Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
18.10.2016, 09:17
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Володимиер, вы в состоянии отвечать по существу заданного вопроса?
|
Я отвечаю по существу заданного вопроса.
Остыньте. Через пару дней прочитайте написанное мной еще раз. Может быть что-нибудь и дойдет...
Подсказка: модель МИМ - не отражает реальность
|
|
|
18.10.2016, 09:21
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Владимир Липгарт
Я отвечаю по существу заданного вопроса.
Остыньте. Через пару дней прочитайте написанное мной еще раз. Может быть что-нибудь и дойдет...
Подсказка: модель МИМ - не отражает реальность 
|
Шедевр.
А где я писал что-то про модель МИМ? В рамках переписки последних дней с вами естественно, а не в абсолюте, который вы только и транслируете?
Я вам задаю вполне себе вопросы, имеющие отношения как к МИМ, так и не к МИМ. Или вы будете настаивать, что вопрос чем отличается ошибка от обмана - исключительно вопрос КОБ?
Вы в соответствии с вашей сентенцией
... До тех пор, пока сознание признает, что все его результаты являются его следствиями, оно не находится во лжи...
И отвечаете собственному сознанию, а не мне. Естественно в этой логике исключительно по теме вопроса. Сам задал вопрос, сам ответил, без обратных связей - какая нафиг разница окружающая среда - главное хво... собственная психика.
... Треснешь кислого вина
И вздохнёшь - какая гадость
Объективная реальность
В ощущенья нам дана
Гносеологи, неофрейдисты, мистики
Где ж нам взять мозги
Их мало по статистике
Ведь не зря ж сказал Сенека
Нет ума - считай калека
И читаем мы Дюма
Набираемся ума.
И понял я после стакана
Земля стоит на трёх баранах...
Ну побредите ещё немного. У вас это так мило получается.
|
|
|
18.10.2016, 09:26
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Шедевр.
А где я писал что-то про модель МИМ? В рамках переписки последних дней с вами естественно, а не в абсолюте, который вы только и транслируете?
Я вам задаю вполне себе вопросы, имеющие отношения как к МИМ, так и не к МИМ. Или вы будете настаивать, что вопрос чем отличается ошибка от обмана - исключительно вопрос КОБ?
Ну побредите ещё немного. У вас это так мило получается.
|
Когда смотришь с той позиции, с которой смотрю я, то все вопросы, которые возникают у людей - это только их личные вопросы 
Смените точку взгляда на мир (мировоззрение) и у Вас пропадут те вопросы, которые Вас так мучили 
Поскольку Ваши результаты изменятся. В частности Вы перестанете встречаться с ошибками и обманом.
|
|
|
18.10.2016, 09:41
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Когда смотришь с той позиции, с которой смотрю я, то все вопросы, которые возникают у людей - это только их личные вопросы 
Смените точку взгляда на мир (мировоззрение) и у Вас пропадут те вопросы, которые Вас так мучили 
Поскольку Ваши результаты изменятся. В частности Вы перестанете встречаться с ошибками и обманом.
|
Ну в чём-то сошлись. Надо же искать точки соприкосновения хоть какие-нибудь, а не только отличия. Ши бу ши (не так ли - по-китайски), Володимиер?
Сошлись мнения в том, что вы живёте полностью в собственном мире с незначительным соприкосновением с окружающей действительностью.
Великолепная очередная сентенция:
... Вы перестанете встречаться с ошибками и обманом.
Вы - кладезь просто мудротени, уникальный тролль-кладезь. Практически любая ваша фраза - классический пример демагогии, софистики и манипуляции. Я думаю, даже пояснений по последней сентенции не требуется - дурь просто явно очевидна. Скажите к примеру миллионный знак числа пи - смотрите не ошибитесь, а то ведь как жить то дальше будете после реальной встречи с ошибкой.
зы: А ежели вы себя возомнили неошибающимся богом, то явные ошибки, к примеру, упоминание о модели МИМ ни к селу ни к городу. Нет, то что вы считаете себя безошибочным - это ваше личное горе или уже блаженная радость. Но окружающая среда, на которую вам начхать - думаю, не разделяет вашего оптимизма.
Давайте продолжим ещё перлы выдавать. Хао бу хао? (Хорошо?)
Последний раз редактировалось садовник; 18.10.2016 в 10:03
|
|
|
18.10.2016, 10:12
|
|
|
Форумчанин
|
Мировоззрение - это не застывший раз и навсегда монолит... даже у позиционирующих себя идиотами.
Точка зрения на мир меняется - постоянно. Естественно постоянно меняется не коренным образом. Коренные изменения не так часты. Но психика работает всегда и вносит изменения в модель окружающего мира. А помимо психики ещё и душа (здесь иррациональная составляющая, определяющая свободу выбора) к этому процессу подключается.
Не позволяй душе лениться
Гони её из дома прочь
Душа обязана трудиться
И день и ночь
И день и ночь
Так что мировоззрение всегда в процессе изменений.
|
|
|
18.10.2016, 11:14
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Но психика работает всегда и вносит изменения в модель окружающего мира. А помимо психики ещё и душа (здесь иррациональная составляющая, определяющая свободу выбора) к этому процессу подключается.
|
Это элемент Вашего мировоззрения.
|
|
|
18.10.2016, 12:04
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Это элемент Вашего мировоззрения.
|
Вы в такие сложные, "нелинейные" понятия, не погружайтесь.
Для вас простенький вопросик - чем отличается ошибка от обмана?
У вас такая каша тут, что, думаю, вы не в состоянии будете ответить на него без привлечения дифференциального исчисления фрактальных моделей поэзии великого чукотского предводителя каманчей Ганибала.
зы: Слово есть - а жопа нет? А если даже и нет явления, но понятие то есть и что оно по вашему означает?
Каждому из приходивших сюда манипуляторов приходится примерно по 100 - 150 постов повторять один и тот же простенький вопрос. Никто из манипуляторов не отвечает, но ору в каждом посте, что уже ответили. Одна и та же банальная алгоритмика работы. Никакого даже креатива. Где ответ?
Последний раз редактировалось садовник; 18.10.2016 в 12:16
|
|
|
18.10.2016, 12:18
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Вы в такие сложные, "нелинейные" понятия, не погружайтесь.
Для вас простенький вопросик - чем отличается ошибка от обмана?
У вас такая каша тут, что, думаю, вы не в состоянии будете ответить на него без привлечения дифференциального исчисления фрактальных моделей поэзии великого чукотского предводителя каманчей Ганибала.
зы: Слово есть - а жопа нет? А если даже и нет явления, но понятие то есть и что оно по вашему означает?
|
Найдите ответы на эти вопросы самостоятельно, если они Вас волнуют. Понятно, что в рамках Вашего мировоззрения они актуальны.
Меня они не интересуют.
|
|
|
18.10.2016, 12:31
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Найдите ответы на эти вопросы самостоятельно, если они Вас волнуют. Понятно, что в рамках Вашего мировоззрения они актуальны.
Меня они не интересуют.
|
Это вы написали - потому что вас это не интересует?
Простите, Вольдемар, а вы зачем пишите на форуме, если вас не интересует обратная связь? Вас не интересуют вопросы от форумчан, которые не понимают, что вы несёте и пытаются уточнить. А вы их посылаете.
Вы заявили цели:
- Хотите донести истину до людей.
- Хотите пообщаться с ВП и рассказать ему как правильно надо жить.
Странный способ донесения истины - не отвечание на вопросы тех, кому вы эту истину несёте. Не находите?
А с чем вы перестали встречаться тогда?
Чем отличается ошибка от обмана?
Ну вот я очень хочу проникнуться вашими светлыми идеями и у меня такие вопросы. Или такие вопросы задавать нельзя по Талмуду? Или они то как раз очень сложные, "нелинейные" и однозначного определения не имеющие? Дайте хоть какое определение. А то вы призываете изменить мировоззрение и тогда не будете сталкиваться с ошибками и обманом. Хотелось бы узнать, что вы имеете в виду с чем это сталкиваться человек перестанет, подсев на ваши глютагены?
|
|
|
18.10.2016, 12:39
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Это вы написали - потому что вас это не интересует?
Простите, Вольдемар, а вы зачем пишите на форуме, если вас не интересует обратная связь? Вас не интересуют вопросы от форумчан, которые не понимают, что вы несёте и пытаются уточнить. А вы их посылаете.
Вы заявили цели:
- Хотите донести истину до людей.
- Хотите пообщаться с ВП и рассказать ему как правильно надо жить.
Странный способ донесения истины - не отвечание на вопросы тех, кому вы эту истину несёте. Не находите?
А с чем вы перестали встречаться тогда?
Чем отличается ошибка от обмана?
Ну вот я очень хочу проникнуться вашими светлыми идеями и у меня такие вопросы. Или такие вопросы задавать нельзя по Талмуду?
|
Вопросы можно задавать любые. Однако отвечать имеет смысл в том случае, когда оппонент сконцентрировал внимание на том, чтобы понять, а не на том, чтобы опровергнуть или обгадить.
Кроме того, общение с Вами мне не доставляет никакого удовольствия.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:44.
|