Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме". > Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда

Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда здесь собирается всё, что слишком гениально для понимания участниками форума

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.08.2016, 08:20   #11
vvk
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимирович Посмотреть сообщение
Свобода – отсутствие ограничений на волю
"Отсутствие ограничений на волю", понимается как "отсутствие ограничений на выбор цели", т.е. выбор ЛЮБОЙ цели, или вседозволенность. Поэтому полагаю, что ЛРС прав, вы путаете свободу со вседозволенностью.
vvk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2016, 16:02   #12
Владимирович
Dyatels Voodpecer

[quote=Sirin;1869246456][quote=Владимирович;1869246445]Итак с учетом мнения товарищей и конструктива, получилось следующее:
Цитата:
Думаете получилось?.. Шото сомневаюсь...
Цитата:
У собачки на улице есть "ограничения на волю"?
А у червя в яблоке?
[/SIZE]Так процесс, или возможность?
Вот у меня есть возможность сходить в туалет. И я периодически её реализовываю.
Я ОБЛАДАЮ МОГУЩЕСТВОМ!!!
Процесс получения?..
Я вот исполняю действие - веду автомобиль, вижу мигающий жёлтый на светофоре, получаю обратную связь.
Всё, я ОТВЕТСТВЕННЫЙ водитель!
Далее проскакиваю на красный, - а фигле? Я же уже и так ОТВЕТСТВЕННЫЙ.
Получилось, получилось...
Судя по содержанию и стилю твоих комментов я имею дело с подростком? Верно? Поэтому комментировать их не буду, в любом случае вызывает уважение, что в столь юном возрасте ты уже модерируешь серьезный сайт...

По остальным моментам доброжелательно поясняю:
У собаки и червяка воли нет - воля есть у человека
Процесс.Понятнее будет: Могущество-процесс, в ходе которого реализуется возможность совершать действие
Ответственность - процесс, в ходе которого происходит получение обратной связи на реализованные действия
Желтый сигнал -это ещё не обратная связь,это сигнал. А вот когда в ответ на него ты жмёшь на тормоз или не жмёшь - это обратная связь и ответственность
Термины которые я расшифровывал нужно понимать согласно их расшифровке, а не в обще принятом смысле. Для того и расписывал.
Владимирович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2016, 16:22   #13
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Судя по содержанию и стилю твоих комментов я имею дело с подростком? Верно? Поэтому комментировать их не буду
Не понял. А какая логическая связь?..
Вы - подросткофоб?
Цитата:
Так может быть, прежде, чем водить вилами по воде, вы заявите о том, что на терминологический аппарат КОБ, на форум сторонников которой вы пришли, вам накласть, поэтому вы будете использовать свой собственный, не имеющий однозначных определений, но хорошо известный лично вам в виде зыбких изменчивых образов у вас в голове?
Цитата:
Процесс.Понятнее будет: Могущество-процесс, в ходе которого реализуется возможность совершать действие
А шо, бываю процессы, в ходе которых реализуются НЕВОЗМОЖНОСТИ?
Цитата:
Ответственность - процесс, в ходе которого происходит получение обратной связи на реализованные действия
Радует, что кашу в голове вы начинаете сортировать по размеру крупинок, но от этого она пока кашей быть не перестаёт.
Я вам выше привёл пример того, что получение обратной связи вовсе не обязательно приводит к улучшению качества управления.
Цитата:
Желтый сигнал -это ещё не обратная связь,это сигнал.
Сигнал, дядя - это объективно существующие данные.
А воспринимаются системой эти данные и после первичного распознавания водителем попадают в цепь обратной связи.
Луна, уважаемый Владимирович, - это не ваш палец, который на неё указует. Не путайтесь сами и не путайте людей.
Цитата:
А вот когда в ответ на него ты жмёшь на тормоз или не жмёшь - это обратная связь и ответственность
Когда водитель жмёт на тормоз - ЭТО ДЕЙСТВИЕ, которое осуществляется В ЦЕПИ ПРЯМЫХ СВЯЗЕЙ, которое, возможно, стало реакцией системы на информацию, полученную по цепи обратных связей.
А возможно и нет.
Кашка у вас мелкая - манная поди?
Цитата:
Термины которые я расшифровывал
...понятны только вам самому, как носителю породивших их фантомных фантазий на тему "управление".

Вы бы ДОТУ, что ли, попробовали бы почитать.
Ну так, для смеху.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2016, 16:29   #14
Владимирович
Dyatels Voodpecer

Цитата:
Сообщение от vvk Посмотреть сообщение
"Отсутствие ограничений на волю", понимается как "отсутствие ограничений на выбор цели", т.е. выбор ЛЮБОЙ цели, или вседозволенность. Поэтому полагаю, что ЛРС прав, вы путаете свободу со вседозволенностью.
Тут сложно разграничить. Свобода с ограничениями -это свобода ли? Определение,что я дал - тоже далеко не идеал. Глядя на окружающую действительность и историю человечества, мне кажется Бог подарил людям свободу (в том числе с выбором ЛЮБЫХ целей).
Или он подарил нам вседозволенность ?
А ваше определение свободы?

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Не понял. А какая логическая связь?..
Вы - подросткофоб?
Так может быть, прежде, чем водить вилами по воде, вы заявите о том, что на терминологический аппарат КОБ, на форум сторонников которой вы пришли, вам накласть, поэтому вы будете использовать свой собственный, не имеющий однозначных определений, но хорошо известный лично вам в виде зыбких изменчивых образов у вас в голове?
А шо, бываю процессы, в ходе которых реализуются НЕВОЗМОЖНОСТИ?
Радует, что кашу в голове вы начинаете сортировать по размеру крупинок, но от этого она пока кашей быть не перестаёт.
Я вам выше привёл пример того, что получение обратной связи вовсе не обязательно приводит к улучшению качества управления.
Сигнал, дядя - это объективно существующие данные.
А воспринимаются системой эти данные и после первичного распознавания водителем попадают в цепь обратной связи.
Луна, уважаемый Владимирович, - это не ваш палец, который на неё указует. Не путайтесь сами и не путайте людей.
Когда водитель жмёт на тормоз - ЭТО ДЕЙСТВИЕ, которое осуществляется В ЦЕПИ ПРЯМЫХ СВЯЗЕЙ, которое, возможно, стало реакцией системы на информацию, полученную по цепи обратных связей.
А возможно и нет.
Кашка у вас мелкая - манная поди?
...понятны только вам самому, как носителю породивших их фантомных фантазий на тему "управление".

Вы бы ДОТУ, что ли, попробовали бы почитать.
Ну так, для смеху.
Вам бы тоже... почитать...
"Поэтому" - потому, что с подростком нельзя разговаривать как со взрослым. Я вам не учитель, так , что вам лучше с ровесниками общаться. и поэтому , все вами сказанное оставлю без комментов.
Старый 02.08.2016, 16:39   #15
promity
Команда сайта

Цитата:
По остальным моментам доброжелательно поясняю:
Это никакое не пояснение. Это голословное утверждение - бывает на свете такое. А пояснение - это когда говорят - "это так то и так то потому то и потому". Таки где это самое - "потому"?
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2016, 18:00   #16
Владимирович
Dyatels Voodpecer

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Это никакое не пояснение. Это голословное утверждение - бывает на свете такое. А пояснение - это когда говорят - "это так то и так то потому то и потому". Таки где это самое - "потому"?
Кто я такой, чтоб объяснять очевидное знатоку ДОТУ, КОБ и прочая и прочая и прочая??

Вот одно объяснение в терминах КОБ http://wiki-kob.ru/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D1%8F

Вот другое http://forum.kob.su/showthread.php?t=2939

Там этих "потому" много...
Из обоих объяснений знатокам КОБ,да и просто разумным людям видно,что у животного воли нет, есть у человека.

А Смысл объяснять это КОМАНДЕ САЙТА, которая по умолчанию должна это понимать,знать, и владеть материалом? Жеваное пережевывать?
Старый 02.08.2016, 18:20   #17
promity
Команда сайта

Цитата:
Кто я такой, чтоб объяснять очевидное знатоку ДОТУ, КОБ и прочая и прочая и прочая??
- объяснения и требуются по той причине, что далеко не всё, что для одного очевидное - так же очевидно и для другого.
Следующее - каким образом определение из материалов КОБ указывает на невозможность обладания волей животными? Отличие человека от животных не в том, что человек обладает волей, а животное нет. Различие в том, что только человек поставлен перед вопросом самостоятельного выбора - направить ли ему свою волю на удовлетворение всех своих желаний или поставить свою волю в зависимость от собственной совести. Животное в любом из этих вариантов останется животным. Но человек состоится человеком только в одном из них.
Заметьте - даже такой, в сущности, живодёр, как И.П.Павлов - в преклонном возрасте пересмотрел свои убеждения и признал за животными и разум и волю.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2016, 18:36   #18
Sirin
Команда сайта

Цитата:
"Поэтому" - потому, что с подростком нельзя разговаривать как со взрослым.
Это почему это?
Закон новый вышел?
Или вы общались исключительно с подростками-даунами, и ни одной разумной мысли от подростков никогда не слышали?

Эка вас жизнь-то погнула!..

Цитата:
и поэтому , все вами сказанное оставлю без комментов.
Ну, из того, что конструктивная критика вам не интересна, делаю вывод о том, что ЧУКЧА НЕ ЧИТАТЕЛЬ, ЧУКЧА - ПИСАТЕЛЬ.

Желаю вам уютненького самоудовлетворения.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2016, 18:47   #19
Владимирович
Dyatels Voodpecer

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Это почему это?
Закон новый вышел?
Или вы общались исключительно с подростками-даунами, и ни одной разумной мысли от подростков никогда не слышали?

Эка вас жизнь-то погнула!..

Ну, из того, что конструктивная критика вам не интересна, делаю вывод о том, что ЧУКЧА НЕ ЧИТАТЕЛЬ, ЧУКЧА - ПИСАТЕЛЬ.

Желаю вам уютненького самоудовлетворения.
и вам ! ))
Старый 02.08.2016, 19:07   #20
Владимирович
Dyatels Voodpecer

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
- объяснения и требуются по той причине, что далеко не всё, что для одного очевидное - так же очевидно и для другого.
Следующее - каким образом определение из материалов КОБ указывает на невозможность обладания волей животными? Отличие человека от животных не в том, что человек обладает волей, а животное нет. Различие в том, что только человек поставлен перед вопросом самостоятельного выбора - направить ли ему свою волю на удовлетворение всех своих желаний или поставить свою волю в зависимость от собственной совести. Животное в любом из этих вариантов останется животным. Но человек состоится человеком только в одном из них.
Заметьте - даже такой, в сущности, живодёр, как И.П.Павлов - в преклонном возрасте пересмотрел свои убеждения и признал за животными и разум и волю.
Мне ближе пословица "У человека воля , у животного побудка". Кстати один из членов ВП - Величко, об этом же здесь говорит : https://youtu.be/be3DtdScxnc

Разум и воля животных очень спорный вопрос. Много факторов там разных... Но безусловно возможный вариант, полностью не отрицаю
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 09:30.