Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Движение сторонников КОБ. Проекты. > Конкретная работа. Предложения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Конкретная работа. Предложения. Придумал - предложил - сделал.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.02.2010, 15:01   #81
Ян Юшин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sotsium Посмотреть сообщение
А что хорошего будет в том, если с помощью этих знаний они приведут нас к фашизму?
Они может и поведут - а ты не иди, включай думалку
Ян Юшин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 15:10   #82
Ян Юшин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Djohar Посмотреть сообщение
Мне эта аббревиатура кажется логичной.
А ты подумал над тем, почему ВП СССР приняли такое самоназвание?
А к чему приходит "расширение" - можно показать на примере тебя же - давай расширим "Джохара" до "Джохара Дудаева"?
Ян Юшин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 15:26   #83
Loengrin
Участник

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Левша Посмотреть сообщение
Гм.. Т.е. когда на изданиях работ ВП СССР вместо собственно "ВП СССР" над заголовками значится "Академия управления" - то это не пиар академии управления? Но тогда что это?

А "отцензурированный" копирайт, который имеет место быть на книгах изданных АУ до 2008 года включительно?
Над заголовками значится "ВП СССР"
http://www.vodaspb.ru/russian/files/...Dialektika.zip
http://www.vodaspb.ru/russian/files/...goderjaviu.zip
http://www.vodaspb.ru/russian/files/...ster_red-2.zip
и т.д.

"Отцензурированный" - что вы под этим имеете виду?
Имеются ввиду изданные "Академией Управления" бумажные книги, а не электронные версии.
В последних изданиях книг до слёта подо Ржевом (перед смертью Петрова) упоминание о ВП СССР было убрано не то, что с обложки, а даже из предисловий и аннотаций.
Осталось "Академия управления. Мертвая вода" (именно мертвая).

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

особенно симптоматично:

сравните с книгами, изданными издательством "Мера" и найдите отличия:

Что касается "копирайта".
Полный текст, которым ВП СССР сопровождают свои работы выглядит так:
Цитата:
© Публикуемые материалы являются достоянием Русской культуры, по какой причине никто не обладает в отношении них персональными авторскими правами. В случае присвоения себе в установленном законом порядке авторских прав юридическим или физическим лицом, совершивший это столкнется с воздаянием за воровство, выражающемся в неприятной “мистике”, выходящей за пределы юриспруденции. Тем не менее, каждый желающий имеет полное право, исходя из свойственного ему понимания общественной пользы, копировать и тиражировать, в том числе с коммерческими целями, насто¬ящие материалы в полном объеме или фрагментарно всеми доступными ему средствами. Использующий настоящие материалы в своей деятельности, при фрагментарном их цитировании, либо же при ссылках на них, принимает на себя персональную ответственность, и в случае порождения им смыслового контекста, извращающего смысл настоящих материалов, как целостности, он имеет шансы столкнуться с “мистическим”, вне¬юридическим воздаянием.
"Академия управления", после того, как "по забывчивости" перестала указывать на издаваемых книгах настоящего автора, подменив его своим гордым именем, стала публиковать копирайт в таком виде:

Цитата:
© Публикуемые материалы являются достоянием Русской культуры, по какой причине никто не обладает в отношении них персональными авторскими правами. Тем не менее, каждый желающий имеет полное право, исходя из свойственного ему понимания общественной пользы, копировать и тиражировать, в том числе с коммерческими целями, насто¬ящие материалы в полном объеме или фрагментарно всеми доступными ему средствами. Использующий настоящие материалы в своей деятельности, при фрагментарном их цитировании, либо же при ссылках на них, принимает на себя персональную ответственность, за возможное порождения им смыслового контекста, извращающего смысл настоящих материалов, как целостности.
"Случайно выпали" два фрагмента:
Цитата:
В случае присвоения себе в установленном законом порядке авторских прав юридическим или физическим лицом, совершивший это столкнется с воздаянием за воровство, выражающемся в неприятной “мистике”, выходящей за пределы юриспруденции.
Цитата:
он имеет шансы столкнуться с “мистическим”, вне¬юридическим воздаянием.
что заставляет вспомнить русскую поговорку: "на воре шапка горит", и задуматься о страхе перед "мистическим воздаянием", который заставил, после смерти президента "Академии управления", истинных исполнителей восстановить во вновь издаваемой литературе полный копирайт.

Последний раз редактировалось Loengrin; 24.02.2010 в 15:55
Loengrin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 16:07   #84
Sotsium
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Ян Юшин Посмотреть сообщение
Они может и поведут - а ты не иди, включай думалку
Ну что, Вы, в само то деле? Вы сейчас можете жить игнорируя законы государства в котором живете? А после изменения внутренней политики (в любую сторону) сможете? Что значит не иди? Баррикады и партизанство? Вот если бы, Вы, это сказали миллионам понимающих сограждан - я бы понял, а так это просто сотрясание воздуха. Да и не пойду и буду других отговаривать, но если большинство шагнет в пропасть, то потянут всех остальных независимо от желания и понимания.
Не поймите меня не правильно, я не ругаюсь с Вами, просто это мое видение вопроса.
Sotsium вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 16:49   #85
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ян Юшин Посмотреть сообщение
Вот к чему приводит незнание хронологической информации.
Ну найди, допустим, навскидку, на воде - Культуру административной деятельности
вот
вот
навскидку не нахожу
Цитата:
И за какой период ты мониторил ситуацию чтобы так чётко утверждать?
Найди там два перевода последней записки О долговременной стратегии на английский и французски языки
Мы же говорим об изначальных материалах, а не о переводе Ежели я первый переведу и выдам к всеобщему доступу "МВ" - я что, стану первоизточником?
Цитата:
В каких лекциях какого года?
"Отвечает Александр Друзь"
Я как-то не выписываю в блокнот всю подобную информацию из лекций.
Цитата:
А для тех, для кого неочевидны, таки можно их перечислить?
Навскидку - структурированность информации.
Цитата:
А ты умеешь смотреть дату не вторичной, а первичной регистрации домена?
На вот, поглянь
http://web.archive.org/web/*/http://dotu.ru
Не умею. Насколько я знаю, сия waybackmachine была запущена только в прошлом году. Где хранилась эта информация до сих пор?

Я это к чему. Мне, в принципе, всё равно, кто из них появился раньше. И мне даже не нужно никаких доказательств - достаточно одного лишь "я знаю, что это так" от любого из уважаемых мною участников форума (хоть это и плохо, но в виду малозначимости этой информации я на это закрываю глаза).
Просто, пока нет этого "я знаю, что это так", все факты (да и Ефимов с Зазнобиным) показывают на воду, как на "официальный рупор в интернет".

Последний раз редактировалось Djohar; 24.02.2010 в 17:01
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 16:59   #86
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Loengrin Посмотреть сообщение
Имеются ввиду изданные "Академией Управления" бумажные книги, а не электронные версии.
Ну, прошу прощения, вроде бы в диалоге речь шла об интернет-ресурсах...
Цитата:
В последних изданиях книг до слёта подо Ржевом (перед смертью Петрова) упоминание о ВП СССР было убрано не то, что с обложки, а даже из предисловий и аннотаций.
Антиресно. Какие тогда вопросы вызывает "внезапный" недуг Петрова? (знаю, что или хорошо, или никак, но...)
Цитата:
Что касается "копирайта".
Тоже антиресно. Мне пока попадался только "полный" вариант аннотации, я и не знал, что кто-то взялся его "сокращать". Таким образом
Цитата:
Антиресно. Какие тогда вопросы вызывает "внезапный" недуг Петрова? (знаю, что или хорошо, или никак, но...)
Старый 24.02.2010, 17:32   #87
Январь
Команда сайта

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Ян Юшин
Вот к чему приводит незнание хронологической информации.
Ну найди, допустим, навскидку, на воде - Культуру административной деятельности

вот
Цитата:
али Размышления по сценам из Фауста
вот
Цитата:
али записку о психтроцкизме в партии
навскидку не нахожу
Джохар + 100 !!!

---

Цитата:
Тоже антиресно. Мне пока попадался только "полный" вариант аннотации, я и не знал, что кто-то взялся его "сокращать". Таким образом
И не ясно вообще зачем, ибо копирайт являет практически "Слово к читателю", то есть - что страшного в том, если каждый кто будет публиковать материалы - будет свои измышления прилагать в копирайте, ладно б сам текст был видоизменен??? То есть - если я возьмусь отпечатать 1000 экземпляров работ, я что - обязан там чей-то копирайт подписывать что ли - который собственно ни на что и не влияет как мне кажется... Это все ж не по лицензии издается же...

...
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 19:16   #88
Левша
Ушёл в баню

Цитата:
Ну, прошу прощения, вроде бы в диалоге речь шла об интернет-ресурсах...
Цитата:
когда на изданиях работ ВП СССР вместо собственно "ВП СССР" над заголовками значится "Академия управления" - то это не пиар академии управления? Но тогда что это?
На сколько я знаю, под изданием, как правило, подразумевается представление материалов в печатном виде (кроме случаев оговоренных отдельно, напр.: "электронное издание").

Кроме того приводилась и конкретная ссылка на эти издания
Цитата:
хотите сказать что "рупор" авторского коллектива занимается пиаром "Академии управления"? http://www.vodaspb.ru/files/publisher/price-list.htm
которую Вы умудрились не заметить ..

Т.о., умышлено или нет, но Вы пытались ввести читателей темы в заблуждение.
В том числе и вот этим конкретным утверждением
Цитата:
"Пиара" "Академии управления" там отродясь не было.
(по контексту относящимся к ресурсу http://vodaspb.ru/ ) лживость которого была показана выше.

Если это было сделано не умышленно - то остаётся пожелать Вам больше работать над культурой чувств и культурой мышления мышления.

Последний раз редактировалось Левша; 24.02.2010 в 19:50
Левша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 19:48   #89
Левша
Ушёл в баню

Djohar, по поводу "отцензурированности" копирайта Вам ответили достаточно полно и исчерпывающе.
Но Вы почему-то (почему?) приводите вот такую фактологию
Цитата:
Мне пока попадался только "полный" вариант аннотации, я и не знал, что кто-то взялся его "сокращать".
Вы можете объяснить какова цель вот этого конкретного высказывания? Разве то что лично Вам "попадал'ся" только полный вариант доказывает отсутствие неполных вариантов? Лично я не вижу в нём никакой другой цели кроме как посеять "смуту в головах".

В ответ на это заявляю - прямо сейчас на расстоянии вытянутой руки от меня лежит экземпляр бумажного издания работы ВП СССР "Матрица "Матрице" - рознь", изданный АУ с "обрезанным" копирайтом, и он такой не один.

И кстати, с какой целью Вы в приведённой выше цитате подменили слово "копирайт", имеющее достаточно определённое значение в данном контексте, на слово "аннотация"? С целью породить неоднозначность толкования, которую впоследствии можно было бы изпользовать для отступления, в стиле "ой, да я же не то имел ввиду"?

Цитата:
И чьим-же по-Вашему "рупором" является в таком случае dotu.ru?
Ответа на этот вопрос я так и не получил.
Левша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 19:50   #90
Djohar
Форумчанин

Левша, у нас с вами зашёл спор об интернет-ресурсах, а не об "Академии управления", поэтому я проигнорировал связь водаспб.ру с бумажными книгами, издаваемыми каким-то издательством. Речь шла о материалах, выкладываемых на сайте.
То, что "Академия" пиарится на издаваемых ей книгах - это их ответственность. Но при чём тут сайт?
Сам сайт мне нравится, у меня он ассоциируется с первоизточником информации от ВП, не вижу причин, почему ссылки на него нежелательно давать на других ресурсах, а на доту.ру - желательно.
Кроме того, прежде, чем обвинять меня во "лживости", ознакомьтесь с терминологией. То, что лежит у них на сайте глубоко в закромах, не тянет даже на рекламу, не то, что на пиар.
Я, например, и не обращал внимание на издателя, пока вы этот вопрос не подняли, т.к. мне это не интересно.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 21:53.