12.01.2015, 14:17
|
|
Участник
|
Постепенно прихожу к тому, что тема «Каков ваш Бог, кобовцы» и тема «Каков ваш Человек, кобовцы» очень близки.
Островский А.Н. - Не от мира сего (1977г.) http://my.mail.ru/mail/cvaytochek53/video/10755/10770.html
Экономка, услышав два слова из диалога хозяина делает выводы соответственно себе и готова даже побожиться. И Ксения, исходя из своих чувств, делает выводы о людях. Так и я, читая АК ВП СССР "От человекообразия к человечности" начал делать свои предположения. Божиться конечно не буду, но мне кажется, что-то в этом есть.
Первая книга Моисеева. Бытие. Гл.1. стих 27. «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.»
Вывод первый - Бог знает себя. (об этом я писал ранее)
Второе. Бог является творцом. А творчество приходит только во время деятельности.
Третье. Грубо говоря, Бог состоит из двух равных и как бы противоположных частей. По образу своему он создал мужчину и женщину. В Боге женщина и мужчина составляют одно целое.
Четвертое. В человека Бог вложил свой образ. И когда человек отошел от Бога, вкусив с древа познания, находящегося в раю, плоды, открывающие глаза и дающие знание о добре и зле (Первая книга Моисеева. Бытие. Гл.3.), в человеке остался образ Божий, поэтому в человеке осталась цель, мечта быть Богом.
Пятое. Не осел на человеке, а человек на осле. Первая книга Моисеева. Бытие. Гл.1. стих 28. «И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.»
Шестое. Бог дал, Бог может и взять, если человек будет безобразничать на Земле. (Каждый год на Земле исчезают десятки видов растений, пресмыкающихся, птиц и животных.) Велико же терпение у Бога.
Седьмое. Болезнь - это механизм самоликвидации. И этот механизм заложил Бог. Современная медицина, зачастую, не убирает механизм самоликвидации, а значит наоборот. Середины нет.
Восьмое. Пидарасия, гомосексуализм – это болезнь, это средство самоликвидации. Любая болезнь является в большей или в меньшей мере заразной. Эта болезнь очень заразна.
Учась в институте, в начале семидесятых, мне попалась книга о католических римских папах, французского автора (название не помню). Мне думается, пидарасия, гомосексуализм появились там и сначала существовали в скрытой форме, а теперь прорвалась.
Если эти выводы правильны и если из них сделать правильные выводы, то все еще может наладиться.
Пока все. Хочется предложить одну таблетку от всего этого. Когда-то она помогала.
В.А.Шемшук – Как родить Бога
|
|
|