Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 15.08.2010, 20:09   #1
Romgo
Форумчанин

По умолчанию Предложение модераторам форума

Может имеет смысл ввести ограничение на количество постов в течение определенного времени (за сутки, неделю или месяц) от одного пользователя?
Причем разделы типа Свободная трибуна, Флуд, Прочие тему оставить без ограничений.

Поясню мысль.

Данный сайт призван прежде всего для предоставления доступа всем желающим к материалам КОБ (и сопутствующих) и освещения некоторых текущих событий по данной теме.

Задача форума сайта, на моему мнению, - это более "персональное" знакомство с материалами КОБ и, соответственно, с изучающими эти материалы. То есть форум позволяет обсудить то, что непонятно самому, высказать свою точку зрения по материалам КОБ, познакомиться с точкой зрения других людей и поделиться новостями, имеющими значение в контексте КОБ.

Соответственно пользователь, пиарящий собственное я или занимающийся троллингом (возможно даже не осознавая это, сути это не меняет) будет:
1. постоянно спрашивать то, что находится через пару страниц читаемой книги, потому что ему лень изучать материал;
2. высказывать точку зрения собственного Я, используя материалы КОБ только как повод высказаться;
3. знакомиться (то есть ОСМЫСЛИВАТЬ отвеченное) с т.з. других пользователей ему будет НЕ интересно (поскольку цель - другая);
4. новости, привносимые данным человеком, будут НЕТЕМАТИЧЕСКИМ по отношению к данному сайту (и форуму), поскольку само мышление (и Эго) будет фиксировать только некие свои, повторюсь, нетематические факты.

Поведение типового пользователя, ИЗУЧАЮЩЕГО материалы КОБ, а не ИУЩУЩЕГО СВОЕ СОБСТВЕННОЕ ОТРАЖЕНИЕ в материалах КОБ будет явно противоположенным.

Вот этот критерий - количество постов за промежуток времени - является объективным признаком, по которому можно дифференцировать пользователей.

Мне кажется, это позволит сохранить форум от захламления флудом и сохранить изначальную направленность. Снизить, так сказать, шумы в системе.

P.S. Не буду голословным, приведу пример. На эту мысль натолкнула меня активность пользователя под ником Денис Шевчук.

Последний раз редактировалось Romgo; 15.08.2010 в 20:12 Причина: опечатки
Romgo вне форума  

Часовой пояс GMT +3, время: 14:42.