Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
15.12.2013, 01:21
|
|
|
Новый участник
|
Вопрос Путину
Доброго здоровья, друзья!
На предстоящей 20 декабря встрече журналистов с Путиным будет человек, который сможет задать в том числе самый неудобный вопрос.
Есть возможность задать вопрос Путину, который может быть осветит какую-то темную сторону жизни государства, глобального мира. Давайте постараемся сформулировать такой вопрос, который был бы полезен всем.
Я сижу ломаю голову уже второй день. У нас есть пара дней на это. Числа 18 декабря вопросы, которые в этом обсуждении будут признаны актуальными будут переданы человеку, который будет среди участников встречи.
п.с. если ошибся разделом, то перенесите тему, пожалуйста.
|
|
|
15.12.2013, 08:30
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от mischael1
Я сижу ломаю голову уже второй день.
|
Это потому, что задавать вопрос говорящей голове смысла не имеет. Я тоже ничего не могу придумать. Все равно будут сказаны одни общие, обтекаемые фразы, которые давным-давно заготовлены и утверждены ГП.
С Путиным, наверно, было бы интересно поговорить приватно, под водочку и шашлычок. А перед камерами услышать что-либо по настоящему важное будет невозможно. Он сейчас слишком опытный политик, чтобы выдать снова что-нибудь типа "мочить в сортире".
А так вопросов, конечно, масса:
1) Миссия России в 21-м веке
2) Защита отечественной экономики от ВТО
3) Снижение налоговых и административных барьеров для малого и среднего бизнеса
4) Создание и развитие институтов гражданского контроля за гос. службами и естественными монополиями (это, на мой взгляд, сегодня очень актуально и даже вполне реализуемо)
5) Конституционная реформа, осуществляемая через широкое обсуждение в обществе и созыв Конституционного Собрания. Внесение в конституцию пункта: "Русский народ осуществляет свою государственность в рамках всей Российской Федерации", чтобы с одной стороны укрепить и формализовать русскую самоидентичность, а с другой - пресечь сепаратизм. Изменение структуры парламентской системы в связи с полной деградацией и неактуальностью партийной системы; переход к системе Советов.
6) Запрещение государству брать внешние займы без одобрения на общенародном референдуме (интересно, как отреагирует?)
7) Какой должна быть основа человеческого общества - конкуренция или сотрудничество и взаимопомощь?
8) Возможно ли законодательное ограничение вещания телевидения на всей территории страны 4 часами в сутки (2 утром и 2 вечером)?
9) Когда мы уже, наконец, начнем колонизировать Марс? Что для этого нужно сделать России как государству?
|
|
|
15.12.2013, 11:41
|
|
|
Местный
|
Пора бы от слов перейти к делу. " Судите по делам их"!
|
|
|
15.12.2013, 11:54
|
|
|
Форумчанин
|
20 ноября 2013 года Вы, Владимир Владимирович, утвердили Концепцию общественной безопасности. Знакомы ли Вы с первоисточником в редакции авторского коллектива "Внутренний Предиктор СССР", имеющим такое же название?
|
|
|
16.12.2013, 06:47
|
|
|
Новый участник
|
передал вопрос Андрея С.
Спасибо за проявленный интерес.
А каким образом можно "сказать спасибо" за сообщение?
|
|
|
16.12.2013, 10:18
|
|
|
Местный
|
Мне кажется, что так подставляться самим и подставлять первое лицо, по меньшей мере, некрасиво. Считаю более уместным спросить что-нибудь не менее важное, но более безобидное. Например: "Владимир Владимирович, как Вы относитесь к высказыванию В.И. Ленина о том, что каждая кухарка должна научиться управлять государством? Не пора ли повышать управленческую грамотность народа и вводить соответсвующие предметы, например, теорию управления в обязазательные образовательные программы школ и ВУЗов, расширив тем самым кадровую базу управленцев до границ всего общества?"
|
|
|
16.12.2013, 12:11
|
|
|
Местный
|
Совершенно правильно, надо задавать именно такой вопрос.
Еще: "Не считаете ли Вы, что давно пора сформировать единую наднациональную расчетную денежную единицу Евразии на основе энергетического стандарта обеспеченности на основе Концепции общественной безопасности"?
Важно поддержать введение в оборот термина КОБ
|
|
|
16.12.2013, 12:43
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от jo3y
Мне кажется, что так подставляться самим и подставлять первое лицо, по меньшей мере, некрасиво. Считаю более уместным спросить что-нибудь не менее важное, но более безобидное. Например: "Владимир Владимирович, как Вы относитесь к высказыванию В.И. Ленина о том, что каждая кухарка должна научиться управлять государством? Не пора ли повышать управленческую грамотность народа и вводить соответсвующие предметы, например, теорию управления в обязазательные образовательные программы школ и ВУЗов, расширив тем самым кадровую базу управленцев до границ всего общества?"
|
Плюс упомянуть высказывание Г.Грефа о том, что знания ни в коем случае нельзя давать. И кто же мы "на самом деле" и как нам "самоидентифицироваться" ?
|
|
|
17.12.2013, 01:42
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от jo3y
|
А в чём подстава? Я считаю, что такой вопрос задавать можно и нужно. Не надо бояться призраков, потому что может статься, что и бояться уже некого: цирк уехал, остались одни клоуны.
Вот этот, например:
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=12Qlv408HCo#t=109[/ame]
Последний раз редактировалось Андрей С.; 17.12.2013 в 03:01
|
|
|
17.12.2013, 02:08
|
|
|
Местный
|
Мне кажется, к вашему вопросу уместно применить поговорку: "сколько не говори *халва*, а во рту слаще не станет".
И всё-таки, в чём смысл вопроса?
Предположим ответ будет: да знаком! И что?
Или ответ будет: нет, не знаком! И что?
Плюс ко всему, не так давно гуляла тут по форуму какая-то бумажка отсканированная, где стояла виза Путина и слово ознакомлен. Которая вполне может удовлетворить ваше любопытство.
На мой взгляд, задача состоит не в популяризации того или иного слова или выражения, а, по меньшей мере, в популяризации ИДЕЙ! (по максимуму их воплощение в реальной жизни).
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:45.
|