02.12.2014, 16:04
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Возренко
|
ну так и я о том же, правда, чуток ошибся, определил в вас КОЗЛОВ, а вы с "сильвередом", оказывается, МЫШИ, ну, может быть, КРЫСЫ. Это - ничего не меняет, Концепция Общественной Безопасности написана для ЛЮДЕЙ и про ЛЮДЕЙ, а человекообразные КРЫСЫ-МЫШИ-КОЗЛЫ-... гуляют лесом... в "обществе" МЫШЕЙ действительно никакой справедливости нет, особенно, если на это "общество" смотри ЧЕЛОВЕКООБРАЗНАЯ МЫШЬ и пытается что-то там понять с "высоты" своего МЫШИННОГО соображения. Другой вопрос, что Богом ЧЕЛОВЕКООБРАЗНЫЕ МЫШИ не планировались, это - противоестественное явление.
|
|
|
02.12.2014, 17:03
|
|
Участник
|
Цитата:
Давайте поразмышляем почему это утопия.
1. Диктатура совести
Вы не можете однозначно выявить где с вами говорит совесть а где стереотипы, страхи, интуиция, бред и т.д. (совесть не метрологически состоятельная категория). Это сокровенное/личное. В этом вопросе у людей будут разночтения.
|
1. Голос совести можно отличить от других внутренних голосов.
Совесть отличается тем, что по вопросам Правды-Истины и Лжи, Добра и Зла с ней невозможно сторговаться, сговориться.
Я понимаю совесть так: совесть - врождённое религиозное чувство, сознание Добра и Зла, невольная тяга к Добру в разной степени развития (перефразировка статьи "совесть" из словаря Даля).
Другое дело, что индивиды могут:
1) подавлять свою совесть;
2) невнимательно относиться к жизни и не давать оценку всему происходящему (включая свои мысли и поступки)
3) прикрывать свои злодеяния отговорками: это мне совесть так подсказала.
Но выделить голос совести вполне под силу многим.
Поэтому общество будет несправедливым пока подавляющее большинство не будет жить в ладу со своей совестью (в диалоге с Богом).
|
|
|
02.12.2014, 17:03
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
ну так и я о том же, правда, чуток ошибся, определил в вас КОЗЛОВ, а вы с "сильвередом", оказывается, МЫШИ, ну, может быть, КРЫСЫ. Это - ничего не меняет, Концепция Общественной Безопасности написана для ЛЮДЕЙ и про ЛЮДЕЙ, а человекообразные КРЫСЫ-МЫШИ-КОЗЛЫ-... гуляют лесом... в "обществе" МЫШЕЙ действительно никакой справедливости нет, особенно, если на это "общество" смотри ЧЕЛОВЕКООБРАЗНАЯ МЫШЬ и пытается что-то там понять с "высоты" своего МЫШИННОГО соображения. Другой вопрос, что Богом ЧЕЛОВЕКООБРАЗНЫЕ МЫШИ не планировались, это - противоестественное явление.
|
 Да иди ты отсюда малолетка, здесь серьезная дискуссия. Ты как шут гороховый здесь скачешь, бубенцами звенишь. Ненадо навязываться, утомил ты меня, как вижу твой пост смеяться хочется.
|
|
|
02.12.2014, 17:05
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от silvered
 Да иди ты отсюда малолетка, здесь серьезная дискуссия. Ты как шут гороховый здесь скачешь, бубенцами звенишь. Ненадо навязываться, утомил ты меня, как вижу твой пост смеяться хочется.
|
где тобой, КОЗЛОМ, написана хоят бы одно СЕРЬЁЗНОЕ предложение? Покажи пальцем, вместе посмеёмся. А пока ответь на простой вопрос - сколько у тебя жоп и какого объёма у тебя желудок, насколько они в этом отношении у тебя "неповторимые, своеобразные, уникальные, интересные"?
|
|
|
02.12.2014, 17:16
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от П.А.С.
1. Голос совести можно отличить от других внутренних голосов.
Совесть отличается тем, что по вопросам Правды-Истины и Лжи, Добра и Зла с ней невозможно сторговаться, сговориться.
Я понимаю совесть так: совесть - врождённое религиозное чувство, сознание Добра и Зла, невольная тяга к Добру в разной степени развития (перефразировка статьи "совесть" из словаря Даля).
Другое дело, что индивиды могут:
1) подавлять свою совесть;
2) невнимательно относиться к жизни и не давать оценку всему происходящему (включая свои мысли и поступки)
3) прикрывать свои злодеяния отговорками: это мне совесть так подсказала.
Но выделить голос совести вполне под силу многим.
Поэтому общество будет несправедливым пока подавляющее большинство не будет жить в ладу со своей совестью (в диалоге с Богом).
|
Однозначно отличить нельзя (на 100%), Вы же сами пишете можно подавлять, быть невнимательным, отговорки. Я пишу можно спутать с интуицией, стереотипами, страхом, бредом, ..... А если не все так однозначно то и люди будут себя вести по разному. Тогда предлагайте методику выявления этого сигнала, чтобы было как по телефону, звонок: Бог на проводе.
|
|
|
02.12.2014, 17:18
|
|
Форумчанин
|
А это вообще "шедевр"
Возренко
======================
Наряду с отсутствием материальной обездоленности должно присутствовать еще и некое 'жизненное пространство' для каждого конкретного индивида, в котором он может сполна самореализоваться, не конфликтуя с другими индивидами.
======================
прирождённого МАСТУРБАТОРА видно издалека "по полёту".
|
|
|
02.12.2014, 17:22
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от silvered
Однозначно отличить нельзя (на 100%),Тогда предлагайте методику выявления этого сигнала
|
1. Адекватное жизни мировоззрение и миропонимание.
2. Адекватная и здоровая психика.
3. Культура мышления.
|
|
|
02.12.2014, 17:25
|
|
Ушёл в баню
|
sergign60,
ты был когда-нибудь маленький?
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=mTqbA3galJQ[/ame]
|
|
|
02.12.2014, 17:25
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от silvered
Однозначно отличить нельзя (на 100%), Вы же сами пишете можно подавлять, быть невнимательным, отговорки. Я пишу можно спутать с интуицией, стереотипами, страхом, бредом, ..... А если не все так однозначно то и люди будут себя вести по разному. Тогда предлагайте методику выявления этого сигнала, чтобы было как по телефону, звонок: Бог на проводе.
|
Как раз мы здесь расходимся. На мой взгляд, отличить можно 100%.
1) Спутать - одно, а подавлять и быть невнимательным - другое.
Как раз совесть нельзя спутать.
Как совесть, можно также подавить страх, злоба. но и страх, и злоба до подавления были осознаны.
|
|
|
02.12.2014, 17:26
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Возренко
|
Возренко, ты собираешься завести детей? Как думаешь, они не сильно помешают тебе "самореализоваться сполна"?
ЗЫ спасибо за весьма приятную аналогию моей скромной персоны с героем, которого играл Евгений Леонов. Постараюсь и дальше в меру своих сил следовать той линии поведения, которую он задал в этом фильме  
А пока попробуйте доказать, что главный герой фильма "Джентльмены удачи" вёл себя не по-человечески.  
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:04.
|