Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.06.2018, 21:50   #111
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Ну, это так садовник считает. А вы сами то, что думаете?
Ну что вы его всё время сбиваете? У вас что бук не той системы?
Призрак бродит в голове - призрак гуманизма. Перебраживается, тьфу, преображается.
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2018, 23:45   #112
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Перебраживается, тьфу, преображается.
Скрытый текст:

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=dKXDuGlvSuQ[/ame]
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2018, 00:34   #113
Промузг
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от mopda Посмотреть сообщение
Да, смотря что понимать под Богом. Если он не подвластен законам природы и стоит над ними, то для него это не проблема.
Любое творение идёт по некой мере/закону и если его изменять, то оно становиться качественно иным. Способно ли сотворённое узнать о том, что оно качественно изменилось, если оно меняется везде и сразу? Да, есль оно обладает памятью или ..., что то же самое, информацией о своей предИдущей цели существования. Если же стирается вся память о прежних состояниях (целях существования), то говорить о том, что мы рассматриваем одну и ту же природу нет никаких оснований, так как прежняя природа исчезла вовсе и появилась на свет качественно иная природа. Понятно, что Богу не составит труда каждое мгновение творить новые миры, чтобы они были целостны (информация обо всём доступна в любом месте и время с некой детальностью, зависящей от объёма локализации творения - принцип голографичности творения) и в то же самое мгновение бесцельным. Это ... мир без информации, без цели. О принципах построения такого мира Вас уже спрашивал садовник в виде: ветер возникает от броуновского движения воздуха или броуновское движение воздуха подчиняется ветру? Но Вы над этим незадумались. В таком мире, где законы меняются хоть каждое мгновение или ... раз в миллиарды астрономических лет, что перед вечностью - мгновенье памятью, а следовательно осмысленной деятельностью может заниматься только один субъект - Бог. И такое творение, в таком случае ничем от Него не отличается, что тождественно сливается со следующим Вашим допущением:
Цитата:
Сообщение от mopda Посмотреть сообщение
Если он является совокупностью этих законов и проявляет их собою, тогда да, но тогда он находится сразу везде и во всем и может всем управлять непосредственно везде и сразу. Поэтому для Бога никаких проблем не вижу.
Вот здесь-то и возникает засада: или законы/меры неизменны, тогда возможен хоть какой-то смысл существования творения в некой МЕРЕ, или ... вне хоть какой-то устойчивой меры/закона просто исчезает творение, ибо ... невозможно сравнивать различные памятные состояния субъекта/объекта до и после творения - законов/эталонов/мер для сравнения ... тю-тю ... просто нет.

Вывод: надо уметь предвидеть последствия своих действий, тогда выбранные законы/алгоритмы/меры приведут к нужной Вам цели/информации.
Промузг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2018, 22:53   #114
mopda
Участник

Цитата:
Сообщение от Промузг Посмотреть сообщение
Любое творение идёт по некой мере/закону и если его изменять, то оно становиться качественно иным. Способно ли сотворённое узнать о том, что оно качественно изменилось, если оно меняется везде и сразу?
Скорее всего миров может быть сколь угодно много и у них своя природа свои законы и своя "атмосфера".
Но изменять что-то уже созданное, думаю, нужды нет, по крайней мере мы это не наблюдаем, законы природы не изменяются в нашем мире, насколько мы можем судить.

Это позволяет нам изучать этот наш мир и наши знания, не противоречат Божьему творению.
Просто не надо создавать себе догм, исходя из своих представлений о Боге, а признать тот факт, что никто ничего объективно по поводу создания мира Богом не знает и не узнает, да и лезть в концептуальные дебри, с целью выявления точных знаний не нужно.
Я думаю, что знания о Боге лежат в иной сфере человеческих знаний нежели естественно-научные и эти они не могут противоречить друг другу. Т.е. глупо пытаться "померить" Бога.

Вот с философской или религиозной или практическо-духовной и др. точек зрения суждения о Боге обретают практический смысл.

Вся совокупность миров и их существование, для меня столь же непостижимо удивительно и вдохновляюще, как допущу, вера в Бога для верующих. Хотя тут различия: я не связан догмами, и у меня нет продуманного за меня наперед плана/цели, нет предубеждений по поводу отношения Бога ко мне.
И я сам в меру своей осознанности, внутренних душевных сил, знаний, приоритетов, ставлю себе цели и делаю, выбор, как мне кажется.

Цитата:
О принципах построения такого мира Вас уже спрашивал садовник в виде: ветер возникает от броуновского движения воздуха или броуновское движение воздуха подчиняется ветру? Но Вы над этим незадумались.
Я думал, что эта была модель садовника в аналогии случайности эволюции.
Если задуматься могу ответить, что броуновское движение в вашем примере и является ветром, и тут нет первоисточника.

Цитата:
Вот здесь-то и возникает засада: или законы/меры неизменны, тогда возможен хоть какой-то смысл существования творения в некой МЕРЕ, или ... вне хоть какой-то устойчивой меры/закона просто исчезает творение, ибо ... невозможно сравнивать различные памятные состояния субъекта/объекта до и после творения - законов/эталонов/мер для сравнения ... тю-тю ... просто нет.
Похоже на то, как создалась наша Вселенная из ничего родилось все пространство, время, материя, информация, законы и тд из неустойчивого хаоса родился мир со своими законами и мерами. По версии ученых теоретиков.
mopda вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 07:31.