Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Связь с администрацией. По работе сайта/форума. Архив.

Связь с администрацией. По работе сайта/форума. Архив. Все вопросы/обсуждения действий модераторов/администраторов только здесь!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.07.2011, 04:29   #1
andrejverba
Местный

Exclamation "Игдея"

Собственно однажды уже предлагал подобное, но всё же повторюсь.
Почему бы не создать раздел форума для осваивающих КОБ?

Дело в том что весь форум превратился даже не в "Свободную трибуну для критиков и оппонентов.", а просто в "Свободную трибуну для троллей и дятлов" в которой лишь несколько человек на этих, собственно, дятлах отрабатывают свои навыки по работе с ... эм, населением, что тоже хорошо, были бы нервы и достаточный уровень знаний по вопросу.

Но хотелось бы видеть раздел где общаются люди пришедшие именно для освоения КОБ, которые искренне желают понять Концепцию, и где бы жестоко "выпиливался" весь флуд, офтоп и другие проявления беЗкультурия, графоманства, фантазёрства и т.п.. Где люди могли бы, если бы не пообщаться, то хотя бы почитать, найти ответы на интересующие вопросы. Всё ждал что откроется форум Меры, и тогда бы такая надобность отпала, но пока о нём не слышно.

Предложение созрело давно, но из-за снижения интереса к этому форуму, а так же не возможности участвовать в дискуссиях (из-за времени), я о нём уже и забыл. Кроме того я на форуме уже не вижу и половины из тех кто участвовал в этом проекте по началу, и сам форум приобрёл определённый формат, в котором видимо многие либо не хотят участвовать, либо приходят, видят как оно есть, и уходят.
andrejverba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 06:20   #2
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от andrejverba
Я думаю, главная проблема не "где?", а "кому?"
Разделы "Вопросы КОБ" и "Обсуждение материалов" есть, но они практически пустуют.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 07:58   #3
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от andrejverba Посмотреть сообщение
Собственно однажды уже предлагал подобное, но всё же повторюсь.

Дело в том что весь форум превратился даже не в "Свободную трибуну для критиков и оппонентов.", а просто в "Свободную трибуну для троллей и дятлов"...
Дятлы, они различные бывают. Например, типичен дятел из числа завязавших алкоголиков. Таким людям требуется спрятаться от раздражительности, тоски и навязчивых мыслей о выпивке. Поэтому КОБ они рассматривают как одно из возможных хобби, спасающее от неумения занять себя в свободное время, и как замену алкоголю в качестве “лекарства” от неприкаянности и гнетущего настроения в результате отсутствия перспектив и жизненных целей.
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 08:20   #4
andrejverba
Местный

Цитата:
Поэтому КОБ они рассматривают как одно из возможных хобби, спасающее от неумения занять себя в свободное время
Тонко Но для этого есть все остальные разделы. Смысл раздела заключается в строжайшем контроле, а "полялякать" о том как "космические корабли бороздят просторы вселенной", можно и в остальных.
Старый 20.07.2011, 09:26   #5
Январь
Команда сайта

А мне кажется что форум выработал свой ресурс. То есть - форумы на большее и не рассчитаны. Дальше - либо как на КПЕ.тм - никто слова не скажет без одобрения, которого может и 10 дней не быть, либо слово скажет любой желающий хоть чем-то себя занять.

На поддержку форума не хватает модераторов - и на существующие-то разделы, не говоря уж о возможных новых. Тут же надо понимать - агитаторам вроде Ефремова ничего не помешает лазать и в раздел для изучающих, если не будет серьезного модераторского надзора.

Так что для решения насущных проблем - использование самого форума - уже не выход. Движению нужна социальная сеть, это просто уже очевидно... Ну а там логика несколько иная... Скажем вот возьмем ВКонтакт! Там каждый пользователь по сути является владельцем своей персональной страницы и своих групп - то есть ВСЕ ответственность за содержательную часть этих его "владений" лежит на нем - что позволяет не привлекать большой штат модераторов к работе. А далее просто - если пользователь пишет хренобень - так к нему никто и не ходит... А если пишет что интересное - так сам и следит за содержанием своих блоков...

Вот это и есть принципиальное отличие от форума и это действительно позволило бы решить насущные проблемы движения в сфере интернета...

По этому поводу много было слышно предложений об использовании уже существующих крупных соц.сетей - но это не выход... Именно из-за невозможности контролировать общую среду ресурса - и дерьма, которого в ней гораздо больше, чем чего-то действительно разумного.

Так что - то что нужна своя соц.сеть - ясно уже давно... Море Друзей - можно считать "первым блином-комом" (хотя на самом деле - вторым, работа по первому блину в свое время встала и заглохла)...

Сейчас занимаюсь новой версией... Но это тяжелый и долгий процесс - в ближайшее время можно не ждать... Постараюсь к новому году (в одиночку все довольно тяжело) ...
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 10:06   #6
inin
Форумчанин

Я бы не сказал, что форум выработал свой ресурс. Может быть, социальные сети и решат проблему с обезболиванием выдавливания инакомыслящих агитаторов. Но рано или поздно на форуме все равно наступает момент истины, и какому-либо участнику все-таки приходят адекватные содержанию КОБ доводы, которые в случае длительного противодействия ощущаются всеми наиболее ценными.
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 12:17   #7
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Я бы не сказал, что форум выработал свой ресурс. Может быть, социальные сети и решат проблему с обезболиванием выдавливания инакомыслящих агитаторов. Но рано или поздно на форуме все равно наступает момент истины, и какому-либо участнику все-таки приходят адекватные содержанию КОБ доводы, которые в случае длительного противодействия ощущаются всеми наиболее ценными.
То же самое происходит и в соц.сетях, так зачем затягивать с геморроем?
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 10:18   #8
andrejverba
Местный

Конечно социальная сеть нужна, но в каком формате там будет происходить общение? Если взять "вконтакт", то это либо:
1. "стена" где такой срач, какой ни одному форуму не снился (даже на стене КПЕтм, что только не прочитаешь, про рекламу вообще молчу);
2. "персональная стена", но кто будет ходить по персональным стенам в надежде узреть нужную тему и ещё при этом надеяться на диалог, да ещё и что бы пользователь за этой стеной следил?
3. Заметки с комментариями?
4. "Обсуждения", которые по сути являются "недофорумами" с ограниченными возможностями?

ИМХО, форум отличная форма общения (офф-лайн), я лучше не знаю.

Цитата:
Тут же надо понимать - агитаторам вроде Ефремова ничего не помешает лазать и в раздел для изучающих, если не будет серьезного модераторского надзора.
Цитата:
Дальше - либо как на КПЕ.тм - никто слова не скажет без одобрения, которого может и 10 дней не быть, либо слово скажет любой желающий хоть чем-то себя занять.
Поэтому я предложил, сделать только отдельный раздел, а не распространять правила на весь форум, а модератором назначить того же Игнатова. Это не означает что он будет сюда заходить, как на работу, но если будет надобность, то с лёгкостью сможет забанить любого дятла. Другое дело, есть ли у форума такая возможность, банить только в отдельном разделе, на сколько я знаю существуют только группы доступа.

Цитата:
На поддержку форума не хватает модераторов - и на существующие-то разделы, не говоря уж о возможных новых.
Тут ты прав, адекватного модератора, да ещё такого который бы тратил на форум своё время (обычно такие занимаются чем то более важным), найти сложно. Единственное если ввести нечто вроде самоуправства, т.к. если идёт обсуждение по теме, а в неё лезет агитатор, то если не любой, то большинство могут или сразу "выпилить" или с помощью какого-нибудь скрипта голосования (но опять же, кто это сделает).

Хотя видимо самый удачный вариант, что бы не нагружать московское отделение, это дождаться начала работы форума Меры, если конечно он ещё есть в паланах.
Старый 20.07.2011, 10:20   #9
andrejverba
Местный

Цитата:
Но рано или поздно на форуме все равно наступает момент истины, и какому-либо участнику все-таки приходят адекватные содержанию КОБ доводы, которые в случае длительного противодействия ощущаются всеми наиболее ценными.
Верно, поэтому я против общей цензуры. Но опять же нужны грамотные участники по работе с такими людьми.

И отдельный контролируемый раздел(форум), для обсуждения только тематики КОБ, без отвлечение на кормление разного рода троллей.
Старый 21.08.2011, 07:28   #10
AbrWalg
Форумчанин

Red face

Цитата:
Сообщение от andrejverba Посмотреть сообщение
Кроме того я на форуме уже не вижу и половины из тех кто участвовал в этом проекте по началу, и сам форум приобрёл определённый формат, в котором видимо многие либо не хотят участвовать, либо приходят, видят как оно есть, и уходят.
Посты снова начали исчезать без переноса во флуд, объяснения причин, и т.д. для кошегности. Скоро еще половина срыгнет.

Кароче сплошная блювотина.
4.1 Флуд (flood) — размещение ...коротких бессмысленных сообщений, пустой информации без привязки к теме обсуждения... Флуд распространяется как в результате избытка свободного времени, так и с целью троллинга — например, из желания кому-то досадить.
AbrWalg вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 18:56.