12.06.2009, 12:59
|
|
|
Команда сайта
|
Любопытное интервью с Познером.
Цитата:
Познер:
- Наркотики - самый выгодный вид бизнеса на планете. Никакая нефть, никакая проституция рядом не лежали… Рентабельность наркоторговли составляет тысячи процентов! А значит, никакие наказания, никакая смертная казнь не решат проблемы: всегда найдутся люди, готовые рискнуть за такие сумасшедшие деньги.
Если же мы сделаем так, что любой наркотик можно будет купить в аптеке "за три копейки", то тем самым выбьем из-под ног наркомафии экономический фундамент.
Корреспондент:
- Вы предлагаете легализовать все наркотики или только марихуану, как в Голландии?
- От марихуаны, как справедливо отмечают многие специалисты, никакой беды вообще нет. И ее, конечно, нужно легализовать. Но я иду дальше, чем голландское правительство, я считаю, что легализовать нужно все наркотики.
- Истеричные женщины, почитав ваше интервью, скажут, что Познер призывает к поголовной наркоманизации населения. "Им дай волю, все побегут в аптеку!" - скажут они.
- Кто все? Вы побежите? Я побегу? Средний класс побежит?.. Истерички есть истерички, на них обращать внимания нет смысла. Нужно понять одно: легализация спиртного не приводит к алкоголизации населения. А вот сухой закон приводит!
- С какого возраста вы предлагаете свободно продавать марихуану и тяжелые наркотики?
- Так же, как сейчас продаются легальные наркотики - алкоголь и никотин - с 18 лет.
|
http://www.novayagazeta.ru/data/2004/21/26.html
Последний раз редактировалось Sirin; 12.06.2009 в 18:02
|
|
|