Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.10.2015, 10:13   #861
Промузг
Форумчанин

Садовник, благодарю за уточнение этой шеде-вральной обрезанной фразы, так как она - основа безбожия саентологической церкви. О чём здесь и идёт, собственно говоря, речь и Творец, упомянутый в ней - не Бог, как можно было бы подумать, а сам индивид. В конечном итоге по ней выходить, что разрешение на творение выдает себе сам человек, а Вседержителя нет и в помине. Андрей С., вот почему меня интересовал ответ на вопрос: "Обсуждали ли Вы на курсах АУ свободу выбора", - дьявол прячется в мелочах.

В дополнение отмечу, что о творчестве речь идёт и тогда, когда человек устанавливает новое взаимное соответствие между словом и образом, которое позволяет полнее и точнее передать смысл своих достижений другим людям, создавать-творить внутренний понятийный язык для отображения в свою психику объективной реальности. Также думаю, что Бог не ограничивает свободу выбора для любого индивида и коллективов из уже имеющегося набора смыслов, ставших достоянием культуры человечества в актах Различения - отсюда следует объективная возможность использования знаний, полученных от Него, во зло самим себе и окружающим по их нравственности. Возможность творить на новом иерархическом уровне человек приобретает тогда, когда наведёт соответствующий Промыслу Бога порядок на предидущем уровне смыслов Бытия. В противном случае - комбинаторика (безконечное перетряхивание смыслов) на том смысловом уровне, где нет божественного порядка.

Последний раз редактировалось Промузг; 31.10.2015 в 10:26
Промузг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2015, 10:27   #862
Андрей Старцев
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от казак Посмотреть сообщение
Создаётся впечатление, что А.С. обрамляет движение в какие -то политические рамки - партию и пытается слить на него некую ответственность ? По примеру учения Марксизма - Ленинизма , идеологии единственной коммунистической партии , шагавшей по мнению большинства народа не туда ?
У вас снова ошибочные впечатления - обрамлять религиозное движение КОБ МВ, каковым оно себя представляет на момент текущий, в какие-то "политические рамки" - это значит совсем не понимать, что такое движение КОБ МВ в нашем обществе.

Более того, религиозная секта Бякова-Москалёва никогда не станет политической партией и признанным политическим движением - экстремистам на политической арене России - не место.

Например, я знаю эти банальные факты и их последствия - а вы-то что знаете?
Андрей Старцев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2015, 10:54   #863
Промузг
Форумчанин

Андрей Викторович, не могут запретить - объективно не за что по существующему законодательству. Запрещённое - такой юридический подлог, что любой студент второго курса юридического ВУЗа разберёт его по косточкам за один академический час. Что остаётся делать? Возглавить. И тут беда.

В партию собираются не все, чтобы их прихлопнуть одним махом. Большая часть предпочитает решать с помощью КОБ свои собственные и общественные проблемы без громогласного упоминания своего источника знаний. Что остаётся делать? Дискредитировать - испугать общество их сектантством для создания образа "чокнутых на иерофантах конспиролагах" с "принципиально ненаучными методами подхода к реальности". Благодатная почва в виде пугала - партии КПЕ, в которой "Академия управления" занимается исключительно промывкой мозгов активистов, а также руководства региональных отделений не покладая рук по саентологическим методичкам.

Не правда ли, что это - банальные факты? А Вы-то хоть знаете, как на эту стандартную хитрость ответили дураки второго рода, использующие КОБ в своей деятельности?

Последний раз редактировалось Промузг; 31.10.2015 в 11:04
Промузг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2015, 14:44   #864
Андрей С.
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Андрей Старцев Посмотреть сообщение
Если вам нужен текст методички, то вот вам ссылка на первую её часть в части вопросов самообразования на 2009 год: http://project.megarulez.ru/forums/s...ad.php?t=10222

Рекомендую читателю темы ознакомиться, особенно - с материалом в конце - чтобы не выглядеть бледной поганкой в обсуждении вопросов этой темы.
Старый 30.01.2010, 10:07 #7
Старик
Старожил

Литература

Для подготовки практических модулей практического курса «Методология эффективной управленческой деятельности» Академии Управления были использованы положения следующей системообразующей литературы:

Достаточно общая теория управления.
От человекообразия к человечности.
Диалектика и атеизм: две сути несовместны.
О культуре административной деятельности.
Приди на помощь моему неверью.
Язык наш: как объективная данность и как культура речи.
Нам нужна иная школа.
Общество: государственность и семья.
Краткий курс.
Сравнительное богословие.
Тайны управления человечеством.
Г.А.Шичко и его метод.
Язык схематизированных изображений.

Для сравнительного анализа в целях эффективности и целостности практического курса Академии Управления "Методологические и практические основы самообразования" использовались в качестве информационной базы следующие источники:

буклет «Основы обучения» Хаббарда (свободно доступен в интернете);
буклет «Учись учиться» Хаббарда (свободно доступен в интернете);
буклет «Шляпа студента» Хаббарда (свободно доступен в интернете);
основы педагогики и психологии в части вопросов, касающихся обучения в дошкольных и школьных учреждениях (свободно доступны в интернете);
основы НЛП в части вопросов, касающихся обучения человека (свободно доступны в интернете);
краткий анализ технологии обучения Хаббарда – как трансформировались вопросы НЛП в методики обучения Хаббарда (проведён самостоятельный анализ);
краткий анализ технологии обучения Хаббарда и техник НЛП с точки зрения психолого-педагогической методики Г.А.Шичко и категорий достаточно общей теории управления для выявления искажений и схем зомбирования в технологии обучения Хаббарда (проведён самостоятельный анализ);
краткий анализ вопросов педагогики и психологии начального обучения с точки зрения психолого-педагогической методики Г.А.Шичко и категорий достаточно общей теории управления (проведён самостоятельный анализ).

Все приведённые источники литературы находятся в свободном доступе в электронном виде на различных интернет-ресурсах.
Андрей С. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2015, 14:53   #865
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
В упор не вижу криминала, если человек, который создал курс на базе чего угодно (ДОТУ, например), получает за них деньги.
А здесь разве кто-нибудь говорил что на хорошем деле нельзя деньги зарабатывать?!
Речь о том, что нельзя при этом хитрожопить и обманывать людей.
А умолчание - это, безусловно, форма обмана.

Вот посмотри, как это преподносит г-н Старцев:
Цитата:
А вот предмет исследования - КОБ МВ и её тезисы - к КОБ МВ имеют отношение.
Цитата:
Поэтому ни у кого вопросов даже не было - а это КОБ МВ? - особенно где курс вёл я - это и так было ясно с первого учебного (бесплатного) дня, что к КОБ МВ это не будет иметь никакого отношения.
Ой лукавите, херр Старцев!!
Ой и лукавите!!!!

Давайте скажем людям правду: посещаемость курсов Академии управления была обеспечена ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО именем Петрова К.П., который исполнял роль свадебного генерала.
А популярность самого Петрова К.П. была обеспечена исключительно тем, что он талантливо, доходчиво, хотя и с искажениями, изложил информацию КОБ.

Будете спорить?
Ну так практика - критерий истинности.

После смерти Петрова ни ваши личные ни Апальковские непревзойдённые преподавательско-управленческие таланты не смогли поддержать на плаву ваши курсы - они сошли в могилу вместе с КПП.

Скажите честно, Андрей Викторович, вы хоть раз сказали на курсах, что КОБ, по вашему мнению, - неприменимая к жизни фигня, а на данных курсах вы будете, используя в том числе и саентологические методики, показывать ученикам, в чём заключается жизненная несостоятельность КОБ, по вашему мнению?

Нет же - пока вы получали зарплату на курсах под вывеской КОБ и с иконой КПП в уголке, вы тихонечко помалкивали себе в тряпочку:
Цитата:
это и так было ясно с первого учебного (бесплатного) дня, что к КОБ МВ это не будет иметь никакого отношения
Ой вы какой хитрован, Мойше Андрей Викторович!
Очень, очень ловко!
То есть, если олухи ушастые, принесшие вам денежки,сами не догадались, что курсы АУ при партии КПЕ, под "президентством" К.П.Петрова, к КОБ никакого отношения не имеют, хотя очевидно, что люди туда приходили влекомые именно этой "заманухой", - то это "не ваши проблемы", а проблемы этих самых олухов ушастых!

Очень, очень хитро!
Молодчик, Андрей Викторович! Это по-нашему!
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2015, 15:04   #866
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Андрей Старцев, 2015 г. разлива Посмотреть сообщение
Мои разработки к КОБ МВ не имеют НИКАКОГО отношения. И это было изначально - с 2007 года, как был представлен первый курс АУ
Включим машину времени и перенесёмся за пять лет до этого.... Блум-блум!..
Цитата:
Сообщение от Андрей Старцев, 2010 г. разлива
...Для подготовки практических модулей практического курса «Методология эффективной управленческой деятельности» Академии Управления были использованы положения следующей системообразующей литературы:
  • Достаточно общая теория управления.
  • От человекообразия к человечности.
  • Диалектика и атеизм: две сути несовместны.
  • О культуре административной деятельности.
  • Приди на помощь моему неверью.
  • Язык наш: как объективная данность и как культура речи.
  • Нам нужна иная школа.
  • Общество: государственность и семья.
  • Краткий курс.
  • Сравнительное богословие.
  • Тайны управления человечеством.
  • Г.А.Шичко и его метод.
  • Язык схематизированных изображений.
http://project.megarulez.ru/forums/showthread.php?t=10222
КОП? Какой КОП? Нетума накакой КОП!..
Мая писка вашпе не имелама отношения...

Правда это был 2010 год.
Тогда А.В. Старцев ещё надеялся, что курсы АУ смогут вытянуть и без К.П. Петрова.
Поэтому олухам ушастым под названием "кобовцы" и не время ещё было говорить, что:
Цитата:
Мои разработки к КОБ МВ не имеют НИКАКОГО отношения
Это было время впаривать олухам, что
"Мая писка написана на основе работ ВП"...
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2015, 19:00   #867
Андрей Старцев
Форумчанин

Как саентология нарисовалась в АУ
Скрытый текст:

Часть 2. Образовательная
Скрытый текст:

Конфликт Д.М.Кожевникова и К.П.Петрова перерос в острую финальную фазу после второго курса АУ, проведённого в январе 2008 года в Йошкар-Оле, на который К.П.Петров отказался брать Д.М.Кожевникова.

К чести Д.М.Кожевникова - он предпринимал неоднократные попытки вхождения в состав преподавателей АУ через представление своих разрабатываемых курсов К.П.Петрову в текстовом виде - но эти разработки К.П.Петровым были раскритикованы и отвергнуты, после чего терпение у Д.М.Кожевникова лопнуло в отношении АУ, и весной 2008 года Д.М.Кожевников ушёл из штаба КПЕ, хлопнув дверью, - именно с того момента начался совсем другой этап в этой драматичной истории.

Написать, что это сильно задело профессиональное самолюбие Д.М.Кожевникова - это значит совсем ничего не написать, - потому мне проще об этом ничего и не писать...

Д.М.Кожевников пропал со всех связей, что вполне понятно при таком состоянии сложившихся дел.

Первое разоблачение деятельности АУ К.П.Петрова Д.М.Кожевников опубликовал 22 мая 2008 года своей статьёй:
  • ЧЕМУ МОЖЕТ НАУЧИТЬ ТАКАЯ «АКАДЕМИЯ» ИЛИ «ЗНАЙ ДОТУ – И ВСЯ НАУКА! ИЗУЧАЕМ КОБ! А НУ-КА!
опубликованной на форуме www.mera.com.ru, в которой он раскрыл глаза сторонников КОБ на применяемые методы обучения в АУ по изучению КОБ МВ, с требованием закрыть такую деятельность АУ:
Цитата:
Здравствуйте!
Никогда на «меру» не писал. Но всё когда-то бывает в первый раз.
И мне не стыдно – то, что я пишу – прожито на личном опыте. Я ничего не выдумал.
Перед вами – факты. Гибкая это вещь или упрямая – но это то, что на самом деле имело место.
Я помещаю его и умолкаю. Я не буду вступать в дискуссии. У меня достаточно более значимых дел.
Я – Дмитрий Кожевников, бывший сотрудник Академии Управления.

...

А теперь ВНИМАНИЕ! Развязка в духе «Азазель»:
И ЭТО ПИШЕТСЯ ЧЕЛОВЕКОМ, В ТО ВРЕМЯ КАК: на всех трёх семинарах в Москве и на одном – в Йошкар-Оле, проведенных Академией Управления давались (не падайте в обморок, дочитайте до конца…) не что иное, как технологии Саентологической церкви Р.Хаббарда!
Это:
  • метод самообучения с использованием пластилиновой лепки (курс Л.Р.Хаббарда «Основы обучения»);
  • учение о «подавляющих личностях» и «потенциальных источниках неприятностей» (курс Р.Хаббарда «Как справиться с превратностями судьбы»);
  • технологии оценки состояния деятельности организации (курс Р.Хаббарда «Этика и состояния»).
Не поленитесь, проверьте в любом офисе саентологической церкви.
Я вас уверяю: ЭТО – ТАК!
Я ЗНАЮ, о чём говорю.
Я это ВИДЕЛ.
Я заявляю об этом как личный свидетель и, увы! – участник всего происходящего.
И я ни на кого не клевещу.
И ЭТО (идущее от имени и под флагом Академии Управления) надо остановить!
Кургинян разваливает?! Щедровицкие разваливали?
А на кого вы работаете Вы, Константин Павлович? И Ваша АУ?
Возможно, у Р.Хаббарда много чего есть интересного, кроме одитинга. И знать это полезно, не повредит. Даже пусть это будет дополнительной рекламой. Пусть уж лучше Академия Управления расскажет об этих интересных технологиях, чем людей опутают саентологи.
Не надо бояться никакой информации.
Но я ведь не об этом.
Но тогда почему проводят политику «двойных стандартов?»
Тогда уж давайте по-справедливости, так?
Может, откликнутся люди, проходившие это, и скажут – помогли им
технологии Л.Р.Хаббарда глубже понять КОБ?
Может, я зря наговариваю на Академию Управления?

...

Чтобы это не выглядело ещё одной разборкой, ставлю вопрос – в чём прав К.Петров и в чём не прав автор, то есть я?

Д.Кожевников (closer-11).
22 мая 2008 года - публичный День Рождения саентологии в деятельности АУ К.П.Петрова, источником которого является преподаватель, психолог, игротехник, аналитик, разработчик собственной психологической методики - Д.М.Кожевников.
До этого момента - до 22 мая 2008 года - никто из сторонников КОБ не знал о такой саентологической деятельности АУ, но особенно - это было секретом для выпускников АУ - даже включая все последующие выпуски после весны 2008 года - как до 2010 года, так и после - вплоть до сегодняшнего момента 2015 года. Для выпускников курсов, которые провёл я - это до сих пор является откровением, что им я преподавал саентологию...

Следующие разоблачения деятельности АУ К.П.Петрова Д.М.Кожевников публиковал на разных форумах в следующей последовательности:
  • 22 октября 2008 года - "Петров пригрел саентологов".
  • 21 января 2009 года - "Чему и как учат в ПеТрАУ".
  • 21 января 2009 года - "Вас учили на основе методик саентологичекой церкви!"
  • 24 марта 2009 года - "Перехватчики" из "Академии Управления по перехвату управления» или чем "Живая Вода" не угодила "Мертвой"? (диалектический практикум)".
Электронная версия книги с моими ответами на обозначенные темы Д.М.Кожевникова находится по адресу: https://yadi.sk/i/X4E5ra6-gmwts. В этой же книге я разместил описание курсов от слушателей, которые вели свои дневники и которые отразили ключевые вопросы содержания курсов - что давалось и как давалось. Для сторонников КОБ я рекомендую прочитать эту небольшую книгу, чтобы быть элементарно компетентными по содержанию этой драматической истории.

Мне совершенно понятны подобные разоблачения деятельности АУ К.П.Петрова со стороны Д.М.Кожевникова - в то время глубокая обида на К.П.Петрова за отстранения от преподавательства в АУ была для Д.М.Кожевникова плохим советчиком, потому и породилась в движении сторонников КОБ эта саентологическая вирусная история, проявляющая всех, кто ненавидит К.П.Петрова.

Своими публикациями и выступлениями того времени, которые выжигали душевную обиду, Д.М.Кожевников сделал гениальную вещь - создал и запустил в движение сторонников КОБ вирус по идентификации ненавистников К.П.Петрова и по выявлению скудоумных индивидов.

А вот почему я стал у Д.М.Кожевникова дианетическим одитором - это очень поучительная история:
По большому счету, я – дианетичекий одитор признался он мне еще в 2006 году. (доказательство будет скоро вывешено)
Дело было так...

В 2006 году стали мы с Д.М.Кожевниковым разрабатывать практический курс для решения задачи подготовки управленцев для АУ К.П.Петрова.

Сначала пообщались и поделились своим опытом от того, чего знали - что есть толкового, а что есть отстойного, чего не следует касаться и на что не следует тратить время, а на что имеет смысл посмотреть.

Д.М.Кожевников - специалист по технологии ОДИ методологии Г.П.Щедровичкого - в 2007 году на слёте КПЕ Д.М.Кожевников смог организовать и провести такую ОДИ - потому сначала состоялось знакомство с ММК, который вёл профессор О.С.Анисимов. Полезная вещь, которую взяли оттуда сразу и безоговорочно для формата лекционных занятий - это ЯСИ, который описан в книге А.Л.Емельянова (и В.Л.Борзенкова).

Д.М.Кожевников - специалист по тематике С.Е.Кургиняна - потому состоялось знакомство с С.Е.Кургиняном и его школой...

Д.М.Кожевников - специалист по НЛП...

А вот дианетику и саентологию Хаббарда Д.М.Кожевников нигде не изучал. Потому объяснив ему основные принципы и где какие засады ждать, Д.М.Кожевников прошёл обучение на нескольких дианетических курсах - "Преодоление спадов и подъёмов" (другое название - "Как справиться с превратностями судьбы"), ТУ (0-9) и ещё ряд курсов, которые также содержали материал из области психиатрии.

Такие курсы как "Основы обучение", "Введение в саентологическую этику" и "Дианетический одитор" - я его отговорил по причине того, что эти курсы кривые и к тому же есть по этим вопросам книги в продаже, и тратить время и деньги именно на курсы - без толку, тем более, что дианетический одитинг - это дальнейшее развитие гештальт-терапии и о нём всё можно узнать из книги "Дианетика" и соответствующего буклета, как проводить этот одитинг.

- А ты можешь проводить дианетический одитинг? - спросил меня Д.М.Кожевников.
- Конечно! - ответил я. - Я же, по большому счету, дианетический одитор по знанию этого процесса в дианетике.
- А ты можешь мне провести одитинг?
- Могу, - ответил я. - Только не буду, по причине низкой эффективности этого одитинга - потому что лучше освоить информацию от психиатров на курсе в ЦД, чем получать этот дианетический одитинг...

Вот так Д.М.Кожевников решил пройти и прошёл несколько курсов в ЦД -и больше всего успешным был курс, который помог Д.М.Кожевникову в самоощущении - это психиатрические ТУ (0-4) в составе курса "Успех путём общения", которые называются терапевтическими упражнениями.

Далее были походы в Синтон, походы в киноклуб к еврейцам на полемику... и в результате вывод был следующим - нефиг у этих остолопов что-либо брать, потому что всё заточено под свои цели и ценности - если делать что-то для курсов АУ, то надо создавать своё, исходя из задач и ценностной картины.

...

В 2009 году Д.М.Кожевников уже с законченными своими курсами, которые не получили развития и поддержку в АУ со стороны К.П.Петрова, сделал несколько больших докладов на видео.

В качестве знакомства с преподавателем, психологом, игротехником, аналитиком, разработчиком собственной психологической методики - Д.М.Кожевниковым, я размещаю видео по его деятельности того времени, как это он сам для публики позиционировал:
  1. здесь видео Московского концептуального семинара по теме "Что мы выбирает - миф или реальность?": http://project.megarulez.ru/forums/showpost.php?p=798492&postcount=2
  2. здесь видео презентации методики "Работа над собой", часть 1: http://project.megarulez.ru/forums/showpost.php?p=798493&postcount=3
  3. здесь видео презентации методики "Работа над собой", часть 2, в конце которой Д.М.Кожевников приводит АУ в качестве примера его конкурентов, в которой преподаётся саентология: http://project.megarulez.ru/forums/showpost.php?p=798494&postcount=4
  4. здесь видео презентации методики "Работа над собой", часть 3: http://project.megarulez.ru/forums/showpost.php?p=798495&postcount=5
Вот с тех пор - история саентологии на курсах АУ К.П.Петрова, источником которой является Д.М.Кожевников, была подхвачена всеми отморозками, которые, мягко говоря, люто ненавидят К.П.Петрова - и если отношение Д.М.Кожевникова и его поведение того времени мне понятно и для меня очевидно, то что двигает отмороженными, которые на курсах АУ сами не были, дианетику и саентологию Хаббарда не знают, не могут отличить материалы Хаббардовские от материалов психиатрических, которые явно не смогут отличить сеанс гипноза от сеанса дианетического одитинга, а саентологического одитора от одитора дианетического, и никогда сами текстом не расписывали правильно управленческую задачу через ПФУ?...

Вот с тех пор - я для движения сторонников КОБ являюсь саентологом, и чем дальше идёт деградация этого движения, тем больше обрастает моя биография белыми пятнами для самого меня - я уже записан в саентологические одиторы и преподаватели в Церкви Саентологии. Не удивлюсь, что мне скоро припишут статус ОТ какого-нибудь посвящения в статусе Могущества или Изобилия...

А далее в этой драматической истории появляются методички, некоторое содержание которых совпадает с психиатрическим материалом распознавания социопатов, который является учебным материалом на дианетических курсах в ЦД того времени - в то время этот материал нельзя было приобрести даже в виде книги, потому что он продавался только курсом и выдавался только на время прохождения курса с возвратом учебного буклета - поэтому какое было моё удивление, когда раскрыв буклет на занятии, я увидел темы из психиатрии и характеристики социопатов из классической психиатрии...

Но об этом - уже в части третьей...

Последний раз редактировалось Андрей Старцев; 31.10.2015 в 19:16
Старый 31.10.2015, 19:01   #868
Андрей С.
Форумчанин

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=1vtsQYAyAYc[/ame]

Посмотрел 2-часовое видео - мастер-класс Старцева А.В. "Компетенции руководителя. Требование времени".

Первое, что я отметил. Это совсем уже не то, что было в 2008 году.

Второе, и самое главное. Этот формат заточен под толпо-элитарную систему, вопросы нравственности не рассматриваются в принципе, главный акцент сделан на манипуляции человека (сотрудник) человеком (руководитель).

Лично мне это неинтересно.
Андрей С. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2015, 19:19   #869
Андрей Старцев
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
http://www.youtube.com/watch?v=1vtsQYAyAYc

Посмотрел 2-часовое видео - мастер-класс Старцева А.В. "Компетенции руководителя. Требование времени".

Первое, что я отметил. Это совсем уже не то, что было в 2008 году.

Второе, и самое главное. Этот формат заточен под толпо-элитарную систему, вопросы нравственности не рассматриваются в принципе, главный акцент сделан на манипуляции человека (сотрудник) человеком (руководитель).

Лично мне это неинтересно.
На мастер-классах (презентациях) - я никогда не рассматриваю вопросы нравственности - это не тот формат, чтобы об этом заявлять галопом, чтобы только озвучить - вот, я же о вопросах нравственности ЗАЯВЛЯЛ...

Я не занимаюсь такими глупостями. Для решения этих вопросов есть практический курс, а не презентация на полтора часа.
Старый 31.10.2015, 22:11   #870
казак
Местный

Цитата:
У вас снова ошибочные впечатления - обрамлять религиозное движение КОБ МВ,..- это значит совсем не понимать, что такое движение КОБ МВ в нашем обществе.
Так просветите..
казак вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 22:33.