Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 06.04.2010, 23:58   #1
Январь
Команда сайта

Exclamation Непротивление злу...

"Непротивление" - знаете такое слово???

По опусам Новой волны (или - ода поломанным игрушкам - торренту и вконтакту)...

--- --- --- --- ---

Прежде (для примера) - возьмем ситуацию, которую выдумаем, но которая могла бы иметь место быть (а вероятнее всего - и есть).

Аптека. В ней работают П (продавщица) и Н (начальник). Н завышает стоимость лекарств - имея прекрасное понимание о законах по фиксации цен на медикаменты, принятых в последнее время. Н - как человек непосредственно работающий с медикаментами - это прекрасно понимает.

Далее - представим 2 дальнейших варианта развития событий - адекватный и не совсем.

1. В аптеку врывается ОМОН, бьет витрины, разок тюкнет и П по башке, вытаскивает Н и держит в обезьяннике пару суток в качестве лица - которому предъявлено обвинение. Потом Н отпускают и ценовые вопросы - решаются в одночасье.

2. В аптеку приходит гос. комиссия и штрафами принуждает Н установить нормальные цены.

...

То есть - результат - один и тот же.

Далее о продавщице.

... Она является сторонником некой партии, то есть поддерживает ее программу. Программа этой партии - как у всех - власть надо дать нам, мы сделаем хорошо. Методы достижения - тоже как у всех, ныть о том, что все плохо.

П, как активист, пренепременно пишет статью о том, как в России все ужасно. В первом случае она пишет статью о беспределе милиции, во втором, о продажных чиновниках и начальниках различных мастей, а равно о том, что людям в стране попросту плевать на распоряжения гос. аппарата.

Права ли она? Да - в обоих случаях она попросту пишет правду - как есть, как знает.

Вопрос (1) - а что-нибудь сделать кроме как писать реакционные статьи - она может (или могла)? Например - а хватило ли у нее совести, чтобы хоть раз подойти к начальнику и сказать: "Начальник Начальникович, ну правда, ну нельзя же так"... Хватило?

Вопрос (2) - а хватило ли у нее совести на то, чтобы покинуть место работы - только узнав о махинациях начальства? Хватило?

Нет. Хватило только на то, чтобы написать гневную статью по факту, но не на то, чтобы этому факту - противостоять.

...

О гневных статьях. О том, как все плохо. И о том, как это хорошо.

Я не стремлюсь никого убедить, что власть наша - от Бога нам дана и молиться во здравие ее должен каждый из нас.

Я ни коим образом не отрицаю многих огрехов власти, но всему есть предел.

И так - любая паника ведет к беспорядкам. Реакционные статьи целью своей не имеют ничего прочего, кроме создания панических настроений. При чем одни паникуют от одного, другие от другого. Но - вопрос: а есть ли более простой способ организовать панику и как следствие - беспорядки, если уж это является конечной целью?

Есть. И очень простой. Надо просто напросто вывести людей на улицы. Вместо того, чтобы писать статьи - группа молодых людей может пробить колеса всем автобусам в автопарках, поутру позвонить - "предупредить" о "заминированности" метро, ночью пройтись по муниципальным учреждениям - обломать спички в замочных скважинах.

На утро - улицы захлебнутся людьми! Это не выдумка, это часть (по памяти) из учебника по подрывной деятельности.

То есть - продавщица пишет статью, но есть другой способ. Он не эффективнее, но по времени - гораздо быстрее.

Вопрос - так почему же продавщица (и иже с ней) попросту пару банок мышьяка в водозаборник не высыпят?

Очевидно - потому что не было отмашки сверху!

А что ждут там - на верху???

???

???

... Одного небольшого момента - когда народонаселение пройдет точку "невозвращения" - то есть, когда последствия будут необратимы...

Необратимы для власти? Нет... Для страны...

Кому это надо? Власти? Нет. Народу? Нет. Различным партиям? В итоге - Нет.

Тогда кому? Неужто - "продавщицам"?

... ГП, Инопланетянам или же Молоху на пару с Ваалом - лично мне - все равно ...

...

О том же - с другой стороны.

При любых потугах власти не допустить подобного варианта развития событий - ВСЕГДА найдутся личности, которые будут писать АБСОЛЮТНО честные статьи, про АБСОЛЮТНО реальные дела, творящиеся в стране, лишь окрашивая эти статьи в корпоративные цвета своих партий и пренепременно насыщая их ненавистью к власти.

Возможность писать такие статьи, коей обладают "продавщицы" - является ли виной власти? Бессомнения! Но повод ли это для того, чтобы завалить Россию в гражданскую войну? С учетом того, что эта война не выгодны никому (кроме ГП, Инопланетян и Молоха с Ваалом)?

...

Кроме прочего - совершенно очевидно, что гос. аппарат - каким бы большим или маленьким он не был - в принципе не в состоянии быть в курсе всего, особенно в стране, в которой каждая "продавщица" - политический деятель! То есть - власть - плохая ли, хорошая - всегда будет упираться на народ.

А народ - вместо того, чтобы сказать "начальнику" - ты что творишь? - засовывает язык в дупу, но берется за перо и пишет все, "что надо" - не задумываясь ни о чем, кроме пренепременной победы своей партии!

http://www.edinros.ru - убеждены в верности пути и в конечной победе.
http://www.spravedlivo.ru - убеждены в верности пути и в конечной победе.
http://kprf.ru - убеждены в верности пути и в конечной победе.
http://www.ldpr.ru - убеждены в верности пути и в конечной победе.
http://kpe.ru - убеждены в верности пути и в конечной победе.
http://kob.su - убеждены в верности пути и в конечной победе.

...

А значит - ключ на старт! Не одни, так другие - но кто-то пренепременно отработает вариант завала страны в гражданскую войну.

Кстати, а кроме меня кто-нибудь заметил, что в КПЕ прекратили отрицать вариант гражданской войны и информацию о ней (о войне) распространяют как о неизбежности - то есть - ну конечно же не избежать, ничего не поделаешь, так что надо готовиться???

В принципе мне не интересен ответ!

...

Далее.

Ситуация получается такой, что удержать страну от гражданской войны - стремится ТОЛЬКО власть, так для абсолютного большинства прочих игроков - эта война является методом достижения целей. То есть - власть ЗАИНТЕРЕСОВАНА в недопущении этой войны!

Качество управления - это другой вопрос - НО - в меру своего понимания именно власть делает все, чтобы войны не допустить!

Ибо (для экстремистов) - эта войны НЕ является гарантиями АБСОЛЮТНО ничего! Нет партии или любой иной структуры - способной спрогнозировать свою победу, но в каждой партии есть куль "продавщиц" - работающих на программу, подводящих свои структуры к "авось да и повезет"...

В гражданской войне победит тот, кто гарантирует себе ресурсную базу, а гарантирует ее себе лишь тот, кто гарантирует НАТО по окончанию войны в качестве благодарности проводить в стране линию - угодную западу!

...

То есть - по сути - именно власть стремиться избежать такого сценария при чем из-за доступной ресурсной базы делает это наиболее эффективно в рамках системы - ибо имеет личный интерес, но не "продавщица" - патриот. Миллионы "продавщиц"!

...

Возвращаясь...

В первом варианте ОМОН громит витрины и даже П по башке тюкнул... Является ли этот вариант оправданным при цели - не допустить войну???

НЕТ - ибо он как и второй (благополучный) - неизбежно ведет к одному и тому же результату - "продавщица" БУДЕТ писать!

Что же делать? В КОБ очень верно обусловлено - без личного осознания людьми сути происходящего безболезненно изменить ситуацию в стране - невозможно! "Продавщица" будет "писать" - если сама не осознает - ЧТО именно она творит!

И иных вариантов на мой взгляд - нет и быть не может. В программу движения жирным должен быть вписан пункт о недопущении гражданской войны, а так же - о политике уклонения от любой внешней войны.

Не на ближайшие 5 или 50 лет - навсегда!

И что самое удивительное - я далеко не пацифист!

--- --- --- --- ---

Примеры по теме:

1. Я пишу о том, что "продавщиц" надо учить, чтобы поняли. Но реально ли это? Приведу 3 ярких примера:
Достоевский. Был революционером. Даже на каторге побывал. И должен бы был возненавидеть власть, но... Понял, к чему толкают. И изменился!
Сталин. О грузинском бунте в Москве - промолчу. Но не промолчу о том, кто громил белых на Балтике - получая снабжение от Англичан в 1918. Не промолчу о том, кто был контролером в Русско-Польской (а поляки еще вчера были гражданами государства). Более чем достойный человек и более чем достойный итог!
Я. В армию ушел националистом. И вуаля. Таковы мои мысли. Думаю - может и немного, но поумнел.

2. Действия власти по недопущению войны (прямо или косвенно).
Вы все прекрасно знаете, что как где землетрясение, цунами или еще что - МЧС РФ обязательно летит на помощь. Чтобы все СМИ, пусть чуть чуть, но сказали бы о нас.
Парад на КП с участием нескольких рот (в том числе и музыкальных) антигитлеровской коалиции. Позор или праздник - пусть каждый думает как хочет. А по существу? А по существу - понадобится веский повод чтобы напасть на государство, которое вчера на парад приглашало.
Передача земли Китаю. Жалко. Безусловно. Но будьте добры - предложите другой вариант.

3. Внутренняя политика.
Миронов. Не тот, что в СПР. Посадили. И сына посадили. Жалко? Да - жалко. Но уж больно рьяно поднимали народ на свержение власти (уничтожение государственности).
Милицию сажать начали. Почему? Чтобы повода языком чесать не было.
Количество миллиардеров выросло. Это хорошо? Безусловно - плохо, не честно, не справедливо. ... ... ... Преступность снизилась.

О том хорошем, что сделала власть (пусть криво, неумело, но с осознанием необходимости) - писать не буду, кому интересно - узнает/найдет.

...

Надеюсь меня поймут именно так, как я сам себя понимаю...

...

Заключение: сопротивляться надо даже не столько власти, сколько тому злу, которое сами творим.

Каждый.

Последний раз редактировалось Январь; 07.04.2010 в 00:27
Январь вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 19:51.