Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
29.11.2013, 03:54
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Вы меня понимаете?
Или Вам кажется, что я пишу белиберду?
|
Или скажем иначе, гражданин дохтур - а вы меня поняли? Допустим совершено убийство - на факт случившегося как то повлияет сознательно ли оно было совершено или неосознанно? Факт убийства останется фактом убийства и никуда не денется. Измениться может только отношение к мотивам. Так и в рассматриваемом здесь случае; только то, что для вас кажется непосильным в деле обнаружения факта информационного засорения вещь не такая уж и сложная, как вам может показаться - на протяжении больше чем половины всей этой темы речь только об этом и шла, когда автору под ником Н2О предлагалось ответить на вопрос об источнике экстремизма в КОБ и аргументации, относительно которой концепцию, де, было совершенно правомочно и законно обвинить в распространении экстремизма. Что в итоге? Пшик - "экстремизм КОБ заключается в экстремизме КОБ и её авторов". Если для вас это аргументированный ответ - никаких вопросов больше ни к вам, ни к разделяющих вашу позицию не имею, понимайте как хотите. А как вы хотите понимать я тоже вижу - это нисколько не отличается от того же в исполнении Н2О (IMHO, куда ж деваться то?!).
Последний раз редактировалось promity; 29.11.2013 в 04:19
|
|
|
29.11.2013, 06:50
|
|
|
Форумчанин
|
Собственно, позиция H2O и других "критиков" КОБ вполне описана Булгаковым
H20: И настанет царство истины?
ВП СССР убеждённо: Настанет, H20.
Н20 вдруг закричал страшным голосом: Оно НИКОГДА не настанет! Это ЭКСТРЕМИЗЬМ!!! ВП СССР зомбирует всех в округе!!! Даёшь иск к ВП СССР!!!
Последний раз редактировалось sergign60; 29.11.2013 в 07:19
|
|
|
29.11.2013, 09:03
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от promity
Или скажем иначе, гражданин дохтур - а вы меня поняли? Допустим совершено убийство - на факт случившегося как то повлияет сознательно ли оно было совершено или неосознанно? Факт убийства останется фактом убийства и никуда не денется.
|
Теперь вы путаете ЦЕЛЬ и РЕЗУЛЬТАТ.
Я вас попросил написать ЦЕЛЬ.
Вы написали РЕЗУЛЬТАТ, перепутав его с целью.
Сейчас предмет моего рассмотрения - ясность Вашего мышления и Ваше понимание фундаментальных положений ДОТУ. Если Вы путаетесь в фундаментальных понятиях КОБ на самом банальном и простом практическом примере, то Ваша компетентность как адвоката КОБ начинает вызывать сомнения.
|
|
|
29.11.2013, 09:26
|
|
|
Команда сайта
|
Дорогой товарищ! Если я не путаюсь в жизненной картине относительно какого то конкретного явления - я не путаюсь и в фундаментальных понятиях хоть КОБ, хоть учения Христа или Мухаммеда и пр.
Относительно цели - её очертания довольно ясно вырисовываются через ответы вашего сотоварища об экстремизме КОБ. Других способов обнаружить его конкретные цели, кроме его же конкретных ответов я, не обладая достаточно развитыми телепатическими способностями, не вижу.
К тому же с самого начала вас интересует (вы и здесь за доказательствами полезете) не аргументированность позиции H2O, а моя или прочих, кто с позицией Н2О не согласен, состоятельность в качестве его критиков - что вы пытаетесь выявить путём проверки на догматическую приверженность основам концепции, т.е. разрывая связь между предметом обсуждения и выводами о нём вклинивая промеж них догматику. Таким образом вы пытаетесь увести разговор в те степи, где забудется и затеряется вся та ахинея, которую нёс ваш подельник.
|
|
|
29.11.2013, 09:27
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от promity
Так и в рассматриваемом здесь случае; только то, что для вас кажется непосильным в деле обнаружения факта информационного засорения вещь не такая уж и сложная, как вам может показаться
|
Давайте сначала разберёмся с тем отличаете ли вы Цель от Результата. Иначе в последующей дискуссии без этого различения Вам будет трудновато следить за мыслью.
Цитата:
Сообщение от promity
А как вы хотите понимать я тоже вижу - это нисколько не отличается от того же в исполнении Н2О (IMHO, куда ж деваться то?!).
|
А вот это уже интересно. Пока по теме экстремизма в КОБ я ничего не написал. Но вы уже видите как я "хочу это понимать". Телепатия?
|
|
|
29.11.2013, 09:40
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
Вам будет трудновато следить за мыслью
|
Йа испугалсо.
Цитата:
|
Пока по теме экстремизма в КОБ я ничего не написал. Но вы уже видите как я "хочу это понимать". Телепатия?
|
Вы не первый и не последний, кто черезчур полагается на собственные навыки в демагогии. Поскольку вы всеми силами стараетесь увести разговор от ответов человека-воды и выводов о них, сделанных участниками разговора - переводя разговор в русло выявления "что первично, курица или яйцо?" - вы уже давно и непосредственно активно участвуете в обсуждении темы "экстремизма КОБ". Имеете право не согласиться - с вас, по всей видимости, не убудет.
|
|
|
29.11.2013, 09:49
|
|
|
Участник
|
В соответствии с поправками от 29 апреля 2008 г. к экстремистской деятельности (экстремизму) относятся:- <...>
- возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни;
- <...>
Я рассмотрю конкретную вещь - возбуждение религиозной розни по отношению к христианам.
Если КОБ возбуждает эту рознь, то между сторонниками КОБ и Христианами будут идти стычки, инспирированные сторонниками КОБ.
Подтверждается ли эта гипотеза практикой?
К сожалению, ответ: "Да".
Я являюсь координатором НОД в городе. В нашей ячейке есть разные люди - мусульмане, православные, атеисты, родноверы, индуисты и т.п.
Так вот, одного из православных сторонники КОБ из других регионов ЗАДОЛБАЛИ своими ссылками, которыми они обсирают Библию и соответствующее учение.
Это реальная практика.
Именно так материалы КОБ и воздействуют на многих людей, которые с этими материалами ознакомились.
А теперь внимание вопрос: ВП СССР именно такую ЦЕЛЬ и ставило?
Или это такой ВЕКТОР ОШИБКИ случайно вылез?
|
|
|
29.11.2013, 10:07
|
|
|
Участник
|
И вот здесь уже действительно абсолютно не важно ставил ли ВП СССР такую ЦЕЛЬ или не ставил. Здесь важен РЕЗУЛЬТАТ.
Если ВП такую цель не ставил, значит он не смог просчитать социальных последствий от выпуска книги. Значит он некомпетентен. А если ставил - значит он враг.
Потому что православие - это очень серьёзный СИСТЕМНЫЙ элемент, скрепляющий Русскую Цивилизацию и мешающий нашим общим врагам. Если в этом системном элементе есть недостатки, то следует не ломать этот элемент, а аккуратно вносить в него коррективы, внедряясь изнутри, как это делал Сергий Радонежский.
|
|
|
29.11.2013, 10:09
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от promity
увести разговор от ответов человека-воды и выводов о них
|
могу предположить, что skt это и есть человек-вода ... и втягиваясь в необдуманную дискуссию с "ними" вы будите подопытным материалом в очередном инструкторско-методическом занятии по "культуре общения" ... любят "они" это дело ...
|
|
|
29.11.2013, 10:12
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от skt
И вот здесь уже действительно абсолютно не важно ставил ли ВП СССР такую ЦЕЛЬ или не ставил. Здесь важен РЕЗУЛЬТАТ.
Если ВП такую цель не ставил, значит он не смог просчитать социальных последствий от выпуска книги. Значит он некомпетентен. А если ставил - значит он враг.
Потому что православие - это очень серьёзный СИСТЕМНЫЙ элемент, скрепляющий Русскую Цивилизацию и мешающий нашим общим врагам. Если в этом системном элементе есть недостатки, то следует не ломать этот элемент, а аккуратно вносить в него коррективы, внедряясь изнутри, как это делал Сергий Радонежский.
|
далее следует сделать вывод ... что КОБ надо распространять потихоньку ... желательно на закрытых платных курсах ... с соответствующими комментариями "старших и опытных товарищей" ... а потом такие специально обученные ребята и сделаю все "изнутри" ...
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:11.
|