может противостоять каким бы то нибыло нападкам испытаниям и т.д.
Могу конечно ошибаться, но я понимаю что Зеланд работает на принцип «разделяй...» обещая каждому достижения индивидуального успеха, если они будут следовать его методике. Так что цель Зеланда по моему понятна.
Цитата:
Сообщение от mastervorle
Но... В Трансерфинге есть работающие методики. В конечном итоге, данное учение есть некое информационное оружие/средство управления третьего приоритета, которое нужно освоить и КОБовцам.(ИМХО). Так что жду адрес для отправки книг.
Не думаю что «в трансерфинге есть работающие методики», просто каждому в какой-то момент может показаться что он увидел свет в конце тунеля и что он на верном пути, на этом и строится, по моему методика Зеланда. Можно пример «работающие методики Зеланда», а я в замен поделюсь примером из методики КОБ, которая по моему даже не оглашалась, не уверен что создатели в курсе об её существовании.
Это не вихри. Это пример "демонизма" Зеланда. По русски должно быть "транссёрфинг". (Два "с" и через "ё") Нет, хочу "Трансерфинг"! Что хочу, то ворочу! Я же автор!
Да и, кстати, по моему, было бы правильно "Транссёрфинг по реальности" (как "Сёрфинг по волнам"). Помните, у Гринна, - "Бегущая по волнам"? У Зеланда вышло: Чере Катание реальности. ("Через" без "з", как "Транс" без "с").
Как в капле воды отражается море, так и в названии отражается всё произведение.
Помоему тут пример обыкновенной ошибки автора. Т.к. он пытается объяснить как изменить ральность то логично былобы по русски назвать его труд «изменение реальности». Один из вариантов слова «изменение» по английски будет transferring трансФеринг, а мы имеем трансерФинг, т.е. очевидно что быква Ф была поставлена не туда, скорее всего по причине не знания авторов английского и т.к. вторая половинка слова «серФинг» оказалась ему знакомой он использовал её вместо «сФеринг». Никакой мистики. Именно это и послужило причиной моего вопроса в первую очередь, т.к. я просто заметил обыкновенный «ляп». По той же причине считаю что я не заслужил приза, это была случайность.
Antanas Rudas пишет: "....а я в замен поделюсь примером из методики КОБ, которая по моему даже не оглашалась, не уверен что создатели в курсе об её существовании."
поделитесь, пожалуйста, если, конечно, имеется в виду практика...
Antanas Rudas пишет: "....а я в замен поделюсь примером из методики КОБ, которая по моему даже не оглашалась, не уверен что создатели в курсе об её существовании."
поделитесь, пожалуйста, если, конечно, имеется в виду практика...
Помоему тут пример обыкновенной ошибки автора. Т.к. он пытается объяснить как изменить ральность то логично былобы по русски назвать его труд «изменение реальности». Один из вариантов слова «изменение» по английски будет transferring трансФеринг,
Совсем не зная английского, сам вначале ошибочно читал название книги как "Трансферинг". (Т.е. был прав)
Но все таки я думаю это не ошибка. Просто такое "кривое" название можно зарегистрировать как товарный знак, в отличие от "правильных" общеупотребительных слов.
"Знаю твои дела: ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих."
Скрытый текст:
В арсенале Традиции есть два практических метода развития проницательности, соответствующие двум типам внешнего человека, которые наиболее часто встречаются в современном мире:
• отрицательный метод - Холодный - или метод исключения; рекомендуется «человеку № 3», то есть интеллектуальному типу;
• положительный метод - Горячий - или метод включения, или синтеза и интеграции; рекомендуется «человеку № 2», то есть эмоциональному типу.
Оба метода равноценны. Разница состоит лишь в том, что человек, следующий первому из них, увидит свет сознания истинного Я, только в самом конце, а того, кто следует второму, на протяжении всего пути будут вести и ободрять проблески сознания истинного Я.
«Человек№ 3» от природы не склонен веровать. У него скептическая натура: он привык подвергать все факты и проблемы критическому анализу. Центр тяжести его психической жизни локализован в сфере интеллектуальной активности. Отрицательный - Холодный - метод основан на учете всех этих особенностей, и тот, кто им вооружен, может подвергнуть самому тщательному и беспристрастному критическому анализу все движения своей внутренней духовной жизни. Он сможет наблюдать возню дробных «я» и целых групп этих «я» и, осознавая, что на самом деле они «не-Я», начнет размыкать цепь своего привычного с ними отождествления, так что мало-помалу избавится от того, что противоречит его собственным внутренним тенденциям, подлинно реальным и постоянным.
В результате таких неоднократных, то и дело повторяющихся констатаций наблюдатель постигает, что определенные элементы присутствуют неизменно и, с объективной точки зрения, не могут быть подведены под правило исключения: отныне он уже недалеко от порога истинного Я.
При пользовании этим методом не обязательно иметь веру или идеал. Но и он небезупречен: в нем кроется та опасность, что он требует абсолютной беспристрастности в наблюдениях и соответствующих выводах. Если при пользовании им человек не будет последовательно и неукоснительно соблюдать такую беспристрастность, он рискует еще больше запутаться в Иллюзии, и его положение только ухудшится. Результатом этих упражнений может стать то, что изменится структура его Личности, а связи между центрами, о которых мы, возможно, поговорим позже, ослабнут и в конце концов распадутся. Если магнетический центр окажется настолько слабым, что не сможет владеть ситуацией, человек потеряет в себе нравственную опору и начнет представлять серьезную опасность как для себя, так и для других.
Подобный случай описан Христом в яркой притче о семи злых духах, благодаря которым последнее состояние человека хуже первого.
Второй метод — Горячий - положительный.
Он годится только «человеку № 2», у которого центр тяжести психической жизни расположен в сердце. У такого человека может быть идеал, которого он стремится достичь. Для этого он попытается вновь собрать те элементы своей Личности, в которых ждут своего часа семена идеала.
Данный метод — полная противоположность первому: он направлен не на
исключение неустойчивых элементов, а на их синтез, или утверждение. Практикующего такой метод называют "горячим" — по той причине, что он дает волю своим положительным эмоциям, являясь антиподом "холодному" аналитику, применяющему метод исключения.
Здесь также кроется опасность, только иного рода: она есть следствие первоначальной ошибки в выборе идеала, связанной с самой позицией., в которой был сделан выбор. Если даже идеал был одобрен Свыше, это ничего не меняет. Проблема заключается в недостатке искренности по отношению к самому себе. Глубокое расхождение между признанными и непризнанными целями может вызвать внутренний разрыв, который при дальнейшем обострении приведет к расщеплению Личности.
Беглый анализ этих двух рабочих методов выявляет всю важность беспристрастия (той формы объективности, на которую способен человек) как необходимого условия искренности в эзотерической работе. Пренебрежение обоими этими качествами, в особенности по отношению к себе, служит источником множества почти непоправимых ошибок, изменяющих само течение человеческих судеб.
В нас от природы заложена явственная склонность либо к беспристрастному суждению, либо к искренности. Эта склонность зависит от нашего типа и по сути определяет, какой из методов нам следует избрать. Не нужно при этом забывать, что склад нашей натуры обусловлен как наследственными факторами, так и особенностями нашего образования и возпитания. Это означает, что, применяя метод, отвечающий нашей склонности, не следует игнорировать другой, они оба играют положительную роль в развитии человека, — правда, для каждого по-разному.
Прежде чем продолжать дальнейший анализ проблемы эволюции, ее специфики и определяющих ее условий, попытаемся раскрыть значение одной немаловажной рекомендации касательно эзотерической работы с самого ее начала и вплоть до второго Рождения.
Эта рекомендация - одно из Золотых правил Традиции, которое гласит:
работа интеллектуального и эмоционального центров человека должна осуществляться в - их взаимосвязи. А именно:
Если какой-либо подлежащий изучению или решению вопрос адресован человеческому интеллекту, то после ознакомления с ним посредством интеллектуального центра необходимо соотнести полученную картину с реакцией эмоционального центра и лишь затем делать выводы, принимать окончательное решение и приступать к действию, - точно так же, как нельзя действовать импульсивно, под влиянием одних только эмоций, а следует сначала прислушаться к реакции своего интеллектуального центра.
Вообще говоря, человек должен развивать в себе способность такого Понимания, благодаря которому при встрече с любым явлением или любой проблемой, внешней или внутренней, в нем были бы задействованы одновременно оба центра - эмоциональный и интеллектуальный.
Похоже, по этой же причине они до сих пор не выпустили нормальный учебник философии, хотя бы в противовес существующим... хотя потребность в таком учебнике философии громадная...
Дмитрий Славолюбов поднял вопрос о том что КПЕ требуется индивидология. [ame]http://rutube.ru/tracks/3035239.html?v=06fcf88f5dbe919042572322c62c92de[/ame] Трансерфинг реальности здесь во многом пригодится. Я считаю это самое то что нужно. Научит людей личной ответственности, обретения гормонии со своей душой, также понятия влияющие на личность- равновесные силы, маятники. Покажет каждому что он на самом деле многое может и нет необходимости пресмыкаться и быть соплёй и т.д. Даст в конце концов понятие о модели мира, о месте человека в этой модели, максимально приспособленной для достижения каждым своих планов. Трансерфин+КОБ=