Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 18.06.2020, 03:40   #23
promity
Команда сайта

Когда я слышу словосочетание "хитрый план Путина" - для меня это как капризное недовольство, что Хоттабыч снова не удовлетворил всех хотелок. Встречное предложение - может пересмотреть отношение к либеральной оппозиции и слившихся с ними коммунистов, раз они так верно указывают на главное обстоятельство российских бед - Долой Путина и всё будет зашибись?
Другого рецепта, похоже, ни у кого нет и не предвидится.
А в целом - эмоциональный строй очень и очень важен во всех делах.
Я говорил раньше, что на мой взгляд вся эта пандемия - некая репетиция, в рамках которой национальные элиты имеют право решать какие то свои узкокорыстные вопросы. Как их решают россионские? Да традиционно - пилят бабло, а ответственность сваливают на главу государства (не прямо говоря об этом - это происходит автоматически, на основе стереотипов мышления и благодаря эмоциональному зашкалу). Патриоты начинают нервничать и утверждают, что Путин тоже в схеме или просто слабак. Ну и т.п. В общем несложными манипуляциями весь вопрос о внутренней политике снова выглядит как - Путин ничего не делает или главный вредитель.
Других объяснений не встретишь! И такая вот примитивизация взглядов на российские проблемы - основной признак, что эмоции захлестнуло.
Я, Жень, посмотрел твои последние видеоролики - ты проделал действительно большую работу, особенно сильный был выпуск про Ефремова. Но вот с темой про ментов - уже не то, слишком претенциозно и предвзято. Не сочтите меня вторым Пякиным, но это банальная истина - всё майданы начинаются с разжигания ненависти к представителям правопорядка. И если сюжет про ментов, угрожающих подбросить наркотики ещё куда ни шло (хотя на мой взгляд эта угроза была всего лишь попыткой привести в чувства разгулявшегося кретина), то уже история про блаародного гражданина из лучших чувств обстрелявшего полицейских, с оправданием этого поступка - это уже сильный крен в сторону эмоционального зашкала. И это, как тебе не раз писали - стопудовая провокация в духе либеральной общественности. Все мои прежние друзья аплодировали бы тебе стоя за такое. Но я думаю, что это всё следствие того давления, которое на нас оказывает вся эта пресловутая "пандемия" - чем больше индивид понимает, тем больше на него давит. Сорваться не сложно - я вот дурацкой дракой недавно отличился, что меня совсем не красит и вспоминать противно.
А вообще, на мой взгляд, большая ошибка сравнивать высокочастотные процессы с низкочастотными и к тому же делать неверные выводы, что высокочастотные важнее низкочастотных. Конечно, настоящих патриотов ничего из этого не остановит, но всё таки Россия продолжает восстановление, несмотря на то, что на каждом шагу раздаются вопли/крики, что всё наоборот и т.п. Как банально ни прозвучит -Росстат в помощь. Россия готовится к большому плаванию. И сделано уже очень многое. Осталось дело за "малым" - научиться формировать команду корабля и заинтересовать население в том, что управление кораблём то же самое, что управление собственной жизнью. Но эта задача не может быть решена в национальном масштабе без усилий государства - на это должно быть направлено кино, литература, театр и т.п. Т.е. путь предстоит очень неблизкий, соответственно если эмоции выбивают терпение, то ты будешь не способствовать этому ходу развития событий, а препятствовать ему. Так как для тебя окажется более близкой цель - своими глазами увидеть новое общество, чем этому обществу состояться когда нибудь вообще.
Дико извиняюсь!

Последний раз редактировалось promity; 18.06.2020 в 07:09
promity вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 08:14.