Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Формула свободы (http://forum.kob.su/showthread.php?t=12399)

Владимирович 30.07.2016 18:40

Формула свободы

Задумался тут о численном соотношении свободы,ответственности, и могущества (ну или власти). Т.е. в виде формулы.
Термин «могущество» использую, т.к. он по-моему отражает специфику ,в данном случае это реализуемая возможность совершить действие (могу – не могу). Если математика описывает самые общие закономерности всего и метрологическая состоятельность так важна, как пишет ВП, то можно подумать и в эту сторону.

У меня пока получилось такая формула:
1.Свобода=Могущество/Ответственность.
Отсюда :
2.Могущество=Свобода Х Ответственность
3.Ответственность=Могущест� �о/Свобода

С №1 все вроде понятно: ответственности больше – свободы меньше.
№ 3 тоже: свободы больше – ответственности меньше, все вроде сходится.

А № 2 вызывает задумчивость: получается , что «реализуемая возможность совершить действие» -Могущество равно ПРОИЗВЕДЕНИЮ свободы это делать на ответственность за это. Т.е. чем больше ответственности , тем больше будет могущества. В реальности не особо похоже на это. Или может формула верна и так должно быть, но не есть?
Буду признателен за комментарии и конструктивную критику. А может есть уже такая формула, а я не знаю?
Скорее соотношение тут не такое простое , возможно в виде функции или производной точнее будет. Однако это все уже забыл и туго вспоминается. Есть технари – можете подсказать? Заранее спасибо.

Sirin 30.07.2016 22:12

А что тут сделают технари?
Это вопросы тонкой душевной организации.
Здесь психиатры нужны.

vvk 31.07.2016 11:42

Цитата:

Сообщение от Владимирович (Сообщение 1869246340)
... Если математика описывает самые общие закономерности всего и метрологическая состоятельность так важна, как пишет ВП, то можно подумать и в эту сторону. ...

Поиск закономерности/закона, начинается с определения явлений, между которыми предполагается наличие зависимости. Попробуйте определить:
Свобода - это ... ... ...
Ответственность - это ... ... ...

Могущество Вы определили,
Могущество (вероятность) = могу (благоприятный исход)/не могу (все возможные исходы)

Владимирович 31.07.2016 14:12

Цитата:

Сообщение от vvk (Сообщение 1869246376)
Поиск закономерности/закона, начинается с определения явлений, между которыми предполагается наличие зависимости. Попробуйте определить:
Свобода - это ... ... ...
Ответственность - это ... ... ...

Могущество Вы определили,
Могущество (вероятность) = могу (благоприятный исход)/не могу (все возможные исходы)

Спасибо, полезно, подумаю.

Андрей. С. 31.07.2016 14:17

Цитата:

Скорее: Свобода=Могущество х Отвественность

Цитата:

С №1 все вроде понятно: ответственности больше – свободы меньше.
№ 3 тоже: свободы больше – ответственности меньше, все вроде сходится.

Свобода подразумевает максимальный уровень ответственности

Цитата:

Т.е. чем больше ответственности , тем больше будет могущества.

так должно быть, только проявление могущества может носить своеобразный характер
Цитата:

Есть технари – можете подсказать? Заранее спасибо.

вчера была встреча выпускников(школу закончили 25 лет назад), один одноклассник( физик, если я правильно понял, доктор наук) в разговоре упомянул, что у них в определённых кругах идут разговоры о <квантовой перепутанности>, на моё замечание, что лучше подумать о <квантовой упорядоченности>, он сказал,что такого не может быть:)

ЛРС 31.07.2016 17:10

Цитата:

ответственности больше – свободы меньше

свободу со вседозволенностью не путаете?

Владимирович 31.07.2016 22:56

Цитата:

Сообщение от Андрей. С. (Сообщение 1869246384)

Свобода подразумевает максимальный уровень ответственности

так должно быть, только проявление могущества может носить своеобразный характер

вчера была встреча выпускников(школу закончили 25 лет назад), один одноклассник( физик, если я правильно понял, доктор наук) в разговоре упомянул, что у них в определённых кругах идут разговоры о <квантовой перепутанности>, на моё замечание, что лучше подумать о <квантовой упорядоченности>, он сказал,что такого не может быть:)

Да, этот вариант пожалуй точнее.

Владимирович 01.08.2016 19:42

Формула свободы _ 2

Итак с учетом мнения товарищей и конструктива, получилось следующее:

Свобода – отсутствие ограничений на волю

Могущество – процесс, реализуемая возможность совершать действие

Ответственность – процесс, получение обратной связи в ответ на реализованные действия

Далее:
Свобода=могущество*ответст венность (если ответственность стремится к нулю-свобода тоже и она превращается в безнаказанность. Растущее могущество этого не меняет.) Сходится.

Могущество=свобода/ответственность ( при уменьшении ответственности(обратной связи) могущество (реализуемая возможность совершать действие) растёт. При растущей свободе –тоже. Вроде бы тоже сходится.
Т.е. можно долго пилить сук под собой (сдуру естессно) ,имея на то свободу и могущество, если он не хрустит (мало обратной связи ).
Потом конечно,все равно ёкнешься на землю и получишь обр.связь(ответственость).

Ответственность=свобода/могущество ( при уменьшении могущества (реализуемой возможности совершать действия
) ответственность(обратная связь) растёт.
Т.е. есть свобода (отсутствие ограничений) реализовывать свой план – но процесс реализации почему-то не идет (мал) – ответственность за это стремится к максимуму,обратная связь велика . Вроде тоже сходится.
Ну для начала,я думаю, неплохо. Есть что критикнуть – милости прошу.

Sirin 01.08.2016 22:39

[quote=Владимирович;1869246445]Итак с учетом мнения товарищей и конструктива, получилось следующее:[QUOTE]Думаете получилось?.. Шото сомневаюсь...
Цитата:

Сообщение от Владимирович (Сообщение 1869246445)

У собачки на улице есть "ограничения на волю"?
А у червя в яблоке?
Цитата:

Могущество – процесс, реализуемая возможность совершать действие

Так процесс, или возможность? :scratch:
Вот у меня есть возможность сходить в туалет. И я периодически её реализовываю.
Я ОБЛАДАЮ МОГУЩЕСТВОМ!!! :dp:
Цитата:

Ответственность – процесс, получение обратной связи в ответ на реализованные действия

Процесс получения?.. :scratch:
Я вот исполняю действие - веду автомобиль, вижу мигающий жёлтый на светофоре, получаю обратную связь.
Всё, я ОТВЕТСТВЕННЫЙ водитель!
Далее проскакиваю на красный, - а фигле? Я же уже и так ОТВЕТСТВЕННЫЙ.

inin 02.08.2016 06:49

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869246456)
Так процесс, или возможность?

vvk 02.08.2016 08:20

Цитата:

"Отсутствие ограничений на волю", понимается как "отсутствие ограничений на выбор цели", т.е. выбор ЛЮБОЙ цели, или вседозволенность. Поэтому полагаю, что ЛРС прав, вы путаете свободу со вседозволенностью.

Владимирович 02.08.2016 16:02

[quote=Sirin;1869246456][quote=Владимирович;1869246445]Итак с учетом мнения товарищей и конструктива, получилось следующее:
Цитата:

Думаете получилось?.. Шото сомневаюсь...
Цитата:

У собачки на улице есть "ограничения на волю"?
А у червя в яблоке?
[/SIZE]Так процесс, или возможность? :scratch:
Вот у меня есть возможность сходить в туалет. И я периодически её реализовываю.
Я ОБЛАДАЮ МОГУЩЕСТВОМ!!! :dp:
Процесс получения?.. :scratch:
Я вот исполняю действие - веду автомобиль, вижу мигающий жёлтый на светофоре, получаю обратную связь.
Всё, я ОТВЕТСТВЕННЫЙ водитель!
Далее проскакиваю на красный, - а фигле? Я же уже и так ОТВЕТСТВЕННЫЙ.
Получилось, получилось...
Судя по содержанию и стилю твоих комментов я имею дело с подростком? Верно? Поэтому комментировать их не буду, в любом случае вызывает уважение, что в столь юном возрасте ты уже модерируешь серьезный сайт...

По остальным моментам доброжелательно поясняю:
У собаки и червяка воли нет - воля есть у человека
Процесс.Понятнее будет: Могущество-процесс, в ходе которого реализуется возможность совершать действие
Ответственность - процесс, в ходе которого происходит получение обратной связи на реализованные действия
Желтый сигнал -это ещё не обратная связь,это сигнал. А вот когда в ответ на него ты жмёшь на тормоз или не жмёшь - это обратная связь и ответственность
Термины которые я расшифровывал нужно понимать согласно их расшифровке, а не в обще принятом смысле. Для того и расписывал.

Sirin 02.08.2016 16:22

Цитата:

Сообщение от Владимирович (Сообщение 1869246488)
Судя по содержанию и стилю твоих комментов я имею дело с подростком? Верно? Поэтому комментировать их не буду

Не понял. А какая логическая связь?..
Вы - подросткофоб? :scratch:
Цитата:

Так может быть, прежде, чем водить вилами по воде, вы заявите о том, что на терминологический аппарат КОБ, на форум сторонников которой вы пришли, вам накласть, поэтому вы будете использовать свой собственный, не имеющий однозначных определений, но хорошо известный лично вам в виде зыбких изменчивых образов у вас в голове?
Цитата:

Процесс.Понятнее будет: Могущество-процесс, в ходе которого реализуется возможность совершать действие

А шо, бываю процессы, в ходе которых реализуются НЕВОЗМОЖНОСТИ?
Цитата:

Ответственность - процесс, в ходе которого происходит получение обратной связи на реализованные действия

Радует, что кашу в голове вы начинаете сортировать по размеру крупинок, но от этого она пока кашей быть не перестаёт.
Я вам выше привёл пример того, что получение обратной связи вовсе не обязательно приводит к улучшению качества управления.
Цитата:

Желтый сигнал -это ещё не обратная связь,это сигнал.

Сигнал, дядя - это объективно существующие данные.
А воспринимаются системой эти данные и после первичного распознавания водителем попадают в цепь обратной связи.
Луна, уважаемый Владимирович, - это не ваш палец, который на неё указует. Не путайтесь сами и не путайте людей.
Цитата:

А вот когда в ответ на него ты жмёшь на тормоз или не жмёшь - это обратная связь и ответственность
Когда водитель жмёт на тормоз - ЭТО ДЕЙСТВИЕ, которое осуществляется В ЦЕПИ ПРЯМЫХ СВЯЗЕЙ, которое, возможно, стало реакцией системы на информацию, полученную по цепи обратных связей.
А возможно и нет.
Кашка у вас мелкая - манная поди?
Цитата:

Термины которые я расшифровывал

...понятны только вам самому, как носителю породивших их фантомных фантазий на тему "управление".

Вы бы ДОТУ, что ли, попробовали бы почитать.
Ну так, для смеху.

Владимирович 02.08.2016 16:29

Цитата:

Сообщение от vvk (Сообщение 1869246464)
"Отсутствие ограничений на волю", понимается как "отсутствие ограничений на выбор цели", т.е. выбор ЛЮБОЙ цели, или вседозволенность. Поэтому полагаю, что ЛРС прав, вы путаете свободу со вседозволенностью.

Тут сложно разграничить. Свобода с ограничениями -это свобода ли? Определение,что я дал - тоже далеко не идеал. Глядя на окружающую действительность и историю человечества, мне кажется Бог подарил людям свободу (в том числе с выбором ЛЮБЫХ целей).
Или он подарил нам вседозволенность ?
А ваше определение свободы?

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869246489)
Не понял. А какая логическая связь?..
Вы - подросткофоб? :scratch:
Так может быть, прежде, чем водить вилами по воде, вы заявите о том, что на терминологический аппарат КОБ, на форум сторонников которой вы пришли, вам накласть, поэтому вы будете использовать свой собственный, не имеющий однозначных определений, но хорошо известный лично вам в виде зыбких изменчивых образов у вас в голове?
А шо, бываю процессы, в ходе которых реализуются НЕВОЗМОЖНОСТИ?
Радует, что кашу в голове вы начинаете сортировать по размеру крупинок, но от этого она пока кашей быть не перестаёт.
Я вам выше привёл пример того, что получение обратной связи вовсе не обязательно приводит к улучшению качества управления.
Сигнал, дядя - это объективно существующие данные.
А воспринимаются системой эти данные и после первичного распознавания водителем попадают в цепь обратной связи.
Луна, уважаемый Владимирович, - это не ваш палец, который на неё указует. Не путайтесь сами и не путайте людей.
Когда водитель жмёт на тормоз - ЭТО ДЕЙСТВИЕ, которое осуществляется В ЦЕПИ ПРЯМЫХ СВЯЗЕЙ, которое, возможно, стало реакцией системы на информацию, полученную по цепи обратных связей.
А возможно и нет.
Кашка у вас мелкая - манная поди?
...понятны только вам самому, как носителю породивших их фантомных фантазий на тему "управление".

Вы бы ДОТУ, что ли, попробовали бы почитать.
Ну так, для смеху.

Вам бы тоже... почитать...
"Поэтому" - потому, что с подростком нельзя разговаривать как со взрослым. Я вам не учитель, так , что вам лучше с ровесниками общаться. и поэтому , все вами сказанное оставлю без комментов.

promity 02.08.2016 16:39

Цитата:

По остальным моментам доброжелательно поясняю:
Это никакое не пояснение. Это голословное утверждение - бывает на свете такое. А пояснение - это когда говорят - "это так то и так то потому то и потому". Таки где это самое - "потому"?

Владимирович 02.08.2016 18:00

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 1869246492)
Это никакое не пояснение. Это голословное утверждение - бывает на свете такое. А пояснение - это когда говорят - "это так то и так то потому то и потому". Таки где это самое - "потому"?

Кто я такой, чтоб объяснять очевидное знатоку ДОТУ, КОБ и прочая и прочая и прочая??

Вот одно объяснение в терминах КОБ http://wiki-kob.ru/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D1%8F

Вот другое http://forum.kob.su/showthread.php?t=2939

Там этих "потому" много...
Из обоих объяснений знатокам КОБ,да и просто разумным людям видно,что у животного воли нет, есть у человека.

А Смысл объяснять это КОМАНДЕ САЙТА, которая по умолчанию должна это понимать,знать, и владеть материалом? Жеваное пережевывать?

promity 02.08.2016 18:20

Цитата:

Кто я такой, чтоб объяснять очевидное знатоку ДОТУ, КОБ и прочая и прочая и прочая??
- объяснения и требуются по той причине, что далеко не всё, что для одного очевидное - так же очевидно и для другого.
Следующее - каким образом определение из материалов КОБ указывает на невозможность обладания волей животными? Отличие человека от животных не в том, что человек обладает волей, а животное нет. Различие в том, что только человек поставлен перед вопросом самостоятельного выбора - направить ли ему свою волю на удовлетворение всех своих желаний или поставить свою волю в зависимость от собственной совести. Животное в любом из этих вариантов останется животным. Но человек состоится человеком только в одном из них.
Заметьте - даже такой, в сущности, живодёр, как И.П.Павлов - в преклонном возрасте пересмотрел свои убеждения и признал за животными и разум и волю.

Sirin 02.08.2016 18:36

Цитата:

Сообщение от Владимирович (Сообщение 1869246490)
"Поэтому" - потому, что с подростком нельзя разговаривать как со взрослым.

Это почему это?
Закон новый вышел?
Или вы общались исключительно с подростками-даунами, и ни одной разумной мысли от подростков никогда не слышали?

Эка вас жизнь-то погнула!..

Цитата:

и поэтому , все вами сказанное оставлю без комментов.

Ну, из того, что конструктивная критика вам не интересна, делаю вывод о том, что ЧУКЧА НЕ ЧИТАТЕЛЬ, ЧУКЧА - ПИСАТЕЛЬ.

Желаю вам уютненького самоудовлетворения.

Владимирович 02.08.2016 18:47

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869246496)
Это почему это?
Закон новый вышел?
Или вы общались исключительно с подростками-даунами, и ни одной разумной мысли от подростков никогда не слышали?

Эка вас жизнь-то погнула!..

Ну, из того, что конструктивная критика вам не интересна, делаю вывод о том, что ЧУКЧА НЕ ЧИТАТЕЛЬ, ЧУКЧА - ПИСАТЕЛЬ.

Желаю вам уютненького самоудовлетворения.

и вам ! ))

Владимирович 02.08.2016 19:07

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 1869246495)
- объяснения и требуются по той причине, что далеко не всё, что для одного очевидное - так же очевидно и для другого.
Следующее - каким образом определение из материалов КОБ указывает на невозможность обладания волей животными? Отличие человека от животных не в том, что человек обладает волей, а животное нет. Различие в том, что только человек поставлен перед вопросом самостоятельного выбора - направить ли ему свою волю на удовлетворение всех своих желаний или поставить свою волю в зависимость от собственной совести. Животное в любом из этих вариантов останется животным. Но человек состоится человеком только в одном из них.
Заметьте - даже такой, в сущности, живодёр, как И.П.Павлов - в преклонном возрасте пересмотрел свои убеждения и признал за животными и разум и волю.

Мне ближе пословица "У человека воля , у животного побудка". Кстати один из членов ВП - Величко, об этом же здесь говорит : https://youtu.be/be3DtdScxnc

Разум и воля животных очень спорный вопрос. Много факторов там разных... Но безусловно возможный вариант, полностью не отрицаю

vvk 02.08.2016 19:17

Цитата:

Тут сложно разграничить. Свобода с ограничениями -это свобода ли? Определение,что я дал - тоже далеко не идеал.

Честно говоря, Вы не дали определение свободе. С Ваших слов следует, свобода - это не воля, и это не ограничения, а что же это такое?
Цитата:

А ваше определение свободы?

Свобода - самостоятельность (самоуправление).

ЛРС 02.08.2016 19:34

Цитата:

Сообщение от vvk (Сообщение 1869246464)

Цитата:

Тут сложно разграничить.

вот собственно и все ..... тема исчерпана .....

Владимирович 02.08.2016 19:44

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 1869246495)

Следующее - каким образом определение из материалов КОБ указывает на невозможность обладания волей животными?

В общем-то определение по материалам КОБ такого не указывает, согласен.
Если исходить из только этих определений индивидом может быть и животное. Но далеко не каждое животное может осознавать реальную действительность адекватно.
Пчёлы будут собирать мёд про запас практически всегда, десятилетиями,даже если он им самим не нужен и непригоден уже. "Каменный мёд" так называемый.
Шимпанзе в опытах научили заливать на плоту огонь из канистры с водой, чтоб забрать банан. Канистру наливали на берегу и давали ей. Потом дали пустую канистру - результат дикие вопли и истерика, хотя воды кругом полно (в реке плот,на плоту был костер и бананы). Осталась голодная, так и не осознала, что воду можно из реки взять.
Таких много примеров, без сознания (осознания) действительности, ее преобразование "под себя" не получится, т.е. воли нет.
Но тут скорее о КАКИХ животных идет речь. Животные - слишком общее название.Собака и мышь - животные, но осознание и поведение у них явно отличается по уровню.

Цитата:

Сообщение от vvk (Сообщение 1869246500)
Честно говоря, Вы не дали определение свободе. С Ваших слов следует, свобода - это не воля, и это не ограничения, а что же это такое?

Да вроде бы давал: Свобода - отсутствие ограничений на волю.

Цитата:

Сообщение от vvk (Сообщение 1869246500)

В принципе - неплохо.
Я еще такой вариант рассматривал. Свобода - возможность исполнения собственных планов по собственному произволу. Потом другой выбрал.

Владимирович 02.08.2016 19:48

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869246501)
вот собственно и все ..... тема исчерпана .....

Сильноуважаемые единомышленники (надеюсь)!
Призываю вас критиковать конструктивно (образцы VVK и Андрей.С.)
Т.е. в лучших "традициях" КОБ - не нравится - предложи лучше ну и.т.д.
Обычного форумного срача за глаза и в других местах полно.
Я уже предложил например свою формулу . )))

vvk 02.08.2016 19:52

Цитата:

Сообщение от Владимирович (Сообщение 1869246503)

Свобода - это воля без ограничений? Так нужно понять Ваше определение? Может попробуете сформулировать точнее.

Цитата:

Сообщение от Владимирович (Сообщение 1869246503)
Я еще такой вариант рассматривал. Свобода - возможность исполнения собственных планов по собственному произволу.

Свобода - возможность исполнения собственных планов (собственный план - это Ваш путь до цели) по собственному произволу (собственный произвол - это самостоятельный выбор цели, в сумме с путем - самоуправление ).

Владимирович 02.08.2016 19:54

Ну да, довольно двусмысленно. Тогда так скажем: свобода - воля без ограничений.
Критикуйте. Конструктивно...))

ЛРС 02.08.2016 19:55

Цитата:

Сообщение от Владимирович (Сообщение 1869246506)
Сильноуважаемые единомышленники (надеюсь)!

в моем понимании вы единомышленник одно известного деятеля ... назовем его "преподаватель АУ" ... те же повадки ... вы все как из под пресса ...

Владимирович 02.08.2016 19:56

Цитата:

Сообщение от Владимирович (Сообщение 1869246508)
Ну да, довольно двусмысленно. Тогда так скажем: свобода - воля без ограничений.
Критикуйте. Конструктивно...))

Во как! Пока я эту формулировку составлял вы её уже написали )))) да, свобода - воля без ограничений

Владимирович 02.08.2016 19:56

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869246509)
в моем понимании вы единомышленник одно известного деятеля ... назовем его "преподаватель АУ" ... те же повадки ... вы все как из под пресса ...

Полностью с Вами согласен!

Владимирович 02.08.2016 19:58

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869246509)

Кстати , а кто это "преподаватель АУ" ? Может и впрямь я с ним единомышленник? Если не трудно конечно..

ЛРС 02.08.2016 20:00

Цитата:

Сообщение от Владимирович (Сообщение 1869246511)
Полностью с Вами согласен!

VS
Цитата:

Сообщение от Владимирович (Сообщение 1869246512)
Кстати , а кто это "преподаватель АУ" ? Может и впрямь я с ним единомышленник? Если не трудно конечно..

вы часто соглашаетесь с тем что не понимаете до конца ?

Владимирович 02.08.2016 20:03

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869246513)
VS

вы часто соглашаетесь с тем что не понимаете до конца ?

С таким умным человеком как Вы глупо спорить. Вы явно все знаете лучше меня. Так кто этот преподаватель?

ЛРС 02.08.2016 20:10

Цитата:

Сообщение от Владимирович (Сообщение 1869246514)
С таким умным человеком как Вы глупо спорить. Вы явно все знаете лучше меня.

Скрытый текст:

Выборка из 30-ти способов манипуляции
Способ 12. Лесть.

Ещё один весьма известный способ воздействия. Этакий гибрид заботы и соблазна.
Используется повсеместно, как прямое воздействие на ЭГО человека. Для манипуляции людьми с завышенной самооценкой подходит идеально.
Минус в том, что легко распознается.

Владимирович 02.08.2016 20:11

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869246515)
Скрытый текст:

Выборка из 30-ти способов манипуляции
Способ 12. Лесть.

Ещё один весьма известный способ воздействия. Этакий гибрид заботы и соблазна.
Используется повсеместно, как прямое воздействие на ЭГО человека. Для манипуляции людьми с завышенной самооценкой подходит идеально.
Минус в том, что легко распознается.

Полностью с Вами согласен !)))

ЛРС 02.08.2016 20:14

Цитата:

Сообщение от Владимирович (Сообщение 1869246516)
Полностью с Вами согласен !)))

перепишите свои формулы с учетом вот этого http://wiki-kob.ru/%D0%A1%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D0%B0

Владимирович 02.08.2016 20:18

Хорошо.Спасибо Вам!

Владимирович 02.08.2016 20:25

Цитата:

Сообщение от vvk (Сообщение 1869246507)
Свобода - это воля без ограничений? Так нужно понять Ваше определение? Может попробуете сформулировать точнее.

Свобода - возможность исполнения собственных планов (собственный план - это Ваш путь до цели) по собственному произволу (собственный произвол - это самостоятельный выбор цели, в сумме с путем - самоуправление ).

Здорово! Согласен.

Многократный мультипостинг
4.1 Флуд (flood) — размещение однотипной информации, коротких бессмысленных сообщений, пустой информации без привязки к теме обсуждения, даблпост (или оверпост), то есть два или более сообщений подряд. Флуд распространяется как в результате избытка свободного времени, так и с целью троллинга — например, из желания кому-то досадить.
Последнее китайское предупреждение.

vvk 02.08.2016 20:51

Цитата:

Сообщение от Владимирович (Сообщение 1869246510)
... да, свобода - воля без ограничений

Царь скопца благодарит,
Горы золота сулит.
"За такое одолженье, -
Говорит он в восхищенье, -
Волю первую твою
Я исполню, как мою".
(СКАЗКА О ЗОЛОТОМ ПЕТУШКЕ А.С.Пушкин)
Воля - желание, цель. Из этого следует, свобода - цели без ограничений, т.е. свобода - вседозволенность (доступ ко всем целям без ограничений)
Об этом Вам говорил ЛРС.

Sirin 02.08.2016 21:07

Цитата:

Сообщение от Владимирович (Сообщение 1869246505)

Цитата:

Сообщение от Владимирович (Сообщение 1869246505)

Цитата:

Сообщение от Владимирович (Сообщение 1869246518)
Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869246517)
перепишите свои формулы с учетом вот этого
СвободаСовестью ВОдительство БОгом ДАнное.

Хорошо.Спасибо Вам!

Цитата:

Сообщение от Владимирович (Сообщение 1869246519)
Цитата:

Сообщение от vvk http://forum.kob.su/images/futurevis...s/viewpost.gif
Здорово! Согласен.

Шизофрения - это когда в одной голове одновременно существуют два и более мнения по одному и тому же вопросу.

inin 02.08.2016 21:13

Цитата:

Задумался тут о численном соотношении свободы,ответственности, и могущества (ну или власти). Т.е. в виде формулы.
Термин «могущество» использую, т.к. он по-моему отражает специфику ,в данном случае это реализуемая возможность совершить действие (могу – не могу). Если математика описывает самые общие закономерности всего и метрологическая состоятельность так важна, как пишет ВП, то можно подумать и в эту сторону.

Отсюда :
2.Могущество=Свобода Х Ответственность
3.Ответственность=Могущест� �о/Свобода

А вы не пробовали вылепить ваши формулы в виде образов из пластилина? Покажите, что у вас из этого получится. Глядишь, у вас и идейки новые появятся на основе изготовленного вами наглядного материала.

Это хороший, годный троллинг!
-1 балл. :)

Часовой пояс GMT +3, время: 16:11.

Осознание, 2008-2016