Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.03.2016, 15:37   #1
promity
Команда сайта

По умолчанию Интервью о Сталине с Зазнобиным В.М. 4 мар. 2016 г.

Интервью о Сталине с Зазнобиным В.М. представителем ВП СССР

5 марта 1953 года — официальный день смерти Сталина.
Как тогда воспринималась смерть Сталина?
Две проблемы Сталина, которые он не решил.
Клан большевиков и троцкистов: почему тогда победили троцкисты?
Как появляется «Сталин» во власти?
Чего Сталин не смог сделать?
Мартовские Иды и возбуждение коллективного бессознательного.
Время, начинаю про Сталина рассказ...
Сны о Сталине.
Нельзя представить старого Пушкина и дряхлого Сталина.
Почему было попущено убийство Сталина?
Зависть Вяземского к Пушкину или Моцарт и Сальери.
Какой будет 2016 год?

Владемир Девятов

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=YHdHiNsYMB8&feature=em-uploademail[/ame]
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2016, 08:45   #2
promity
Команда сайта

Дал ссылку Спицыну - так он аж взбесился вдруг.

Цитата:
Вы думаете, что за 30 лет профессилнального занятия историей я ничего не знаю про Сталина? Да я прочитал сотни документов и исследований
Честно говоря - я как то и не удивляюсь даже.
Старый 05.03.2016, 09:06   #3
Sirin
Команда сайта

А ты таки говорил ему, что он "ничего не знает про Сталина"?
Или это его собственное умозаключение?

А вообще, вспоминая реакцию публичных дяденек, прихожу к выводу, что ВМЗ действует на демонков как святая вода - шипят и корёжатся.

А учебник его - одна из вариаций калейдоскопа.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2016, 09:11   #4
promity
Команда сайта

Нет, ничего подобного я ему конечно не говорил. Просто он очень обидчивый и взревновал к своей профессиональной репутации - это ведь он другим должен рассказывать о Сталине и все должны слушать. А тут ему кто то, причём звать "никак "(раз на модных передачах Соловьёва не присутствует и не курит потом в баре, в кругу своих людей) - это что такое?!
Не хочу, конечно, думать, что и он пиарится за счёт имени Сталина, но вот дальше фактологии прыгнуть пока ни у Фурсова, ни у Спицына не получается.

П.С. К Гоблину я таки обратился тоже - по поводу интервью с В.А.Е. - ни слуху, ни духу, хотя обычно на любую ерунду реагировал. Правда через несколько дней обнаружил его фотографию в цивильном костюме с подписью - Д.Пучков думает стать депутатом. Ну, депутат ведь тоже не может путаться непонятно с какими подозрительными сектантами! Оно и понятно, ведь депутат - лучшее что есть у общества! ))
Старый 05.03.2016, 09:39   #5
Промузг
Форумчанин

Сирин, ознакомился с его учебником в режиме просмотре ... с Вашим выводом (калейдоскоп) согласен целиком и полностью.
Промузг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2016, 10:45   #6
Zikk
Местный

Цитата:
Сообщение от Промузг Посмотреть сообщение
Сирин, ознакомился с его учебником в режиме просмотре ... с Вашим выводом (калейдоскоп) согласен целиком и полностью.
Согласен, читал пока что только первый том. Всё в рамках библейского мировоззрения.
Zikk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2016, 11:01   #7
promity
Команда сайта

Он сейчас подаётся как один из главных специалистов-патриотов по Сталину. Вот был бы я историком, который специализируется на Сталине - я бы интересовался по возможности самым широким кругом мнений о нём, искал бы разнообразную информацию - и не только в архивах. Тем более не смог бы отмахнуться от такого заголовка. Или где то есть ещё подобные подходы? Да нету - ведь никому не интересно заниматься какими то "полумифическими" троцкистами.
С другой стороны он сам говорит - отношение к Горбачёву он изменил только в 2011 году, хотя с Горбачёвым был близко знаком, часто с ним встречался и всё такое. А вот в 2011 году залез в архивы и всё понял.
А как же это всё понял простой народ, не имеющий доступа к архивам и времени на это?
Так что это тут какое то ограничение зрения на язык жизненных обстоятельств - он их не понимает, если о них не написано в архивах.
Старый 05.03.2016, 12:17   #8
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
П.С. К Гоблину я таки обратился тоже - по поводу интервью с В.А.Е. - ни слуху, ни духу, хотя обычно на любую ерунду реагировал. Правда через несколько дней обнаружил его фотографию в цивильном костюме с подписью - Д.Пучков думает стать депутатом.
Вот там с Ефимовым и встретится
Хотя смысл в этом какой?
Вокруг Гоблина плотной кучкой нависли марксисты с академическими степенями в дипломах и калейдоскопическим идиотизмом в головах.
И судя по высказываниям Гоблина, сам он тоже сидит в этом же болотце.
+ к тому у него прочные стереотипы истинности академической науки - поэтому мы для него: 1) псевдо-научные фрики; 2) непонятные "заумники" в вопросах социологии. Чего там думать? Маркс давно объяснил: трусить надо.
Калашников - Кучеренко по поводу второго пункта откровенно признался: "да у них там такая заумь, что нихрена не понятно!"
Цитата:
но вот дальше фактологии прыгнуть пока ни у Фурсова...
Насчет Фурсова не согласен - своя (или не своя) методология у него, безусловно, есть.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2016, 12:37   #9
promity
Команда сайта

Цитата:
Насчет Фурсова не согласен - своя (или не своя) методология у него, безусловно, есть.
Ну да, во всяком случае сам Фурсов с некоторого времени стал употреблять термин фактология. Хотя припоминаю его беседу с Лайтманом - когда тот вдруг остановил поток речей Фурсова и спросил - "Ну а Бог то как?", на что Фурсов не меняя темпа-ритма скороговоркой ляпнул, что, дескать, нету никакого Бога - и с этого момента Лайтман зримо утратил интерес к беседе и слушал уже Фурсова в пол уха. Т.е. Лайтманы Фурсову и тем, кто последует его методологии - не по зубам, хотя они этого и не понимают.
Старый 05.03.2016, 14:28   #10
Промузг
Форумчанин

Промити, есть ли ссылка на этот разговор А.И. Фурсова с Лайтманом?
Когда разговаривал с Фурсовым, указал на ошибочность приведённых им первичных категорий бытия: материя, информация, энергия, - материя и энергия через Е=m*c*c ... одно и то же, а меры у него нет вовсе. Обсуждать это мнение ВП СССР и моё тоже он не захотел. Надо было ему в тот момент указать на 4-ый закон логики (достаточности оснований утверждений), чтобы он понял, что отсутствие правильно развитой корневой системы приводит к снижение возможности извлекать из почвы (фактов) все необходимые для развития дерева ("познания и творчества") питательные вещества ... дерево в итоге не будет плодоносить или даже засохнет. Не соориетировался в тот момент, однако. Отсутствие же меры связано с тем, что в этом случае необходимо вводить "гипотезу" Бога, Который задал её для мироздания и ... каждого человека конкретно в виде судьбы, а здесь ... академическая гордыня: Я и только Я делаю свободный выбор из множества возможных вариантов, которые мне доступны через информированность (те самые архивы и библиотеки, к которым доступа у народа нет, но он ... не ошибается).
Промузг вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 10:25.