Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме".

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.01.2015, 21:52   #71
curiosus
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Николай Ушаков Посмотреть сообщение
Согласно Библии, Адам и Ева жили в Царстве Божием после того, как их сотворил Бог по «образу Своему, по образу Божию».
Вы забыли, что в царстве люди не носили одежды, не было чувства стыда наготы, прямо как у животных. После поедания яблока, мужчина и женщина стали стыдиться друг дружку, прям как оголтелые фанатики мусульмане готовые спрятать женщину от взоров.

Цитата:
Мне думается, древнеславянская цивилизация жила в Царстве Божием на Земле, после того как её сотворили наши предки, пришедшие на Землю. Об этом говорит древнеславянский язык, в нем не было понятий (слов): плохой, злой и т.п. (было чужой).
Неужели вы думаете, что на древнеславянской территории было так тепло, что люди не носили одежду для сугрева? Они были волосатые как обезьяны? Мож Дарвин и прав, утверждая, что люди произошли от волосатых (покрытых шерстью) обезьян.
...а может забанить насовсем?
Какой смысл его существования на форуме?!..
curiosus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 22:36   #72
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
Построить царствие небесное в одной отдельно взятой стране нельзя.
Может быть.

Цитата:
В одной отдельно взятой психике - тоже.
Нет, не тоже.
Вся проблема в том, что мы оперируем разными понятиями, используя одну терминологию.
Что такое царство Божие - я пояснил словами Евангелия.
"Оно не здесь, и не там. Оно внутри вас есть".
Царство Божие - это жизнь в русле промысла.
Каждый человек индивидуально приходит к пониманию необходимости жизни по совести.
Никто человека не заставит, пока он сам не захочет. Но для этого ему нужно будет преодолеть барьеры и ловушки, расставленные господствующей культурой.
Поэтому "каждый [своим] усилием входит в него".
Царство Божие индивидуально для каждого - ДОСТИЖИМО. Пример - пророки известные и праведники неизвестные, коих, уверен, было беЗчисленное множество.
Если соберётся коллектив из 10 человек, строящих свою жизнь в русле промысла - царство Божие будет среди них.
Но не скажет никто: "Вот оно, там!", поскольку когда эти люди переместятся, царство Божие "переедет" вместе с ними.
Когда это будет 100 человек - это уже будет соборная община.
Когда миллиард - это будет началом царства Божиего на Земле.

Цитата:
Мы сегодня действительно не используем даже имеющийся потенциал наших тел, но это само по себе не означает, что они совершенны. Оценка совершенств зависит от уровня информированности. Человек - венец природы до тех пор, пока не повстречается с каким-нибудь венцом Галактики. Не стоит возносить нас на пьедестал совершенства - не так больно падать будет.
В силу веры в Божию непогрешимость, сопровождаемую анализом жизненных реалий, я уверен, что тело человеческое совершенно, как и всё, созданное ИМ. Оно идеально приспособлено для жизни в условиях, для него предназначенных и для сопровождения души в исполнении ею своей миссии.
Бог дал человеку всего, что ему [действительно] нужно в избытке.

Цитата:
Мы в данный момент всего лишь обезьяны с проблесками разумности, которые могут когда-нибудь стать кем-то бОльшим, если будут работать в правильном направлении. А если не будут, то нас зачистят и предоставят это место другим.
Думаю, что процесс зачистки уже не раз свершался, но делали это не со стороны, а изнутри. Ошибки системы, которые вовремя не корректируются, неизбежно приводят её к краху.
Но человек не заменяется андроидами или анунаками, а цивилизациям и душам даётся новый шанс.
Время существенно для нас, но не для Бога.
Полагаю, что время (как неизменяемое соотношение) и создано для нас.

Цитата:
Если наш текущий технический уровень помножить на хотя бы до миллиона лет, то возможности представителей цивилизаций такого уровня покажутся нам божественными. То же самое относится к развитию возможностей биологического тела. А ведь могут быть и какие-нибудь иные, кроме биологического и технического путей развития.
Полагаю, что данная точка зрения - это "отрыжка" техницизма, явленного, например, в фантастике прошлого века.
С моей точки зрения, после качественного перехода в результате духовно-нравственной эволюции, всякие там технологические возможности, развитие возможностей тела и прочая, как говорил Воланд "аппаратура", теряют вообще всякий смысл.
Там качественно иные задачи, для которых эта "аппаратура" не нужна вовсе, либо подобна детским игрушкам.

Цитата:
Почивать в блаженствах в царствие небесном не получится. Там, возможно, придётся пахать ещё больше, чем здесь и решать такие задачи, которые мы сегодня полагаем абсолютно неразрешимыми.
С этим совершенно согласен.

Цитата:
Сообщение от Промузг Посмотреть сообщение
До скончания времен, когда исчезнут и время, и знания, и тело, а останется только Любовь.
Царство божие было и есть. Но не обязательно оно будет "до скончания времён" локализовано на Земле после достижения большинством людей ЧТСП.
Времена меняются, а периоды в миллионы лет человеком реально непостижимы.
Интеллект развивается, и душам, вырвавшимся из колеса сансары уровня животного, тоже нужно где-то проходить школу уровня человека.

Цитата:
Об этом говорит древнеславянский язык, в нем не было понятий (слов): плохой, злой и т.п. (было чужой).
"Благая весть от Трехлебова"? Или от "академика Левашова"?

Если в системе слов нет определённых понятий, значит носители такого миропонимания ущербны: они не могут противостоять злу в силу отсутствия понимания его, кроме того, их выбор добра не является нравственно обусловленным, поскольку они сделали его не добро-вольно осознанно, а постольку, поскольку кем-то были лишены возможности такого выбора.

Цитата:
И под понятием Бог наши предки понимали своих родителей и прапрапрародителей. Потом появились пантеоны Богов разного уровня. Мне думается, это была первая религия среди людей…
Стоп! А не залезаю ли я в дебри? «Чем дальше в лес, тем больше дров». Это кажется уже близко к первому приоритету.
Нет, это близко к мультику "Чебурашка". Так что не волнуйтесь, до первого приоритета здесь - как до Киева на карачках...
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 23:23   #73
curiosus
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от curiosus Посмотреть сообщение
а может забанить насовсем?
Какой смысл его существования на форуме?!.. [/w]
Да за што? Вот-же слова из библии:
Вот до поедания яблока:
Цитата:
25. И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.
(Книга Бытие 2:25)
Вот после поедания яблока:
Цитата:
21. И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
(Книга Бытие 3:21)
Вот же в библии написано. Неужели только я один читал библию, а остальные её просто просматривали.
curiosus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 23:26   #74
Николай Ушаков
Участник

Цитата:
После прочтения посмотрите "церебральный сортинг" и поймите чем человек отличается от обезьяны с 300 гр мозга.

https://www.youtube.com/watch?v=8rSkCITS9uc#t=4436
Внегеномное внедрение определенного социального поведения (технический церебральный сортинг), как вид оружия третьего приоритета, применен в Украине.
Если это делали американцы, то ясно, как они кончат. Туда же дорога и тем, кто их поддерживает.
По другому закону, если народ не понимает, что это нехорошо, то как же ему объяснить, что это плохо, как не таким способом. Ведь украинцы по природе славяне. И ненавидя славян, они занимаются самоликвидацией.

Это произошло со мной в конце семидесятых. Мы приехали во Львов на соревнование, остановились в гостинице ЦСКА. Тогда я был во Львове первый раз. Пошли в город, по магазинам. Я устал, и когда ребята пошли в магазин, я повернулся от них и пошел к концу тротуара, чтобы их подождать. А они в магазин не стали заходить и пошли дальше. Так я отстал от группы. Я знал название гостиницы и начал спрашивать у прохожих, как до нее дойти. Я спрашивал у пожилых людей, мне казалось это надежней. Я блудил по городу несколько часов, уже начало темнеть, пока не понял, что меня обманывают. Один говорит, что гостиница там, другой показывает в другую сторону. Я перестал спрашивать и начал искать военных. Мне встретился капитан, он сказал, где гостиница, и я через пол часа, уже в темноте пришел в гостиницу. Ребята все перепуганные сидели вместе, ждали меня и не знали что делать. Тогда не было сотовых телефонов.
У меня не было никакой обиды против тех, кто меня обманывал, я не мог понять почему, как можно, что плохого я им сделал, по возрасту я для них был как сын.
Николай Ушаков вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2015, 00:33   #75
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Это произошло со мной в конце семидесятых. Мы приехали во Львов на соревнование, остановились в гостинице ЦСКА. Тогда я был во Львове первый раз. Пошли в город, по магазинам. Я устал, и когда ребята пошли в магазин, я повернулся от них и пошел к концу тротуара, чтобы их подождать. А они в магазин не стали заходить и пошли дальше. Так я отстал от группы. Я знал название гостиницы и начал спрашивать у прохожих, как до нее дойти. Я спрашивал у пожилых людей, мне казалось это надежней. Я блудил по городу несколько часов, уже начало темнеть, пока не понял, что меня обманывают. Один говорит, что гостиница там, другой показывает в другую сторону. Я перестал спрашивать и начал искать военных. Мне встретился капитан, он сказал, где гостиница, и я через пол часа, уже в темноте пришел в гостиницу. Ребята все перепуганные сидели вместе, ждали меня и не знали что делать. Тогда не было сотовых телефонов.
У меня не было никакой обиды против тех, кто меня обманывал, я не мог понять почему, как можно, что плохого я им сделал, по возрасту я для них был как сын.
Весьма характерно.
Эта гавнистость в западенцев была внедрена на первом приоритете ОСУ мастерами своего дела.
В Сталинском СССР западенцы пожили совсем ничего, а при последующих троцкистах эта черта характера отрицалась по оглашению и культивировалась по умолчанию.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2015, 17:37   #76
Николай Ушаков
Участник

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Весьма характерно.
Эта гавнистость в западенцев была внедрена на первом приоритете ОСУ мастерами своего дела.
В Сталинском СССР западенцы пожили совсем ничего, а при последующих троцкистах эта черта характера отрицалась по оглашению и культивировалась по умолчанию.
В этой связи подумалось, для нашего государства и всего российского народа просто жизненно необходимо быть самыми сильными на Земле на всех приоритетах. Иначе просто загрызут и «сделают из нас чучело» (Пресс-конференция В. Путина 18.12.1214г.).
Надо становиться Человеками.
Старый 19.01.2015, 10:02   #77
Николай Ушаков
Участник

Цитата:
После прочтения посмотрите "церебральный сортинг" и поймите чем человек отличается от обезьяны с 300 гр мозга.

https://www.youtube.com/watch?v=8rSkCITS9uc#t=4436
То, что предлагает проф. Сергей Савельев можно еще назвать осознанной или разумной эволюцией. Но чтобы это была именно эволюция, а не наоборот необходимы как минимум два фактора. Необходимо понимать, знать, научно, философски, религиозно, законодательно (на уровне Законов природы) обосновать что это ХОРОШО и необходимо видеть, чувствовать направление движение этого явления (ТРЭНД).
Это как в анекдоте из темы форума "Легализация гомосексуализма глазами психолога" с сайта kob.su. Обсудить материал. http://kob.su/forum/showthread.php?p=126812#post126812 , который написал участник vvk.
Но ведь это же все было в истории человечества. Древнеславянские, древнеправославные и многие, многие традиции народов. В традициях советского периода тоже был положительный тренд. Почему это не стало устойчивым? Почему так легко забылось и ушло небытие?
Старый 20.01.2015, 07:13   #78
Николай Ушаков
Участник

Цитата:
Управленческая стратегия концлагеря: как из личности сделать биомассу
Источник: https://vk.com/big_igra
...
Правило 1. Заставь человека заниматься бессмысленной работой.
...
Правило 2. Введи взаимоисключающие правила, нарушения которых неизбежны.
...
Правило 3. Введи коллективную ответственность.
...
Правило 4.
Заставь людей поверить в то, что от них ничего не зависит.
...
Правило 5.
Заставь людей делать вид, что они ничего не видят и не слышат.
...
Правило 6.
Заставь людей переступить последнюю внутреннюю черту.
...
Результат реализации всех правил:
«Заключенные, усвоившие постоянно внушаемую СС мысль, что им не на что надеяться, поверившие, что они никак не могут влиять на свое положение – такие заключенные становились, в буквальном смысле, ходячими трупами…».
...
В зомби люди превращались тогда, когда отбрасывали всякую попытку осмыслить собственное поведение и приходили к состоянию, когда они могли принять все, что угодно, все, что исходило извне. «Те, кто выжили, поняли то, чего раньше не осознавали: они обладают последней, но, может быть, самой важной человеческой свободой – в любых обстоятельствах выбирать свое собственное отношение к происходящему». Там, где нет собственного отношения, начинается зомби.
А если эти правила поменять ровно наоборот?
Результат будет противоположный?
Это похоже на мертвую и живую воду.
А может это и есть механизм познания Добра и Зла, приводящий к одному общему выводу?
Если человек, глядя на все это, прочувствует на себе чувства этих людей, и сделает правильные выводы, надо ли ему испытывать все это на собственной шкуре?
Старый 20.01.2015, 07:42   #79
vvk
Местный

Цитата:
А если эти правила поменять ровно наоборот?
Результат будет противоположный?
Очень и очень интересная мысль. Если правила сформулировать как вопросы к индивиду, то можно получить тест, для определения направления в котором движется индивид.
vvk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2015, 08:10   #80
al2014
Ушёл в баню

Пардон! Я правильно понял, что тема превратилась в попи...и обо всём?
al2014 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 17:27.