Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
14.12.2014, 23:48
|
|
|
Новый участник
|
Прослушка телефонов.
Добрый вечер. Вопрос банален: прослушиваются ли телефонные разговоры? Если я говорю с человеком по мобильному, меня прослушивают или нет? Подскажите пожалуйста, где можно прочитать книги\статьи (коб) по поводу этого вопроса?
|
|
|
15.12.2014, 00:36
|
|
|
Команда сайта
|
Какое отношение КОНЦЕПЦИЯ (КОБ) имеет к этому вопросу?!
Прослушивать вас без санкции суда никто не имеет права - это уголовное преступление.
На практике прослушать имеют возможность спецслужбы и непосредственно работники провайдера, а также, теоретически, хакеры.
Ну, и, разумеется, те, у кого есть деньги или иные рычаги для того, чтобы простимулировать этих граждан нарушить закон.
Но если вас не прослушивают непосредственно в момент разговора, это не значит, что не смогут сделать этого позднее, поскольку АБСОЛЮТНО ВСЕ РАЗГОВОРЫ ПО МОБИЛЬНОМУ ИЛИ СТАЦИОНАРНОМУ ТЕЛЕФОНУ ЗАПИСЫВАЮТСЯ, кроме того, записываются адреса обращений, коммуникаций в сети интернет, а также отслеживаются координаты перемещений мобильных телефонов. Пишется ли выборочно интернет трафик - не знаю. Полагаю, что да, отфильтровывая громоздкие файлы, стрим и т.п. Указанные данные хранятся не менее трёх лет.
|
|
|
15.12.2014, 08:03
|
|
|
Местный
|
Если у вас смартфон, то вас могут прослушать ещё и Google/Apple/Microsoft, смотря какая ОС у вас.
В зависимости от уязвимостей ПО, вас могут прослушать разработчики ПО, которое установлено на смартфоне.
|
|
|
15.12.2014, 11:41
|
|
|
Местный
|
В общем человек УЖЕ как на сцене, и викиликс будущего будет выкладывать компру на КАЖДОГО
|
|
|
15.12.2014, 12:18
|
|
|
Форумчанин
|
Значит компра на тебя либо должна отсутствовать, либо быть статистически незаметной, не выбивающейся за пределы средних отклонений. Но в целом, это путь в антиутопию. В принципе, нет ничего плохого в полной открытости, если нравственность общества гарантирует, что открытость не будет использована в целях эксплуатации большинства меньшинством. Но у нашего общества нравственность иная, поэтому всеобщая открытость - это большая опасность.
|
|
|
15.12.2014, 13:53
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от JohnX
Вопрос банален: прослушиваются ли телефонные разговоры? Если я говорю с человеком по мобильному, меня прослушивают или нет?
|
Да, и что дальше?
|
|
|
15.12.2014, 14:55
|
|
|
Участник
|
Моих двоих активных соратников СБУ домашние компьютеры контролируют. Всё ничего, только из-за их программ збои пошли. Что и привело к выявлению ситуации. А такие антивирусы как каспер и др.веб не выявили эти программы. Пришлось ручками удалять.
Но боюсь, что пройдёт время и они опять появятся. Одна из программ записывает разговоры на микрофон и скидывает файлы в папку. Потом видимо их забирают. Так вот у одного из соратников аудиофайлов на несколько гиг набралось.
По содержимому одного файла выявил, что ведётся учёт изменения личных файлов, чтобы выявить, какие из них необходимо отправить на сервер СБУ.
Хотя это могло быть и не СБУ.
А прослушивание телефона - это норма. Необходимо расслабится и получать удовольствие.
|
|
|
15.12.2014, 15:01
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от dign
Моих двоих активных соратников СБУ домашние компьютеры контролируют. Всё ничего, только из-за их программ збои пошли. Что и привело к выявлению ситуации. А такие антивирусы как каспер и др.веб не выявили эти программы. Пришлось ручками удалять.
Но боюсь, что пройдёт время и они опять появятся. Одна из программ записывает разговоры на микрофон и скидывает файлы в папку. Потом видимо их забирают. Так вот у одного из соратников аудиофайлов на несколько гиг набралось.
По содержимому одного файла выявил, что ведётся учёт изменения личных файлов, чтобы выявить, какие из них необходимо отправить на сервер СБУ.
Хотя это могло быть и не СБУ.
А прослушивание телефона - это норма. Необходимо расслабится и получать удовольствие.
|
переходите на Ubuntu - всё нужное совершенно безплатно, не нужны никакие касперы и никаких проблем с документами в формате Microsoft. А для сбушников оставьте виндовый раздел - пусть себе и далее "контролируют", можно время от времени там для них оставлять чего-нить такого "криминального".
|
|
|
15.12.2014, 16:05
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
переходите на Ubuntu - всё нужное совершенно безплатно, не нужны никакие касперы и никаких проблем с документами в формате Microsoft. А для сбушников оставьте виндовый раздел - пусть себе и далее "контролируют", можно время от времени там для них оставлять чего-нить такого "криминального".
|
Согласен. Я уже лет 5 на ubuntu, никаких проблем нет. Все основные программы для работы есть.
PS: вообще удивлен что большинство форумчан до сих пор сидит на винтузе.
(может организовать семинар по програмному обеспечению?  )
|
|
|
16.12.2014, 05:06
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Zikk
Согласен. Я уже лет 5 на ubuntu, никаких проблем нет. Все основные программы для работы есть.
PS: вообще удивлен что большинство форумчан до сих пор сидит на винтузе.
(может организовать семинар по програмному обеспечению?  )
|
а что там организовывать? Есть инсталлятор под виндами, создаёт параллельный раздел, качай, запускай, смотри, наслаждайся, показывай фигу сбушникам, а заодно биллу гейтсу.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:22.
|