Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.06.2010, 22:11   #1
Шуня
Команда сайта

По умолчанию Кошелёк или жизнь?!

В вашем векторе целей, должно быть место личной безопасности, а что для вас ценнее жизни? Что по важности стоит впереди собственной жизни?
Вспомнилась сказка «Царевна - лягушка»(?), где паук задавал вопрос Ивану-царевичу: "что для тебя больше всего на свете милее?"
Шуня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 00:23   #2
Яра
Местный

В детстве, читая книги про смелых индейцев и решительных героев Джека Лондона , про героев войны, часто представляла себя на их месте.(думаю не я одна) . Конечно такой же, если не круче в героизме.И всегда живая и герой. Тогда о ценности жизни были самые поверхностные представления, самое страшное, ну поцарапался, набил синяков – ерунда пройдет- .заживет . Планки были завышены по максимуму ( Хочу быть космонавтом , хочу в горы, хочу быть геологом и т.д.) и вектор цели ни как не соответствовал представлению о реальной личной безопасности. Преобладал романтизм .Видно так заложено природой. Это время познания окружающего мира, получения определенных навыков. Тот кто спортом занимался в детстве помнит, что страха не было, наоборот тренера останавливали особенно ретивых при выполнении травмоопасных упражнений.
По мере взросление и приобретения жизненного опыта, вместе с получением образования ( в смысле новой информации) планка может быть и остается, но вот критерий личной безопасности начинает преобладать. Здесь еще надо прибавить заботу о своем потомстве, семье. Включается совсем другая мотивация в векторе цели, происходит его корректировка, пусть не сразу, не резко, но происходит. И это не потому, что начинаешь трястись за свою жизнь. Смелость, это не отсутствие страха, а его преодоление, так по-моему звучит. Включаются и разум, и ум, решения становятся обдуманными. Отсюда и вектор цели более правильным и не резонирует с личной безопасностью.
Исключения - минуты опасности и тогда порой бездумные на первый взгляд поступки спасают жизни многих. Это геройские поступки, тогда наверно люди меньше всего думают о личной безопасности. Конечно речь идет о человеческом строе психики, тогда вектор цели жизни выдает такое проявление как героизм.
Вообще легко рассуждать о личной безопасности сидя у компа . И, вспоминая «тех смелых индейцев и решительных героев Джека Лондона , героев войны» , сейчас и сегодня могу ли я также с легкостью представить себя на их месте???
Яра вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 13:53.