Цитата:
|
Чтобы внедрить замысел Добро-нравия в жизнь, всем людям необходимы мировоззренческие, философские, религиозные знания, знания истории, экономики, психологии, знания основ управления общественными процессами и др., для овладения которыми нужна более высокая мера понимания общего хода вещей...
|
Цитата:
|
Выведем Россию из под власти несправедливой концепции управления, невольничьей толпо-«элитарной» концепции жизнеустройства.
|
Цитата:
|
Создадим устойчивую систему передачи знаний о КОБ — общество людей, которые знают, понимают основные положения КОБы и способны донести их до представителей всех слоев населения во всех регионах страны и за рубежом.
|
Я так понимаю, по КОБ, управление жрецов над другими сословиями - несправедливо, как будто всё дело только в доступности знаний. Вообще-то, для формирования сословного общества были биологически обусловленные предпосылки. Как бы общество не делилось, каждое его сословие обладало особыми качествами, выработанными веками и тысячелетиями искусственного отбора, и каждое сословие отличалось: психологией, системой ценностей, уровнем интеллекта, и естественно биометрией.
Языческие жрецы никогда не брали себе в ученики кого попало. Им нужны были люди особого типа, с хорошо развитым мышлением, памятью, нестандартной психикой и другими жреческими качествами или предпосылками к их развитию. Все остальные просто не подходили. Зачем им было тратить силы, и пытаться передать знание тем, кто не в силах его понять, или ещё хуже - поймёт неправильно? Быть жрецом - значит быть носителем знаний множества поколений, быть учителем и лекарем своего племени, иметь власть и чувствовать ответственность перед своими соплеменниками, быть философом (уметь свободно мыслить) и мудрецом (накапливать знания и опыт), участвовать в сотворении культуры и судьбы своего племени. Немногие люди, в силу своих физических и духовных качеств на такое способны - так что наличие комплексов фрагментарных знаний и комплекса полных знаний - не просто чей-то злой умысел, но и природная закономерность. Другое дело в том, что для простых людей должна доходить пусть и фрагментарная, но правдивая информация, а не дезинформация, как сейчас.
В древности, если сословия не были «закреплены», то знания были общедоступны, но отдельный человек мог получить только то, что мог правильно понять и применить не во вред, а во благо своего общества. Правда, часто индивиду нужно было доказать, в зависимости от своих амбиций, что он мужчина, воин, жрец (и пр.) - в традиционных обществах на всё были свои испытания-посвящения, хотя проходить или не проходить испытание, и становится ли новой сущностью - дело было сугубо добровольное. Почему в КОБ я, пока, не заметил никаких упоминаний о сословности, и лишь сплошной эгалитаризм... Мудрость и опыт предков - ничто, декларирование равенства - всё?
Цитата:
Построение на планете Земля справедливого жизнеустройства на принципах Концепции Общественной Безопасности.
Люди, народы, страны будут жить дружно и счастливо, в мире и согласии, без войн и кризисов.
|
Ещё больше мне непонятно, почему вы защищаете то, чего не существует в природе - а именно человечество? Относится ли человечество к одному виду - нет. Была, есть, или возможна такая политическая общность - пока нет, ещё никогда не было, и если будет - то не на нашем веку (биологическая и культурная неоднородность - всегда ведёт к политической обособленности). Подробнее о том, что представляет из себя мифическое человечество можно узнать из книги серии «высшие курсы этнополитики»
«Раса и этнос»:
Аннотация
Предисловие
1. Происхождение человека - по-прежнему проблема
2. Очевидность полигенизма
3. Чем отличаются расы?
4. Отступление первое: расы и языки
5. Сколько в мире рас?
6. Наши предки кроманьонцы
7. Куда девались неандертальцы?
8. Отступление второе: расы и география
9. Однородность рас: ядро и периферия
10. Однородность больших изначальных рас
11. Объективность расы
12. Нордическая раса
13. Дарвинизм и расология
14. Раса и этнос
15. Банда Боаса, её последователи и их «вклад» в науку
16. Шесть ответов в лоб
Может быть, заодно и развеются мечты о спасении всего человечества... И как может быть не ясно, что этнические конфликты - появились задолго тайных обществ и мировых заговоров. Вселенная развивалась по своим законам, в конечном итоге возникла земная биосфера, в которой вселенские законы вышли на иной уровень. Законы биосферы, законы природы - жестоки, но справедливы, и самое страшное для любителей смотреть на мир через розовые очки - природа не видит разницы между гуманизмом и идеей коллективного суицида.
Не видите вы, что природа не терпит равенство, и потому нигде его не породила. Не замечаете, ни индивидуальных, ни этнических, ни расовых различий.
Всё у вас, оказывается, регулируется разумом и волей: Глупцы стали глупцами, потому что их одурачили заговорщики; Народы воюют из-за мирового заговора; Любая техногенная авария - запланированная диверсия агентов мирового правительства... Не всё так просто, есть вещи, которые и от «мирового правительства» (нескольких десятков смертных дегенератов) не зависят.
Так как ваша концепция базируется на неприемлемой мне системе ценностей, у меня не возникает сильного желания изучить её полностью. Однако - это не повод говорить мне, что я всё не так понял, явно не всё - понял достаточно:
1. Декларируемые вами высшие ценности - иллюзия.
2. Идеалы, которые вы хотите воплотить в жизнь - утопия.
Не так важно, как тщательно вы продумали каждый свой шаг, главное в другом - правильно ли вы выбрали цель...
P.S. Попрошу не принимать близко к сердцу мою критику - это всего лишь моё мнение.