Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме". > Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда

Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда здесь собирается всё, что слишком гениально для понимания участниками форума

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.08.2016, 21:20   #41
Владимирович
Dyatels Voodpecer

По умолчанию Формула свободы_3

Итак с учетом мнения товарищей и конструктива, ещё раз получилось следующее:
Свобода – процесс самоуправления
Могущество – процесс в ходе которого реализуется возможность совершать действие
Ответственность – процесс получения обратной связи в ответ на реализованные действия
Далее:
Свобода=могущество*ответст венность (если ответственность стремится к нулю-свобода тоже, самоуправление невозможно. Растущее могущество этого не меняет.) Сходится.

Могущество=свобода/ответственность ( при уменьшении ответственности(обратной связи) могущество (реализуемая возможность совершать действия) растёт. При растущей свободе самоуправления –тоже. Вроде бы тоже сходится.
Т.е. можно долго пилить сук под собой (сдуру естессно) ,имея на то свободу и могущество, если он не хрустит (мало обратной связи ).
Потом конечно,все равно ёкнешься на землю и получишь обр.связь(ответственость).

Ответственность=свобода/могущество ( при уменьшении могущества (реализуемой возможности совершать действия
) ответственность(обратная связь) растёт.
Т.е. есть свобода самоуправляться, реализовывать свой план – но процесс реализации почему-то не идет (мал) – ответственность за это стремится к максимуму . Вроде тоже сходится.
Ну для начала,я думаю, неплохо. Есть что критикнуть (жел-но конструктивно) – милости прошу.

Владимирович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2016, 21:44   #42
Sirin
Команда сайта

Дядя, вы вот этот шильдик вверху видели:

Ни на какие мысли не наводит?

Если вы полагаете, что вы такой первый гений, проявившийся на форуме, то рекомендую ознакомиться с сообщением №4 в Частых Вопросах: http://forum.kob.su/showthread.php?t=276
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2016, 21:49   #43
Владимирович
Dyatels Voodpecer

Воля-цель или желание...Слишком упрощённо, на мой взгляд. В определении воли хорошо бы иметь и составляющую сознания ( осознания). Кстати из Викикоб : воля — осознаваемая индивидом целенаправленность его разного рода способностей).
Например животные часто показывают примеры тупого поведения, плохо осознавая изменившуюся ситуацию или не имея способности делать абстрактные выводы. Соотв. воли они не имеют,только побудку,инстинкт.
Старый 02.08.2016, 22:10   #44
vvk
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимирович Посмотреть сообщение
...
Ну если приняли за основу такое определение, то наверно надо пояснить.
Процесс самоуправления - это такой процесс, при котором система ... ... ..., поэтому аргументами (то, от чего зависит процесс самоуправления) будут являться:
1. Множество из которого осуществляется выбор цели для процесса самоуправления;
2. Могущество, которое ... ... ... (как-то связано с процесссом самоуправления);
3. Ответственность, которая ... ... ... (как-то связана с процесссом самоуправления);
4. и т.д.
После определить влияние каждого аргумента (прямо-пропорционально/обратно-пропорционально), ну а потом уж к формуле переходить.
vvk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2016, 22:41   #45
Владимирович
Dyatels Voodpecer

Это уже углублённый вариант.)) Но подумать можно, почему нет.
Старый 02.08.2016, 23:10   #46
vvk
Местный

Цитата:
Воля-цель или желание...Слишком упрощённо, на мой взгляд...
Я бы так не сказал. Цель, это все таки будущее событие (состояние). Это предположение, которое "вычисляет" психика (бессознательные уровни). Чем больше "вычислительные мощности" психики, тем длиннее может быть "вычислена" череда событий (путь/план с промежуточными целями). Совокупность предполагаемых событий (целей) - матрица возможных состояний. Животные имеют маленькую "вычислительную мощность", соответственно предполагаемая череда (цепочка) событий будет короткой (тупое поведение).
vvk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2016, 07:15   #47
Андрей. С.
Местный

Цитата:
Итак с учетом мнения товарищей и конструктива, ещё раз получилось следующее:
Могущество – процесс в ходе которого реализуется возможность совершать действие
Ответственность – процесс получения обратной связи в ответ на реализованные действия
Далее:
Свобода=могущество*ответст венность (если ответственность стремится к нулю-свобода тоже, самоуправление невозможно. Растущее могущество этого не меняет.) Сходится.

Могущество=свобода/ответственность ( при уменьшении ответственности(обратной связи) могущество (реализуемая возможность совершать действия) растёт. При растущей свободе самоуправления –тоже. Вроде бы тоже сходится.
Т.е. можно долго пилить сук под собой (сдуру естессно) ,имея на то свободу и могущество, если он не хрустит (мало обратной связи ).
Потом конечно,все равно ёкнешься на землю и получишь обр.связь(ответственость).

Ответственность=свобода/могущество ( при уменьшении могущества (реализуемой возможности совершать действия
) ответственность(обратная связь) растёт.
Т.е. есть свобода самоуправляться, реализовывать свой план – но процесс реализации почему-то не идет (мал) – ответственность за это стремится к максимуму . Вроде тоже сходится.
Ну для начала,я думаю, неплохо. Есть что критикнуть (жел-но конструктивно) – милости прошу.

Владимирыч, для чего тебе это?
Андрей. С. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2016, 15:22   #48
Владимирович
Dyatels Voodpecer

Андрей, цели такие:
1. Самому проверить способна ли математика описать ВСЕ процессы мира, как универсальный язык. В т.ч. процессы и понятия морального плана.
За одними и теми же словами образы у всех разные - сложно на словах общаться. Может формулой проще будет.

2.Если способна, то удобно иметь четкую формулу. Для удобства использования, восприятия, обучения.

3. Для тренировки мозгов и выработки иммунитета от авторитетов. Много умных людей говорят умные вещи - одному поверил, потом у другого выступление понравилось. Если сам что-то вывел - оно лучше всего в мозгу держится.

Лирическое отступление
Ко мне свидетели иеговы ходят, проповедуют,пытаются мозги мне вправить - а я им соответственно. Тут как раз много вопросов возникает о терминологии,соотношениях понятий. Н-р жить по совести для них недопустимо - совесть-то у каждого своя, сл-но нужно жить по библии. Свобода -она потом будет,после конца света, сейчас свободы у человека нет. Ну и.т.п. Я по другому думаю - полезно проработь соотношения понятий.
А там глядишь и до метрологии этих понятий дойдёт.
Старый 03.08.2016, 15:55   #49
Владимирович
Dyatels Voodpecer

ВВК , а только ли бессознательные уровни вычисляют цель? А сознание?
Старый 03.08.2016, 18:46   #50
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Ко мне свидетели иеговы ходят, проповедуют,пытаются мозги мне вправить - а я им соответственно.
вот вот ... что то в таком духе излагал и известный персонаж - "преподаватель АУ"
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 08:30.