Цитата:
Сообщение от алена
Толпоэлитаризм кого-то смущает? Да он естественен. Люди не равны. Толпоэлитаризм был всегда, есть и всегда будет.
|
Ничего себе заявление от "сторонника КОБ". Вы либо путаете понятия, либо целенаправленно смущаете народ. НЕРАВЕНСТВО людей заложено в природе, но это НЕРАВЕНСТВО абсолютно не означает толпо-"элитаризм". Не путайте СПРАВЕДЛИВОСТЬ и ВСЕОБЩЕЕ РАВЕНСТВО. В справедливом обществе каждый получает то, что он заслуживает (при условии равного доступа к знаниям, ограниченного лишь индивидуальными способностями каждого). Равенство - это когда инженер-механик получает столько же, сколько лодырь, не желающий работать.
Толпо-"элитаризм" же означает паразитирование одних на труде других за счет ОГРАНИЧЕНИЯ доступа к знаниям различными путями (но не способностью обучаемого к возприятию знаний). Толпо-"элитаризм" не может быть естественным, т.к. противоречит "естественному" всестороннему развитию человека.
Цитата:
Самые ярые противники толпоэлитаризма сидят в администрации форума КПЕ.
|
Опять путаете. Наличие ИЕРАРХИИ абсолютно не обязательно означает толпо-"элитаризм". Или вы считаете, что завод может работать без "директора", государство без "правительства"?
Цитата:
Для меня Рой ассоциируется с родом. Кому хочется, чтоб это был прайд или стая - да хоть горшком - всегда найдется тот, кто в таком случае спросит - а почему не Рой?
|
И будет прав. Почему кто-то должен слепо довериться чужим заблуждениям? Нежелание или неспособность привести аргументы в пользу роев В СРАВНЕНИИ С ДРУГИМИ СТРУКТУРАМИ только укрепляет меня в моих сомнениях.
Цитата:
Сообщение от jeffer
2) "упертость в признании роевых структур "единственной" и "божественной" системой."
ответ: упёртость эта вытекает из "СОТОВОЙ" СТРУКТУРЫ ВСЕЛЕННОЙ.
|
Очередное утверждение, в которое я должен поверить только потому, что кто-то так сказал?
Цитата:
Сотовая структура, содержит в себе " ТУННЕЛЬНУЮ РЕАЛЬНОСТЬ " (...)
По сути, что напоминают нам наши дома ...и постройки ...? Все дома напоминают - СОТЫ ( или муравейники ) И мы, всё также, строим СОТЫ...МУРАВЕЙНИКИ (...) ! А кого же, тогда напоминаем мы ??? ПЧЁЛ ! ( или муравьёв )
И каждая семья...община...этнос.., в том или ином масштабе - это РОЙ.
|
А вас не смущает, что эти "соты" - многоэтажки НЕ ЯВЛЯЮТСЯ естественной средой обитания для человека? Что города изначально создавались для обезпечения работы какого-то предприятия, в связи с чем нужно было разместить на ограниченной площади большое количество людей? А гораздо более естественным для человека является проживание "на земле", в собственном доме со СВОЕЙ семьей, а не в отрыве от нее?