Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда здесь собирается всё, что слишком гениально для понимания участниками форума |
02.08.2016, 08:20
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Владимирович
Свобода – отсутствие ограничений на волю
|
"Отсутствие ограничений на волю", понимается как "отсутствие ограничений на выбор цели", т.е. выбор ЛЮБОЙ цели, или вседозволенность. Поэтому полагаю, что ЛРС прав, вы путаете свободу со вседозволенностью.
|
|
|
02.08.2016, 16:02
|
|
Dyatels Voodpecer
|
[quote=Sirin;1869246456][quote=Владимирович;1869246445] Итак с учетом мнения товарищей и конструктива, получилось следующее:
Цитата:
Думаете получилось?.. Шото сомневаюсь...
|
Получилось, получилось...
Судя по содержанию и стилю твоих комментов я имею дело с подростком? Верно? Поэтому комментировать их не буду, в любом случае вызывает уважение, что в столь юном возрасте ты уже модерируешь серьезный сайт...
По остальным моментам доброжелательно поясняю:
У собаки и червяка воли нет - воля есть у человека
Процесс.Понятнее будет: Могущество-процесс, в ходе которого реализуется возможность совершать действие
Ответственность - процесс, в ходе которого происходит получение обратной связи на реализованные действия
Желтый сигнал -это ещё не обратная связь,это сигнал. А вот когда в ответ на него ты жмёшь на тормоз или не жмёшь - это обратная связь и ответственность
Термины которые я расшифровывал нужно понимать согласно их расшифровке, а не в обще принятом смысле. Для того и расписывал.
|
|
|
02.08.2016, 16:22
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Судя по содержанию и стилю твоих комментов я имею дело с подростком? Верно? Поэтому комментировать их не буду
|
Не понял. А какая логическая связь?..
Вы - подросткофоб?
Цитата:
|
Так может быть, прежде, чем водить вилами по воде, вы заявите о том, что на терминологический аппарат КОБ, на форум сторонников которой вы пришли, вам накласть, поэтому вы будете использовать свой собственный, не имеющий однозначных определений, но хорошо известный лично вам в виде зыбких изменчивых образов у вас в голове?
Цитата:
Процесс.Понятнее будет: Могущество-процесс, в ходе которого реализуется возможность совершать действие
|
А шо, бываю процессы, в ходе которых реализуются НЕВОЗМОЖНОСТИ?
Цитата:
Ответственность - процесс, в ходе которого происходит получение обратной связи на реализованные действия
|
Радует, что кашу в голове вы начинаете сортировать по размеру крупинок, но от этого она пока кашей быть не перестаёт.
Я вам выше привёл пример того, что получение обратной связи вовсе не обязательно приводит к улучшению качества управления.
Цитата:
Желтый сигнал -это ещё не обратная связь,это сигнал.
|
Сигнал, дядя - это объективно существующие данные.
А воспринимаются системой эти данные и после первичного распознавания водителем попадают в цепь обратной связи.
Луна, уважаемый Владимирович, - это не ваш палец, который на неё указует. Не путайтесь сами и не путайте людей.
Цитата:
А вот когда в ответ на него ты жмёшь на тормоз или не жмёшь - это обратная связь и ответственность
|
Когда водитель жмёт на тормоз - ЭТО ДЕЙСТВИЕ, которое осуществляется В ЦЕПИ ПРЯМЫХ СВЯЗЕЙ, которое, возможно, стало реакцией системы на информацию, полученную по цепи обратных связей.
А возможно и нет.
Кашка у вас мелкая - манная поди?
Цитата:
Термины которые я расшифровывал
|
...понятны только вам самому, как носителю породивших их фантомных фантазий на тему "управление".
Вы бы ДОТУ, что ли, попробовали бы почитать.
Ну так, для смеху.
|
|
|
02.08.2016, 16:29
|
|
Dyatels Voodpecer
|
Цитата:
Сообщение от vvk
"Отсутствие ограничений на волю", понимается как "отсутствие ограничений на выбор цели", т.е. выбор ЛЮБОЙ цели, или вседозволенность. Поэтому полагаю, что ЛРС прав, вы путаете свободу со вседозволенностью.
|
Тут сложно разграничить. Свобода с ограничениями -это свобода ли? Определение,что я дал - тоже далеко не идеал. Глядя на окружающую действительность и историю человечества, мне кажется Бог подарил людям свободу (в том числе с выбором ЛЮБЫХ целей).
Или он подарил нам вседозволенность ?
А ваше определение свободы?
Цитата:
Сообщение от Sirin
Не понял. А какая логическая связь?..
Вы - подросткофоб? 
Так может быть, прежде, чем водить вилами по воде, вы заявите о том, что на терминологический аппарат КОБ, на форум сторонников которой вы пришли, вам накласть, поэтому вы будете использовать свой собственный, не имеющий однозначных определений, но хорошо известный лично вам в виде зыбких изменчивых образов у вас в голове?
А шо, бываю процессы, в ходе которых реализуются НЕВОЗМОЖНОСТИ?
Радует, что кашу в голове вы начинаете сортировать по размеру крупинок, но от этого она пока кашей быть не перестаёт.
Я вам выше привёл пример того, что получение обратной связи вовсе не обязательно приводит к улучшению качества управления.
Сигнал, дядя - это объективно существующие данные.
А воспринимаются системой эти данные и после первичного распознавания водителем попадают в цепь обратной связи.
Луна, уважаемый Владимирович, - это не ваш палец, который на неё указует. Не путайтесь сами и не путайте людей.
Когда водитель жмёт на тормоз - ЭТО ДЕЙСТВИЕ, которое осуществляется В ЦЕПИ ПРЯМЫХ СВЯЗЕЙ, которое, возможно, стало реакцией системы на информацию, полученную по цепи обратных связей.
А возможно и нет.
Кашка у вас мелкая - манная поди?
...понятны только вам самому, как носителю породивших их фантомных фантазий на тему "управление".
Вы бы ДОТУ, что ли, попробовали бы почитать.
Ну так, для смеху.
|
Вам бы тоже... почитать...
"Поэтому" - потому, что с подростком нельзя разговаривать как со взрослым. Я вам не учитель, так , что вам лучше с ровесниками общаться. и поэтому , все вами сказанное оставлю без комментов.
|
|
|
02.08.2016, 16:39
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
По остальным моментам доброжелательно поясняю:
|
Это никакое не пояснение. Это голословное утверждение - бывает на свете такое. А пояснение - это когда говорят - "это так то и так то потому то и потому". Таки где это самое - "потому"?
|
|
|
02.08.2016, 18:00
|
|
Dyatels Voodpecer
|
Цитата:
Сообщение от promity
Это никакое не пояснение. Это голословное утверждение - бывает на свете такое. А пояснение - это когда говорят - "это так то и так то потому то и потому". Таки где это самое - "потому"?
|
Кто я такой, чтоб объяснять очевидное знатоку ДОТУ, КОБ и прочая и прочая и прочая??
Вот одно объяснение в терминах КОБ http://wiki-kob.ru/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D1%8F
Вот другое http://forum.kob.su/showthread.php?t=2939
Там этих "потому" много...
Из обоих объяснений знатокам КОБ,да и просто разумным людям видно,что у животного воли нет, есть у человека.
А Смысл объяснять это КОМАНДЕ САЙТА, которая по умолчанию должна это понимать,знать, и владеть материалом? Жеваное пережевывать?
|
|
|
02.08.2016, 18:20
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Кто я такой, чтоб объяснять очевидное знатоку ДОТУ, КОБ и прочая и прочая и прочая??
|
- объяснения и требуются по той причине, что далеко не всё, что для одного очевидное - так же очевидно и для другого.
Следующее - каким образом определение из материалов КОБ указывает на невозможность обладания волей животными? Отличие человека от животных не в том, что человек обладает волей, а животное нет. Различие в том, что только человек поставлен перед вопросом самостоятельного выбора - направить ли ему свою волю на удовлетворение всех своих желаний или поставить свою волю в зависимость от собственной совести. Животное в любом из этих вариантов останется животным. Но человек состоится человеком только в одном из них.
Заметьте - даже такой, в сущности, живодёр, как И.П.Павлов - в преклонном возрасте пересмотрел свои убеждения и признал за животными и разум и волю.
|
|
|
02.08.2016, 18:36
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
"Поэтому" - потому, что с подростком нельзя разговаривать как со взрослым.
|
Это почему это?
Закон новый вышел?
Или вы общались исключительно с подростками-даунами, и ни одной разумной мысли от подростков никогда не слышали?
Эка вас жизнь-то погнула!..
Цитата:
и поэтому , все вами сказанное оставлю без комментов.
|
Ну, из того, что конструктивная критика вам не интересна, делаю вывод о том, что ЧУКЧА НЕ ЧИТАТЕЛЬ, ЧУКЧА - ПИСАТЕЛЬ.
Желаю вам уютненького самоудовлетворения.
|
|
|
02.08.2016, 18:47
|
|
Dyatels Voodpecer
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Это почему это?
Закон новый вышел?
Или вы общались исключительно с подростками-даунами, и ни одной разумной мысли от подростков никогда не слышали?
Эка вас жизнь-то погнула!..
Ну, из того, что конструктивная критика вам не интересна, делаю вывод о том, что ЧУКЧА НЕ ЧИТАТЕЛЬ, ЧУКЧА - ПИСАТЕЛЬ.
Желаю вам уютненького самоудовлетворения.
|
и вам ! ))
|
|
|
02.08.2016, 19:07
|
|
Dyatels Voodpecer
|
Цитата:
Сообщение от promity
- объяснения и требуются по той причине, что далеко не всё, что для одного очевидное - так же очевидно и для другого.
Следующее - каким образом определение из материалов КОБ указывает на невозможность обладания волей животными? Отличие человека от животных не в том, что человек обладает волей, а животное нет. Различие в том, что только человек поставлен перед вопросом самостоятельного выбора - направить ли ему свою волю на удовлетворение всех своих желаний или поставить свою волю в зависимость от собственной совести. Животное в любом из этих вариантов останется животным. Но человек состоится человеком только в одном из них.
Заметьте - даже такой, в сущности, живодёр, как И.П.Павлов - в преклонном возрасте пересмотрел свои убеждения и признал за животными и разум и волю.
|
Мне ближе пословица "У человека воля , у животного побудка". Кстати один из членов ВП - Величко, об этом же здесь говорит : https://youtu.be/be3DtdScxnc
Разум и воля животных очень спорный вопрос. Много факторов там разных... Но безусловно возможный вариант, полностью не отрицаю
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:30.
|