Говорят, но не договаривают.
Нужно было запустить толпу тупорылых фанатов к дому профсоюзов, для того, чтобы в суматохе профессионалы зашли в здание и поубивали несколько десятков человек, включая задушенную беременную женщину - как можно более жестоко, чтобы спровоцировать Россию на начало военной операции. Поскольку это не удалось, будут следующие провокации, будут новые трупы - десятки, сотни. Хунта - это ручные пёсики госдепа, основная цель - это развязать войну с Россией.
До сегодняшнего дня хотя бы самые наивные из нас могли надеяться, что ваши политики просто не понимают происходящего на Украине. Но после сегодняшних событий, после того, как украинские нацисты заживо сожгли в Одессе несколько десятков человек только за то, что эти люди не признавали путчистов, незаконно захвативших власть в Киеве, легитимным правительством – иллюзии закончились.
Позвольте объяснить вам несколько очевидных для нас вещей. Украина для России – это не просто ближнее стратегическое предполье. Половина так называемой «Украины» – это территория, освоенная русскими и населенная русскими. К «Украине» они административно относились только внутри СССР – до революции 1917-го года это были такие же русские губернии, как и те, что входят сегодня в состав России в качестве обычных областей. Границами независимого государства Украина были объявлены старые административные границы внутри СССР, не имевшие никакого политического значения. До поры до времени, пока была надежда, что власти Украины, покончив с эйфорией «независимости», начнут строить добрососедские отношения с Россией, ни русские граждане Украины, ни русские граждане России не поднимали территориальных вопросов. Этот вопрос возник только сейчас, когда наиболее агрессивное крыло американских политиков спровоцировало на Украине нацистский путч, затратив на этот проект – по их собственному признанию – миллиарды долларов. Смысл у такого начинания только один – создать плацдарм для войны с Россией. Причем плацдарм, максимально приближенный к сердцу России – всего лишь в нескольких часах езды от Москвы.
Россия не может оставить пятнадцать миллионов русских под властью нацистских преступников. И, сверх того – Россия не может допустить возникновения баз НАТО – союза, который на протяжении двух десятков лет на деле, а сейчас уже и по собственным декларациям – является врагом России - и на всей остальной территории Украины.
Этого не может быть ни при каких обстоятельствах. Просто потому, что это означает для России смертный приговор.
России сегодня просто некуда отступать. Вспомните Карибский кризис.
То, что происходит сегодня вокруг Украины – это не просто повторение Карибского кризиса с обратным знаком. Все гораздо хуже.
Дело не только в том, что Россия образца 2014-го находится в неизмеримо худшем положении, чем США образца 1961-го. Главная разница в том, что робкая экспансия СССР образца 1961-го не идет ни в какое сравнение с людоедским шествием по планете США образца 2000-ых. Хрущевский СССР, несмотря ни на какие размашистые жесты, не ставил перед собой целью физическое уничтожение США. Сегодня же речь идет именно о физическом уничтожении России.
Еще одна вещь, очевидная для нас, но, полагаю, неочевидная для вас. Вот уже два месяца, с 21-го февраля – дня нацистского переворота в Киеве – граждане России находятся в состоянии экзистенциального выбора. Для всех нас огромным шоком оказался дружный хор западных политиков, объявивших нацистскую хунту – законной властью Украины, а протесты русских граждан Украины – «происками Кремля». С того самого дня, когда нам еще только начали грозить «санкциями», когда вокруг Украины возникла активность НАТО – мы вспомнили призрак, о котором все мы, казалось, забыли 23 года назад – призрак ядерной войны. Мы живем с мыслью об этом уже два месяца – и сейчас, судя по всем признакам, в российском обществе уже выработалось по этому поводу общее мнение.
Для нас очевидно, что Россия не может, не имеет права оставить миллионы русских граждан Украины на съедение нацистской хунте. Для нас очевидно, что если бы наш президент и мог пойти на такой сговор с организаторами переворота в Киеве – он в ту же самую минуту полностью утратил бы свою легитимность в глазах подавляющего большинства граждан России. Сам президент, полагаю, понимает это не хуже. Для нас очевидно, что рано или поздно, в той или иной форме, нам придется наводить порядок на Украине. Вопрос только в одном – как далеко готовы пойти американские – и, вслед за ними, ваши, бессловесные, безголосые политики, выполняющие роль американской массовки? Готовы ли они, действительно, развязать ядерную войну ради того, чтобы Украина осталась под властью нацистов? И что делать России в свете такой перспективы?
Мы – насколько я могу судить, в подавляющем большинстве – за два месяца нашли свой ответ. Отступить от Украины – это значит позволить создать там плацдарм для уничтожения России. Нам некуда отступать. Мы не можем этого допустить, и если это повлечет за собой войну – значит, будет война.
Она, собственно, уже идет. Немецкие, польские, итальянские наемники под командованием американских офицеров уже убивают русских в Славянске и Краматорске.
Теперь решать вам.
Ваша ненависть к России простирается так далеко, что вы готовы умереть вместе с нами?
Тогда – вперед. Мы готовы.
Мы предпочли бы долгую и мирную жизнь, но нас, увы, никто не спрашивает. Выбор, который нам предоставлен – это смерть сегодня, или смерть через несколько (возможно – несколько десятков) лет. Разница, правда, есть.
Смерть сегодня – это смерть не в одиночку, а вместе с теми, кто собирается нас убить. Смерть через несколько лет – когда удар по нам будет нанесен прямо с нашего заднего двора – это смерть в одиночку, без возможности отомстить. Когда выбор стоит именно так – мы просто вынуждены выбрать смерть сегодня.
Вы не готовы умереть вместе с нами? Ваша ненависть не заходит так далеко?
Тогда марш на улицу, сегодня же, немедленно! На митинги, демонстрации, забастовки! Остановите ваших идиотов-политиков, изображающих бессловесную подтанцовку солирующим американским каннибалам. Заставьте их, наконец, стать защитниками ваших, а не американских интересов.
Не мешайте нам навести порядок на нашем заднем дворе.
И будем жить дальше, старательно делая вид, что ничего не случилось.
Не забывая, однако, случившегося, чтобы избежать повторений.
PS. Я прекрасно понимаю, что текст на русском языке, в русском ЖЖ, имеет мало шансов дойти до адресатов. Но слово должно быть сказано, а дальше – как сложится…
Взято отсюда: http://asriyan.livejournal.com/266733.html
Свершилось. Высокопоставленный представитель НАТО объявил нас противником этой организации. Хотя бы в этом вопросе не самое последнее лицо в Североатлантическом альянсе (а НАТО, напомним, — главный институт, скрепляющий воедино угасающую западную цивилизацию) — не солгало.
В общем, нельзя сказать, что мы сами об этом не догадались раньше полуофициального объявления. Также трудно поверить, что политика Запада по отношению к России теперь как-то сильно изменится — она и так была враждебной и лишь притворно «партнёрской». Гораздо интересней те обстоятельства, которые заставили Запад признать «недружественность» своих намерений. Что же такого ужасного мы сделали так называемому «свободному миру» за истекшие дни и недели?
Естественно, причина кроется в разворачивающихся на Украине событиях. Естественно, США (и их партнёры по НАТО — куда ж им деваться) недовольны тем, что мы не желаем признавать узурпацию власти в Киеве фашистской хунтой. Киевский путч был организован западными «партнёрами», и путчисты представляют интересы Запада. Всё это понятно и предсказуемо. Однако, несмотря на громогласные обвинения в «агрессии против Украины», «поддержке сепаратистов» и «вмешательстве в дела суверенной страны», — реальные действия России скорее можно назвать пассивно-выжидательными, чем агрессивными.
Так в чём же дело? Может быть, речи западных политиков просто не успели переписать? Ведь сейчас есть почти 100-процентная уверенность в том, что действия хунты направлены именно на провоцирование ввода Россией войск.
Уже понятно, что, как и во время предыдущих провокаций, у хунты нет реальной силы, способной подавить вооружённое сопротивление. Сейчас в районе Славянска и Краматорска со стороны хунты реально участвует в огневом контакте — не более сотни… единиц личного состава различных ведомств и наёмников (назвать их бойцами не поворачивается язык). Их задача — вовсе не «зачистка» мятежных населённых пунктов. В их задачу входит провоцирование сил сопротивления на открытие ответного огня по пассивно бездействующим военным. Чтобы после огня со стороны восставших у согнанных отовсюду военнослужащих не возникало крамольных сомнений, чтобы они наконец-то начали стрелять, а не договариваться с жителями осаждённых городов и сёл о расстреле боекомплекта в воздух.
Уже понятно, что преступление в Одессе не имеет никакого рационального объяснения и, тем более, никак не поможет сохранить «единство Украины». Оно способно вызвать только ненависть к существам, его совершившим. Это преступление рассчитано на эмоциональную реакцию. Советники и кукловоды хунты цинично играют на человеческих чувствах, чтобы развязать у «туземцев» масштабное кровопролитие. И хунте, и её заокеанским хозяевам очень нужно, чтобы при виде обгоревших тел одесситов и при прочтении злорадного восторга фашистов — сжались кулаки у жителей Одессы, у восставших Донбасса и у жителей России. Им нужно, чтобы в подтверждение их же собственного мифа о «кровавой агрессии» — начали разыскивать и убивать малолетних дур, разливавших «коктейли Молотова». Им нужно, чтобы жители Славянска и Краматорска сразу открывали огонь на поражение, а не пытались разговаривать со своими всё ещё согражданами в военной форме.
Им нужно, чтобы кровь полилась рекой. И чтобы ответственность за эту кровь можно было приписать «террористам-сепаратистам» и «российским оккупантам». Им нужно, чтобы Россия не смогла терпеть убийства и страдания. Чтобы она уже наконец-то заняла отведённое ей режиссёрами место «агрессора» в разыгрываемом на «туземной» крови спектакле. Чтобы она стала играть по чужому кровавому сценарию.
Но надо понимать, что люди, гибнущие и страдающие от фашистов на Украине, — это наши люди. Это те, кто поднимает российские флаги, надеясь на нашу помощь и защиту. Это те, кто выбрал своим знаком отличия георгиевскую ленточку — символ русской победы над фашизмом. Они гибнут и страдают не только за свою судьбу и человеческое достоинство — но и за нашу общую судьбу. Они гибнут и за Россию. И есть черта, за которую Россия не может позволить им отступить.
Новые украинские фашисты видят в них ту силу, которая один раз уже раздавила фашистскую гадину, и от этого такая лютая ненависть. Если бы появился какой-нибудь новый Гитлер, начавший новый «натиск на Восток», — украинские наследники бандеровцев с удовольствием пошли бы служить такому хозяину. И, как и прежде, — карателями, вертухаями и палачами: это им по нраву. И что самое интересное — их надежды на такую службу не совсем беспочвенны. Новый «натиск на Восток» уже почти официально начат. Следовательно, необходимость в туземных прихвостнях уже появилась.
Правда, наследники бандеровцев согласны идти по следам чужой военной машины, а не вместо неё под пули. И здесь им придётся жестоко разочароваться. Нынешние «гитлеры» — сами из породы падальщиков. Им нужны не трусливые шавки, а пушечное мясо, которое можно отправить на убой вместо себя. А новые бандеровцы, даже официально став нацгвардией и «спецотрядами МВД», — не способны вести бой с вооружённым противником. Так же, как их идейные предки, они могут воевать только с безоружными, пока им не «прилетает в обратку». Эти «герои» готовы убивать за свои идеи, но не готовы умирать. И поэтому даже на видео, повествующем об их суетливо-трусливом «геройстве», главная команда — «уходим быстро!». Пока не подоспело возмездие за «геройство».
…Теперь ещё раз о главном.
Сегодня среди моих знакомых, как в России, так и на Украине, звучит один и тот же вопрос: почему в ответ на бессмысленную жестокость Россия не ввела войска? Почему она не помогает тем, кто сегодня гибнет за то, что осмелился поднять флаг с Двуглавым Орлом и надеть георгиевскую ленточку? Неужели Россия боится западных санкций и готова предать тех, кто уповает на нашу помощь и поддержку?
Ответ на этот вопрос не прост. Россия не может себе позволить принимать эмоциональные решения, которые к тому же хладнокровно провоцирует теперь уже почти официальный противник. Для нас на кону не имперские амбиции и не экономические выгоды — а расстановка сил и стратегические позиции в новом глобальном противостоянии. И если ввод войск окончательно оторвёт от нас хотя бы часть бывшей Украины — эту часть наш противник немедленно превратит в свой плацдарм.
Да, нам нужна вся бывшая Украина. Не оккупированная и не включённая в состав России. Нам нужна дружественная Украина или как минимум — нейтральная. До начала раскачки стабильности на Украине США и НАТО вполне открыто говорили о «сдерживании России». «Сдерживание» — предполагает сохранение положения сложившихся позиций противников. Однако не Россия, а США и их европейские партнёры перешли в наступление, когда совершили переворот в Украине, имевшей до того нейтральный статус. И теперь, когда единственным содержанием программы хунты является противостояние с Россией, — нам необходимо не просто уничтожить коричневую чуму — но обанкротить её программу, на века сделав прививку от фашизма всем жителям бывшей Украины. А ввод войск — это подтверждение лживой пропаганды фашистов.
Да, ввод войск спасёт жизни многих достойных людей. И заберёт жизни многих недостойных, обманутых пропагандой и просто случайных людей. Но сделав этот шаг — мы должны будем идти до конца. Мы не можем себе позволить остановиться на границах Юго-Восточных областей, или на Днепре. Да, мы можем выкорчевать фашизм силой. Но чтобы Украина навсегда избавилась от вируса фашизма — она должна сама понять, что он собой представляет, избавиться от иллюзий и вынести ему приговор.
Только поэтому мы не должны вмешиваться в ход событий силой оружия, позволив жителям бывшей Украины разобраться во всём самим. По крайней мере, до тех пор, пока в естественный ход событий не вмешается слишком нагло наш противник. Это — наша красная черта, переход за которую не позволит нам бездействовать. Но ответ на пересечение черты будет дан не Украине — а зашедшему слишком далеко западному миру. У нас есть чем ответить, даже невоенными методами — мало не покажется.
Сегодня Запад боится нас. Проигрывая в партии «сдерживание России», он пошёл в наступление. Но в наступление непрямое. Сейчас Запад хочет поджечь Украину, как поджигают степь, чтобы ветер гнал огонь в сторону противника. Но, стоя с факелом в руке, западные лидеры должны понимать, что могут и не угадать направление ветра. Смрадный дым и огонь пожарища могут пойти в их сторону.
Взято отсюда: http://www.odnako.org/blogs/chto-bud...uet-s-vostoka/
Евгений Гришковец: После трагедии в Одессе мне дышать нечем
Скрытый текст:
Писатель рассказал, почему он удалил телефон своего знакомого из Одессы и назвал Турчинова пародией на персонажа из «Крестного отца»
Калининградский писатель, актер и драматург Евгений Гришковец высказался на странице своего интернет-дневника на тему того, что творится на Украине и признался, что «никакие самые экстремальные и жуткие природные аномалии и катаклизмы не могут сравниться с тем, что происходит сейчас в Одессе и в Луганской, Донецкой областях».
ПРО ПОЗОР В ОДЕССЕ
- То, что произошло в Одессе – это такая беда, какую одесситы и украинцы пока даже не могут осознать. Не могут осознать масштабы случившегося. Случилось страшное историческое событие. Написана историческая страница несмываемого позора.
Символично то, что этот страшный позор случился в Одессе, в самом веселом, многоцветном, толерантном и разумно-ироничном городе. И именно в нем вырвалось наружу самое низменное: лютая злоба друг к другу, ненависть, и, в итоге, страшная жестокость, которую я даже не подозревал в одесситах. А теперь у меня есть страшное ощущение, что я утратил этот мною любимый город. Во всяком случае, я никогда уже… Как бы страшно не звучало слово никогда, но именно никогда не смогу пройтись по улице Одессы с прежними легкими, радостными и восторженными чувствами.
ПРО «ВАТНИКОВ» И ЗНАКОМОГО
- Позавчера писал своему хорошему знакомому в Одессе. А он хороший человек. Большой и очень сильный, добрый. Мы знаем друг друга больше десяти лет. Я написал ему вчера сообщение о том, что волнуюсь, переживаю. А получил от него короткое послание о том, что он на Греческой, загоняет «ватников». Я не понял, что означает это слово, а он мне написал – это те, кто за Путина и те, кто хочет в «Рассею». Я очень удивился, и это слабо сказано. Я понял, что там творится страшное и написал простую просьбу: «Дружище, пожалуйста, будь осторожнее и прошу: не убей никого. Не бери грех на душу. Ты большой и сильный человек». Спустя пару часов мы узнали о страшной беде и сгоревших людях. На мои вопросы о том, что там произошло, уже была тишина. Я волновался. На следующий день он мне прислал ссылку на украинские информисточники, где было написано, что все в Доме профсоюзов устроили российские провокаторы, сами себя подожгли, а украинские активисты аки ангелы спасали, кого могли.
Я написал товарищу, что сожалею о том, что и его руки теперь в крови. Он мне ответил самым отвратительным образом, что у меня с головой не в порядке. Я ответил, что сейчас с головой не в порядке у всех, и что я не исключение. Но что у всех тех, кто своих соотечественников называет «ватниками» и «колорадскими жуками», у всех без исключения после одесских событий руки в крови и в пепле. На что он мне ответил, что это 95% украинцев. Последнее, что я написал ему: «Тогда оставайся в большинстве. Большинство успокаивает».
После этого я удалил его номер из телефонной книги. Делал я это не в сердцах, делал я это самым странным образом спокойно, с большим сожалением, но понимая, что больше с этим человеком я никогда не смогу разговаривать, как прежде. Теперь я его боюсь и не забуду этого страха. И темного, бездонного гнева и ненависти, которые я увидел в нем, я тоже не забуду. Да… Отсутствия всякого сомнения, сожаления и раскаяния я тоже в нем забыть не смогу.
ПРО НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ
- Несправедливость! Вот, что сейчас меня буквально душит. Несправедливость одностороннего и тем самым жестокого взгляда на происходящее и такая же жестокая оценка событий в мировых СМИ. По Би Би Си не показали самых страшных кадров, какие я видел за последнее время… Не показали то, как подонки, которые снимали на мобильные телефоны задохнувшихся людей в здании Дома профсоюзов, своими мерзкими голосами, говоря между собой по-русски, комментировали увиденное. По CNN не показывали, как закопченых мертвых людей называли неграми, считали трупы и кричали «Слава Украине». По немецким каналам не было показано радости какого-то подонка, который обрадовался, когда у одного из погибших в кармане сработал мобильный телефон. В Европе и Америке не увидят самодовольного и снятого без всяких сомнений в своем праве на содеянное видео того, как обшаривают трупы, вынимают из карманов убитых то, что в эти карманы положили еще недавно живые люди. Этой дьявольской темной радости не покажут. А мы ее видели. Я это видел. Мне после этого дышать нечем.
ПРО УКРАИНЦЕВ
- Ну как же не стыдно-то? Как не стыдно всем и каждому, кто продолжает верещать по поводу повсеместного присутствия длинной руки Москвы и Кремля? Неужели не стыдно за то, что утверждая, что во всем виновата Россия и Путин вы расписываетесь в том, что сами ничего не можете сделать. Даже подлость, гнусность и жестокость.
Сами-то вы где, украинцы? Сами-то вы что? Вы прячете свои лица за масками… Про лица – это вообще отдельный разговор.
Как так случилось, что из большой и очень красивой в сущности нации вы выбрали тех, кто сейчас вас представляет? Где вы отыскали такую рожу, как Турчинов? Человек-рыба, человек-скалярия. До позавчерашнего дня я на него без смеха смотреть не мог. Самовлюбленный идиот, которому кажется, что он мачо. Человек без подбородка, отпустивший щетину. Да это диагноз! А когда его показали в военной форме, да еще и с биноклем… А в полосатом костюме он просто выглядел как пародия на персонажа из «Крестного отца»! Где вы такого отыскали? Но в последние три дня не могу на него смотреть со смехом. Потому что теперь он для меня военный преступник и никто иной. Где вы нашли Яценюка? Где вы взрастили Наливайченко? И фамилии-то все какие-то убогие. Мелкие.
ПРО ФАШИСТОВ
- Национализм – это национализм, и его ни в какие другие цвета не перекрасить. А фашизм – это фашизм и он не имеет никаких оправданий. Никаких и ничем! Как вы, милые мои друзья, допустили, что у вас в вашей прекрасной стране теперь столько вооруженных фашистов? А Ярош - фашист и Тягнибок – фашист.
И нет сейчас в вашей стране руководства, про которое можно было бы сказать как о руководстве. Потому что это «руководство» не может руководить и ненавидит целые регионы, а еще до сырости в штанах боится националистов и фашистов.
Руководство ваше крутится, как вошь на гребешке, а эти люди приехали не из Москвы, ими руководят не из Кремля. Ярош и Тягнибок не агенты российских спецслужб и не русские провокаторы, БТРы в Славянске и Краматорске советского производства, но это не российская армия. Эта жестокость в Одессе – это жестокость каждого отдельного одессита. Взято отсюда: http://www.kp.ru/daily/26227.5/3110173/
Тучи сгущаются, у Киевской хунты осталось меньше недели до назначенного референдума, соответственно скоро будет жарко, допустить прямого военного вмешательства российская сторона не может, это негативно скажется на геополитической арене. А вот добровольцы казаки, плюс ополченцы Крыма, могут оказать существенную помощь юго-востоку.
вот видео прибывших казаков.
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=xi20JwfkB1c#t=20[/ame]