Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > 1 приоритет, мировоззренчески-методологический

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.11.2019, 09:56   #61
Промузг
Форумчанин
 
Регистрация: 18.01.2011
Адрес: Москва
По умолчанию

Вести с полей.
Раньше не знал с какого боку можно подобраться к логике с точки зрения КОБ. Теперь знаю. То, что ниже, надеюсь, позволит любому математику написать учебник по логике, используя ниже приведённые трактовки законов логики. Они написаны в парадигме: «Вектор — это наше всё».

1. Теории и учения м.б. неверны в своих основаниях — используют не верные первичные обоснования для различения всего вообще — необходимо привести подтверждаемый практически в жизни мировоззренческий стандарт (МС — что реально для Вас существует) или просто набор мерил по качествам, иерархию для мерила по количеству или некой оценки, на основе которого производиться исследование. Без этого исследования нет. А что есть? АБС — одна бабка/балаболка сказала. Дальше такой анализ просто нет смысла разсматаривть — он точно будет ни о чём — слабая потуга на манипуляцию.
IV Закон логики — достаточного основания: В ⊃ А.

2. При этом такой набор мерил задаёт иерархично упорядоченное пространство параметров для процессов:
— однокачественных — даже в случае, когда набор выбранных идеальных тестово-мерных процессов верен, но не верна их упорядоченность — не соответствует иерархичной вложенности процессов в реальности (первым д.б. самый низкочастотный процесс, …, последним — самый высокочастотный или строго наоборот) — муха чудным образом превращается в слона или лев в мышь;
— разнокачественных, когда их следование в описании (теории/учении) не должно изменяться в процессе рассуждения.
Без этого упорядоченного набора параметров для оценки теории/учения нет. А что есть? Что хочу — то ворочу. Подмена понятий. Поскольку понятие это не только единство символа (м.б. монографией) и образа, но и иерархичная последовательность связей между символами и ли образами, если образ и ли символы иерархичны при возприятия психикой процесса как целостности.
I Закон логики — тождества: А=А или А ⊃ А.

3. Также надо помнить, что если:
— есть один строго иерархично упорядоченный набор параметров, описывающий теорию или учение, полученный с помощью доступных сейчас человечеству мерил;
— есть множество других точно также иерархично упорядоченных наборов параметров, полученных с помощью тех же самых мерил, но в которых хотя бы один параметр противоположен исходному;
— в одно и то же время,
то только один из этих наборов адекватно жизни описывает процесс.
«Невозможно, чтобы одно и то же одновременно было и не было присуще одному и тому же, в одном и том же смысле», — Аристотель.
II Закон логики — непротиворечия: A ∧ A или (А∪¬А)∪R=0, где R — реальность.

4. Существует ещё один логический закон, который надо было поставить вторым пунктом, ну да ладно.
Он говорит о том, что если объективно существует некое мерило (иерархично упорядоченный набор мерил), то признак (иерархично упрядоченный набор признаков), задаваемый мерилом (иерархично упорядоченным набором мерил) либо объективно присущ исследуемому процессу, либо нет — третьего не дано.
III Закон логики — исключение третьего: A ∨ A или (А∪¬А)∩R=1, где R — реальность.

И ёще одна мысль в догонку, необходимая при анализе любых процессов.

Объективно существуют:
— теория и её границы;
— методика проверки и её адекватность законам логики (привёл их для Вас выше);
— инструменты и их разрешающая способность.
Ииспользуя комбинаторику из:
— вышли, не вышли за границы учения;
— соответствует, не соответствует методика проверки законам логики;
— достаточна, не достаточна разрешающая способность инструмента для проверки теории и ли учения, можно понять, что можно совершить 7- мь видов ошибок при анализе теории/учения:
110 101 100 011 010 001 000.
Промузг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2019, 14:04   #62
садовник
Форумчанин
 
Регистрация: 13.04.2011
Адрес: Земля
По умолчанию

Замечание некоторые.

Если только речь идёт о той математической модели, в которую помещены мы все. Подтверждение этой модели получено статистическим путём, т.е. известных отклонений от выведенных законов логики во всей известной человеческой истории достоверно не зафиксировано. Это очень внушительная статистическая выборка.
Но, по большому счёту, речь можно вести только о статистической выборке доступной индивидуальному интеллекту. Но и она к определённому периоду жизни становится статистически весомой с весом практически равным детерминированности. Но и тут есть но. Это но - иррациональная составляющая. Именно она портит всю стройную математику и логику.
Если про внешний мир можно, приняв известные постулаты в основу рассуждений, говорить, что он управляем Богом, т.е. вся математическая модель жёстко поддерживается свыше. То внутренняя модель, априори зависит от свободы выбора и свободы воли. И значит в принципе во внутреннем мире человек может выстроить любую иную математическую модель с любыми начальными постулатами. Что мы и наблюдаем, как в примере снов, воображения, компьютерного моделирования, да и вообще в обычной жизни.
При проецировании этого внутреннего во внешний мир происходит обычно его ограничение в соответствии с имеющимися постулатами внешнего мира. Ну или расширение, обычно дополнение, описание внешней математической модели.
Судя по развитию мироздания - "песня пишется во время игры". Даже если бы наш мир был всего лишь некоторой моделью для становления или преобразования или начального развития разума - как индивидуального, так и группового, то имеются некоторые нестыковки в таковой трактовке "детского сада или школы".
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2019, 18:39   #63
Промузг
Форумчанин
 
Регистрация: 18.01.2011
Адрес: Москва
По умолчанию

Для себя вывел: творение дискретное, разум аналоговый.
Промузг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2019, 19:49   #64
садовник
Форумчанин
 
Регистрация: 13.04.2011
Адрес: Земля
По умолчанию

Собственно все то же самое разными словами.

Ну это хорошо - может и отточится ясная, чёткая формулировка. Ну как минимум уже из-за набора разных слов, надеюсь стали очевидны некоторые вещи и "физикам и лирикам"... даже циникикам, конечно последние никогда в этом не сознаются, ведь весь их цинизм тут же и закончится, что одновременно означает и конец их одержимости.
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2020, 09:58   #65
Промузг
Форумчанин
 
Регистрация: 18.01.2011
Адрес: Москва
По умолчанию

Московский клуб ТРИЗ:
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=rdj0ffs-Mzw[/ame]
Промузг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2020, 10:53   #66
promity
Команда сайта
 
Аватар для promity
 
Регистрация: 26.05.2011
Адрес: Новосибирск
По умолчанию

Масонствующие щедровитяне? )) Мило, мило ))
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2020, 15:53   #67
Промузг
Форумчанин
 
Регистрация: 18.01.2011
Адрес: Москва
По умолчанию

Немного о проекте преображения психики от А. Арестович: Лекция о мышлении. Ответы на вопросы. Полтава, 12.02.20
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=0jszxqkevfc[/ame]
Промузг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2020, 12:31   #68
Sirin
Команда сайта
 
Аватар для Sirin
 
Регистрация: 21.10.2008
Адрес: Москва
По умолчанию

Очередной украинский словоблуд.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2020, 12:36   #69
Промузг
Форумчанин
 
Регистрация: 18.01.2011
Адрес: Москва
По умолчанию

Этот словоблуд учится в протестантском ВУЗе. У меня вопрос: откуда у протестантов знания по эффективному выводу людей из управленческого процесса, когда их выученик рекомендует разрывать связи между целями, состояниями, возможностями, чтобы начать "мыслить". Такое ощущение, что данные рекомендации составлены по принципу от противного из того, что есть в КОБ. Данный ролик надо было бы поместить в рубрику "Оракул-Саул".
Промузг вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Часовой пояс GMT +3, время: 10:44.