Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.01.2015, 13:46   #1
JohnX
Новый участник

По умолчанию Чтение нескольких книг сразу.

Добрый день. Возможно, мой вопрос многим покажется смешным. Но тем не менее в интернете ответа не нашел.

Вопрос: правильно ли читать несколько книг одновременно? Не одну книгу прочитывать, а потом другую начинать, а читать сразу несколько книг. (С утра одну, вечером другую и т.д).

Я попробовал, вроде неплохо. Перескакиваешь на другую тематику, и как-то лучше "усваивается информация" (может заблуждение)

Полезно ли это или вредно? (С точки зрения усваивания информации, чтобы "каша в голове" не образовалась и прочие факторы).
Какое мнение КОБ по этому поводу?
С уважением.
JohnX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2015, 15:31   #2
Zikk
Местный

"мнение КОБ" по этому вопросу не знаю, но могу предложить свое.
Ничего плохого в чтении нескольких книг нет. Если книги на разные тематики, или разных стилей (научно-популярный и художественный) почему бы и нет?
Zikk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2015, 15:40   #3
dign
Участник

Есть некоторые книги после прочтения, например, 30 страниц голова уже плохо воспринимает. Это касается некоторых книг ВП СССР. То если есть время, думаю, что можно почитать что-нибудь менее сложное. А подсознание пусть переваривает ранее прочитанное из сложной книги.
dign вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 23:23.