Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.03.2013, 23:12   #81
Alex Kapchinsky
Участник

Цитата:
Сообщение от Помытый curiosus Посмотреть сообщение
В принципе, вы стали назойливы Alex со своими параллельными мирами. Игнорирование и занятия самантикой в виде таких слов как "я Творец мира" загоняет в скуку. Посему, я оставляю вас в вашем параллельном мире и с вами больше не общаюсь - как золотая рыбка, которая перестала общаться со стариком.
Так оказывается не меня так много, а Вас, любезный мой Додыр. Однако один из вас уже со мной успел попрощаться:
Цитата:
Всё, на правах Мойдодыра ставлю на этом точку.
Приятно было с вами Алекс Капчинский подискутировать на тему параллельных миров.
Кстати, хотелось бы напомнить, что не я, а вы начали со мной дискуссию по поводу параллельных миров:
Цитата:
Хе, хе - улыбнуло вот это:

Вспомнилась Книга некоего Человека утверждающего, что он познал Теорию Относительности. И сие утверждение вроде как было замечено в его творении для общей публики под названием "Кратчайшая история времени" и конечно сам автор Стивен Хокинг.

Честно говоря не понятна сама идея этого мира. Если этот параллельный мир параллелен нашему и не соприкасается с нашей действительностью, то и пускай параллелится дальше - нам то что из этого? Пользы от этой информации скорее всего не больше чем от закорючек нарисованных слонами и обезьянами (хотя есть и такие, кто восхваляет творчество оных возводя в ранг высокого искусства).
А вот если этот "параллельный мир" вплотную соприкасается с нашим и влияет на него, то этот мир параллельным быть не может; он является нашей действительностью.
Видать из-за отсутствия контраргументов у вас и появляется желание закончить данный диалог. Единственное поражение вы признали взяв позицию Аристотеля, а здесь у вас появилась гордыня, а это один из смертельных грехов. Кстати, мои Додыры, вот у вас сказка о рыбаке и рыбке представляет реальность и вы ей верите, хотя в упор не хотите поверить попу упавшему с колокольни и мне, прошедшему через аналогичное приключение. У вас внутренний антагонизм. А как вы отнесетесь к происшествию, которое зарегистрировано во многих весьма серьезных изданиях:
http://zagadkichelovechestva.babyhost.ru/p0075.htm
Тайна исчезнувшей деревни
Во всем мире тут и там пропадают люди. Мы привыкли к этому, хотя смириться так и не смогли. Конечно, рост преступности ужасает. Однако еще хуже, когда человек не может найти рациональных объяснений тому или иному происшествию. Так, например, до сих пор загадками остаются исчезновение британского батальона или смотрителей маяка на острове Фланнан. И это лишь несколько примеров.

Среди самых ужасных происшествий нашего времени, ученые выделяют миграцию одной из эскимосских деревень. Раньше они проживали вблизи острова Анжикуни. Однако в 1930 году резко снялись с привычного места и ушли. Самое ужасное то, что до сих пор никто не знает, где племя сейчас.
Эта тайна преследует канадские власти с ноября 1930 года. Именно тогда охотник Джо Лабелль не нашел своих друзей эскимосов на привычном месте. Еще несколько недель до этого хижины были густонаселены, здесь кипела жизнь. Но теперь Джо нашел лишь запустение, безмолвие и тишину.
Больше всего ученых поразило то, что племя не взяло ни своих лодок-каяков, ни оружия, ни посуды, ни какой-либо другой домашней утвари. Кроме всего прочего, на полках в очагах стояли остывшие традиционные блюда эскимосов. Создавалось такое впечатление, что в один «прекрасный» день, когда все занимались своими делами, кто-то просто стер с лица земли жителей этой деревни. Отметим, что племя насчитывало больше 2000 человек.

Однако больше всего Лабелль был потрясен отсутствием следов, ведущих из поселка. Именно это заставило его задрожать всем телом и отправиться к телеграфу. Он очень быстро среагировал и оповестил королевскую канадскую горную полицию о пропавших людях. Все были чрезвычайно удивлены. В кратчайшие сроки была собрана экспедиция, которая изучила территорию деревни вдоль и поперек. Однако вместо ответов были найдены лишь новые вопросы, еще более сложные.

После того как полиция изучила поселок, сыщики обнаружили две особенности. Наверняка, все знают, что все эскимосы имеют несколько ездовых собак. Вначале охотник Джо Лаббель не заметил этих животных на территории поселка. Однако вскоре их скелеты были найдены под снегом, на довольно приличной глубине. Эксперты постановили, что лайки хаски были привязаны толстыми веревками, которые не позволили вырваться им на свободу. Так что звери умерли от голода. Но все самое интересное было впереди. Племя, покидая свою деревню, не взяло ни животных, ни инструментов, ни домашней утвари. Однако они не забыли о… своих предках. Экспедиция нашла раскопанные могилы, из которых пропали все захоронения.

Это было настолько дико и необъяснимо, что власти долгое время не могли решиться на следующий шаг. Для начала специалисты постарались собрать воедино все сведения:
1 Эскимосы не воспользовались ни санями, ни каяками, чтобы выбраться из деревни. Другого транспорта у племени не было.
2 Эскимосы были добрыми людьми, которые не могли специально оставить собак привязанными. Если бы у них не было возможности забрать четвероногих друзей с собой, они предоставили бы им свободу.
2 Вскрытые могилы поразили этнографов до глубины души. Дело в том, что эскимосы чтут память своих предков и нарушить покой мертвеца для них много хуже смерти. Да и выкопать тела из замерзшей земли не самая простая работа.

До сих пор все сходятся лишь в одном: то, что произошло в этой деревне 65 лет тому назад не поддается логическому объяснению.
Alex Kapchinsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 09:32   #82
Помытый curiosus
Ушёл в баню

Цитата:
...Вы вообще-то умеете читать книги?...
По поводу, умения читать... Вот, что я вычитал; наверно вы Alex Kapchinsky ненароком проговорились:
Цитата:
другой же в эту башку запускает червя солипсизма, чтобы эта башка сама себе настучала.
С вами Алекс, я попрощался в другой теме, теперь прощаюсь и в этой.

Последний раз редактировалось Помытый curiosus; 16.03.2013 в 10:04
Помытый curiosus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 13:25   #83
Илья
Новый участник

Talking немного иронии

постановка сказки о золотой рыбке, личные оскорбления, бесконечные прощания, и долгожгданны встречи..... ребят, вам может лучше в личке пообщаться??? или вы хотите выставить чувства напоказ?
Илья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 00:43   #84
Alex Kapchinsky
Участник

ребят, вам может лучше в личке пообщаться??? или вы хотите выставить чувства напоказ?
Илья, как же так, как же без чувств, ведь мы живые люди? Посмотрите, смотрят и читают в основном то, где есть чувства, а нет чувств и нет жизни. И вот интересно, мой Додыр тоже предлагал мне общаться в личке, вы что однопартийцы?
«21. Дьявол - это партия партий и союз союзов.»

постановка сказки о золотой рыбке, личные оскорбления, бесконечные прощания, и долгожгданны встречи.....
Насчет сказки Илья, это не ко мне, а к моему оппоненту, возможно вашему однопарийцу. Лично я никаких оскорблений не вижу, может и ошибаюсь. Насчет прощаний тоже не ко мне. А без встреч никак нельзя, после расставания.
Вообще-то Илья, здесь занимаются доказательством существования бога, и как вижу не совсем успешно. Просто сознание по своей лени загнало себя в рамки двух ложных теорий теизма и атеизма, и мечется между ними в поисках истины. А вот для солипсиста такой проблемы не существует.

С вами Алекс, я попрощался в другой теме, теперь прощаюсь и в этой.
Любезный мой Додыр: «Расставание для любви для настоящий, словно ветер для костра!»
другой же в эту башку запускает червя солипсизма, чтобы эта башка сама себе настучала.
Ну наконец-то, вы начали внимательно читать меня. От своих слов я не отказываюсь, действительно это так. Это одна из ловушек для дьявола, точнее тупик и их у меня много. Для Творца, солипсизм это его существование, а вот для разрушителя, это тупик.
Alex Kapchinsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 09:48   #85
Dmitriu
Местный

Вы все отвлеклись от основной темы и начали ...забалтывать её, как обычно и делаете...

Для тех кто понимает, - о своём существовании БОГ даёт каждому ЛИЧНО посредством событий и явлений, которые происходят с индивидом, через других людей...и это сугубо личное и зависит от ИСТИННОЙ НРАВСТВЕННОСТИ (одни не не замечают, другие не желают замечать, а другие прислушиваются к "голосу" СО-Вести от БОГА и действуют по жизни соизмеряясь с ней).
Dmitriu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 22:49   #86
Помытый curiosus
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Dmitriu Посмотреть сообщение
Вы все отвлеклись от основной темы и начали ...забалтывать её, как обычно и делаете...
Отвлеклись... Да, может быть и отвлеклись.
И очень даже в этом ничего удивительного нету, вы-же Dmitriu на вопросы не отвечаете, вот беседа потекла в другом русле.
Напомню вопрос к вам:
Цитата:
Зачем нам настраиваться на Бога?
Старый 10.04.2013, 12:38   #87
Dmitriu
Местный

Наивный вопрос, такие вопросы могут задавать дети им простительно, но когда задают это взрослые люди, впору насторожиться...ибо не всё в порядке "в царстве вашем"...

Моя "настройка" на Бога, называется СО-ВЕСТЬ, и ваш вопрос означает, - "а зачем нам совесть?"...последствия для задающего этот вопрос и его окружения (к несчастью, имеющих какие то связи с ним) для меня очевиден.

p.s. Формирование "настройки" на Бога идёт с 3 до 5 лет и, если в этот период ребёнок остаётся без попечительства родителей (сирота) и ли же родители не полноценны как Человеки, жди беды в будущем.

Последний раз редактировалось Dmitriu; 10.04.2013 в 12:58
Старый 10.04.2013, 13:17   #88
jirnov
Местный

В порядке юмора:
jirnov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 00:58   #89
Помытый curiosus
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Dmitriu Посмотреть сообщение
1Наивный вопрос, такие вопросы могут задавать дети им простительно, но когда задают это взрослые люди, впору насторожиться... ибо не всё в порядке "в царстве вашем"...

2Моя "настройка" на Бога, называется СО-ВЕСТЬ, и ваш вопрос означает, - "а зачем нам совесть?"3...последствия для задающего этот вопрос и его окружения (к несчастью, имеющих какие то связи с ним) для меня очевиден.

4p.s. Формирование "настройки" на Бога идёт с 3 до 5 лет и, если в этот период ребёнок остаётся без попечительства родителей (сирота) и ли же родители не полноценны как Человеки, жди беды в будущем.
1/ Жаль, что вы всё позабыли. Смысл вопроса состоял в том, что вы хотите от Б-га. Что вам надо от него. Уж и сказку про рыбку привёл в пример, чтоб было вам понятнее разница между умением настраиваться и иметь что попросить или спросить.
Зачем настраиваться, какая просьба или какой вопрос к Б-гу?

1а/ Это наверно относится ко мне? Если да, то отвечу. Когда всё в порядке становится очень скучно. Иногда даже полезно вносить некоторый беспорядок, очень желательно - контролируемый. Например, мудрые капитаны на кораблях дальнего плаванья (долгое время в замкнутом пространстве) специально вносят беспорядок шоб команда корабля не свихнулась.

2/ Нет, мой вопрос не означает, зачем нам совесть.
Вы на него ответили когда описывали функции микроконтроллёра.

3/ Вот это уже интереснее! И что вам очевидно?

4/ Этой фразой вы отняли надежду "настроится" на Б-га у всего человечества. в 3-5 лет ребёнок только учится, так ктож его научит если некому? Некоторые по этому поводу любят задать вопрос: что раньше - яйцо или курица?

п.с. шо-то вы стали слово "совесть" писать через дефис, раньше за вами этого не наблюдалось. Это наверно расшифровывается как - весть от Со.?
Старый 11.04.2013, 12:09   #90
Dmitriu
Местный

Приветствую, любознательный!

1/ БОГ КОТОРЫЙ ЕСТЬ изначально заложил в каждого народившегося ВСЁ и даже немного больше, ибо, только ОН ЗНАЕТ, что было, есть и будет…задаться необходимо не хотелками, а желанием как можно полнее (в мъру разумения) осуществить Божий Промысел данный индивидуально каждому...

1а/ И не только. БОГ создал людей не ЗАБАВЫ РАДИ, чтобы от СКУКИ начали творить «БЕСпорядок и БЕСпредел», люди не игрушка, не гоже это и не по-людски, ответ держать за это будут…

2/ Вопрос, именно это и означал. Скиньте шоры из глаз.

3/ Мне не интересно, если вам интересно смотрите голливудские байки блогбастеры.

4/ Ничего и не у кого, пока, не отнимал, но возможно в будущем (с санкции, то бишь, с разрешения...) ОТНИМУ….есть такое понятие РОД, вот пусть и учат...

p.s. Так ПРАВИЛЬНЕЕ. Приставка "со" - повторите школьную программу 5-класса учебник "Русский язык" ("повторение мать учения, - любимая поговорка анонимных алкоголиков") ...

Последний раз редактировалось Dmitriu; 11.04.2013 в 12:56
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 23:19.