27.01.2016, 08:00
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от S.S.
В какой-то момент связь между увеличением комфорта (уменьшением неприятностей) и направлением движения перейдёт на уровень сознания и, поскольку, причины этой связи видны не будут, то мозг сделает осознанный вывод о БОЖЬЕМ ВОДИТЕЛЬСТВЕ.
|
У меня на столе стоит термометр, который самостоятельно попеременно интервалом через несколько секунд показывает то температуру, то влажность. Если я бросаю взгляд на термометр, желая узнать температуру, то сначала я вижу влажность. А если я хочу увидеть влажность, то сначала я вижу температуру. Если я посмотрю на термометр сто раз через произвольные промежутки времени, то НИ РАЗУ не увижу нужной мне последовательности. По здравому смыслу, удачи и неудачи должны быть распределены приблизительно пятьдесят на пятьдесят. Этот термометр уже за несколько лет НИКОГДА не показал мне то, что я хотел бы увидеть в нужной последовательности.
Это не шутка, и пока необъяснимый для меня факт. Просил разных людей много раз посмотреть на термометр, и у них получается приблизительно пятьдесят на пятьдесят.
Какой вывод должен сделать мой мозг?
|
|
|
27.01.2016, 08:53
|
|
Форумчанин
|
Рассуждения верны для систем, в которых:
а) Внутренний нравственный закон - определяется лишь как культурологический автоматизм;
б) Реальность высшего порядка - хаотически случайна (реальность самовозникла и с тех пор совершает самоброуновские движения). Высшего порядка имеется в виду без каких-либо разумных сил.
Часть "высшего истеблишмента" скорее всего именно данной модели и придерживается в различных её проявлениях.
Кстати весьма показательно прорывание всяких мемов от сил, придерживающихся подобных взглядов, к примеру "управляемый хаос". С одной стороны - шизофреническая разводка, с другой стороны придумать её мог тот, кто "верит в изначальный хаос", типа мы теперь им управлять будем.
|
|
|
27.01.2016, 08:59
|
|
Форумчанин
|
Если следовать определению Совести, как функции сравнения реальной нравственности с Праведностью, то искусственное подтверждение ЯЖО необходимых манипуляторам телодвижений не приведёт к уменьшению дискомфорта.
Помимо этого. Если следовать логике, что Бог управляет всеми событиями. То
Они хитрили и Аллах хитрил, но Аллах самый хитрый из хитрецов. (Коран)
Соответственно управление ЯЖО со стороны иерархически более низких интеллектов более низкого качества, прогноза и устойчивости по предсказуемости.
Проверяем исторически? (Хотя история - ещё та "девка, брошенная в полк").
С одной стороны манипуляторами утверждается, что рабство становится всё изощрённей и это их заслуга.
С другой стороны от прямого рабства уходим и манипуляторам приходится изощряться, чтоб его сохранять.
Вам какая интерпретация больше нравится?
|
|
|
27.01.2016, 12:17
|
|
Ушёл в баню
|
Я описал лишь механизм "вербовки" "нужных" идей/людей.
|
|
|
27.01.2016, 14:11
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от S.S.
Я описал лишь механизм "вербовки" "нужных" идей/людей.
|
Важнее не описать закон, а описать границы его применения (Ньютон Исаак).
Я описал лишь ограничения вашего механизма.
|
|
|
27.01.2016, 17:57
|
|
Ушёл в баню
|
Понятно, что все остальные ниже Бога, и Ваше замечание, как бы не о чём.
С точки зрения практики, гораздо важнее индивиду распознать кто им рулит на самом деле.
|
|
|
27.01.2016, 20:11
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от S.S.
Понятно, что все остальные ниже Бога, и Ваше замечание, как бы не о чём.
С точки зрения практики, гораздо важнее индивиду распознать кто им рулит на самом деле.
|
Кто-то что ли сомневается, что каждый в меру своего понимания судит?
Но часть людей в меру непонимания ещё и обвиняет в непонимании других.
Схема работает при выключенной совести и условии, что Бог не будет вмешиваться в течение процесса, т.е. как это ни о чём?
А при условии работы схемы в среде сиюминутных мерзавцев (каковыми являются частенько нынешние "управленцы"), вся схема сводится к продажности тому, кто больше заплатит сегодня. В длительной перспективе (в низкой частоте) городить огород нет никакого смысла. Чем больше время, тем менее устойчив по предсказуемости ваш процесс тренировки будущего управленца. Либо надо так его от реальности отлучать, что как управленец в реальной среде он ничего из себя представлять не будет ("Игра в бисер" в помощь).
Естественно, что манипуляция идёт тем же ЯЖО. Зарплату дам или не дам, к примеру.
Последний раз редактировалось садовник; 27.01.2016 в 20:21
|
|
|
27.01.2016, 22:06
|
|
Участник
|
S.S., у тебя мозги окончательно в винегрет превратились? Я ж тебе уже написал ответ: mediamera.ru/comment/59508#comment-59508 , mediamera.ru/comment/59509#comment-59509 и mediamera.ru/comment/59739#comment-59739). Тебе бы мозги полечить, а не КОБ "разоблачать"...
А вот тебе ответ по логике социального поведения: http://mediamera.ru/comment/59810#comment-59810 . Ты мне Александра (из Москвы), который экономист/финансист, напоминаешь: я тому тоже писал, писал, а он делал вид, что не видел моих ответов.
P.S. Вообще, конечно, следует на тебя в ГосДеп пожаловаться, а то тролли у них - совершеннейшие дубы. Совсем там, в ГосДепе, распустились. Халтурщики! А ты говоришь, что США не сливают.
|
|
|
28.01.2016, 01:28
|
|
Ушёл в баню
|
Садовнику на № 467
Вы мало что поняли.
"Зарплату дам или не дам" - Процесс должен выглядеть совершенно случайным!
А, что ни у одного американца совести нет? Ни у одного немца, шведа, араба, чукчи и т.д.?
Есть наверное, да. Только она у каждого своя. Если у француза она отличается от вашей, то это не означает, что её нет, она другая и всё.
.
Примеры:
Гитлер же подписал всю нацию на войну и воевали они совершенно осознано, с уверенностью в своей правоте и потому очень хорошо (с военной точки зрения). Поглядите на Берлин в июле 45-го (7 минут всего): [ame]https://www.youtube.com/watch?v=R5i9k7s9X_A[/ame]
Куда делись вся спесь и воинственность, неужели это они концлагеря строили?
Про японцев напоминать?
Так что с пиплом можно делать всё, важно знать как.
Совесть, как и "хорошо-плохо" они не абсолютны, они от папы с мамой и от воспитания.
|
|
|
28.01.2016, 09:32
|
|
Форумчанин
|
СС
В режиме непонимания обвинять в непонимании других - это про вас и говорилось.
Перечитайте осознанно. Ваша модель работает в рамках...
Вы далее подтверждаете эти рамки. "Совесть - от воспитания..." т.е. Совесть, по вам, это не функция сравнения с Праведностью, а культурологический стереотип... Перечитывать умеем? Я вам о чём писал? Что схема работает, если считать совесть - культурологическим стереотипом. Аналогично по ограничению с точки зрения низкочастотного течения событий, т.е. вмешательства свыше в ход истории. Ваша схема работает, если считать, что такового вмешательства нет.
Докажите тогда, что человечество на протяжении всей истории приближается к скотине и удаляется от Бога. Впрочем, не стоит. Мы же об ограничениях модели, а не о её реальном наличии.
Реально ваша модель имеется в системе, работает на уровне дам зарплату, дам в морду - более низкочастотные процессы (подожду когда дашь в морду соседу - "случайно" снижу квартплату) разваливается в моменты ожиданий, так как течение жизни привносит в периоды ожиданий гораздо большую пищу для выработки стереотипов.
Для программирования народонаселения - нужны бараны, а не управленцы. А баранов не выводят на уровень понимания ЯЖО. Вы же говорите о людях, которыми манипулируют и которые понимают, что такое ЯЖО. Для людей, знающих о ЯЖО - ваша схема работает в двух ограничениях (указанных).
Совесть для баранов заменяют этикой (сводом моральных правил). ЯЖО - внешним врагом изначально и в любых случаях хороших нас.
Последний раз редактировалось садовник; 28.01.2016 в 09:52
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:14.
|