Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.06.2020, 07:59   #1
sergign60
Форумчанин

Дмитрий, а по-моему чистой воды демагогией занимаешься сейчас ты. НЕ ПРИВОДЯ НИ ОДНОГО ПОКАЗАТЕЛЯ, СВИДЕТЕЛЬСТВУЮЩЕГО О СКОЛЬКО-НИБУДЬ КАЧЕСТВЕННОМ УПРАВЛЕНИИ сегодня, после "пенсионной реформы", когда Владим Владимыч образцово-показательно лег под окружающую его мафию, прилюдно пообещав ее не трогать, но сдирать сколько это возможно шкур со всех остальных, в том числе и с меня, и с тебя тоже.

Начни с демографии, это самое легкое, и сравни со сталинскими временами. Дальше дело пойдет легче. Ну и напомни, пожалуйста, когда это Владимир Ильич вводил такие ограничения ("учет и контроль"), которые позволили ему набивать свой собственный карман. Сравнение с Лениным попахивает уже откровенной потерей всяких берегов.

Другой вопрос - что сейчас делать и к чему готовиться? С моей сугубой точки зрения готовиться нужно к самому худшему, потому что налицо все признаки потери управляемости в государстве, которое держится лишь на дисциплине обычных граждан, в то время, как "илита" изо всех сил набивает себе карманы, плюет на свои обязанности, долг по отношению к всем остальным, и готовиться "отчалить", кто куда, лишь бы избежать ответственности за содеянное. Конечно, это случится не сразу, не после 1 июля, агония будет длиться некоторое время, но нынешней государственности РФии пришел кирдык, она БЕЗПЕРСПЕКТИВНА, не оставляет никаких надежд НА ЛУЧШЕЕ для подавляющего большинства граждан. В этом нужно отдать себе отчет, а не защищать ее. Нельзя защищать ПОРОЧНОСТЬ, ПОХОТЬ и БЛЯДСТВО, особенно тогда, когда они ведут к вполне реальной КАТАСТРОФЕ, Дмитрий, нельзя этого делать. Сталин, да, он совершал ошибки, где-то не мог противостоять и был вынужден приспосабливаться, дело обычное, но ПРОБЛЯДЬЮ он не был, ты сравниваешь НЕСРАВНИМОЕ.

Последний раз редактировалось sergign60; 20.06.2020 в 08:42
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2020, 22:14   #2
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
Другой вопрос - что сейчас делать и к чему готовиться? С моей сугубой точки зрения готовиться нужно к самому худшему, потому что налицо все признаки потери управляемости в государстве, которое держится лишь на дисциплине обычных граждан, в то время, как "илита" изо всех сил набивает себе карманы, плюет на свои обязанности, долг по отношению к всем остальным, и готовиться "отчалить", кто куда, лишь бы избежать ответственности за содеянное.
По поводу "готовиться к худшему" согласен - не проиграешь в любом случае.
То, что государственная машина идёт вразнос, и революционную ситуацию пытаются компенсировать управленческим террором - можно, конечно, пытаться не замечать... До тех пор, пока тебе лично не прилетит "весточка" от ИНВОУ...
Бунт и кровь - это наихудший из возможных сценариев развития.
Но бывают ещё и полностью неприемлемые сценарии - фашизация власти и электронный концлагерь с тотальной слежкой на десятилетия или столетия вперёд, с полной жёсткой стратификацией общества по типу кастовой системы.
Осталось только все деньги перевести в безналичную форму, всё остальное уже готово.
Думаю года через два-три так и сделают.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2020, 22:32   #3
ЛРС
Форумчанин

Ребята... а вы не пробовали из потока психоза выйти?

Добавлено через 1 минуту
Вы вообще с чего взяли, что "государственная машина" идёт в разнос?
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2020, 22:59   #4
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
Ребята... а вы не пробовали из потока психоза выйти?
Поделись методикой определения состояния психоза.
А вдруг окажется, что этот психоз-таки, - реальность?

Сплю и вижу - обосрался!
Просыпаюсь - так и есть!

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
Вы вообще с чего взяли, что "государственная машина" идёт в разнос?
Ленинское определение революционной ситуации:
1) Верхи больше не могут управлять по старому.
2) Низы не хотят жить по-старому.

Первый фактор вполне определённо сложился - законодательные конвульсии с выходом в правовой террор свидетельствуют о неспособности управлять в рамках старого режима, на фоне лихорадочного растаскивания всего накопленного за предыдущие десятилетия и недееспособности Государя в обуздании аппетитов илиты.

Второй фактор в стадии становления, горячо поддерживаемого как частью олигархата, возможно замкнутого на внешние контуры управления, так и всей несистемной оппозицией и КПРФ, вероятно поддерживаемых и олигархатом.

Действий Государя по выправлению ситуации лично я не вижу.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2020, 07:28   #5
promity
Команда сайта

Цитата:
НЕ ПРИВОДЯ НИ ОДНОГО ПОКАЗАТЕЛЯ, СВИДЕТЕЛЬСТВУЮЩЕГО О СКОЛЬКО-НИБУДЬ КАЧЕСТВЕННОМ УПРАВЛЕНИИ сегодня, после "пенсионной реформы", когда Владим Владимыч образцово-показательно лег под окружающую его мафию, прилюдно пообещав ее не трогать, но сдирать сколько это возможно шкур со всех остальных, в том числе и с меня, и с тебя тоже.
- я описал что думаю по этому поводу в заметке "ХПП". Это не считая того, что я не один год привожу аргументы на этот счёт - и не первый раз уже приходится констатировать, что либо на них не обращают внимания, либо сознательно игнорируют.
Мне не важна победа в любом споре. Я готов принять и аргументы оппонентов, если они сильнее моих. Но играть в детские игры типа забывчивости никакого желания нету.

Цитата:
1) Верхи больше не могут управлять по старому.
2) Низы не хотят жить по-старому.
- Евгений, дайте свою картинку соответствия России сегодня положению России тогда, когда Ленин говорил эти слова. Отсутствие всяческих реформ тогда и реформы идущие пусть и со скрипом, сегодня - одно и то же? Отсутствие роста благосостояния людей и хоть какая то стабилизация этого роста? Очень бы хотелось увидеть, как вы проведёте знак равенства в этом уравнении.

Цитата:
Первый фактор вполне определённо сложился - законодательные конвульсии с выходом в правовой террор свидетельствуют о неспособности управлять в рамках старого режима, на фоне лихорадочного растаскивания всего накопленного за предыдущие десятилетия и недееспособности Государя в обуздании аппетитов илиты.
- а правовой террор в 30-х при Сталине не мешает вам утверждать, что Сталин был управленцем высочайшей пробы? Нет ли тут двойных стандартов? Ведь тогда не то что сегодня - граждан массово и сажали и стреляли. Да, мы то знаем, что вины Сталина в этом прямой нет. Но тут же мы так же глубоко понимаем, что вина Путина в сегодняшнем безобразии - основополагающая и не терпящая оправданий!

Цитата:
Второй фактор в стадии становления, горячо поддерживаемого как частью олигархата, возможно замкнутого на внешние контуры управления, так и всей несистемной оппозицией и КПРФ, вероятно поддерживаемых и олигархатом.

Действий Государя по выправлению ситуации лично я не вижу.
- ну, если согласиться с позицией Марии Шукшиной, то всё правильно. Нас загоняют в электронный концлагерь. А если думать не тем местом, каким привычно Марии, а тем, которым надо - то тот же самый реестр может считаться ответом со стороны Путина или государства, как угодно. Почему не видно массовых протестов шахтёров, нянечек, учителей, водителей и т.п. против этого пресловутого электронного реестра? Почему массово выступают против него те, кто живёт на совсем другом уровне потребления? Потому, что боятся, как бы их дорогие иномарки не спёрли вездесущие воры и не ограбили бы их квартиры, купив у продажных чиновников информацию из реестра? Нет, конечно нет. Потому, что реестр может послужить инструментом выведения на чистую воду соответствия официальных доходов и реальных расходов граждан. И перепасы по родственникам уже не спасут, как это бывало раньше. Может это и не самый сильный ход, но он делается, тут и роль Мишустина более менее понятна, как спеца по такого рода делам. Конечно, было бы веселее. если бы каждый день у кремлёвской стены расстреливали пачку-другую коррупционеров и предателей. Но куда эффективнее не подобный цирк на потребу обывательскому чуйству мести, а последовательные меры по принуждению зарвавшихся к нормам жизни человеческого общества.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2020, 11:21   #6
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
-
- ну, если согласиться с позицией Марии Шукшиной, то всё правильно. Нас загоняют в электронный концлагерь. А если думать не тем местом, каким привычно Марии, а тем, которым надо - то тот же самый реестр может считаться ответом со стороны Путина или государства, как угодно. Почему не видно массовых протестов шахтёров, нянечек, учителей, водителей и т.п. против этого пресловутого электронного реестра? Почему массово выступают против него те, кто живёт на совсем другом уровне потребления? Потому, что боятся, как бы их дорогие иномарки не спёрли вездесущие воры и не ограбили бы их квартиры, купив у продажных чиновников информацию из реестра? Нет, конечно нет. Потому, что реестр может послужить инструментом выведения на чистую воду соответствия официальных доходов и реальных расходов граждан. И перепасы по родственникам уже не спасут, как это бывало раньше. Может это и не самый сильный ход, но он делается, тут и роль Мишустина более менее понятна, как спеца по такого рода делам. Конечно, было бы веселее. если бы каждый день у кремлёвской стены расстреливали пачку-другую коррупционеров и предателей. Но куда эффективнее не подобный цирк на потребу обывательскому чуйству мести, а последовательные меры по принуждению зарвавшихся к нормам жизни человеческого общества.
на все остальное отвечу позже, а на это отвечу так - ничему вас жизнь ПОКА не учит, Дмитрий. ) За апрель количество долларовых миллиардеров в России увеличилось на 2 человека. Резко повысился спрос на "элитную" недвижимость у нас и за рубежом. Это в тот момент, когда все остальные были поставлены в коленно-локтевую позу и загнаны в "самоизоляцию". "Электронный концлагерь" - он строится и будет НЕ ДЛЯ ВСЕХ. Те, кто будут признаны "своими", для них будут особые условия содержания в этом "концлагере", вернее, ЗА пределами этого "концлагеря". Про их РЕАЛЬНЫЕ доходы и так все известно, для этого особых "реестров" не нужно. Но от "толпы" они будут глубоко засекречены, уже делаются недоступными данные о их доходах и о их недвижимости.

Тем паче, что говорить о "нормах человеческого общества" применительно к самому Владим Владимычу и его ближайшему окружению, да и тому же Мишустину, это, право слово, даже и не смешно, поскольку ОНЕ об этих "нормах" ДАВНО уже не имеют никакого представления, от слова "совсем". Сегодня у НИХ в "норме" пребывать в особо защищенном бункере, которому предшествует особо защитительный тоннель, а ИМ иначе никак низзя, не дай Бог, болезню какую подцепит наш болезный, в то время как вся страна принуждается ходить в абсолютно безполезных намордниках, и этим вся "защита" и исчерпывается. Так что не Богохульствуйте, Дмитрий, не надо. Бог под "человечностью" имеет ввиду совсем совсем другое.

Последний раз редактировалось sergign60; 22.06.2020 в 11:32
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2020, 10:20   #7
promity
Команда сайта

Цитата:
За апрель количество долларовых миллиардеров в России увеличилось на 2 человека.
- да, я это уже давно понял, что вас ничего, кроме удовлетворения своей мести или своего личного желания поприсутствовать при возрождении социализма не интересует.
Цитата:
Сегодня у НИХ в "норме" пребывать в особо защищенном бункере, которому предшествует особо защитительный тоннель
- гм, мне кажется я уже всё это читал, но там были другие имена - Сталин, Берия и т.п. Говорите, меня жизнь ничему не учит? Ну-ну ))
Ладно, этому трёпу уже много лет и и не хочу тратить ещё несколько лет своей жизни на повторение всего этого. Оставайтесь при своём мнении. Я остаюсь при своём.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 23:38.