Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Конкретная работа. Предложения. Придумал - предложил - сделал. |
24.02.2010, 15:01
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sotsium
А что хорошего будет в том, если с помощью этих знаний они приведут нас к фашизму?
|
Они может и поведут - а ты не иди, включай думалку
|
|
|
24.02.2010, 15:10
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Djohar
Мне эта аббревиатура кажется логичной.
|
А ты подумал над тем, почему ВП СССР приняли такое самоназвание?
А к чему приходит "расширение" - можно показать на примере тебя же - давай расширим "Джохара" до "Джохара Дудаева"?
|
|
|
24.02.2010, 15:26
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Djohar
|
Имеются ввиду изданные "Академией Управления" бумажные книги, а не электронные версии.
В последних изданиях книг до слёта подо Ржевом (перед смертью Петрова) упоминание о ВП СССР было убрано не то, что с обложки, а даже из предисловий и аннотаций.
Осталось "Академия управления. Мертвая вода" (именно м ертвая).
особенно симптоматично:
сравните с книгами, изданными издательством "Мера" и найдите отличия:
Что касается "копирайта".
Полный текст, которым ВП СССР сопровождают свои работы выглядит так:
Цитата:
|
© Публикуемые материалы являются достоянием Русской культуры, по какой причине никто не обладает в отношении них персональными авторскими правами. В случае присвоения себе в установленном законом порядке авторских прав юридическим или физическим лицом, совершивший это столкнется с воздаянием за воровство, выражающемся в неприятной “мистике”, выходящей за пределы юриспруденции. Тем не менее, каждый желающий имеет полное право, исходя из свойственного ему понимания общественной пользы, копировать и тиражировать, в том числе с коммерческими целями, насто¬ящие материалы в полном объеме или фрагментарно всеми доступными ему средствами. Использующий настоящие материалы в своей деятельности, при фрагментарном их цитировании, либо же при ссылках на них, принимает на себя персональную ответственность, и в случае порождения им смыслового контекста, извращающего смысл настоящих материалов, как целостности, он имеет шансы столкнуться с “мистическим”, вне¬юридическим воздаянием.
|
"Академия управления", после того, как "по забывчивости" перестала указывать на издаваемых книгах настоящего автора, подменив его своим гордым именем, стала публиковать копирайт в таком виде:
Цитата:
|
© Публикуемые материалы являются достоянием Русской культуры, по какой причине никто не обладает в отношении них персональными авторскими правами. Тем не менее, каждый желающий имеет полное право, исходя из свойственного ему понимания общественной пользы, копировать и тиражировать, в том числе с коммерческими целями, насто¬ящие материалы в полном объеме или фрагментарно всеми доступными ему средствами. Использующий настоящие материалы в своей деятельности, при фрагментарном их цитировании, либо же при ссылках на них, принимает на себя персональную ответственность, за возможное порождения им смыслового контекста, извращающего смысл настоящих материалов, как целостности.
|
"Случайно выпали" два фрагмента:
Цитата:
|
В случае присвоения себе в установленном законом порядке авторских прав юридическим или физическим лицом, совершивший это столкнется с воздаянием за воровство, выражающемся в неприятной “мистике”, выходящей за пределы юриспруденции.
|
Цитата:
|
он имеет шансы столкнуться с “мистическим”, вне¬юридическим воздаянием.
|
что заставляет вспомнить русскую поговорку: "на воре шапка горит", и задуматься о страхе перед "мистическим воздаянием", который заставил, после смерти президента "Академии управления", истинных исполнителей восстановить во вновь издаваемой литературе полный копирайт.
Последний раз редактировалось Loengrin; 24.02.2010 в 15:55
|
|
|
24.02.2010, 16:07
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Ян Юшин
Они может и поведут - а ты не иди, включай думалку 
|
Ну что, Вы, в само то деле? Вы сейчас можете жить игнорируя законы государства в котором живете? А после изменения внутренней политики (в любую сторону) сможете? Что значит не иди? Баррикады и партизанство? Вот если бы, Вы, это сказали миллионам понимающих сограждан - я бы понял, а так это просто сотрясание воздуха. Да и не пойду и буду других отговаривать, но если большинство шагнет в пропасть, то потянут всех остальных независимо от желания и понимания.
Не поймите меня не правильно, я не ругаюсь с Вами, просто это мое видение вопроса.
|
|
|
24.02.2010, 16:49
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ян Юшин
|
вот
вот
навскидку не нахожу
Цитата:
И за какой период ты мониторил ситуацию чтобы так чётко утверждать?
Найди там два перевода последней записки О долговременной стратегии на английский и французски языки
|
Мы же говорим об изначальных материалах, а не о переводе  Ежели я первый переведу и выдам к всеобщему доступу "МВ" - я что, стану первоизточником?
Цитата:
|
В каких лекциях какого года?
|
"Отвечает Александр Друзь"
Я как-то не выписываю в блокнот всю подобную информацию из лекций.
Цитата:
|
А для тех, для кого неочевидны, таки можно их перечислить?
|
Навскидку - структурированность информации.
Не умею. Насколько я знаю, сия waybackmachine была запущена только в прошлом году. Где хранилась эта информация до сих пор?
Я это к чему. Мне, в принципе, всё равно, кто из них появился раньше. И мне даже не нужно никаких доказательств - достаточно одного лишь "я знаю, что это так" от любого из уважаемых мною участников форума (хоть это и плохо, но в виду малозначимости этой информации я на это закрываю глаза  ).
Просто, пока нет этого "я знаю, что это так", все факты (да и Ефимов с Зазнобиным) показывают на воду, как на "официальный рупор в интернет".
Последний раз редактировалось Djohar; 24.02.2010 в 17:01
|
|
|
24.02.2010, 16:59
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Loengrin
Имеются ввиду изданные "Академией Управления" бумажные книги, а не электронные версии.
|
Ну, прошу прощения, вроде бы в диалоге речь шла об интернет-ресурсах...
Цитата:
|
В последних изданиях книг до слёта подо Ржевом (перед смертью Петрова) упоминание о ВП СССР было убрано не то, что с обложки, а даже из предисловий и аннотаций.
|
Антиресно. Какие тогда вопросы вызывает "внезапный" недуг Петрова? (знаю, что или хорошо, или никак, но...)
Цитата:
|
Что касается "копирайта".
|
Тоже антиресно. Мне пока попадался только "полный" вариант аннотации, я и не знал, что кто-то взялся его "сокращать". Таким образом
Цитата:
|
Антиресно. Какие тогда вопросы вызывает "внезапный" недуг Петрова? (знаю, что или хорошо, или никак, но...)
|
|
|
|
24.02.2010, 17:32
|
|
|
Команда сайта
|
 Джохар + 100 !!!
---
Цитата:
|
Тоже антиресно. Мне пока попадался только "полный" вариант аннотации, я и не знал, что кто-то взялся его "сокращать". Таким образом
|
И не ясно вообще зачем, ибо копирайт являет практически "Слово к читателю", то есть - что страшного в том, если каждый кто будет публиковать материалы - будет свои измышления прилагать в копирайте, ладно б сам текст был видоизменен??? То есть - если я возьмусь отпечатать 1000 экземпляров работ, я что - обязан там чей-то копирайт подписывать что ли - который собственно ни на что и не влияет как мне кажется... Это все ж не по лицензии издается же...
...
|
|
|
24.02.2010, 19:16
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Djohar
Ну, прошу прощения, вроде бы в диалоге речь шла об интернет-ресурсах...
|
Цитата:
Сообщение от Левша
когда на изданиях работ ВП СССР вместо собственно "ВП СССР" над заголовками значится "Академия управления" - то это не пиар академии управления? Но тогда что это?
|
На сколько я знаю, под изданием, как правило, подразумевается представление материалов в печатном виде (кроме случаев оговоренных отдельно, напр.: "электронное издание").
Кроме того приводилась и конкретная ссылка на эти издания
Цитата:
Сообщение от Левша
|
которую Вы умудрились не заметить ..
Т.о., умышлено или нет, но Вы пытались ввести читателей темы в заблуждение.
В том числе и вот этим конкретным утверждением
Цитата:
Сообщение от Djohar
"Пиара" "Академии управления" там отродясь не было.
|
(по контексту относящимся к ресурсу http://vodaspb.ru/ ) лживость которого была показана выше.
Если это было сделано не умышленно - то остаётся пожелать Вам больше работать над культурой чувств и культурой мышления мышления.
Последний раз редактировалось Левша; 24.02.2010 в 19:50
|
|
|
24.02.2010, 19:48
|
|
|
Ушёл в баню
|
Djohar, по поводу "отцензурированности" копирайта Вам ответили достаточно полно и исчерпывающе.
Но Вы почему-то (почему?) приводите вот такую фактологию
Цитата:
Сообщение от Djohar
Мне пока попадался только "полный" вариант аннотации, я и не знал, что кто-то взялся его "сокращать".
|
Вы можете объяснить какова цель вот этого конкретного высказывания? Разве то что лично Вам "попадал'ся" только полный вариант доказывает отсутствие неполных вариантов? Лично я не вижу в нём никакой другой цели кроме как посеять "смуту в головах".
В ответ на это заявляю - прямо сейчас на расстоянии вытянутой руки от меня лежит экземпляр бумажного издания работы ВП СССР "Матрица "Матрице" - рознь", изданный АУ с "обрезанным" копирайтом, и он такой не один.
И кстати, с какой целью Вы в приведённой выше цитате подменили слово " копирайт", имеющее достаточно определённое значение в данном контексте, на слово " аннотация"? С целью породить неоднозначность толкования, которую впоследствии можно было бы изпользовать для отступления, в стиле "ой, да я же не то имел ввиду"?
Цитата:
Сообщение от Левша
И чьим-же по-Вашему "рупором" является в таком случае dotu.ru?
|
Ответа на этот вопрос я так и не получил.
|
|
|
24.02.2010, 19:50
|
|
|
Форумчанин
|
Левша, у нас с вами зашёл спор об интернет-ресурсах, а не об "Академии управления", поэтому я проигнорировал связь водаспб.ру с бумажными книгами, издаваемыми каким-то издательством. Речь шла о материалах, выкладываемых на сайте.
То, что "Академия" пиарится на издаваемых ей книгах - это их ответственность. Но при чём тут сайт?
Сам сайт мне нравится, у меня он ассоциируется с первоизточником информации от ВП, не вижу причин, почему ссылки на него нежелательно давать на других ресурсах, а на доту.ру - желательно.
Кроме того, прежде, чем обвинять меня во "лживости", ознакомьтесь с терминологией. То, что лежит у них на сайте глубоко в закромах, не тянет даже на рекламу, не то, что на пиар.
Я, например, и не обращал внимание на издателя, пока вы этот вопрос не подняли, т.к. мне это не интересно.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:53.
|