Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.12.2012, 08:06   #81
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от БРАТ Посмотреть сообщение
А КГБ СССР издал книгу "Мёртвая вода"...
В помрачённом "сознании" БРАТА. Интересно, кто и когда издал самого БРАТА? Уж не ЦРУ ли с Моссадом на пару? Ну тогда очевидно явное падение уровня интеллекта этих СПЕЦслужб. Как-то они зациклились на магическом трехбукии "КаГэБэ". Ау, црушные и моссадные братья по разуму! Очнитесь! На дворе уже второе десятилетие 21-го века! Пора выходить из цикла.
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2012, 09:48   #82
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Александр Гаген
Боюсь, что мне не хватает русских слов.
Я думаю, не будет ничего страшного, если Вы будете употреблять иностранные слова, если они на Ваш взгляд более точно отражают смысл.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2012, 10:46   #83
Александр Гаген
Участник

Цитата:
Сообщение от comrade Посмотреть сообщение
Но лучше остановиться и опять вернуться к первичным понятиям, потому что такая терминология, которая на ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ не может дать однозначных ответов - никому не нужна.
Вы совершенно правы. Должен признаться, что своими вопросами Вы застали меня врасплох. Я не собирался излагать свое мировоззрение, но сделал это, второпях и скомканно, а затем в попытке подправить формулировки запутался в словах. Прошу тайм-аут.
Сегодня ночью я улетаю в горы. Там у меня будет достаточно досуга для того, чтобы подобрать нужные слова.
Спасибо за беседу.
Всего наилучшего в наступающем году!
Александр Гаген вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2012, 12:15   #84
садовник
Форумчанин

На данном этапе Гаген проталкивает две сознательные лжи. Настаиваю не случайные оговорки, а сознательная, целенаправленная ложь и естественно он об этом знает.

Ложь №1. Что он собирался понять МВ. Через несколько сообщений опроверг свою же ложь, тем не менее продолжает бредить изначальным "исследовательским духом".
Ложь №2. Что он не собирался излагать своё мировоззрение. Однако с самого начала он именно это и делал или как минимум выкладывал мировоззрение, которое льёт "по оглашению".

Можно общаться с человеком когда он говорит искренне, в том числе и с иными точками зрения в теме для критики, а когда он изначально лжец?

Моё предложение общаться с ним, если он перестанет лгать.
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2012, 13:16   #85
comrade
Местный

По умолчанию В горы!

Цитата:
Сообщение от Александр Гаген Посмотреть сообщение
Сегодня ночью я улетаю в горы. Там у меня будет достаточно досуга
Возьмите какую-нибудь книжку ВП СССР с собой, не пожалеете.
comrade вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2012, 14:11   #86
Александр Гаген
Участник

Цитата:
Сообщение от comrade Посмотреть сообщение
Возьмите какую-нибудь книжку ВП СССР с собой, не пожалеете.
В горы?
Старый 27.12.2012, 14:43   #87
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Александр Гаген Посмотреть сообщение
В горы?
А что тут такого? В горах мозги проясняются и становятся вполне пригодными для возприятия новой информации. Рекомендую скачать на электронную книжку "Основы социологии" и полистать на досуге.
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2012, 20:40   #88
Александр Гаген
Участник

Zweifle an der Sonne Klarheit,
Zweifle an der Sterne Licht,
Leser, nur an meiner Wahrheit
Und an deiner Dummheit nicht!

Friedrich Wilhelm Joseph von Schelling
Старый 28.12.2012, 00:01   #89
Самокритик
Местный

(0)обложка красивая обложкой и осталась - никакого вопроса
Самокритик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2012, 20:10   #90
БРАТ
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от БРАТ
А КГБ СССР издал книгу "Мёртвая вода"...
В помрачённом "сознании" БРАТА. Интересно, кто и когда издал самого БРАТА? Уж не ЦРУ ли с Моссадом на пару? Ну тогда очевидно явное падение уровня интеллекта этих СПЕЦслужб. Как-то они зациклились на магическом трехбукии "КаГэБэ". Ау, црушные и моссадные братья по разуму! Очнитесь! На дворе уже второе десятилетие 21-го века! Пора выходить из цикла.
Информация взята с этого сайта, господин sergign60 .http://kob.su/forum/showthread.php?t=1508, потрудитесь прочитать. А если у Вас от избытка чувств повышается пульс, и отказывает левое полушарие, вот цитата:
Цитата:
Зазнобин несколько раз в своих первых выступлениях перед людьми на семинарах проговаривался о том периоде времени: «Они писали и смеялись, говоря что всё равно их писанину никто читать не будет». И это было правдой. Все, кто знаком с системой заказов НИР, их написания, рецензирования и оплаты знают, что начиная с застойных времён (после Сталина), рецензии на НИР никто не читал (за очень редким исключением), кроме заключительной фразы в рецензии: «Данная НИР имеет большой прикладной (теоретический) характер» и т.п. дифирамбы.
О том, что побуждало людей, вошедших в эту группу «авторского коллектива» писать то, о чём писать им не следовало бы — это разговор особый. Скажу только, что без участия как западных, так и наших спецслужб (а именно КГБ) в данном случае не обошлось — это 100%! Всё это наверняка было под их контролем. Есть очень серьёзные основания считать, что это касается и участия Зазнобина. Мои сомнения рассеялись, когда на одной из кассет с записью Зазнобина я услышал «встречи с Бобковым продолжались и в 1997 году». Филипп Денисович Бобков - это заместитель председателя КГБ СССР. Средства на первое издание были выделены и расходовались под контролем бывших офицеров КГБ (это тоже из уст Зазнобина).

И Не надо так волноваться, это опасно:
так что береги здоровье и экономь стиральный порошок.

Немного о Бобкове
Скрытый текст:
http://osadchuktoday.ru/site/storyz/...B2%D0%B8%D1%87
Цитата:
Обстановка требовала глубокого знания ситуации в стране, привлечения внимания власти к нежелательным политическим явлениям в обществе. Последнее практически стало определенной специализацией Бобкова. Она и привела его, уже генерал-майора (1965), с приходом в 1967 году в КГБ Юрия Владимировича Андропова на должность заместителя, а затем и начальника вновь созданного 5-го управления.
Цитата:
В январе 1991 года Ф.Д. Бобков был освобожден от работы в КГБ СССР и назначен в группу генеральных советников Генштаба Министерства обороны, откуда уволен после ликвидации группы. Армией начал — армией и закончил. После отставки востребованным генерал Ф.Д. Бобков оказался лишь коммерческой структурой. Он занимался аналитической работой в ООО «Группа — Мост».
http://www.compromat.ru/page_9694.htm

Цитата:
Филипп Бобков - шеф службы безопасности "Моста". В ее составе имеются разведка, контрразведка, информационно-аналитический отдел, электронный центр, подразделения технического обеспечения, наружного наблюдения и оперативно-технического контроля.
Под руководством Бобкова находятся свыше 300 человек. Многие из них пришли вместе с самим Бобковым из 5-го Управления КГБ. Генерал армии Бобков до 1991 года возглавлял это управление, являясь также первым заместителем председателя КГБ. Примечательно, что задачей 5-го Управления была "борьба с инакомыслием, идеологическими диверсиями, проявлениями национализма и сионизмом". По некоторым данным, Бобков был причастен к высылке из страны Александра Солженицына.
Борис Березовский неоднократно утверждал, что именно служба безопасности "Моста" организовала покушение на него в 1994 году. В свою очередь, в 1995 году подчиненные Бобкова разоблачили покушение на Владимира Гусинского, якобы планируемое председателем правления банка "Аэрофлот" Сипачевым. К серьезным просчетам Бобкова можно отнести утечку информации о счетах Анатолия Чубайса в Мост-банке, которые стали поводом для череды журнальных и газетных публикаций осенью 1996 года.
Некоторые наблюдатели полагают, что периодически всплывающий компромат на конкурентов и политических оппонентов "Моста" разрабатывается сотрудниками Бобкова. Однако нельзя не учитывать, что в "Мосте" существует еще и дирекция по связям с общественностью и информационно-аналитическому обеспечению, курируемая Сергеем Зверевым, который не меньше Бобкова искушен в современных информационных технологиях.
Симптоматично, что одно из двух зарубежных представительств Мост-банка - испанское - возглавляет Дарья Бобкова.
http://www.compromat.ru/page_10425.htm
Одна жизнь Филиппа Денисовича
Бывшему первому заместителю председателя КГБ СССР, грозе советских диссидентов, а ныне советнику группы «Мост» Филиппу Денисовичу Бобкову на днях исполнилось 75 лет. По случаю юбилея обозреватель «Власти» Евгений Жирнов собрал материалы к его биографии.
Человек в кепке
"Никогда ни в чем не признавайтесь! Даже если муж поймал вас за х... на своей жене, отрицайте все. От страха х... станет маленьким, вы вырветесь и убежите" Этому завету своего учителя Филипп Бобков следовал всю жизнь
"Никогда ни в чем не признавайтесь! Даже если муж поймал вас за х... на своей жене, отрицайте все. От страха х... станет маленьким, вы вырветесь и убежите" Этому завету своего учителя Филипп Бобков следовал всю жизнь
Советской интеллигенции были одинаково хорошо известны два Денисовича: Иван, один день которого описал Солженицын, и Филипп, подчиненные которого занимались теми, кто эту повесть читал. Причем последний наводил на представителей творческой части прослойки советского общества какой-то буквально мистический ужас. В начале девяностых, когда уже не существовало ни СССР, ни КГБ, а генерал армии Бобков был одним из десятков генеральных инспекторов Министерства обороны, я был на встрече журналистов с министром культуры России, проходившей в Центральном доме литераторов. После нее главный интеллигент страны, которому в тот момент потребовалась поддержка прессы, развлекал нас светской беседой. И вдруг его помощник, глядя через плечо шефа на дверь, тихо сказал ему: Бобков!» Лицо министра разом посерело, выражение значительности куда-то улетучилось и на миг сменилось подобострастной гримасой. Но тревога оказалась ложной. Просто в ЦДЛ зашел сын Филиппа Денисовича — поэт Сергей Бобков.

Мне реакция министра и вызвавшее ее имя показались интересными настолько, что я решил встретиться с генералом Бобковым. Тем более что достаточно веский повод для встречи с бывшим зампредом КГБ у меня был: санкционированная им совместная операция МВД и КГБ «Окно». В 1990 году милиция вышла на след группы, занимавшейся поставкой оружия для самых известных тогда казанской и люберецкой группировок. Дальнейшее расследование показало, что черную икру военными самолетами, минуя таможню, отправляли в только что объединившуюся Германию, на вырученные за икру деньги покупали оружие, которое тем же путем доставлялось в СССР и продавалось бандитам. Руководили крайне прибыльным круговоротом икры и стволов несколько офицеров из ближайшего окружения двух заслуженных советских маршалов — Николая Огаркова и Виктора Куликова.

Оперативники зафиксировали на пленку встречи всех участников сделок и отправились к руководству за санкциями на арест. Контрабандистов в погонах решили брать с поличным, но возникла проблема: как вести наблюдение на военном аэродроме Чкаловский. И за содействием пришлось обращаться в КГБ. Просьбу МВД, как мне рассказывал руководитель этой операции, рассматривал лично Филипп Денисович. Сказал: «Какие мерзавцы! Действуйте!» — и собственноручно утвердил план мероприятий. Ввиду особой важности операцию засекретили специальным общим приказом МВД, КГБ и прокуратуры СССР. А дальше началось нечто странное. После прибытия груза чекисты, прикрепленные к милиционерам, сделали все, чтобы сорвать операцию. Мешали слежке, пытались подставить вместо машин подозреваемых какие-то свои машины. А когда милиционеры все же догнали «Жигули» с грузом, оказалось, что вместо боевого оружия багажник машины наполнен упаковками с газовыми баллончиками. «Фигуранты» оказались на сто процентов готовы к обыску: у одного из главных подозреваемых в совершенно пустой квартире не нашлось даже табуретки, заранее вывез все ценности на служебную дачу своего маршала и другой. Вскоре дело было закрыто. А опера вспоминали о «помощи» КГБ и Бобкове исключительно в непечатных выражениях.
Добраться до Филиппа Денисовича оказалось сложнее, чем выяснить засекреченные детали операции «Окно». Но, наконец, я приехал в подмосковный дачный поселок к его сыну, тому самому поэту Сергею. Генерал появился минут через двадцать. Одет, как большинство старых чекистов: серое пальто, пролетарская кепка. Мы пили чай, и он довольно долго, а главное, невыносимо скучно рассказывал о своих заслугах. Как он стремился вернуть крымских татар в Крым, немцев — в Поволжье, турок-месхетинцев — в Грузию. И как ЦК всему этому мешал. Как предупреждал о назревающих национальных конфликтах. Как много помогал художникам, писателям и музыкантам. (Интересующиеся могут найти эти рассказы в мемуарах Бобкова «КГБ и власть», там Филипп Денисович повторил их слово в слово.) Когда я спросил об операции «Окно», Бобков, глядя на меня честными глазами, сказал, что впервые слышит и об этой операции, и о маршалах. Говорилось это так убедительно, что, наверное, я бы подумал, что милицейский полковник мне соврал. Наверное, если бы не видел своими глазами подпись Бобкова на плане операции.

Еще через некоторое время я рассказал эту историю старому генералу госбезопасности. Он улыбнулся и сказал: «А в этом весь Филипп. Поможет и нашим, и вашим, чтобы всегда быть с победителями. И никогда ни в чем не признается. Наша, чекистская школа! Всем университетам университет!»
БРАТ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 19:24.