Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
03.09.2012, 14:31
|
|
|
Местный
Адрес: М+МО (г. Железнодорожный, микрорайон Павлино), sbnt.ru
|
В поддержку полному запрету на курение табака в ресторанах
Поддержите проблему! Перешлите друзьям!
В поддержку полному запрету на курение табака в ресторанах, кафе и других пунктах питания
http://democrator.ru/problem/8361
|
|
|
04.09.2012, 21:46
|
|
|
Ушёл в баню
|
Разрешите с вами не согласиться и не участвовать в махании флагами за неопределённость...
Курение как и любой другой "порок" должен и будет существовать в обществе. Только не торопитесь делать скоропалительные выводы по этому поводу и ставить клеймо запрета на наркоманию, курения, спиртных напитков и т.п. Попытайтесь опустить вопрос здравоохранения на второй план, а на первый план вывести вопрос устойчивости общества в целом.
Например, толпа людей с разнообразными рефлексами ответит на раздражитель в большем диапазоне определённостей, даже могут оказаться и неопределённости которые могут привести к выживанию популяции.
=> Следует не запрещать бездумно опасности вымирания популяции, но искать пути удержания опасности в пределах общей статистической безопасности для популяции в целом.
На примере конкретного законопроекта: может быть целесообразнее ввести для начала раздельные залы для курящих и некурящих?
|
|
|
04.09.2012, 22:37
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Помытый curiosus
На примере конкретного законопроекта: может быть целесообразнее ввести для начала раздельные залы для курящих и некурящих?
|
Ввели уже. По собственной инициативе. Результат: некурящие дышат смрадом курящих, потому что разделение чисто условное, а помещение одно. Да и не в разных залах дело. Маргинализировать надо наркоманию, а не вводить культурное оформление для неё создавать. Наркоманить будут, но скрытно, статистически незаметно.
|
|
|
04.09.2012, 22:55
|
|
|
Форумчанин
|
Мне лично запах табака совершенно не мешает. Хотя я никогда не курил, и курить не буду. Мне все равно, в каком зале кафе сидеть, для курящих, или для некурящих. Дискомфорт испытывают только те, кто бросил курить. Их манит запах табачного дыма, вводя в искушение. Они и бьются за раздельные залы.
|
|
|
05.09.2012, 00:08
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от inin
Мне лично запах табака совершенно не мешает. Хотя я никогда не курил, и курить не буду. Мне все равно, в каком зале кафе сидеть, для курящих, или для некурящих. Дискомфорт испытывают только те, кто бросил курить. Их манит запах табачного дыма, вводя в искушение. Они и бьются за раздельные залы.
|
я тоже никогда не курил, и не собираюсь, тем не менее помимо просто неприятного запаха ощущаю неблагоприятное воздействие на свой организм. Более того, этот запах настолько едкий, что после посещения подобного заведения (в том числе и с разделением на разные залы) вся без исключения одежда источает этот "аромат". Но и это ещё не всё - помимо одежды им "пропитываются" ещё и волосы...
Причина не в том, что я завсегдатай в таких заведениях, а в том, что будучи некурящим ощущаешь себя в таких местах "второсортным", и именно ты испытываешь дискомфорт... Убеждён, что ко всем пагубным привычкам нужно применять строгие ограничительные меры, чтобы "второсортными" чувствовали себя именно те, кто курят...
хороший пример того, о чем я говорю:
В одном (по крайней мере я знаю об одном) из столичных вузов есть запрет на использование мобильных телефонов. И каждый из учащихся ставил свою подпись, что он с этим запретом ознакомлен и обязуется выполнять. Телефонами там пользуются, но все же не в "открытую", и нередко просят других лиц "постоять на шухере"...
|
|
|
05.09.2012, 02:45
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от inin
|
Запах табака можно назвать ароматом с натяжкой. Мне, например, он тоже не мешает. А вот табачный дым очень даже мешает. А пуще того мешает табачный перегар. Кто разговаривал с человеком, который только что покурил, хорошо понимает, о чём я.
После посещения почти любых общественных помещений, где не запрещено курить, весь воняешь этим едким запахом табачного дыма. Курильщикам пофиг, они своей вони не ощущают.
|
|
|
05.09.2012, 08:17
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от jo3y
я тоже никогда не курил, и не собираюсь, тем не менее помимо просто неприятного запаха ощущаю неблагоприятное воздействие на свой организм. Более того, этот запах настолько едкий, что после посещения подобного заведения (в том числе и с разделением на разные залы) вся без исключения одежда источает этот "аромат". Но и это ещё не всё - помимо одежды им "пропитываются" ещё и волосы...
Причина не в том, что я завсегдатай в таких заведениях, а в том, что будучи некурящим ощущаешь себя в таких местах "второсортным", и именно ты испытываешь дискомфорт... Убеждён, что ко всем пагубным привычкам нужно применять строгие ограничительные меры, чтобы "второсортными" чувствовали себя именно те, кто курят...
хороший пример того, о чем я говорю:
В одном (по крайней мере я знаю об одном) из столичных вузов есть запрет на использование мобильных телефонов. И каждый из учащихся ставил свою подпись, что он с этим запретом ознакомлен и обязуется выполнять. Телефонами там пользуются, но все же не в "открытую", и нередко просят других лиц "постоять на шухере"...
|
Все мы живем среди многих неблагоприятностей. Если лично не куришь, то неблагоприятность в виде запаха от окружающих курильщиков существует, конечно, но она относительно мала. На курильщиков в первую очередь нужно смотреть как на больных людей. Больных людей среди нас – очень много. И совсем не обязательно человек должен быть здоров душой, если полностью здоров телом. Бывают люди здоровы душой и здоровы телом, здоровы душой и больны телом, больны душой и здоровы телом, больны телом и больны душой. Среди курильщиков тоже зачастую встречаются люди, намного здоровее душой, чем некурящие. Терроризировать курильщиков не вижу смысла. Это также аморально, как терроризировать вообще любого человека. А настраивать себя на отвращение к запаху от курильщика – тоже, как минимум, просто глупо. Такое поведение – лишний повод убедиться в своем личном душевном нездоровье. Сам то, может быть, этого душевного нездоровья за собой и не замечаешь, а другим со стороны видно. И если при этом у всех на виду пытаешься достичь социально значимых целей, то таким нетерпимым отношением к курильщикам вредишь своему делу неимоверно.
Корень проблемы нетерпимости к курильщикам – в душевном нездоровье людей, отказавшихся от курения. Не всех отказавшихся, конечно, но все же значительной части. В пределе абсурдной идеи терроризма над курильщиками можно, в принципе, каждому некурильщику выдать бесплатный пистолет для отстрела курильщиков, и выдавать награду за скальпы. Так что, задумайтесь о своем болезненном отношении к поднятому вами вопросу о второсортности людей. Крепко задумайтесь.
|
|
|
05.09.2012, 08:47
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от inin
|
По твоему мнению пассивное курение не оказывает никакого влияния на организм?
Или что? Люди приходят с детьми на общественное мероприятие, дети затыкают нос от вони ближайших курильщиков, а ИнИну это пофиг, лично его то запах не волнует, пусть входят в "культурное" пространство цивилизации, толерантно начинают относится ко всем её плодам, а чем тогда хуже мужеложество, скотоложество и прочие, опять ведь ИнИн в том не учавствует, ну а "больных" людей много, нужно к "больным" относится исключительно с соучастием, ну пусть ваши дети наблюдают, как абрек осла посредь площади, ИнИн то отвернётся, ему это не интересно.
зы: "лично" меня это тоже не волнует, я практически не бывают в местах курильщиков, лично меня это волнует, так как это затрагивает, как мои личные интересы в более низкой частоте, так и общецивилизационные.
Последний раз редактировалось садовник; 05.09.2012 в 09:08
|
|
|
05.09.2012, 09:35
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от inin
...Корень проблемы нетерпимости к курильщикам – в душевном нездоровье людей, отказавшихся от курения. Не всех отказавшихся, конечно, но все же значительной части. В пределе абсурдной идеи терроризма над курильщиками можно, в принципе, каждому некурильщику выдать бесплатный пистолет для отстрела курильщиков, и выдавать награду за скальпы. Так что, задумайтесь о своем болезненном отношении к поднятому вами вопросу о второсортности людей. Крепко задумайтесь.
|
Вы, гражданин inin, тонкий тролль, демагог и провокатор. С какого перепугу вы тут поднимаете "вопрос о болезненном отношении к второсортности" курящих?
|
|
|
05.09.2012, 09:39
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от садовник
зы: "лично" меня это тоже не волнует, я практически не бывают в местах курильщиков, лично меня это волнует, так как это затрагивает, как мои личные интересы в более низкой частоте, так и общецивилизационные.
|
А я бываю в местах курильщиков. Многие курильщики были бы рады бросить курить, да вот конструктивного диалога с некурильщиками не получается, потому как такие как вы или бегаете от них, или бегаете от вони, или террористическую общественную волну пытаетесь на них нагнать. Нежные, видите ли такие некурильщики, что вони какой-то испугались.
Детям боитесь показывать курильщиков? В этом случае, вы сами еще не отошли от детства. Детям вы должны сами суметь объяснить, что никакой привлекательности в курении нет и быть не может. Видимо, у вас есть такой подспудный страх, что во время вашего объяснения дети увидят вашу неискренность и вашу убежденность, что никуда они от глобальной тяги к куреву не денутся. Людям, с таким отношением к воспитанию детей, вообще должно быть противопоказано иметь детей на воспитании. Не детей надо прятать от жизни, а “воспитателей” стерилизовать и изолировать от детей, чтобы они с пропагандой неизбежности наркомании, алкоголя и курения к детям не лезли.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:46.
|