Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.12.2014, 16:04   #111
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Возренко Посмотреть сообщение
http://kob.su/forum/showthread.php?t=10409

вот эксперимент на мышах.
рай, справедливое общество, нет обездоленных.
.
ну так и я о том же, правда, чуток ошибся, определил в вас КОЗЛОВ, а вы с "сильвередом", оказывается, МЫШИ, ну, может быть, КРЫСЫ. Это - ничего не меняет, Концепция Общественной Безопасности написана для ЛЮДЕЙ и про ЛЮДЕЙ, а человекообразные КРЫСЫ-МЫШИ-КОЗЛЫ-... гуляют лесом... в "обществе" МЫШЕЙ действительно никакой справедливости нет, особенно, если на это "общество" смотри ЧЕЛОВЕКООБРАЗНАЯ МЫШЬ и пытается что-то там понять с "высоты" своего МЫШИННОГО соображения. Другой вопрос, что Богом ЧЕЛОВЕКООБРАЗНЫЕ МЫШИ не планировались, это - противоестественное явление.
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2014, 17:03   #112
П.А.С.
Участник

Цитата:
Давайте поразмышляем почему это утопия.
1. Диктатура совести
Вы не можете однозначно выявить где с вами говорит совесть а где стереотипы, страхи, интуиция, бред и т.д. (совесть не метрологически состоятельная категория). Это сокровенное/личное. В этом вопросе у людей будут разночтения.
1. Голос совести можно отличить от других внутренних голосов.

Совесть отличается тем, что по вопросам Правды-Истины и Лжи, Добра и Зла с ней невозможно сторговаться, сговориться.
Я понимаю совесть так: совесть - врождённое религиозное чувство, сознание Добра и Зла, невольная тяга к Добру в разной степени развития (перефразировка статьи "совесть" из словаря Даля).
Другое дело, что индивиды могут:
1) подавлять свою совесть;
2) невнимательно относиться к жизни и не давать оценку всему происходящему (включая свои мысли и поступки)
3) прикрывать свои злодеяния отговорками: это мне совесть так подсказала.

Но выделить голос совести вполне под силу многим.
Поэтому общество будет несправедливым пока подавляющее большинство не будет жить в ладу со своей совестью (в диалоге с Богом).
П.А.С. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2014, 17:03   #113
silvered
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
ну так и я о том же, правда, чуток ошибся, определил в вас КОЗЛОВ, а вы с "сильвередом", оказывается, МЫШИ, ну, может быть, КРЫСЫ. Это - ничего не меняет, Концепция Общественной Безопасности написана для ЛЮДЕЙ и про ЛЮДЕЙ, а человекообразные КРЫСЫ-МЫШИ-КОЗЛЫ-... гуляют лесом... в "обществе" МЫШЕЙ действительно никакой справедливости нет, особенно, если на это "общество" смотри ЧЕЛОВЕКООБРАЗНАЯ МЫШЬ и пытается что-то там понять с "высоты" своего МЫШИННОГО соображения. Другой вопрос, что Богом ЧЕЛОВЕКООБРАЗНЫЕ МЫШИ не планировались, это - противоестественное явление.
Да иди ты отсюда малолетка, здесь серьезная дискуссия. Ты как шут гороховый здесь скачешь, бубенцами звенишь. Ненадо навязываться, утомил ты меня, как вижу твой пост смеяться хочется.
silvered вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2014, 17:05   #114
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от silvered Посмотреть сообщение
Да иди ты отсюда малолетка, здесь серьезная дискуссия. Ты как шут гороховый здесь скачешь, бубенцами звенишь. Ненадо навязываться, утомил ты меня, как вижу твой пост смеяться хочется.
где тобой, КОЗЛОМ, написана хоят бы одно СЕРЬЁЗНОЕ предложение? Покажи пальцем, вместе посмеёмся. А пока ответь на простой вопрос - сколько у тебя жоп и какого объёма у тебя желудок, насколько они в этом отношении у тебя "неповторимые, своеобразные, уникальные, интересные"?
Старый 02.12.2014, 17:16   #115
silvered
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от П.А.С. Посмотреть сообщение
1. Голос совести можно отличить от других внутренних голосов.

Совесть отличается тем, что по вопросам Правды-Истины и Лжи, Добра и Зла с ней невозможно сторговаться, сговориться.
Я понимаю совесть так: совесть - врождённое религиозное чувство, сознание Добра и Зла, невольная тяга к Добру в разной степени развития (перефразировка статьи "совесть" из словаря Даля).
Другое дело, что индивиды могут:
1) подавлять свою совесть;
2) невнимательно относиться к жизни и не давать оценку всему происходящему (включая свои мысли и поступки)
3) прикрывать свои злодеяния отговорками: это мне совесть так подсказала.

Но выделить голос совести вполне под силу многим.
Поэтому общество будет несправедливым пока подавляющее большинство не будет жить в ладу со своей совестью (в диалоге с Богом).
Однозначно отличить нельзя (на 100%), Вы же сами пишете можно подавлять, быть невнимательным, отговорки. Я пишу можно спутать с интуицией, стереотипами, страхом, бредом, ..... А если не все так однозначно то и люди будут себя вести по разному. Тогда предлагайте методику выявления этого сигнала, чтобы было как по телефону, звонок: Бог на проводе.
silvered вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2014, 17:18   #116
sergign60
Форумчанин

А это вообще "шедевр"

Возренко
======================
Наряду с отсутствием материальной обездоленности должно присутствовать еще и некое 'жизненное пространство' для каждого конкретного индивида, в котором он может сполна самореализоваться, не конфликтуя с другими индивидами.
======================

прирождённого МАСТУРБАТОРА видно издалека "по полёту".
Старый 02.12.2014, 17:22   #117
Zikk
Местный

Цитата:
Однозначно отличить нельзя (на 100%),Тогда предлагайте методику выявления этого сигнала
1. Адекватное жизни мировоззрение и миропонимание.
2. Адекватная и здоровая психика.
3. Культура мышления.
Zikk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2014, 17:25   #118
Возренко
Ушёл в баню

sergign60,
ты был когда-нибудь маленький?
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=mTqbA3galJQ[/ame]
Возренко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2014, 17:25   #119
П.А.С.
Участник

Цитата:
Однозначно отличить нельзя (на 100%), Вы же сами пишете можно подавлять, быть невнимательным, отговорки. Я пишу можно спутать с интуицией, стереотипами, страхом, бредом, ..... А если не все так однозначно то и люди будут себя вести по разному. Тогда предлагайте методику выявления этого сигнала, чтобы было как по телефону, звонок: Бог на проводе.
Как раз мы здесь расходимся. На мой взгляд, отличить можно 100%.
1) Спутать - одно, а подавлять и быть невнимательным - другое.
Как раз совесть нельзя спутать.
Как совесть, можно также подавить страх, злоба. но и страх, и злоба до подавления были осознаны.
П.А.С. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2014, 17:26   #120
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Возренко Посмотреть сообщение
sergign60,
ты был когда-нибудь маленький?
http://www.youtube.com/watch?v=mTqbA3galJQ
Возренко, ты собираешься завести детей? Как думаешь, они не сильно помешают тебе "самореализоваться сполна"?

ЗЫ спасибо за весьма приятную аналогию моей скромной персоны с героем, которого играл Евгений Леонов. Постараюсь и дальше в меру своих сил следовать той линии поведения, которую он задал в этом фильме

А пока попробуйте доказать, что главный герой фильма "Джентльмены удачи" вёл себя не по-человечески.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 08:04.