Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме".

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.09.2015, 20:15   #311
садовник
Форумчанин

Действительно, по сути, сказать всем четверым, видимо, нечего.

Неужели вся ваша суть - лишь попытки откопать грязь на чужом белье?
Скверно же.

Достаточно легко тролли вычисляются по фокусировке:
Одни говорят об идеях.
Другие исключительно о носителях идей.

(Нет худа, без добра. Вынужден перепроверять посты. Исправил: о идеях на об идеях)

Что скажете, Демидов, о Совести? Чем вам представление о Совести, как о функции претит? Что с того, что даже если этимология термина исходит от "крыс там, не помню, в арабской стране что ли, по вашему Вашкевичу"?

зы: Пока что вы тут и демонстрируете знания и умения исключительно только весьма специфические.
Что в механике троллинга вам не ндравится? Вы считаете, что чаша сия вас минует? Ню-ню... один самоповешенный также громогласно хихикал смайликами мне в лицо года три назад. Ну правда, там крайний случай, думаю, у вас до этого не дойдёт, так лёгкий неадекват по типу Старцева. Хотя хрен знает, чем вы там по жизни ещё балуетесь.

зызы: А Сократ? Забавно. Сказал же, что в части: я знаю, что я ничего не знаю.
Вот пытаюсь у вас узнать что-то новое. А слышу только: ты идиот, да ты придурок, да демагог, да сектант, да на основании описок в фамилиях вообще имбицил конченный. Данная информация, видимо, обладает сверхценностью для вас.
А менее ценной информацией, например, по мировоззрению, поделитесь?

Последний раз редактировалось садовник; 05.09.2015 в 20:33
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2015, 20:29   #312
Промузг
Форумчанин

http://kob.su/forum/showpost.php?p=136658&postcount=307
Садовод, долго размышлял о причинах неадекватного поведения некоторых визави в общении - пост 307 вполне приемлемое объяснение. Потом нашёл более короткую формулировку: зацикливание на заклинивших дорожках с их дальнейшим "углубил мЫшление"
Промузг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2015, 20:35   #313
садовник
Форумчанин

Обидно, Промузг. Они же люди, а некоторые обладают достаточно могучим интеллектом.

зы: Обидно на такую растрату интеллекта, конечно.
Старый 05.09.2015, 20:55   #314
садовник
Форумчанин

Если бы они разговаривали, то можно было бы выявить неточности моделей, противоречия, логические парадоксы.
А они, к огромному сожалению, только плюются.
Давайте поговорим. Вам ничего не будет или у вас кураторы отслеживают вашу деятельность и сразу уволят?
Старый 05.09.2015, 21:04   #315
al2014
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Совесть.
Мне кажется, что пояснить на следующей модели гораздо проще.

1) Праведность - всеобъемлющая иерархическая нравственная матрица, которую Бог задал сам. Она едина для всех людей. (могут быть варианты - развивающаяся и уточняющаяся по мере надобности, т.е. развития нравственности человечества и возможных её ответвлений, что скорее богословский спор, чем принципиальный вопрос, в любом случае для практического применения она уже всегда задана свыше ИНВОУ)

2) Нравственность. Оставим возможные нравственные матрицы различных соборных структур (если таковые вообще корректно выявлять и вводить в рассмотрение). Индивидуальная нравственность матрица (ИНМ)- это иерархическая матрица, охватывающая некоторую часть реальности, с которой сталкивается индивидуальная психика. У каждого элемента она своя и изменяется по мере развития.

3) Сами по себе нравственные матрицы - ответ на конкретный вопрос, в полной конкретике ситуации: правильно, неправильно. При этом каждый элемент матрицы занимает определённую иерархию, обладает своим весом (к примеру спасать человека и собаку правильно, но вес у человека выше, иногда у конкретных индивидов наблюдается обратное явление). У индивидуальной нравственной матрицы добавляется ещё одно состояние - неопределено. Т.е. элемент матрицы правильно-неправильно-неопределено-вес-местоположение в иерархии.

4) Совесть. Проще всего представляется функцией сравнения Праведности и ИНМ. При совпадении ничего не выдаёт. Чем больше расхождение ИНМ и Праведности - тем сильнее начинает сигнализировать. Впрочем, дополнительно к Совести при расхождении начинает усиливать воздействие и Попущение.

Можно ещё добавить в общую картину Различение и Мораль для полной мозаики, но будет длинно и уже писали о том не раз.

Вот и весь механизм Русла Промысла. Его необходимый и достаточный рабочий инструментарий - Различение, Совесть и Попущение.

зы: В этом плане. Совесть, как функция у всех одинакова. А вот результат её - зависят от ситуации и ИНМ, соответственно различны. Хотя в приблизительно подобных ситуациях у приблизительно одинаково развитых психик будут выдаваться близкие результаты. В результате чего возможны обозначения Моралей (Мораль - это заданная интеллектами конкретная нравственная матрица - она может совпадать с Промыслом или не совпадать или частично совпадать. Но в обществе, где разделяют данную Мораль, индивид, поступающий в соответствии с ней, будет нравственным и моральным, а не в соответствии - безнравственным и аморальным для данного сообщества).
С вашего позволения несколько иной взгляд на явление + к высказанному четырьмя страничками ранее. Почему то сторонники мало интересуются текстами написанными в простой доступной форме.

По сути вашего определения. Версия.
Праведность, Нравственность, Совестливость = качественные характеристики чего? Думаете личности?
Личность и обезличенность = качественные характеристики, чего?
Возможно души.
Современное преподавание русского языка утверждает, что - ость = суффикс.
Имеется однако любопытное слово остов суть которого прекрасно расшифровывает интересующие нас слова.
Скрытый текст:
Цитата:
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
В Викисловаре есть статья «остов»
О́стов — твёрдая основа материального объекта:

Сего обстоятельства достаточно, чтобы подвергнуть сомнению попытку садовник-а подменить понятия.

Понятие:
нрав - матрица (ну тащатся товарищи от этого слова) = добро-,злонравие
в основе понятия подразумевает то, от чего некто получает удовольствие (сфера чувств);
право (возможно правда - мы уже знаем, что правда у каждого своя, а истина одна на всех, вот вам и источник ошибки = различным совестям в понятиях товарищей) - ... , видимо это ближе к морали (сфера ума, понятий, теорий \улавливаете к чему клоню?\);
совесть. (свой вариант уже предлагал)
al2014 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2015, 21:15   #316
scolot
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Явитесь на собрание партии КПЕ
А это кто?http://via-midgard.info/blogs/moskal...nova-vryot.htm
scolot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2015, 21:28   #317
садовник
Форумчанин

Ал2014.

Я не совсем понял, о чём идёт речь. Но, по порядку, иначе опять будет каша. Во первых, про этимологию и терминологию.

1) Смешивать этимологию и терминологию считаю некорректным.
Я вводил терминологию, обозначал, что я подразумеваю под данными понятиями. Каким образом это может напрямую коррелировать с тем, что кто-то когда-то глубоко в древности обозначал тем же понятием?

(Открываете любой научный труд, документ - там список понятий, используемых именно тут, а не универсальный "ключ - это родник им невозможно гайки крутить")

2) Это в чём это уточнение терминов, что я имею в виду в конкретике описания подмена понятий самих терминов.
Возьмём, к примеру Праведность. Вы её представили, как свойство праведника, а что это отменяет понимание Праведности, как свода законов?

зы: "Сего обстоятельства достаточно, чтобы подвергнуть сомнению попытку садовник-а подменить понятия." - витиеватая фраза. Почему-то я думаю, вы вкладывали в неё не тот смысл, что садовник делал попытку подменить понятия, а совсем даже не наоборот.

Последний раз редактировалось садовник; 05.09.2015 в 21:41
Старый 05.09.2015, 21:32   #318
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от scolot Посмотреть сообщение
Вам видней. Вы со всеми боретесь или везде зарабатывает или везде развлекаетесь - уж сами определяйтесь, чем вы там заняты столь усердно.
В том смысле, что вы залгались до такой степени, что даже в течение дня десять раз меняете смыслы своего присутствия на форуме.

Противны, гадки, мерзки мне натуры,
Меняющие вечно свою суть,
Как ртуть от перемен температуры...

(не моё, лорд Дж.Байрон. Ну вот мерзавца радости троллинга лишил)
Старый 05.09.2015, 21:37   #319
Промузг
Форумчанин

Садовник, если этот вопрос ко мне, то всегда готов к общению и обсуждению вопросов, в которых разбираюсь или хочу разобраться. Кураторов нет, кроме собственной совести.
Промузг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2015, 21:46   #320
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Промузг Посмотреть сообщение
Садовник, если этот вопрос ко мне, то всегда готов к общению и обсуждению вопросов, в которых разбираюсь или хочу разобраться. Кураторов нет, кроме собственной совести.
Ну, о чём вы?
Я тут далеко не с вами пытаюсь нормализировать диалог.

Я конечно "блещу порой косноязычием". Но, по-моему, видно кого я постоянно пытаюсь вывести на нормальный разговор. К сожалению приходится пользоваться всеми инструментами, чтобы "достучаться до небес".

Вы в этом только помогаете, в чём я вам благодарен, также впрочем, как и Промити и некоторые другие товарищи.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 01:59.