"План Даллеса" и методологический подход к познанию - вкратце.
Тема "Плана Даллеса" -
Скрытый текст:
видимо "вечная" тема, многие новички стремится немедленно блеснуть своей эрудицией и широким кругозором, торжественно разоблачив "коварные интриги".
При этом кнопкой "Поиск", как показывает практика, "разоблачители" обычно не пользуются.
"Чукча не читатель, чукча - писатель!"
В помощь всем, кто интересуется, а заодно ради сокращения потока безполезного флуда.
- Тема "Плана Даллеса" была раскрыта ВП СССР ещё в 2007 году в ТМ №65.
- Упоминание с пояснением сути есть в работе "Сад растёт сам?"
- Московской организацией проводился специальный семинар, посвящённый этой теме.
- На нашем форуме эта тема разбиралась, также, здесь:
Люди этого круга, а также и руководство КГБ (за исключением малочисленных посвящённых персон) Директиву СНБ США 20/1 от 18.08.1948 г. “Наши цели в отношении России”, предусматривавшую ликвидацию Советской власти и расчленение СССР мирными средствами, если знали о её существовании, то воспринимали исключительно как пропагандистскую страшилку для советского простонародья (она была опубликована в книге Н. Н. Яковлева “ЦРУ против СССР” — общий тираж её изданий в СССР составил около 20 млн. экз.), а не как программный глобально-политический документ.
Господствовало мнение: «Причём тут Директивы типа СНБ 20/1 и “план Даллеса”? — это всего лишь пропаганда. У нас тут всё схвачено, мы всё контролируем». Тем не менее, они под руководством А. Н. Яковлева, М. С. Горбачёва и Б. Н. Ельцина выполнили почти все пункты названной заморской Директивы.
Директива СНБ США 20/1 от 18.08.1948 г. в составе Информационной базы ВП СССР включена в раздел “Других авторов”. В интернете она опубликована на сайте “Интернет против телеэкрана” в статье “Откуда взялся План Даллеса” (http://www.contr-tv.ru/print/2015/). Однако и после того, как Директива СНБ США 20/1 была выполнена её пытаются подменить ссылками на “План Даллеса”, и, показав источник происхождения “Плана Даллеса”, — уйти от содержательного обсуждения темы делания глобальной политики и роли США в разрушении СССР.
«…этот самый “план Даллеса” является точно такой же ФАЛЬШИВКОЙ, как и „Протоколы сионских мудрецов“.
В “Известиях” 23 августа 2000 года была статья о том, откуда взялась эта кочующая из рук в руки цитата (Яндекс показывает 217 страниц, на которых она встречается). Исследователь Л. Рикенглаз нашёл-таки, где она появилась впервые. В романе А. Иванова “Вечный зов”, вот где! Там эти слова произносит некий штандартерфюрер СС. А приписал их Аллену Даллесу митрополит Иоанн Снычев в сочинении “Одоление смуты”; а уж оттуда они и начали размножаться по “патриотической” печати.
Тех, кто до сих пор верит в эту фальшивку, отсылаю к произведению советского писателя А. Иванова “Вечный зов”, собр. соч. М. 1981 г. стр. 513 — 515. Всё это оказалось литературной вольностью алтайского писателя. Какой-то ******** (а может, далеко не ********?) опубликовал этот отрывок в газете “Правда” от 11.03.94 г. за подписью Алена Даллеса.
В принципе, хоть секунду ПОДУМАВ, любой человек может сообразить, что выражения типа “Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа…” характерны скорее для художественной прозы, нежели для ПЛАНОВ ЦРУ» (цитата с сайта М. Хазина “Мировой экономический кризис”: http://worldcrisis.ru/crisis/114430).
Ссылки на “план Даллеса” — такая же по существу операция прикрытия реально проводимой политики. Алгоритмика такого рода операций проста:
1. Есть реально проводимая политика.
2. Реально проводимая политика описывается в тексте, происхождение которого приписывается вымышленному персонажу или организации либо организации реально существующей, но подлежащей дискредитации.
3. Когда этот текст получает распространение и ложится в обоснование идеологии сопротивления реально проводимой политике, тогда открывается источник его происхождения: «Видите: текст, на который вы ссылаетесь как на источник якобы реальной политики и причины ваших бед — мистификация, фальшивка. Нет реального предмета для обсуждения. Не надо искать врагов, когда их нет, а вы сами — *****ы».
4. Идеология сопротивления реальной политике оказывается дискредитированной во мнении многих.
Финт — простенький, но по отношению к доверчивым эмоциональным простакам — эффективный. Однако реально проводимую в жизнь политику можно выявить по реальным фактам истории. А документы, которые предписывали действия, приведшие к этим фактам, в общем-то необязательны, хотя могут играть вспомогательную роль.
Методологический подход к познанию (вкратце).
Скрытый текст:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от mischael
Вот в чем проблема. Я запутался.
ОЧЕНЬ много РАЗНОЙ информации. Чему верить? Без доказательств я предпочитаю оставаться в стороне и просто жизнью воспевать жизнь.
В вашем вопросе содержится и половина ответа.
Моисей Меттер написал: «Фактов мне хватает, фактами я сыт по горло, но я нищ методологически...»*
В современном мире мы утоплены в фактах, на нас со всех сторон выливается поток информации, в котором любой человек, не имеющий методологического фильтра неизбежно утонет. И это один из самых эффективных способов не допустить выхода людей на построение целостной картины мира - закидать их миллионом разнообразных фактов, в которых он будет копаться до конца жизни.
Можно потратить неделю на изучение вопроса: а был ли т.н. "План Даллеса?" и чем он отличается от директивы СНБ США 20/1? И это есть фактологический подход. Прояснив для себя этот вопрос, вы займётесь вопросом о подлинности "Протоколов Сионских мудрецов". А потом вопросом, сколько миллионов жертв было у кровавого Сталинского режима - 100, 50, 20, или 640 тысяч? А потом - был ли Горбачёв прямым агентом закулисья или просто *****ом? И потребуете бумагу с печатью и подписью всех членов этого самого закулисья.
А после того, как вы найдёте справку о 640 тысячах расстрелянных за 33 года, обязательно найдётся человек, который оспорит ваши данные и скажет, что их было не 640, а 642 тысячи, и будет писать об этом статьи и спорить с вами до хрипоты. Это есть путь в никуда. На перебор всех фактов не хватит жизни! Есть другой подход. Методологический. Нужно подняться над совокупностью фактов. И тогда, даже если какойто факт ложен, либо вам не доступен, вы всёравно получите в общем правильную картину.
В приложении к вышеприведённым примерам, правильное построение вопросов будет звучать так: 1. Существовали ли планы США и вообще "Запада" по развалу СССР и насколько сильно эти планы влияли на их политику?
2. Насколько информация, изложенная в "Протоколах..." соответствует положению дел в мире, насколько исполнены озвученные в них планы?
3. Каковы были цели управления государством при Сталине, каковы они сейчас? О чём мечтали и чего боялись люди при Сталине, о чём мечтают и чего боятся сейчас?
4. Каковы были цели и результаты деятельности Горбачёва как государственного лидера?
5. Может ли не существовать надгосударственное управление при том, что мы знаем, есть люди, организации, корпорации, обладающие ресурсами, возможностями и интересами для осуществления такого управления.
При такой постановке вопросов, мы выходим из плена фактологии и бесконечного препирательства по поводу достоверности того или иного факта.
Суть в том, что эту работу кроме вас лично не сделает больше никто.
Обрести различение предстоит только вам самому лично.
У вас должны быть некоторые критерии оценки материала, информации.
Нужно выстроить для себя некую пирамиду приоритетов оценки.
Всё необходимое для этого есть в ДОТУ.
Изначально нужно определиться с тем, на какой платформе - концепции жизнеустройства вы стоите. Их возможно (в предельном обобщении) всего две. Люди, стоящие на разных платформах могут спорить по какому нибудь очевидному вопросу до хрипоты - и никогда не прийдут "к общему знаменателю".
Не цепляйтесь за частности, как делают некоторые.
"План Даллеса", торсионные поля и т.п. - это частности, о которых можно спорить. А можно и не спорить. Потомучто мозаичная картина мира тем и отличается от калейдоскопа, что общая картина не зависит от наличия, отсутствия или "верности" каких то отдельных "кирпичиков".
Если вы определитесь с тем, что мир должен быть устроен справедливо, все люди, независимо от того где и кем они рождены - равноценны для мироздания, одни люди не должны паразитировать на других - значит вы наш человек!
И если в своей жизни и деятельности будете исходить именно из этого основного постулата, логически поразмыслив вы дойдёте до многих и многих выводов, которые сделаны в КОБ. Но это уже касается методологии.
А всё остальное - частности, о которых можно говорить, утверждать или опровергать, может быть в чём то ошибаясь.
* Точная цитата:
Скрытый текст:
«Мне кажется, никогда ещё не было такой массовой потребности осмыслить своё про-
шлое, какая наблюдается у людей сейчас. Наше прошлое загадочно. Оно загадочно не столько по фактам,
которые когда-нибудь ещё и ещё вскроются, а психологически.
Для меня это именно так. Фактов мне хватает. Я сыт ими по горло.
Я нищ методологически.
Факты не могут объяснить для меня самого главного — психологии людей. Забираясь назад, вглубь, каж-
дый из нас останавливается в том пункте, далее которого ему идти уже невозможно; молодым людям проще
— они идут налегке, не обременённые соучастием. Я говорю о соучастии не криминальном. Молекулярный
уровень анализа позволяет мне рассматривать соучастие даже в мыслях. “Это было при мне, и я был с этим
согласен”, — вот что я имею ввиду. Вот пункт, подле которого замедляется шаг, когда мы бредём назад, в
собственную жизнь. Подле этого пункта мы занимаем круговую оборону и отстреливаемся до последнего
патрона, потому, что последний бережём для себя» (говорит другой представитель благонамеренной либе-
ральной интеллигенции — писатель Моисей Израилевич Меттер, литературное эссе “Пятый угол”, журнал
“Нева”, № 1, 1989 г.).
Дополнительно:
ответ А.В. Старцеву на форуме, по поводу заявлений о "зомбированности" сторонников КОБ мнением авторского коллектива ВП СССР, либо же указаниями на несовпадение позиций по отдельным частным вопросам у какого-либо сторонника КОБ с мнением, изложенным в работах авторского коллектива.
Цитата:
В движении сторонников КОБ и в идеологической составляющей КОБ не существует обязательства для "адептов" неусомнительно принимать и повторять любые мнения, высказанные авторским коллективом ВП СССР, напротив того - в работах ВП СССР НЕОДНОКРАТНО повторено, что любое мнение ВП СССР - это лишь его мнение, которое авторский коллектив старается аргументировать и доказывать, а настоящий сторонник КОБ только тот, кто воспринимает это мнение не как неусомнительную догму, а как повод для проведения самостоятельной интеллектуальной работы. И только в том случае, если сторонник КОБ самостоятельно продумав и взвесив все "за" и "против", приходит к выводу о том, что ВП СССР в данном вопросе прав, он, сторонник, имеет возможность встроить ставшее его личным - мнение по данному вопросу в мозаику своего мировоззрения (миропонимания), и далее руководствоваться этим "кирпичиком" познания по жизни - осознанно и с пониманием.
1) Почему моё сообщение не видно на форуме? У вас что, премодерация?!
Скрытый текст:
На форуме включена премодерация первых пяти сообщений вновь зарегистрированных участников в том случае, если в них есть какие либо ссылки. Это способ защиты от спама (рекламы, мусорных сообщений). Если в ваших сообщениях нет ссылок или после того, как модератор одобрит Ваше сообщение, вы можете писать и общаться совершенно свободно (в рамках Правил форума). Период до одобрения сообщения занимает, обычно, от нескольких минут до суток. Не нужно дублировать ваше сообщение - это не ускорит его одобрение, а только добавит работы модераторам по удалению дублей.
2) Как я могу удалить свои посты?
Скрытый текст:
Вы можете редактировать свои посты в течение часа после написания. После этого самостоятельно их удалять вы не можете.
На ваши посты могут быть ответы других участников, перекрёстные ссылки и зависимые ветки. Удаление старых постов может задеть интересы других участников.В их интересах возможность произвольного удаления старых постов заблокирована.
Это распространённая практика сетевого этикета.
Если вы по какой либо причине настаиваете на удалении старого поста - обратитесь с просьбой об этом и аргументированным объяснением вашего решения к модераторам форума.
3) Скажите, как сделать так, чтобы мне на почтовый ящик не приходили уведомления о новых сообщениях?
Для уже существующих подписок изменить способ оповещения (удалить подписку) можно здесь: список подписки.
4) Как работает система репутации?
Скрытый текст:
На нашем форуме работает система репутации пользователей. Оценивая уровень "компетентности" пользователя новым участникам лучше ориентироваться не на количество его сообщений, а именно на уровень репутации, отображаемый под аватаром пользователя подобными значками: .
Система репутации представляет собой систему рейтинга пользователей, основанную на оценке высказываний этих пользователей в своих сообщениях. Пользователи могут добавлять и отбирать очки репутации другим пользователям, нажимая на такую пиктограмму , под аватаром в сообщении того, чьё высказывание вы хотите оценить.
Уровень репутации позволяет видеть отношение сообщества к каждому конкретному пользователю. Этот вид обратной связи поощряет пользователей на написание более обдуманных и взвешенных сообщений.
Кроме того, за каждые 10 дней пребывания на нашем форуме вы получаете +1 уровень репутации.
За каждые 50 сообщений + 1 уровень репутации.
За каждые 10 баллов положительных отзывов на ваши сообщения +1 уровень репутации.
Вы можете влиять на репутацию других пользователей только после опубликования 30 сообщений.
Вы можете влиять на репутацию других пользователей только имея репутацию не ниже 10 уровня.
Нельзя дважды подряд добавить отзыв одному и тому же пользователю.
Система репутации на форуме отключена для того, чтобы "регалии" давних пользователей форума не "давили" на новичков.
Оставлена система благодарностей (кнопка "Спасибо"). Для того, чтобы иметь возможность благодарить других пользователей, у вас должно быть не менее 10 сообщений. В разделе Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме" система благодарностей отключена.
Оценка уровня участия на нашем форуме:
Скрытый текст:
Новый участник - 1 сообщение
Участник - 30
Местный - 100
Завсегдатай - 200
Наш - 300
5) Назовите уже, наконец, фамилии авторов КОБ!
Что это за "ВП СССР"?
Скрытый текст:
ВП СССР - это Внутренний Предиктор СССР. Авторский коллектив, который сложился ещё во время Советского Союза. После развала СССР собирательный псевдоним изменять не стали. Термин "предиктор-корректор" ("предуказатель-поправщик") - название одного из методов вычислительной математики. В нём последовательными приближениями находится решение задачи.
Что касается просьб (а зачастую и требований!) огласить фамилии авторов. Авторы потому и не написали свои имена, что не хотели их оглашения.
Их имена не будут оглашаться, потому, что такова их воля.
Хотите знать причины такого решения - смотрите в работах ВП, например в "Вопросы иерархии русской православной церкви".
Анонимностью ВП перекладывает ответственность за правильное понимание текста - на читателя. Только произведя внутреннюю интеллектуальную работу, "пропустив через себя" мысли и идеи, "продумав их" самостоятельно, вы сможете считать их своими и осознанно руководствоваться ими в своей жизнедеятельности. КОБ по сути своей антиавторитарна - не верьте нам на слово! Продумайте всё, что услышали и прочитали сами, своей головой.
Анонимность авторского коллектива не позволяет догматизировать работы ВП, либо высказывания, мнения представителей авторского коллектива.
Думайте своей головой.
Авторы дали нам всем информацию, изначально отказавшись от всех авторских прав, все написанное ВП является общим достоянием русской культуры.
Хотите понимать и пользоваться этой информацией - пользуйтесь.
Не хотите уважать решение авторов этой информации не оглашать свои имена - не пользуйтесь.
ВП никому ничего персонально не должен, КОБ не приемлет интеллектуального паразитизма.
Это обозначает, что если у вас есть вопросы - КОБ предлагает вам ответы.
Если у вас нет вопросов - живите себе дальше, как жили. Пока они все-таки не появятся.
Ещё на тему анонимности АК:
Скрытый текст:
К нам поступил вопрос следующего содержания:
Здравствуйте!
Я изучаю КОБ. С некоторых пор мне стало интересно знать что-нибудь об авторах работ КОБ персонально и понять, что есть ВП СССР.
Я поднял данный вопрос на форуме: http://mera.com.ru/forum/read/1/18115, но помимо этого, хотелось бы узнать информацию из первых рук либо в личных сообщениях, либо в теме приведенного форума.
Если вы сможете полно и четко ответить на поднимаемые мной вопросы, я буду вам признателен.
С уважением, Андрей Старцев.
Наш ответ:
Здравствуйте, Андрей!
1. В работе указанного Вами форума, а также других форумов принципиально участия не принимаем, хотя иногда получаем сообщения в том числе по вопросу, поднятому Вами. Комментировать выдумки и собрание сплетен тех, кто сам не принимал и не принимает участия в работе ВП СССР, — не видим смысла: на мемуары с целью создания персонального авторитета со знаком «+» либо «—» у нас нет времени, а в исповеди перед праздно любопытствующими — нет потребности. Отсюда Ваш запрос возпринимается как обыкновенное праздное любопытство.
2. Участники ВП СССР не стремятся попасть в реалити-шоу типа «За стеклом», поскольку как и все нормальные люди они имеют право на то, что ныне принято называть «частная жизнь», в которую другие люди входят только на основании ДРУЖБЫ. А если к дружеским отношениям кто-либо оказывается не способным и в силу этого не может войти в действующий состав ВП СССР, то это — его личностные проблемы, а не ВП СССР как действующей на протяжении многих лет неформальной системы дружеских взаимоотношений людей, только одним из аспектов которой является собственно концептуальная деятельность ВП СССР.
3. Если кто-либо из участников ВП СССР не находит полезным заявлять в тех или иных обстоятельствах о своей принадлежности к ВП СССР, то это его право, которое мы уважаем.
4.Что касается вхождения в концептуальную деятельность в русле КОБ как исповедания Промысла тех, кто ранее не принимал участие в работе ВП СССР, то препятствий к этому в КОБ нет: рабочие процедуры ВП СССР описаны в материалах КОБ в обезличенном виде, хронология работ тоже известна — соответственно секретов по существу о деятельности ВП СССР нет, благодаря чему обретение концептуальной властности сегодня доступно всем, кому не лень на это работать, хоть на основе материалов ВП СССР, хоть по жизни. И чтобы Вам лучше представить, о чём идёт речь, подумайте: мог бы работать ВП СССР в том виде, в каком его описывают те, кто никогда подобной работой не занимался т.е. постарайтесь сами найти жизненную несостоятельность в описании сплетниками «внутренней кухни» ВП СССР.
5. Поскольку концептуальная власть автократична, то обвинять участников ВП СССР в том, что они кому-то целенаправленно препятствуют стать концептуально властным, узурпируют КОБ, норовя превратить её в инструмент своевластия над обществом и т.п. — либо выражение их личностного непонимания существа концептуальной власти, либо (если они это понимают) — целенаправленное стремление возбудить эмоции тех, кто этого пока не понимает. Мы же в своей деятельности изходим из понимания того, что спустя какое-то время КОБ должна стать само собой разумеющейся всеми, и в этих условиях нынешний (и не только Ваш) интерес к персональному составу ВП СССР и роли каждого из его участников будет вызывать только удивление.
Доводим до вашего сведения, что в связи с перехватом управления Политической Партией "Курсом Правды и Единения" (ПП КПЕ) людьми, под прикрытием высоких лозунгов КОБ строящими своё личное благополучие, Московское Региональное Отделение решило не вступать в партию ПП КПЕ до тех пор, пока управление партией не будет переведено в русло КОБ и организовано на принципах ДОТУ.
Деятельность Московского Отделения продолжается с 20 июля 2009 г. в рамках Российского Общенародного Движения "Курс Правды и Единения", попытка незаконного роспуска которого была предпринята управленцами ПП КПЕ.
Обращаем внимание на то, что РОД КПЕ и ПП КПЕ - две разные, независимые друг от друга структуры, с разными целями и методами управления.
7) Как вставлять видео/аудио в свои сообщения?
Скрытый текст:
Видео можно вставлять в своё сообщение просто скопировав в него ссылку из браузера на страничку с видео.
Поддерживаются основные видеосервисы, в том числе rutube, youtube, и т.д.
Пример:
Вставляете в сообщение строку (без тегов, BBCode и пр.):
Добавлена возможность вставки медиа из сети vkontakte
Скрытый текст:
Для этого необходимо на сайте вКонтакте = > получить код видео (под видеофрагментом) , взять часть кода от "php?" до закрывающих кавычек => поместить в ББ код [VK][/VK] нажав на кнопку в редакторе
берём ссылку http://static.video.yandex.ru/lite/wwwkobsu/dwswyj1qja.801/
нажимаем кнопку и добавляем её между BBcode [YAVIDEO]http://static.video.yandex.ru/lite/wwwkobsu/dwswyj1qja.801/[/YAVIDEO]
получаем:
Скрытое Яндекс видео:
Добавлена возможность вставки видео с сервиса Vimeo .
Для обмена информацией при помощи слов люди используют систему понятий. Понятие - это слово, объединённое в единый смысловой блок с образом, который стоит за этим словом, вызывается им и вызывает его в психике конкретного человека.
В процессе развития с детства до старости каждый человек приобретает свою, присущую только ему одному систему понятий - определённый набор пар "слово-образ", которые хоть в чём то, но отличаются от аналогичных наборов других людей.
Чем более отличаются друг от друга указанные наборы понятий, тем труднее людям общаться, адекватно вкладываемому смыслу передавая и получая информацию при помощи слов.
В самом деле, если один человек под словом "коммунизм" имеет ввиду "общество всеобщей социальной справедливости и взаимопомощи", а другой - "тоталитарную диктатуру и насилие над личностью", то на более высоких уровнях обсуждения люди могут спорить сколь угодно долго, хорошо ли это - "коммунизм", или ужасно. До тех пор, пока они не ДОГОВОРЯТСЯ о понятиях, то есть, не наделят чёткой мерой, не синхронизируют образы, стоящие за словом "коммунизм" (в данном примере), понять друг друга им будет практически невозможно.
При этом следует понимать, что спор о терминах также безплоден изначально, поскольку вопрос о том, какая из пар слово-образ более соответствует действительности, выяснить на практике не представляется возможным - каждому человеку в процессе жизни более привычной, а следовательно, субъективно "более правильной" представляется какая-либо определённая пара "слово-образ".
Из сказанного выше следует, что в том случае, если целью общения людей является приближение к истине, а не спор ради спора, они должны синхронизировать свои понятия-термины, используемые в этом общении, для чего ключевым словам должны быть даны однозначно понимаемые определения.
Эти определения должны стать плодом ДОГОВОРЁННОСТИ, при которой один или более участников общения добровольно корректирует (хотя бы на время общения в данной аудитории) тот образ, который связан с определяемым словом.
Если вы хотите, чтобы присутствующие вас понимали адекватно тому смыслу, который вы пытаетесь до них донести, - ознакомьтесь с используемой терминологией, вне зависимости от того, нравится она вам, или нет.
Возможные ссылки на то обстоятельство, что тому или иному слову в "Википедии", "Большой советской энциклопедии", "Словаре иностранных слов" или в любом другом месте дано определение, отличное от того, которое присутствует в материалах КОБ (работах авторского коллектива ВП СССР) - беЗполезны и неконструктивны, исходя из аргументов, изложенных выше.
Авторский коллектив ВП СССР никогда и нигде не заявлял, что он обладает "лицензией на истину в последней инстанции", тем не менее, он предложил вполне определённый терминологический аппарат, который с успехом используется для общения самого широкого круга людей, и, как показала практика, при наличии взаимного желания позволяет понять друг друга даже "физикам и лирикам".
Мы вполне допускаем, что, возможно, предлагаемая вами терминология более полна, более адекватна жизни и более исторически, семантически и научно обоснована. И, находясь на вашей информационной площадке мы это будем учитывать, чтобы быть правильно понятыми.
На территории России осталось 89 654 325 человек. Общественный Комитет по Преодолению Геноцида Русского Народа сообщает Вам о том, что по данным Центрального Аналитического Центра РФ отдела ЗАГСа на 1 июня 2010 г. в Федерации по документам числится живого населения только 89 654 325 человек.
...
Сознание определяет бытие!
Цитата:
Общественный Комитет по Преодолению Геноцида Русского Народа сообщает Вам о том, что по данным Центрального Аналитического Центра РФ отдела ЗАГСа на 1 июня 2010 г. в Федерации по документам числится живого населения только 89 654 325 человек, а не 142 000 000, как заявлено официально в переписи населения.Российской
За 2009 год умерло 5 000 854 человека. В период с 01.01.2010 г. до 1 июня 2010 года умерло 4 678 856 человек. Каждый квартал правительство фиксирует отчёты ЦАЦ РФ, но реально цифры обнародует совсем другие. В течение 10-15 лет ожидается смертность около 40 000 000 человек (данные предоставлены сотрудницей ЦАЦ РФ Улитиной Екатериной, официально опубликованы в газете «За Русское дело» 8 (160) за 2010 год, per. свидетельство 012225 МП РФ от 10.12.1993 г.).
Этот "Центральный Аналитический Центр" (мозг у поЦреотов работает очень предсказуемо) пора уже в FAQ вставлять!..
Во первых, в структурных подразделениях ЗАГС никакого такого "Центрального Центра" не числится вовсе.
Во вторых.
Цитата:
Сообщение от mera
Попробовал я поискать поподробнее откуда взялась такая информация. Сайт newsland.ru не является источником, состоит из статей, публикуемых обычными пользователями, доверия не представляет, но ссылается на сайт via-midgard.info. Тот в свою очередь тоже под сомнением, смущает обилие навязчивой рекламы, плюс, статья никак не подписана. На этом круг замкнулся. Начал искать другие источники через Яндекс. БОльшая часть копируют друг друга, в итоге нашёл ссылку на газету "За Русское Дело", а та в свою очередь ссылается на сообщение с какого-то тухлого форума на тухлом сайте на народе, на котором я вообще ничего подобного не нашёл.
В общем, я нисколько не сомневаюсь, что русский народ всячески прессуют, но откуда берутся такие цифры, вот в чём вопрос...? Таким макаром можно что угодно за чистую монету выдавать, абсолютно безнаказанно. Жаренные новости всегда будут в ходу, и приносить их создателям неплохой доход. В частности, рейтинг сайта только так можно накрутить, когда все на тебя ссылаются, а это деньги с рекламы.
И ещё, такие новости дискредитируют их распространителей, в массе своём патриотично настроенных людей, информированность которых строится на подобных новостях. А потом, любого из них можно дураком выставить, если начать копать поглубже. В общем, надо как-то фильтровать информационный мусор я считаю
Проблема со встраиванием видео.
Вопрос:
Почему если сделать предварительный просмотр сообщения, то ранее встроенное видео отображается в виде web-ссылки, а не окна со встроенным видео?
Решение проблемы.
Решение довольно простое.
Если вам необходимо подредактировать сообщение со встроенным видео, при редактировании просто удалите веб-ссылку с текста кнопкой (выделяете часть текста со ссылкой (ссылками) и жмёте на "удалить ссылку").
То есть ссылка должна быть в окне редактора в виде простого текста.
Вот такая:
А не такая:
Тогда система заново её подхватит при сохранении и создаст код HTML с окном плеера.
Нюансы.
Важно внизу (в дополнительных опциях) поставить галку в графе "автоматически вставлять ссылки", иначе ничего не произойдёт. И галка напротив "Automatically embed media" тоже обязательно должна быть. Плэйлисты ютуба из ссылки надо убирать.
Технические подробности:
Скрытый текст:
Неудобство связано с работой фильтра, закрывающего ссылки.
При каждом редактировании и повторном сохранении к ссылке добавляется ещё один хвост (переадресация) в виде "http://kob.su/url.php?..."
Поскольку встраивание видео - это не стандартная функция форума, а его модификация, то хак, выполняющий преобразования, не умеет отбрасывать лишние хвосты из адреса.
Подкрутить его, подозреваю, не так сложно, но это нужно уметь, либо потратить значительное количество времени.
Пока никто из админов руки не приложил...
бредень!
Мы не сможем дать вам среднее образование.
Сирин!
Вашему многолетнему высокомерию на этом сайте тамб.в. -товарищ.
Вы назвали меня болезным, успокойтесь и не мешайте общаться.
Диалог ведётся с другим человеком и правила не нарушаются. Вопросы задаются с целью уточнения.
Зы: Лучше разберитесь, почему видео с ю-туба после предпросмотра видео в редакторе опять ссылкой становится при отправке поста, а ссылка на сайт с документом в ПДФ, становится на вашем сайте самим документом, котрый потом вешает мобильные браузеры.
Диалог ведётся с другим человеком и правила не нарушаются. Вопросы задаются с целью уточнения.
В публичном чате диалог ведётся с коллективом.
Личные диалоги ведутся в личке.
Цитата:
Сообщение от бредень
Зы: Лучше разберитесь, почему видео с ю-туба после предпросмотра видео в редакторе опять ссылкой становится при отправке поста, а ссылка на сайт с документом в ПДФ, становится на вашем сайте самим документом, котрый потом вешает мобильные браузеры.
1) Уберите буковку "s" из https перед "youtube", и сотрите bbcode url (в квадратных скобках).
Скрипт вставки видео ютуба - это хак движка форума, а не стандартный функционал.
После редактирования поста он должен заново проиндексировать url ютуба.
2) Это фича а не бага
Мой мобильник не вешает. А ваш вешает?
Можно и убрать, но пока жалоба на это поступила единственная - от вас.
Хотите любой урл без обработки движком вставить, используйте кнопочки в редакторе сообщения.