Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме". > Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда

Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда здесь собирается всё, что слишком гениально для понимания участниками форума

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 30.07.2016, 18:40   #1
Владимирович
Dyatels Voodpecer

По умолчанию Формула свободы

Задумался тут о численном соотношении свободы,ответственности, и могущества (ну или власти). Т.е. в виде формулы.
Термин «могущество» использую, т.к. он по-моему отражает специфику ,в данном случае это реализуемая возможность совершить действие (могу – не могу). Если математика описывает самые общие закономерности всего и метрологическая состоятельность так важна, как пишет ВП, то можно подумать и в эту сторону.

У меня пока получилось такая формула:
1.Свобода=Могущество/Ответственность.
Отсюда :
2.Могущество=Свобода Х Ответственность
3.Ответственность=Могущест о/Свобода

С №1 все вроде понятно: ответственности больше – свободы меньше.
№ 3 тоже: свободы больше – ответственности меньше, все вроде сходится.

А № 2 вызывает задумчивость: получается , что «реализуемая возможность совершить действие» -Могущество равно ПРОИЗВЕДЕНИЮ свободы это делать на ответственность за это. Т.е. чем больше ответственности , тем больше будет могущества. В реальности не особо похоже на это. Или может формула верна и так должно быть, но не есть?
Буду признателен за комментарии и конструктивную критику. А может есть уже такая формула, а я не знаю?
Скорее соотношение тут не такое простое , возможно в виде функции или производной точнее будет. Однако это все уже забыл и туго вспоминается. Есть технари – можете подсказать? Заранее спасибо.
Владимирович вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 08:56.