30.11.2014, 00:21
|
|
Ушёл в баню
|
Справедливое общество
Сегодня посмотрел последнее видео с Зазнобиным "О проблемах продвижения Концепции в общество" где он сказал такую фразу: В концепции все написано о том как создать справедливое общество. Я концепцией интересуюсь уже много лет и говоря "о проблемах продвижения" лично я не увидел рецепта построения справедливого общества. Просветите своими словами без посыла " почитай эту книгу эту....", много книг прочитал, а как построить справедливое общество непонял.
Если сравнивать с хокеем то рецепты от КОБ звучат так: Чтобы победить надо забить и не пропустить.
|
|
|
30.11.2014, 00:52
|
|
Команда сайта
|
КОБ даёт адекватную модель мироустройства и теорию управления.
В принципе, это всё, что нужно для построения нормального общества индивидами с наличием воли, разума и совести.
Прикладные вопросы в КОБ также разобраны по многим направлениям весьма подробно.
Если хотите ответ в двух словах, без отсылки к первоисточникам: Люди, станьте человеками!
По факту это обозначает существенное отличие КОБ от множества иных теорий: основной враг человека и человечества находится не за океаном, не в Швейцарии не в Израиле, и не в аду, а в собственной голове каждого члена общества.
|
|
|
30.11.2014, 06:56
|
|
Команда сайта
|
"я не увидел рецепта построения справедливого общества" - диктатура совести, если очень коротко.
|
|
|
30.11.2014, 09:22
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
...основной враг человека и человечества находится не за океаном, не в Швейцарии и не в Израиле, а в собственной голове каждого члена общества.
|
Также как и основной друг человека и человечества. Только вот ведь незадача, в Израиле и там за окияном основного врага в собственной голове принимают за основного друга, и соответственно наоборот.
|
|
|
30.11.2014, 12:32
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
В принципе, это всё, что нужно для построения нормального общества индивидами с наличием воли, разума и совести.
Прикладные вопросы в КОБ также разобраны по многим направлениям весьма подробно.
Если хотите ответ в двух словах, без отсылки к первоисточникам: Люди, станьте человеками!
По факту это обозначает существенное отличие КОБ от множества иных теорий: основной враг человека и человечества находится не за океаном, не в Швейцарии и не в Израиле, а в собственной голове каждого члена общества.
|
Люди станьте человеками- это все добрые пожелания, как я писал "Если сравнивать с хокеем то рецепты от КОБ звучат так: Чтобы победить надо забить и не пропустить".
13тыс лет назад была уничтожена предыдущая цивилизация ( несправедливая ) все прошедшие тысячелетия общество было несправедливым. Вы не задумывались почему? Думаете потому что небыло лозунга " Люди станьте человеками "?
Вы говорите: КОБ даёт адекватную модель мироустройства.
Ну тогда расскажите какая концепция у Бога?
Для чего человек рождается во враждебной среде? ( если новорожденного оставить в поле на недельку его убьет или холод или голод/жажда или животное ).
Что такое справедливость?
Цитата:
Сообщение от promity
"я не увидел рецепта построения справедливого общества" - диктатура совести, если очень коротко.
|
Поясните на своем примере. В течение последней недели что Вам говорила совесть. Сколько было таких обращений к Вам? Как Вы их понимали? Как Вы реагировали?
|
|
|
30.11.2014, 14:32
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от silvered
Поясните на своем примере. В течение последней недели что Вам говорила совесть. Сколько было таких обращений к Вам? Как Вы их понимали? Как Вы реагировали?
|
Это что часть моего сокровенного диалога с Вседержителем, что я не намерен выносить на широкую публику по этическим соображениям, так как начав распространяться об этом я создам дополнительный прецедент самопиара и тщеславия. Так что дудки - рецепты вам даны, а понимаете вы их или нет - ваше дело.
|
|
|
30.11.2014, 15:03
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от promity
Это что часть моего сокровенного диалога с Вседержителем, что я не намерен выносить на широкую публику по этическим соображениям, так как начав распространяться об этом я создам дополнительный прецедент самопиара и тщеславия. Так что дудки - рецепты вам даны, а понимаете вы их или нет - ваше дело.
|
На мой вопрос о рецепте построения справедливого общества Вы ответили- диктатура совести. На вопрос пояснить как это работает лично у Вас, Вы ответили это личное. КАК ВЫ НА СОКРОВЕННОМ/ЛИЧНОМ ХОТИТЕ ПОСТРОИТЬ ОБЩЕСТВЕННОЕ (справедливое общество), ЧЕГО ЛЮДИ НЕМОГУТ СДЕЛАТЬ ТЫСЯЧЕЛЕТИЯМИ. А потом Зазнобин удивляется о проблемах распространения. Диктатура совести это непонятная метрологически несостоятельная категория.
Ну вот поэтому такие лозунги/рецепты пустые, потому что для каждого они свои/личные. И как на сокровенном можно построить справедливое общество.
У меня есть такое выражение: Интуиция -это такая сволочь, которая ничего не гарантирует и не за что не отвечает
|
|
|
30.11.2014, 15:59
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от silvered
У меня есть такое выражение: Интуиция -это такая сволочь, которая ничего не гарантирует и не за что не отвечает
|
Хорошее выражение подтверждено народным творчеством:
Цитата:
Едет ковбой по пустыне. Видит - за ним увязался индейский отрядец. - Ну,все -думает - &%#$ц!
- Нет - говорит ему внутренний голос - это еще не #$%&ц! Скачи во весь опор по направлению к горам. Поскакал. Догнали, окружили.
- Нет - говорит опять внутренний голос - это еще не #$%&ц! Убей вождя.
Вынул кольт, застрелил вождя.
- Ну вот - говорит внутренний голос - теперь точно @#$%ц!
|
|
|
|
30.11.2014, 16:24
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от silvered
Люди станьте человеками- это все добрые пожелания, как я писал "Если сравнивать с хокеем то рецепты от КОБ звучат так: Чтобы победить надо забить и не пропустить".
13тыс лет назад была уничтожена предыдущая цивилизация ( несправедливая ) все прошедшие тысячелетия общество было несправедливым. Вы не задумывались почему? Думаете потому что небыло лозунга " Люди станьте человеками "?
|
Потому, что эта жизненно состоятельная необходимость воспринималась людьми как лозунг.
Цитата:
Сообщение от silvered
Вы говорите: КОБ даёт адекватную модель мироустройства.
Ну тогда расскажите какая концепция у Бога?
|
Концепция чего?
Цитата:
Сообщение от silvered
Для чего человек рождается во враждебной среде?
|
Человек рождается в крайне дружественной, идеальной для него среде, дарованной ему свыше.
Без любого из этих компонентов человечество немедленно прекратило бы существование:
1) Воздух,
2) Пища,
3) Световой режим
4) Температурный режим
5) Полевое взаимодействие
и т.п.
Кроме того, функционально свыше каждому появившемуся на свет дарована как минимум любящая его мама, а внорме - и папа.
Только человек, в силу своей "неблагодарности" воспринимает все эти дары как нечто само собой разумеющееся. А вот трудности, возникающие на пути саморазвития - как "испытания божие", либо "гнев божий".
В ответ на ваш вопрос моё скромное мнение: Жизнь на земле является школой души человеческой, которой даётся возможность в рамках свободы выбора, то есть, свободно, принять дар свыше - возможности приближения к Богу.
Цитата:
Сообщение от silvered
Что такое справедливость?
|
По-Ра-Ведливость.
Ведание (знание) русла промысла и соотнесение с этим веданием событий, факторов жизни.
Отсюда: справедливо то, что в русле промысла Божиего.
Цитата:
Сообщение от silvered
|
Для нормального человечного ТСП естественным является ПОСТОЯННЫЙ контроль совести над всей прочей алгоритмикой психической деятельности, включая безсознательные уровни.
Поэтому вопрос "сколько раз" - неадекватен.
Можно спрашивать "сколько раз это дошло до вашего сознания?", - но этот вопрос из другой оперы.
Скажите, вот вы на прошлой неделе проходя мимо витрины магазина с айфоном шестым, почему не разбили витрину и не взяли его себе?
Или, получив замечание от начальника не врезали ему по зубам?
Или проходя мимо симпатичной девушки не сорвали с неё одежду и не изнасиловали?
Ситуации индивидуально-теоретические, но суть, надеюсь, понятна?
Цитата:
Сообщение от silvered
А потом Зазнобин удивляется о проблемах распространения.
|
Ссылочкой или цитатой не порадуете?
Цитата:
Сообщение от silvered
Ну вот поэтому такие лозунги/рецепты пустые, потому что для каждого они свои/личные.
|
Если данный фактор является жизненно состоятельным практическим руководством - то он наполнен смыслом и его личная направленность никоим образом не обозначает его "пустоты".
Если же это лозунг/теоретический рецепт, то он действительно пуст.
|
|
|
30.11.2014, 16:41
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
|
Кто (какая организация) будет контролировать различие уровня воли, разума и совести у различных индивидов в "нормальном по КОБ обществе"? И, соответственно, дифференцивать их общественный статус и права.
Ведь не секрет, что более бессовестные люди склонны к беззастенчивому прихапыванию себе большего количества прав и, соответственно, ущемлению людей более совестливых, деликатных.
Цитата:
|
Раз прикладная сторона концепции достаточно проработана, Вы наверняка сумеете дать ответ на мой выше заданный вопрос об организации, призванной контролировать уровень воли, разума и совести в обществе, организованном на принципах, проповедуемых КОБ.
(Охранка? ВЧК? ОГПУ? НКВД? МГБ? КГБ? ФСБ?)
Цитата:
|
Горбачев в середине 80х много говорил о "перестройке общества", о социализме с человеческим лицом и т.д.
Но толком так никто и не понимал, что же это такое "перестройка" и что такое "человечность" в ее контексте.
Ведь получалось, что всё что было раньше, это какая-то недочеловечность и все присутствующие нелюди. И теперь их призывают "перестраиваться" и становиться "человеками".
Когда у Горбачева напрямую спращивали: а что значит 'перестраиваться'? Что нужно делать-то?
Он отвечал также в "двух словах": ну просто работайте честно на своих рабочих местах и всё.
В итоге получалось, что до Горбачева все работали нечестно, а вот теперь надо перестроиться и работать честно.
В мировоззренческом отношении Горбачев был профаном, не понимающим даже простой истины, что условия существования определяют поведение человека (индивида). И задача власти создавать необходимые условия, мобилизуя для этого всё общество целиком.
Если указанных условий (а они носят характер разграничения, дифференциации индивидов по выбранным параметрам; и, соответственно, административных запретов для одних, и разрешений для других) не будет, то в социальном выигрыше всегда будут оказываться нечестные и бессовестные люди. И своим примером они будут увлекать индивидов к процессам падения честности и совестливости.
Цитата:
По факту это обозначает существенное отличие КОБ от множества иных теорий: основной враг человека и человечества находится не за океаном, не в Швейцарии не в Израиле, и не в аду, а в собственной голове каждого члена общества.
|
"Борьба с собственным дьяволом" - это христианская основополагающая идея. КОБ заимствует эту идею, излагая в своей осовремененной наукообразной трактовке.
Цитата:
Сообщение от promity
диктатура совести, если очень коротко.
|
Диктатура.
Для России всегда актуальное слово.
Не сомневаюсь, что под прикрытием непонятного словосочетания "диктатура совести" с легкостью будет обеспечена власть очередного диктатора, этакого Сталина-2.
Точно также в начале прошлого века под красивым словосочетанием "диктатура проллетариата" в России была обеспечена власть диктатора и его окружения (партократии, номенклатуры).
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:36.
|