Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.01.2020, 10:37   #21
Sirin
Команда сайта

В закреплённое заглавное сообщение добавлена предыстория возникновения этой темы с сайта Медиамера, а то не совсем понятно, с чего вдруг такая активность неполжЫво-совестливых граждан, страшно оБЕСпокоенных вопросом о том, сколько денег поступило и как потрачены в помощь В.А. Ефимову, которого они из с азартом обливают помоями.

СТРРРРАШНО обеспокоились гррраждане защитой предполагаемых ими интересов жертвователей.*

Заодно на благотворительных началах решили половить рыбки в мутной воде на ниве юридически-правового просвещения группы поддержки сайта efimovfree. Способом вываливания нам на головы своей околоюридической глупости, замешанной на угрозах "обратиться в прокуратуру".

Старый 20.01.2020, 00:14   #22
Lili
Новый участник

Цитата:
Теперь попробуйте связать всё это между собою логическими связями.
Если дальнейшие вопросы у вас не отпадут, то изложите свою логику ниже, продолжим беседу.

У меня вопрос, на каком основании привлечённые организаторами благотворительной деятельности люди, которые не знают организаторов (и которым для оказания материальной поддержки В.А. и нет необходимости знать их ни лично, никак), и которые "просто хотят ПОМОЧЬ конкретному уважаемому ими человеку" (В.А.), могут доверять упомянутым организаторам благотворительной деятельности? На честном слове? Деньги собирает НЕ лично В.А. (понятно, почему). И не важно, собирают ли их его родственники или знакомые В.А. То, что благотворители уважают конкретно В.А. никак не означает распространение этого уважения (а так же доверия к ним) на знакомых и родственников В.А.

Цитата:
И основой здесь должна быть честность и открытость перед благотворителями (в том числе потенциальными, что не маловажно), выраженная в ВОЗМОЖНОСТИ благотворителей видеть доказательства
Выделенное цветом сами свяжете, или требуются пояснения?
Я связываю это так, чтобы благотворители имели предоставленную им организаторами сбора денег возможность видеть фин.отчётность по переводимым благотворителями деньгам. Но так как рядом с реквизитами по сбору помощи не указана ссылка на фин.отчёт или ресурс, на котором, например, зарегистрировавшись, этот фин.отчёт при необходимости можно посмотреть благотворителям, и таким образом вы не обладаете возможностью обратной связи с каждым благотворителем и у вас в связи с этим нет даже ВОЗМОЖНОСТИ скидывать такой отчёт им добровольно и лично каждому, то понятно, что деньги поступают беЗконтрольно.
Цитата:
Вы уверены точно в том, что эти люди сами не обладают мозгом и дееспособностью, и именно поэтому ТО, ЧТО ЭТИ ЛЮДИ ДОЛЖНЫ, рассказывает им некая коллективная совесть, в виде кучки идиотов, обливающих В.А. Ефимова помоями, и тут же требующих отчитываться перед ними благотворителей
Ни я, ни вы не можем быть уверены в том, что благотворители "обладают" мозгом, т.к. известны случаи, что люди живут и без части мозга. Совсем без мозга - нет, не выживают. И о дееспособности благотворителей мы тоже не можем ничего знать, т.к. вполне возможно деньги высылают и лица, ограниченные в дееспособности. Никто этого проверить не может. А вот судя по заметным комментариям, которые часто отражаются первыми под любым видео, или обсуждением в соц.сетях про В.А., конкретно вот комментаторы, желающие выслать деньги, потому что: "Давайте заплатим им да и пусть выпустят!", "Давайте скинемся 30 млн и пусть его не судят" УМОМ и интеллектом вот точно очень сильно обделены, к сожалению. Им что В.А. деньги передать, что какой-то Мавроди им мозги замылит - без разницы. Они во всё поверят (это я не сравниваю ни в коем случае В.А. с кем-то, это я говорю об уровне сообразительности граждан). К счастью, не все конечно такие.

Цитата:
а также впервые зашедшая на сайт Lili, - ничего не хочу сказать обидного, но странным образом зарегистрировавшаяся на следующий день после того, как сдулся индиётик AsPirin, первоначально изображавший из себя "независимую от дятлов сторону"
Нет, Аспирин и я - не одно и тоже лицо, я не знаю ни его, ни дятлов, ни какого-то там нехорошего Чучеля, про которого вот начала читать вот только недавно, да так и не дочитала, т.к. не особо интересны чьи-то разборки. В теме оказалась потому что вся тема имела отношение к В.А.

Цитата:
Уважаемая Lili! Не потрудитесь ли привести лицензию на право вещания от имени благотворителей?
- смешно)))

Цитата:
Вы лично какое отношение имеете к числу этих достойных людей?..
- Перевод или неперевод денег в помощь В.А. не является критерием определения "достойного" человека. Это я не о себе, а вообще. Моё же отношение я уже выражала в своём вопросе: "Вот я лично, как потенциальный благотворитель, или какой-нибудь пенсионер из Адыгеи, может посмотреть где-то, может быть есть какие-то закрытые ресурсы, на которых вы предоставляете информацию о расходовании пожертвованных средств?"
Цитата:
Пока что я в этой теме видел только одних туповатых дятлов, которые ТРЕБУЮТ ОТЧЁТА ПО ЧУЖИМ ДЕНЬГАМ...
Вы же не из их числа?
- я уже не первый год сама занимаюсь благотворительной деятельностью и сборами, и видела сотни подобных обсуждений на формуах и ресурсах. Все эти процессы и все варианты реакций как с одной стороны, так и с другой, мне знакомы и полностью понятны. Я всё об этих процессах знаю, как участник и организатор, знающий эту кухню изнутри. Так что мне подобные фразы без необходимости. Опустим это.

Цитата:
Давайте разберёмся с вашими полномочиями вещать от имени "благотворителей", и я с радостью отвечу на все ваши вопросы, которые находятся в моей компетенции
- я уже вам ответила на этот вопрос. Я - потенциальный благотворитель. У меня есть несколько направлений, куда я конкретно направляю свои личные финансы в качестве благотворителя. У всех этих благополучателей есть фин.отчётность. Но когда фин.отчётности нет - доверие к таким благотворительным акциям снижается (либо вообще отсутствует). Понятно, что это определяется исходя из конкретной ситуации и информации о ней. Здесь - У МЕНЯ ЛИЧНО, как у потенциального благотворителя, нет к организаторам объективного недоверия. Но так как я зарабатываю свои деньги честным путём, а не рисую их, и у меня есть, куда их потратить, в том числе, и несколько других, нуждающихся в помощи (лиц и направлений, где можно помочь). То я конечно выберу оказать помощь там, где есть фин.отчётность. Хотя хочется помочь В.А. Но к сожалению ведение благотворительности без отчётности не вызывает доверия. Но если у вас есть возможность мне в личку, например, в связи с какими-то договорённостями, скинуть вариант, как я смогу получить возможность убедиться в целенаправленном расходовании моих средств, если направлю вам свои финансы, то это очень хорошо и тогда я буду рада возможности помочь конкретно В.А. Я ни в чём никого не обвиняю, а лишь ответственно отношусь к своему бюджету, т.к. часто трачу деньги на помощь другим и должна точно знать, куда и на что они будут израсходованы. Вот моя логика. (И кстати я не видела где-то в предыдущих сообщениях конкретных угроз организаторам. Обещаний каких-то действий с их стороны вроде бы нет. Так что вам никто никто не угрожал. Это просто наблюдение)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Сатурн Посмотреть сообщение
услышал, что это дело уже рассматривалось и виновные сидят. Тогда закономерный вопрос – как получилось, что за одно и тоже дело судят второй раз, но уже другого фигуранта?
Действительно нужны объяснения и уже не от "власти", а от вашей команды.
Объясню, почему вам не отвечают. Потому что ваш вопрос звучит так: «Почему кирпич зелёный, если крокодилы летают». И ответ на такой вопрос может быть только один: «Потому что гладиолус».

Вас когда начинает что-то интересовать, вы в первую очередь задайте себе вопрос: КАК и ГДЕ я САМ могу найти ответ на интересующий меня вопрос, чтобы не отвлекать других занятых людей от их дел. Интернет у вас уже есть. Теперь нужно научиться им пользоваться. Попробуйте разобраться в интересующей вас теме самостоятельно, а если не хотите, значит не так она вас и интересует, чтобы напрягать ответом на дурацкие вопросы других. Поисковики, а так же такие незатейливые аббревиатуры как УК и УПК вам в помощь. Ну, хотя бы так. ПечАтаете эти магические буковки в строке поискового запроса, и – о, чудо! Обязательно произойдёт волшебство) Школьники с этим справляются, и у вас тоже получится)

Интеллектуальное иждивенчество не идёт на пользу для развития ума. И пополняйте свой словарный запас не из криминальных новостей по телевизору, а из умных книжек. И тогда вам откроются великие тайны, например, почему же «команда сайта», как и ни один её участник, если он не является лицом, участвующим в деле, ни фактически, ни юридически не имеют вообще никакого отношения к этому делу. Это просто сочувствующие люди. Но чтобы правильно понять эти слова и не задавать глупых вопросов, нужно произвести действия, указанные выше. Потому что уровень КОМПЕТЕНТНОСТИ (а не компетенции)))) в этом вопросе у вас равен 0.
Lili вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2020, 01:06   #23
Sahul
Новый участник

Цитата:
Сообщение от Lili Посмотреть сообщение

У меня вопрос, на каком основании привлечённые организаторами благотворительной деятельности люди, которые не знают организаторов (и которым для оказания материальной поддержки В.А. и нет необходимости знать их ни лично, никак), и которые "просто хотят ПОМОЧЬ конкретному уважаемому ими человеку" (В.А.), могут доверять упомянутым организаторам благотворительной деятельности? На честном слове? Деньги собирает НЕ лично В.А. (понятно, почему). И не важно, собирают ли их его родственники или знакомые В.А. То, что благотворители уважают конкретно В.А. никак не означает распространение этого уважения (а так же доверия к ним) на знакомых и родственников В.А.
Ой зря Вы так, на такой вопрос, как ранее Вас и другие по этому вопросу, получите от Жени УПОРотую хуцпУ
Sahul вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2020, 10:32   #24
Sirin
Команда сайта

Если кратко - КАЖДЫЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬ, дай Бог им здоровья и счастия, имеет моральное право попросить получателя платежа проинформировать его об использовании переданных им средств (если это ему, благотворителю, нужно).

КАЖДЫЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬ имеет право на защиту тайны своего участия в такой помощи, в том случае, если он явно не выразил желания огласки, право на защиту от длинных немытых носов тупых троллей, подлецов и негодяев из числа "обеспокоенной общественности", которые настолько тупы и злобны, что позволяют себе одновременно называть уважаемого человека вором, грязно намекать на то, что его дети могут наживаться на собранной отцу помощи, - и тут же требовать предоставить им, троллям, возможность засунуть свои длинные носы
в отчётность по сбору средств,
в отчётность по сайту частного благотворителя,
в отчётность по оказанию помощи в защите по уголовному делу.

СЛУШАЙТЕ, СКОТЫ, ВАС ВООБЩЕ МАМА РОДИЛА, ИЛИ ВЫ ПОД ЗАБОРОМ В ГРЯЗИ САМОЗАРОДИЛИСЬ?!

Вся ваша "потенциальная благотворительность" заканчивается исключительно на поднятии вони в интернетиках, и желании половить рыбку в мутной воде.

ТЕ, КТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЖЕЛАЕТ ПОМОЧЬ ЕФИМОВУ, СДЕЛАЛИ ЭТО НЕМЕДЛЕННО, КАК ТОЛЬКО УЗНАЛИ О ПОСТИГШЕЙ ЕГО БЕДЕ, НЕ СОПРОВОЖДАЯ СВОЮ ДОБРО-ВОЛЬНУЮ ПОМОЩЬ ТОННАМИ УСЛОВИЙ И ТРЕБОВАНИЙ.
Болтуны, тролли и личности, заинтересованные в удалении В.А. Ефимова из информационного поля, кинулись в работу по удушению помощи ВА - забалтыванием, навалом дурацких предположений и клеветы, кучей условий, которые, якобы, необходимо выполнить ДО начала оказания помощи и поддержки ВА.
Характерно, что более, чем за год, после ареста, эти тролли, болтуны и "всезнающие гуру" - ПАЛЬЦЕМ О ПАЛЕЦ НЕ УДАРИЛИ ДЛЯ ПОМОЩИ В.А. ЕФИМОВУ!
И сегодня они продолжают месить тему "мы ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ благотворители".
Потенциалисты фиговы: Ефимову уже приговор вынесли! На днях апелляция будет! А вы всё баки пытаетесь забивать своим "потенциализмом"!..
ПОДЛЕЦЫ, МЕРЗАВЦЫ И НЕГОДЯИ, ПОЗВОЛЯЮЩИЕ СЕБЕ ВОНЮЧИЕ НАМЁКИ НА ВОРОВСТВО ДЕТЕЙ ВА ПРИ СБОРЕ ЕМУ ПОМОЩИ, - ГУЛЯЙТЕ СЕБЕ МИМО! ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ДАЛЕКО ГУЛЯЙТЕ!

Вашими побасенками про своё горячее желание оказать "потенциальную помощь" вы можете крутить мозги таким же моральным уродам, какими являетесь вы сами.

Если очень хочется отправиться в длинное эротическое путешествие - обращайтесь, лично я всегда рад предоставить подлецам шанс на осознание и исправление в ходе такого путешествия!

Чучела, которые пытаются развести здесь кого-то на мякине - вы немного не понимаете ситуацию...
Ваши туповатые детсадовские разводы просчитаны и заархивированы ещё до того момента, как они пришли к вам в ваши тупые головы.

Добавлено через 12 минут
Так, навеяло по теме:

[ame]http://youtu.be/kWvNVsPeW90[/ame]

Я как бы не на что не намекаю, Sahul, и эти двое по бокам - AsPirin и Lili, с водными пистолетиками своих туповатых угроз...
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2020, 12:15   #25
Lili
Новый участник

Уважаемый представитель команды сайта, я не знаю, почему вы так занервничали именно после моего сообщения, но по-моему вы меня с кем-то перепутали, поэтому вот всё ваше последнее сообщение совершенно не воспринимаю. Вот я лично нигде никого не обвиняла, а, как вы выразились ранее, вела с вами спокойный диалог. Я ещё раз повторюсь, что я не знаю никаких предыдущих участников темы и мне не интересны чьи-то внутренние разборки, не знаю, что там у вас там с кем-то произошло, но я к этому отношения не имею. Я не знаю, почему мои сообщения дополняет некий Саул и какие у него на это причины. Так же мне неизвестна та терминология, которую он употребляет. Я (по своей инициативе, конечно) даже парировала одному из участников в вашу пользу, если вы заметили.

Лично я В.А. уважаю и поддерживаю, и если кто-то говорил про него плохое - то это опять же не ко мне. Мне не известны никакие схемы, про которые вы написали свой пост, и вообще я больше половины из него не поняла. Но ваша реакция мне понятна, так как вам приходится защищаться и отбиваться от нападок, как лицу, взявшему на себя ответственность помогать В.А. Я лично вроде бы нигде на вас не нападала. И если по вашему мнению эта тема дискредитирует В.А., сделайте это обсуждение закрытым только для зарегистрированных пользователей, как обычно делается в таких случаях на форумах Лично я, например, сама помогаю детям (и не только), перечисляя свои средства. И так же сама принимала участие и организовывала сбор средств для помощи. Мы всегда выставляем полную отчётность. И при чём тут "тайна имени благотворителей", когда обычно в отчёте напротив суммы указываются только последние 3-4 цифры карты, с которой поступила помощь, и фамилия благотворителя нигде не указывается.
Например, так:

ПРИХОД:

1. Сбербанк Онлайн. ВИКТОР ВИКТОРОВИЧ М. перевел(а) Вам 300.00 RUB. Сообщение: "Помощь такому-то"

2. Сбербанк Онлайн. ВЯЧЕСЛАВ ВЛАДИМИРОВИЧ С. перевел(а) Вам 200.00 RUB.

3. Получатель
Номер карты получателя:
•••• 7002
ФИО:
Иван Иванович И.

Перевод
Счет списания:
•••• 0646 [помощь такому-то] руб.
Сумма списания:
5 067,00 руб.
Комиссия:
0,00 руб.

В общем, я с одной стороны сочувствую уставшим отбиваться от нападок помощникам В.А., но с другой стороны с сожалением должна отметить, что вы сами создали для себя эту ситуацию( В нашей деятельности мы не допускаем возникновения подобных ситуаций, если наблюдаем подобное у "коллег" по деятельности, то объяснить это можно только неопытностью в таких делах. Что и произошло здесь. Соответственно и реакцию получили. Всё ожидаемо.
Lili вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2020, 22:00   #26
Sirin
Команда сайта

Приношу свои глубокие извинения в том случае, если я понапрасну на кого-то что-то подумал, - в таком случае Вы просто оказались не в том месте не в то время.
Просто я живу на свете не первый день, и в случайные совпадения верю слабо.
Тем не менее, повторюсь, что если Ваше появление в этой теме немедленно за сдувшимся троллем Аспирин - это чистая случайность, то я приношу свои извинения.

Бог велик!
Он видит всё.
Старый 21.01.2020, 19:31   #27
Sahul
Новый участник

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Приношу свои глубокие извинения в том случае, если я понапрасну на кого-то что-то подумал, - в таком случае Вы просто оказались не в том месте не в то время.
Просто я живу на свете не первый день, и в случайные совпадения верю слабо.
Тем не менее, повторюсь, что если Ваше появление в этой теме немедленно за сдувшимся троллем Аспирин - это чистая случайность, то я приношу свои извинения.

Бог велик!
Он видит всё.
Что ж, похвальное преодоление своей упорото-свидомой спеси!
Sahul вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2020, 19:48   #28
Sirin
Команда сайта

Благодарю!
Ума не приложу, как бы я жил без ваших веских суждений о моих личностных качествах?
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 08:58.