Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме".

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.02.2016, 18:53   #531
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ANTON Посмотреть сообщение
Ну правильно, вы же временем не связаны..
Правда глаза колет?
Аж мухи в саду привиделись..
А ты выпей валерьянку. И маслёнку масличком заправь... И шуруй дальше сеять разумное, доброе, вечное...
Ну понятно. Сравнил значит промежуток от начала времён и до наших дней (в течение которого роевые структуры не претерпели никаких изменений) и 25 лет.
Ну так то сравнимые величины, если чо.

зы: Ну вообще для роевика - это нормально. Для него времени нет тоже - мир застыл в роевом узоре раз и навсегда. И потому какая ему разница - миллиард лет или 25 - всё равно ничего не происходит. Он лишь в усы смеётся - ну-ну, делайте, всё равно ничего не поменяете.
В этой логике есть изъян. Путь развития только из личинки до "матки" для отдельных особей и наслаждаться "здесь и сейчас" (в бесконечности всё равно никакой динамики, а стало быть не имеют смысла никакие телодвижения). Но сгребением под себя мух-доноров и пресыщение утехами заканчивается и земной смысл иерарха.
Если используют идею перерождения ответвления этого суеверия, то получаем колесо Сансары, а нет, так "самоубийство" тех, кто прошёл весь коротенький путь от личинки до мухи-иерарха. Короче Дантевский ад такой и Антон в нём - сочувствую.
Уж лучше в индуистско-буддизм впасть по искоренению себя из этого порочного круга.
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2016, 18:58   #532
садовник
Форумчанин

Для меня проблема не в преданности.
Часть этих идей я "сам" разрабатывал. Сам в кавычках потому что долго объяснять откуда берутся современные теории, скажем так пещерный человек никогда не изобретёт двигатель внутреннего сгорания.
Я бы показал наброски диссертации, но вам придётся верить на слово или не верить. Что сугубо личное ваше горе.

Логика - это тоже система ограничений, её же можно назвать системой аксиом, аксиоматикой.
Есть женская логика, роевая логика (чуть выше частично её привёл) и т.д.

Скажем, для нашего мира одна из основополагающих логических аксиом - невозможность взаимоисключающих событий в реальном мире.
Ежели вы супротив этого что-то имеете. Тогда каким образом вы собираетесь Логику строить, скажем закон непротиворечия (высказывание не может быть одновременно истинным и ложным).
Старый 03.02.2016, 19:08   #533
ANTON
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от S.S. Посмотреть сообщение
что есть ху из ху.
.
Величко М.В. (2012) - Теория суперсистем http://mediamera.ru/post/16292
0.11.05
"Все исследовательские методы... можно разделить на 2 категории: описательный и доказательный"
Далее:
"Описательный метод, он предполагает что есть некая объективная реальность. Познающий субъект её воспринимает и некоторым
образом описывает и качество того, что происходит обусловлено двумя вещами - тем, что есть в объективной реальности и то как её описывают.
ДОТУ - это продукт описательного метода. Фактически, это значит, что относиться к ней надо как к аксиоматике в математике. Т.е., вот есть некий набор аксиом, есть формулировки этих аксиом. Аксиомы остаются сами собой, вне зависимости от формулировок и вопрос только в качестве этих формулировок.
Если эта аксиоматика не нравится - создавайте другую аксиоматику и на её основе стройте другую теорию."
Далее:
"ДОТУ - это тоже некая аксиоматика, которая укладывается... в большой объёмный текст,... воспринять её надо как одно единое целое."
Далее (0.15.15):
"Процесс освоения теории управления... трёхэтапный...
1. воспринять всё как есть...
2. самостоятельно переосмыслить по завершении загрузки текста;
3. начать пользоваться в реальной жизни."
Итого:
- Бог разговаривает со всеми языком жизненных обстоятельств - одна из аксиом.
- Различения даются по нравственности - аксиома.
- Триединство - аксиома.
.
Садовник, ваша преданность и верность идеям вызывает уважение.
Однако палку против логики перегибать не стоит.
Как будем пользоваться в реальной жизни?
А по сути -используемый в КОБ МВ понятийно-терминологический аппарат
приводит человека к именно тому типу мировоззрения, за пределы которого не могут выйти как авторский коллектив, так и его адепты.
ANTON вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2016, 19:15   #534
ANTON
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Часть этих идей я "сам" разрабатывал. Сам в кавычках потому что долго объяснять откуда берутся современные теории, скажем так пещерный человек никогда не изобретёт двигатель внутреннего сгорания.
Я бы показал наброски диссертации, но вам придётся верить на слово или не верить. Что сугубо личное ваше горе.
Да нет,
Цитата:
Часть этих идей я "сам" разрабатывал. -
это как раз твоё личное горе...
Старый 03.02.2016, 19:20   #535
садовник
Форумчанин

Антон.

Ровным счётом тоже касается роевого терминологического аппарата.
Роевые структуры отличаются огромной устойчивостью и слабым различением (в пределах роевой системы).
Огромная устойчивость из-за первобытного примитивизма. Ну как динамика и устойчивость камня и динамика и устойчивость бактерии.

Видимо кое-кто до сих пор питается иллюзиями, о том, что живёт в "реальном" мире.
"Реальный" мир - это отражение, модель мира в сознании, более или менее адекватная. Какую модель выстроишь, в той жить и будешь. Вот для Антона все вокруг - мухи. Соответственно интеллектом он не наделяет никого. Интересно, как разговор с нами он воспринимает? Как разговор со своим богом-роем посредством нас мух?
(Ну отдельных интеллектов в той логике нет, существует алгоритмика роя, соответственно мы все просто её отрабатываем. Непонятно - чё он к нам пристаёт, всё равно ведь собственным разумом не обладаем?)
Зря я это противоречие ему сказал - вскипит разум возмущённый. Опять чего-нибудь про сад попробует прообзывать. Отвечать на вопросы он не будет, ибо чревато для его мировоззренческой модели.
Старый 03.02.2016, 19:27   #536
ANTON
Ушёл в баню

Цитата:
Скажем, для нашего мира одна из основополагающих логических аксиом - невозможность взаимоисключающих событий в реальном мире.
Скажем, что возможны и существуют взаимоисключающие аксиомы. В том числе и логические...
Старый 03.02.2016, 19:30   #537
садовник
Форумчанин

Цитата:
Да нет, это как раз твоё личное горе...
Антон.

Мне не надо рой-доноров под себя собирать. Так что личное горе от отсутствия адептов у тебя. А меня то каким боком это касается? Ну да, я же забыл, у тебя прямолинейная роевая логика. И ты собственные думки транслируешь на остальных. Т.е. моя "выгода" по твоим разумениям - собирание адептов под себя.
Всё точно, Антон?
Старый 03.02.2016, 19:32   #538
садовник
Форумчанин

Цитата:
Скажем, что возможны и существуют взаимоисключающие аксиомы. В том числе и логические...
Антон. А где я написал, что не существуют? Роевая логика - такая ещё логика. Шизофрения в ней (нормальное восприятие взаимоисключающих логических конструкций) вполне нормальное явление.

зы: А понял. Существуют взаимоисключающие аксиомы. На основании этого - совсем не важно, что я такого не говорил, методом взаимоиключающей аксиомы устанавливаем, что говорил.

Последний раз редактировалось садовник; 03.02.2016 в 19:48
Старый 03.02.2016, 20:12   #539
ANTON
Ушёл в баню

Цитата:
зы: А понял. Существуют взаимоисключающие аксиомы. На основании этого - совсем не важно, что я такого не говорил, методом взаимоиключающей аксиомы устанавливаем, что говорил.
Да не переживай ты так. Не замыкайся на КОБе, в этом мире очень много возможностей для самореализации.

Скрытый текст:
Цитата:
Маленькая серенькая курочка сидела на полянке рядом со своим курятником и очень сильно грустила:

— Я бедная, несчастная. Петухи меня не понимают,
куры меня обижают. В курятнике темно, глухо, пусто, грустно.
В общем, сидела она и страдала.

--И в этот момент мимо
пролетала огромная белая птица. Она услышала слова
курочки, приземлилась рядом и сказала:

Не переживай, курочка.
Хочешь, я тебе помогу полететь
в прекрасную страну, где ты будешь счастлива?

— Нет, — сказала серая курица. — Это невозможно —
курицы не могут летать.

— Ну и что? — ответила белая птица. — Я научу тебя.

— Нет, — сказала серая курица. — У меня слишком маленькие
крылья для этого.

Не переживай, — промолвила белая птица. — Хочешь,
я посажу тебя себе на спину, и мы полетим вместе?

— Нет, — вздохнула серая курица. — Я прилечу туда,
и мне негде будет жить.

Не переживай, — обнадежила ее белая птица.

— Я помогу тебе сделать так, чтобы у тебя было жилье.
— Нет, — сказала серая курица. — Что я буду делать одна?
Мне будет грустно.

Не переживай, — улыбнулась белая птица. — Я помогу
тебе найти петушка.

— Нет, — сказала серая курица. — А вдруг этот петушок
окажется злой и вредный?

Не переживай, — вздохнула белая птица. — Я научу тебя
жить так, чтобы в твоей жизни встречались только
замечательные петухи.

— Нет, — сказала серая курица. — Таких петухов не бывает
на свете.

— ДА ПОШЛА ТЫ В ЖОПУ! — заорала белая птица,
распустила огромные крылья и улетела…
Старый 03.02.2016, 21:47   #540
Кирилл56
Участник

Цитата:
А по сути -используемый в КОБ МВ понятийно-терминологический аппарат
приводит человека к именно тому типу мировоззрения, за пределы которого не могут выйти как авторский коллектив, так и его адепты.
Антон, ты лучше на своё "мировоззрение" посмотри:
Цитата:

Наш мозг устроен таким образом, что он, фактически, воспринимает вещи только через призму ярлыков и оценок. По другому он не может воспринимать явления...
это здорово упрощает жизнь и делает все намного понятнее.
Вот тебе в помощь мои комментарии: http://forum.kob.su/showpost.php?p=136973&postcount=394 и http://forum.kob.su/showpost.php?p=137011&postcount=405
Кирилл56 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 02:15.