Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.06.2010, 20:39   #1
j.l.borges
Новый участник

По умолчанию Личности в Истории... и их последователи.

Петров (лично не знаком, все материалы о нем взяты из И-нета, причем не только сторонников, но оппонентов) - личность. Христос (тоже, к сожалению лично не знаком) - личность. Принц Сиддхарта Шакьямуни (Будда) и Магомед (Мохаммед) - личности. Ян Гус - личность. Жанна Дарк - личность. Мифический Робин Гуд - иже с ними.
Это люди, которые пытались донести до народа свое видение мира, в котором (как им казалось) большинство вменяемых людей будет жить достойно.
Учения, религии, концепции - данные ими миру... Что принесли они?
Лишь разлад да склоки в рядах их СОРАТНИКОВ...
Не помню, кто из великих сказал, но фраза чертовски (именно так) хороша: "Последний христианин умер на кресте".
Он умер, и учение его было извращено в течение непродолжительного времени. Католики (где у руля порой стоят педерасты), методисты (песнопения вуду им в помощь), хлысты, скобцы, адвентисты, иеговисты, ПРАВОСЛАВНЫЕ (не согрешишь - не покаяшься) многие другие... А еще есть академик Н. Фоменко с его видением мира, религии и местом в том мире Руси (Эх, если б оно всё так и было).
В буддизме - та же история (Большое и Малое колесо + куча сект), мусульмане тоже делят Пророка (самая молодая религия, и неофиты в ней всегда бескомпромиссны, а уж СКОЛЬКО направлений и сект).
Православные - тема особая. Сам не свят, но верую - и от того касаться не буду (не готов)...
Также и К.П. Петров, созвал сторонников, дал свое видение ситуации в Стране (некогда Великой и Могучей, для кого-то "ужасной" - бялись и уважали) и ушел (не знаю: сам иль помогли, в данном контексте это не важно)... А "соратники-сотрапезники-попутчики" начали власть делить над умами-да-душами неофитов.
И не имея рычагов давления на власть-имущих-да-правящих, что им остается? Создавать интернет-магазины? Собирать "электорат" на митинги, посвященные борьбе с пьянством? Говорить о разврате и алкоголизме в школе? Орать, что всё плохо, но "мы победим"? И т.д.... Очередное собрание: Ком-ЛДПР-Ябло-ЕдРо... Правд много, а Истины не видно... Одни частности... Жириновский, и тот, говорит более убедительно (сказывается, видать, близость к "госкорыту")
Ужель об этом говорил и учил вас ваш Вождь?

P.S. Так, мысли по поводу и без...
P.P.S. Читая К.П. Петрова, вспоминая Рохлина и Трошева, понимаю были Люди (хотя, возможно, был у них и собственный "интерес")... А ныне всё больше вижу "людишек"...
j.l.borges вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2010, 21:19   #2
Толяныч
Форумчанин

оно и не удивительно - тому есть причины
царь, дорогой товарисч, он грядёт...
но пока в закрытке, покедова ещё не время. Почитайте пророчества С.Саровского.
Толяныч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2010, 23:45   #3
j.l.borges
Новый участник

Цитата:
Сообщение от Толяныч Посмотреть сообщение
оно и не удивительно - тому есть причины
царь, дорогой товарисч, он грядёт...
но пока в закрытке, покедова ещё не время. Почитайте пророчества С.Саровского.
Экие вы наивные ))) грядет он уже несколько тысяч лет... только никак не "пригрядет" )))) как "имели" "определенные круги" народ земной, так и будут иметь ))) Всегда был "плебс" и "господин"... Ныне, кто при бабках - тот и прав... Даже в "зоне" их "крышуют", хотя, говорят, приходят они, порой, по очень "нехорошим статьям".
Страсти человеческие неискоренимы, дай человеку ВСЁ, он захочет откусить от корки хлеба соседа )))
Читайте Н.Носова, фантазеры...
Серафим Саровский, Феофан-затворник и иже с ними, а еще пуще Иоанн-Богослов ))) Пророчества, предсказания - пустое это...
Мессии и армагеддона ждут с зари христианской (думаю и в "язычестве" этим баловались)... Но сколько поколений кануло в Лету с тех пор, а род человеческий по-прежнему ворует, предает, идет-брат-на-брата, прелюбодействует, убивает, лжет, и прочая, и прочая? )))

"Подставь левую, если врезали по правой" - явно позднее добавление (и добавлено "воровайками-попами" и "госдеятелями"), а вот "Око за око" - очень хорошая фраза. Украл деньги общественные - решил, что можешь "трахнуть" общество, оставив народ без его "честно-заработанного-на-благо-отечества" - будь добр: сними штаны и встань раком...

P.S. И еще: Я - не товарищ...
Назови меня братом, партайгеноссе, господином, уважаемым (или НЕуважаемым - твое право - я отвечу), другом (дружищем) - не огорчусь...
А вот товарищь...
Яша Свердлов, Лёва Бронштейн, Йосик Джугашвили да Педик Чичерин - товарищи...
P.P.S. Люблю русский язык - в нем СТОЛЬКО слов, что ЛЮБУЮ мысль можно выразить очень близко к СВОЕМУ ЛИЧНОМУ пониманию смысла данной конкретной фразы....
Старый 08.06.2010, 06:28   #4
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от j.l.borges
Страсти человеческие неискоренимы, дай человеку ВСЁ, он захочет откусить от корки хлеба соседа )))
Вы какого-то конкретного человека имеете ввиду? или просто настроение плохое - охота всех измазать, чтобы самому почище казаться?

Цитата:
Сообщение от j.l. borges
И еще: Я - не товарищ... Яша Свердлов, Лёва Бронштейн, Йосик Джугашвили да Педик Чичерин - товарищи...
Ну не товарищ так не товарищ.

"Товар - вост-слав. стан, лагерь. Отсюда производное - товарищ" (П.Я. Черных "Историко-этимологический словарь современного русского языка", т.II, 1999г)
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 08:00   #5
j.l.borges
Новый участник

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
Вы какого-то конкретного человека имеете ввиду? или просто настроение плохое - охота всех измазать, чтобы самому почище казаться?
Почитал Ваши выкладки на данном форуме: вроде неглупый человек, а задаете такие вопросы... Не выспались?
Ужель я произнес, что я чист и безгрешен?
И насчет ТОВАРА - ТОВАРИЩА - полный бред.
Забудьте про значение "стан-тын-лагерь", в каком веке Вы живете?
Может Вам стОит уйти жить в те века, где значения, обозначенные Вами были живы? Кстати, могу вам в спутники еще слово изумленный предложить - надеюсь найдете в интернете его изначальное значение - можете его использовать как эпитет к собственному имени.

P.S. Если уж бредить, то вот Вам вдогонку, как старому филологу:

Товарищ. Производно от тюркского, по-татарски тувар - товар, скот (тварь), от имени действия туу - рождение, плюс аффикс обращения «ар», туу+ар=тувар, то есть нечто порождённое, сотворённое - тварь, товар! А термин това-рищ, есть несколько изменённая, русифицированная форма тюркского термина тувардаш - товардаш, со значением сотоварник.

Блесните в Челябинске остроумием, как блеснули здесь.
Старый 08.06.2010, 08:39   #6
Сергей Смагин
Форумчанин

j.l. borgesу:

Мое глубокое убеждение, что слова могут менять значение, но не могут (или очень-очень редко) меняют эмоциональную (положительный/отрицательный) окраску. Не хочу вдаваться в филологические споры, т.к. не являюсь специалистом в этой области. Ссылку на источник я привел - опровергайте, если есть желание, для удобства там есть ссылки на примеры употребления слов и параллели с другими славянскими и тюрскими языками.

Собственно, конечно, основной вопрос был: действительно ли Вы считаете, что все люди делятся только на лидеров (Личности) - типа Исуса, Будды, Мохаммеда и Петрова(!) и быдло (толпу, люмпен), которые "ворует, предает, идет-брат-на-брата, прелюбодействует, убивает, лжет, и прочая, и прочая? )))"? Или есть какие-то более тонкие градации?

Постараюсь в следующий раз сразу изъясняться конкретнее и обойтись без ехидства.
Старый 08.06.2010, 09:10   #7
Январь
Команда сайта

Ууу... Очень хотелось бы ознакомиться с учением от Робина Гуда - есть у кого???
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 10:32   #8
j.l.borges
Новый участник

Цитата:
j.l. borgesу:
Мое глубокое убеждение, что слова могут менять значение, но не могут (или очень-очень редко) меняют эмоциональную (положительный/отрицательный) окраску. Не хочу вдаваться в филологические споры, т.к. не являюсь специалистом в этой области. Ссылку на источник я привел - опровергайте, если есть желание, для удобства там есть ссылки на примеры употребления слов и параллели с другими славянскими и тюрскими языками.
Я ж привел Вам слово ИЗУМЛЕННЫЙ (однокоренные: изумительный, изумиться, изумление) - поищите старое его значение, еще при Петре I оно означало совсем иное, нежели ныне))) Это по поводу эмоциональной (положительный/отрицательный) окраски
А вообще, пустое это... Ну, не нравится мне слово товарищ ничего не могу с собой поделать...
Цитата:
j.l. borgesу:Собственно, конечно, основной вопрос был: действительно ли Вы считаете, что все люди делятся только на лидеров (Личности) - типа Исуса, Будды, Мохаммеда и Петрова(!) и быдло (толпу, люмпен), которые "ворует, предает, идет-брат-на-брата, прелюбодействует, убивает, лжет, и прочая, и прочая? )))"? Или есть какие-то более тонкие градации?
Надеюсь, Вы согласны, что лидеры (Личности) делают Историю и НИЧТО человеческое им не чуждо. И воруют, и предают, идут-брат-на-брата, прелюбодействуют, убивают, лгут, и прочая, и прочая))) Не говорю обо всех, но конкретные примеры приведу: Ульянов-Ленин, Сталин, Гитлер-со-товарищи, Пиночет, Бокасса, Пол Пот, Иоанн-который-Грозный, Нерон, Калигула (это Личности, или Вы будете это отрицать?)... остальных ищите в учебниках... О нынешних "лидерах" благоразумно промолчу...
Быдло? Зачем же ТАК об основной массе человечества? Есть более приемлемые слова, электорат - к примеру (удобное такое слово))).
Но если углубляться в зоологию, то помимо Пастырей и "овец" существуют "волки" и "псы". И когда Пастырь мирно (или не мирно) почит в бозе, наступает их время...
Взгляните на революции (на выбор - Французскую, или нашу, или культурно-китайскую) с этой точки зрения, или Баварию времен 30х годов, или Чечню после смерти Дудаева - аналогии прослеживаются четко. Уходит Пастырь (неважно, навсегда или просто в тень) и толпе говорят "фас", и тут же овцы превращаются в шакалов. Сам факт резни не важен. Важно другое - близкие, соратники (Апостолы?) Пастыря пытаются по-своему распорядиться его авторитетом. По большей части преследуя личные цели. А тот, кто был верен идеалам Лидера (самый верный старый пёс), почти всегда объявляется предателем.
Темное начало в человеке неистребимо... Его можно зажать, спрятать, "выдавливать из себя по капле", но до конца изжить вряд ли получится.
Лидер (Пастырь) уходит, и его псы начинают резать овец. А если псы трусливы и немощны - овец порвут волки.
Я не говорю о резне, как таковой, но лишь фигурально - паства пойдет туда, куда ей укажут (неважно кто - волки иль псы, и неважно чем - словом, посохом, лаем, рычанием, бряцанием кандалов-наручников или водкой-с-пряником). А Вы говорите: Лидеры и быдло, воруют-не воруют...)))

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Ууу... Очень хотелось бы ознакомиться с учением от Робина Гуда - есть у кого???
К блатным сходите - научат.
Хотя "другая сторона холма" тоже опыт имеет - посмотрите на Ходорковского, Гуся, Березу или Вексельберга-с-яйцами...

Последний раз редактировалось j.l.borges; 08.06.2010 в 11:27
Старый 08.06.2010, 12:08   #9
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от j.l. borges
Надеюсь, Вы согласны, что лидеры (Личности) делают Историю
А вот не согласен!
Во-первых, надо определиться, какую историю Вы имеете ввиду. Все приведенные Вами деятели относятся к политической сфере. Для меня же история - это прежде всего процесс развития человечества как суперсистемы и отдельного человека как его части. Т.е. в первую очередь - развитие религиозно-философской мысли, науки и искусства, и только во вторую очередь - развитие политического и экономического уклада жизни общества (хотя, конечно, все это взаимосвязанные вещи).

Поэтому, в плане культурно-личностного развития человека роль Лидеров (Исус, Будда, Леонардо, Ломоносов, Пушкин и т.д.) безусловно велика, но не определяюща. Гораздо большее значение имеет процесс воспитания. Если он построен правильно, то человек имеет возможность взять все лучшее от лидеров прошлого и сам вырасти в Личность. Если же процесс воспитания нарушен, то человек может и не узнать никогда о существовании христианства или, например, толстовства. Поэтому в плане культурного развития общества определяющим является некий средний уровень развития, т.е. уровень, до которого система образования и воспитания гарантировано дотягивает 90-95% населения. На сегодня в России это уровень чтения небольших текстов и письмо с ошибками в пределах служебных записок или объяснительных (посмотрите хотя бы на мои тексты) + владение калькулятором. Никакие достоевские и пушкины не способны преобразовать эту массу, потому что она их просто не поймет - см. процесс распространения КОБ. Прекрасно понимая это Исус и Будда действовали совершенно по другому - личным примером, проповедью и притчами. Их последователи видели этот пример и следовали ему. Последователи К.П.Петрова видели его пример и действуют соответственно: генерал сказал "партия", значит надо делать партию.

Если же брать политическую сферу, то никогда на один лидер из приведенного Вами списка ничего не создал, только разрушал. Все их потуги история благополучно перемалывала и сводила на нет (примеры - Петр 1, Наполеон, Ленин, Гитлер и т.д.) Ничего путного такие "лидеры" не создали - все их империи были разрушены, все революции закончились контрреволюциями. Наоборот наибольшее развитие культура, искусства и экономика получали, когда у власти находились "серые недалекие средние люди" - например, Николай 1 ("Палкин"), Елизавета 1 ("Кроткая"), Алексей Михайлович ("Тишайший). Причина самая простая: "средние люди" думали как средние люди и управляли в интересах средних людей. Вот и сейчас мы имеем "среднее правительство", которому наплевать на отечественную экономику, образование, армию, потому что нам, средним людям, на это наплевать - мы все равно не будем покупать отечественные товары (потому что у них низкое качество), мы не будем сами обучать своих детей (потому что некогда, да и вообще этим должна заниматься школа), идти в армию (потому что там дедовщина - интересно, кто ее устраивает? - и это пустая трата времени) и т.д.

В общем, мой тезис: историю творят "средние люди", а настоящий Лидер - это тот, кто может изменить состояние этих "средних людей".
Старый 09.06.2010, 01:23   #10
j.l.borges
Новый участник

Ступайте в скит или в монастырь... Приобщитесь-просветитесь ))) Успехов...
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 05:07.