Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Связь с администрацией. По работе сайта/форума. Архив.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Связь с администрацией. По работе сайта/форума. Архив. Все вопросы/обсуждения действий модераторов/администраторов только здесь!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.12.2014, 19:24   #1
true
Участник

По умолчанию Встраивание видео

Почему иногда, а если сделать предварительный просмотр сообщения, то всегда - видео отображается в виде ссылки, а не окна со встроенным видео? или если отредактировать сообщение - тоже в виде ссылки.
например сегодня, как только не пытался вот это встроить -
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=02o77f-faQk[/ame]
true вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2014, 19:26   #2
true
Участник

вот сейчас встроилось, но тут я в самом начале подкорректировал ссылку (убрал плэйлист) и без предпросмотра... если попытаюсь редактировать превратится в ссылку
Старый 11.12.2014, 21:57   #3
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от true Посмотреть сообщение
вот сейчас встроилось, но тут я в самом начале подкорректировал ссылку (убрал плэйлист) и без предпросмотра... если попытаюсь редактировать превратится в ссылку
При каждой публикаци сообщения (предпросмотр тоже публикация) форум изменяет ссылку, и при последующих редакциях нужно удалять старую ссылку на видео и вставлять её как новую. Неудобно, согласен.
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2014, 22:03   #4
true
Участник

удалял... не помогает. если только сообщение целиком хлопнуть, еще не пробовал.
... хотя если удалить потом сохранить и потом снова вставить... надо попробовать в следующий раз

Последний раз редактировалось true; 11.12.2014 в 22:13
Старый 11.12.2014, 23:50   #5
НЮГ
Местный

Странно, у меня всегда нормально вставляется.
А вот как вставить статью с картинками я до сих пор понять не могу..
НЮГ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2014, 23:54   #6
Sirin
Команда сайта

Неудобство связано с работой фильтра, закрывающего ссылки.
При каждом редактировании и повторном сохранении к ссылке добавляется ещё один хвост (переадресация) в виде "http://kob.su/url.php?..."
Поскольку встраивание видео - это не стандартная функция форума, а его модификация, то хак, выполняющий преобразования, не умеет отбрасывать лишние хвосты из адреса.
Подкрутить его, подозреваю, не так сложно, но это нужно уметь, либо потратить значительное количество времени.
Пока никто из админов руки не приложил...

Решение проблемы.
Решение довольно простое.
Если вам необходимо подредактировать сообщение со встроенным видео, при редактировании просто удалите веб-ссылку с текста кнопкой
То есть ссылка должна быть в окне редактора в виде простого текста.
Вот такая: 2014-12-11 23-59-44.png
А не такая: 2014-12-12 00-00-40.png
Тогда система заново её подхватит при сохранении и создаст код HTML с окном плеера.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2014, 23:57   #7
jo3y
Местный

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Решение довольно простое.
Если вам необходимо подредактировать сообщение со встроенным видео, при редактировании просто удалите веб-ссылку с текста кнопкой
То есть ссылка должна быть в окне редактора в виде простого текста.
Тогда система заново её подхватит при сохранении и создаст код HTML с окном плеера.
Сирин меня опередил Хотел дать точно такой же рецепт, т.к. сам им пользвуюсь. Всё же чуточку поясню. После того, как ссылка вставлена она прверащается в такую. Выделяете эту часть текста и жмёте на "удалить ссылку". Она превращается в такую (т.е. не отличимую от обычного текста). У Сирина показано то же самое, но на картинках. После этого важно внизу (в дополнительных опциях) поставить галку в графе "автоматически вставлять ссылки", иначе ничего не произойдёт. И галка напротив "Automatically embed media" тоже обязательно должна быть. Да, и как правильно подметил сам true, плэйлисты надо убирать (по крайней мере у меня с ними вставлять видео с ютуба ни разу не получилось)
jo3y вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 02:11.