Четвертый
В 2009 году взял кредит 4 млн.руб. под залог квартиры стоимостью 9,5 млн.руб. Не хотел брать, но пришлось, другого выхода не было. Платил полтора года по обязательствам. Успел выплатить 958 тыс.руб. Из них на погашение тела кредита ушло всего 150 тыс.руб., остальные на проценты.
Кризис сильно меня потрепал, компанию свою удержал, но с 2011 года перестал платить банку. Не платил больше года, пытался с ними договориться о реструктуризации, они только время тянули, а неустойки исправно капали. Здесь как в такси...
Подали на меня в суд. Сегодня судья огласила решение. Удовлетворить все требования банка, взыскать с меня 7,5 млн.руб. + все судебные издержки. Квартиру выставить на торги. Юрист от банка, молодой шкет лет 23 довольный был, как бандерлог. Я ему в коридоре во время перерыва про второзаконие Исаия эпизод зачитал, на что получил в ответ: "Эка куда копнули, так эта система веками стоит и столько же еще простоит". Наивный мальчик. Читал толстую книгу. У меня тоже с собой была: "Политическое завещание Сталина". Настроение только она поддерживала.
А так все справедливо. Сейчас пожинаю плоды своих ошибок. Баланс соблюден.
Буду подавать апелляцию. 2,3 млн.руб. они мне лишних накрутили, даже с учетом их жадности.
|