Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.04.2015, 13:00   #1
Admin
Админ

Arrow "Фильм, который хуже "Левиафана"." с сайта kob.su. Обсудить материал.

Материал предоставлен сайтом KOB.SU

Дальше...
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2015, 17:17   #2
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Всему этому военно-тоталитарному безумию противопоставлен добрый и гуманный доктор Борис Чопак - одесский еврей. Он и его семья - пожалуй самые положительные герои в фильме. Именно в него в итоге влюбляется Людмила (которая на самом деле с 1932 года была замужем), причем влюбляется именно "за его добрую душу".
Таки шо вас удивляет?!
Цитата:
А вот теперь мы логично возвращаемся к вопросу о нашем министерстве культуры. Почему они финансируют такие фильмы? Одно из двух: или они непрофессионалы, и не ведают, что творят, или... Или все это делается намеренно! И в обоих случаях, видится мне, функционеры минкульта сидят явно не на своем месте.
Система была построена пендосовскими спецами, естественно, она и работает на их интересы, и вопрос здесь не решается просто сменой руководителя.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2015, 00:47   #3
Antipuppeteer
Местный

Сам фильм еще не смотрел, слышал восторженные отзывы некоторых друзей (с Украины).
Прочитал статью.
Что-то я не совсем понял возмущения автора статьи по поводу:
Цитата:
А вот теперь мы логично возвращаемся к вопросу о нашем министерстве культуры. Почему они финансируют такие фильмы? Одно из двух: или они непрофессионалы, и не ведают, что творят, или... Или все это делается намеренно! И в обоих случаях, видится мне, функционеры минкульта сидят явно не на своем месте.
Фильм был совместным украино-российским. По данным Вики
Цитата:
Съёмки проходили с конца 2013 по июнь 2014 года на Украине в городах Киеве, Севастополе, Одессе и Каменце-Подольском[7]. Около 80 % команды, вся техническая база, а также постпродакшн — украинские. Сцены с компьютерной графикой созданы украинской компанией Postmodern.[8]
- т.е., по большей части фильм таки украинский. Снимался, в основном, еще до печально известных событий ноября2013-февраля 2014, которые привнесли раскол между нашими странами.
Цитата:
Украинская сторона профинансировала фильм на 79 % (из них 33 % выделило Держкино Украины, а остальное частные средства), российская — оставшиеся 21 %
Так чему удивляться? Кто платит, тот таки заказывает музыку.
Antipuppeteer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2015, 02:23   #4
lexik
Форумчанин

Сходили в субботу на этот фильм. Впечатления никакие. Обычное г сшитое по пендосовским лекалам, в стиле "Спасение рядового Райана". Главная героиня похожа на садистку, хотя заявляет, что она убивала не людей, а фашистов. Советские солдаты выставлены как обычный скот: вечно бухающие, похотливые и в безысходной ситуации (эпизод с эвакуацией) блеющие как бараны. Только благородный доктор (еврей), вначале фильма трусливый, а в конце - пожертвовал собой ради спасения героини.
lexik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2015, 08:55   #5
AMX
Местный

Рецензия ооооооочень субъективна, автор буквально щипцами вытащил какие-то теряющиеся на общем фоне мелочи, раздул их и разбавил огромным количеством "воды", которую просто устаёшь читать. При этом множество положительных сторон фильма он обошёл стороной.

Например, как можно увидеть положительных американцев, если сюжетом фильма, как жирной красной линией, подчёркивается их трусливое нежелание открыть второй фронт. Штампы про чекистов имеются, но как-то умеренно. Евреи показаны жадными до денег, хотя и смешными. Гитлеровские усы, если я не ошибаюсь, были популярны в гитлеровской Германии (понятно почему). История героини фильма близка к реальной истории - основное отличие в любовной истории, в остальном детали, например как конкретно она убила того снайпера. Но вообще-то очень редко встречаются биографические фильмы со 100% точностью, часто сценаристы стараются немного приукрасить реальную историю, чтобы зрителю было интереснее смотреть.

Повествование от лица Элеоноры Рузвельт - показывает, как глубоко поразила история Людмилы стороннего наблюдателя со стороны. На самой истории это никак не отразилось. Почему автор считает что история Павличенко стала принадлежать американцам - непонятно. Жёсткость советского дипломата была более-менее оправдана - делегацию послали требовать открытия второго фронта для спасения миллионов жизней, а не пироги с Элеонорой печь и не песни слушать. Битва за Севастополь идёт фоном потому что автор рецензии не в курсе более адекватного украинского названия - "Несокрушимая" - история о героическом снайпере, а не об обороне Севастополя.

И самое главное, в отличие от бесконечных западных фильмов о дурацких супергероях, этот фильм о реальной героической личности, много сделавшей для борьбы с фашизмом. Фильм в какой-то мере единит россиян и украинцев, вот что сказал режиссёр Сергей Мокрицкий: «Мы, съемочная группа, показали, как можно вместе работать, когда есть общая история и общие герои».

Не рекомендую делать выводы о фильме на основе этой рецензии, более адекватная на мой взгляд у Кассада - http://colonelcassad.livejournal.com/2110537.html А сейчас получается, Континентались и kob.su, распространив такой неадекватный негативный отзыв, отправили часть людей вместо хорошего патриотического фильма на какой-нибудь Дивергент. Коллектив сайта фильм смотрел или рецензию перепостил вслепую?

Последний раз редактировалось AMX; 06.04.2015 в 09:31
AMX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2015, 09:39   #6
al2014
Ушёл в баню

Эта темка = чёрный пиар такой!? Названия фильма нет ни в одном посте, расчёт на любопытство? ХТУ.
al2014 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2015, 10:04   #7
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от lexik Посмотреть сообщение
Только благородный доктор (еврей), вначале фильма трусливый, а в конце - пожертвовал собой ради спасения героини.
А вы шо, не в курсе про знаменитые еврейские партизанские отряды?!
Тогда посмотрите "Бесславные ублюдки" - будете знать, кто спас мир от Гитлера!

Цитата:
Сообщение от AMX Посмотреть сообщение
Коллектив сайта фильм смотрел или рецензию перепостил вслепую?
Рецензия дана со ссылкой на первоисточник.
Чужие мнения приводятся "as is".
Старый 06.04.2015, 11:27   #8
AMX
Местный

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Рецензия дана со ссылкой на первоисточник.
Чужие мнения приводятся "as is".
Как я понимаю, ответ на мой вопрос - не смотрели?
AMX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2015, 12:29   #9
promity
Команда сайта

Цитата:
Это из серии - говорить о такой то стране можно только побывав/пожив/родившись там! Если у вас есть несогласия с выводами автора статьи - так что мешает их озвучить?
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2015, 13:32   #10
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Это из серии - говорить о такой то стране можно только побывав/пожив/родившись там! Если у вас есть несогласия с выводами автора статьи - так что мешает их озвучить?
Ну, собственно оно и озвучено выше.
С интересом прочитал мнение AMX.

Цитата:
Я не смотрел.
Желания смотреть после прочтения рецензии на сайте и от AMX не возникло.
Цитата:
Украинская сторона профинансировала фильм на 79 % (из них 33 % выделило Держкино Украины, а остальное частные средства), российская — оставшиеся 21 %
После этого - тем более.
Блевотные рефлексы возникают уже при просмотре постера фильма.
"Женщина, которая изменила ход истории"
Около 40 миллионов погибших граждан СССР, а ход истории, оказывается, изменила некая женщина...
Такими темпами скоро и у нас появятся аналоги "Бесславных ублюдков", по которым подрастающий пипл будет изучать историю.
Никому ничего не навязываю, но, полагаю, что не посмотрев этот фильм, я, скорее всего, абсолютно ничего не потеряю (и не потому, что украинский, а потому, что 95% фильмов, финансируемых минкультом РФ - антироссийские).
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 21:45.