Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме".

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.01.2014, 21:09   #71
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Reidea
Объясни своему прадеду, что он был неправ, когда бросался на врага с криками: "За Родину! За Сталина!".
Одного моего прадеда расстреляли в 1937г так называемые "большевики", а другого они же раскулачили за то, что у него было 2 коровы и 8 детей, и сгноили в лагерях. Вот странно, почему у меня нет особой любви ни к Сталину, ни к большевикам?..
Зато есть память о том, как это может быть, когда у власти оказываются фанатики, фанатики построения чего бы то ни было, но всегда того, что существует исключительно в их фантазии.

Цитата:
Сообщение от Reidea
А завершается моя речь всегда - "Победа будет за нами" как элемент эгрегориально-матричного выражения будущего завершения процесса глобализации
Я, конечно, понимаю, что слишком льщу себе мыслью, что своими разговорами с людьми, в том числе и на этом форуме, я препятствую глобализации. Я слишком мелкая сошка для этого. Но то, что глобализация будет означать полный и окончательный конец человечества, для меня очевидно. Любая сложная суперсистема, такая как человечество, выживает и развивается за счет многообразия реакций составляющих ее элементов. Это многообразие в человечестве проявляется в виде многообразия национальностей и культур. Уничтожение их, смешение всех в одну кучу либо приведет к полному уничтожению человечества какой-либо внешней угрозой, либо к его деградации до уровня инфузории-туфельки. Потому что единственное, что есть общего у всех людей - это их природные инстинкты. Именно на апелляции к самым низким животным инстинктам только и может быть построено глобальное общество. Что мы сейчас и наблюдаем во всей красе, стеная о падении нравов и о бездуховности. И тут же заявляем о своей приверженности идее глобализации. Во истину, когда Бог хочет кого-то наказать, он лишает его разума.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2014, 21:15   #72
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Reidea
Ах, да вы ещё написали: "Я ничего не читал, зато я знаю вас всех досконально и вашу концепцию".
Я такого не писал. Зачем Вы врете?

Цитата:
Сообщение от Reidea
Вам совершенно плевать, что вся музыка, все фильмы являются продуктом этой культуры, в которой мы живем. А мы живем в библейской культуре - рабовладельческой.
1) Не вся культура является продуктом "библейского" мировоззрения.
2) Я умею выходить из-под диктата этой культуры, а Вы, похоже, что нет.
Старый 04.01.2014, 21:43   #73
Reidea
Участник

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
Одного моего прадеда расстреляли в 1937г так называемые "большевики", а другого они же раскулачили за то, что у него было 2 коровы и 8 детей, и сгноили в лагерях. Вот странно, почему у меня нет особой любви ни к Сталину, ни к большевикам?..
Вы предлагаете мне проанализировать вашу жизнь и решить ЗА ВАС, враг был ваш прадед или нет ? Оставьте это на своей совести. Я лезть в личные дела не собираюсь.
Почему, то в современно культуре стало модно козырять своими немощами и слабостью своей.
Это в СМИ вам опять внушили, что Сталин всех расстреливал и пил по утрам кровь младенцев ? Нет, конечно вы это всё видели своими глазами, я даже сомневаться и проверять не буду.

Цитата:
фанатики построения чего бы то ни было, но всегда того, что существует исключительно в их фантазии.
А вы строите общество, которое существует в чужой фантазии ? Т.е. вы являетесь невольниками чьих-то планов и замыслов ? Почему мне это не удивительно ? Да потому, что библейская концепция предполагает всё это - вписывание вас в их планы.

Вам вообще кто-либо говорил в школе, в институте, в правительстве какое общество мы строим? Куда всё идет? Нет, конечно. Библейская концепция давит на мозг своими УМОЛЧАНИЯМИ. Их цель - это АПОКАЛИПСИС - это конец истории и победа Запада над всем человечеством. Их цель - конец развитию, а тем более и творчеству.

Цитата:
Но то, что глобализация будет означать полный и окончательный конец человечества, для меня очевидно.
Глобализация - это процесс объективный. Глобализация идет столько же времени, сколько идет история человечества. А вот КОНЦЕПЦИЯ по которой идет глобализация - это вещь субъективная. Концепция определеляет будет ли уничтожено разнообразия человечества или нет. Концепция определяет опустить рабов до уровня животных инстинктов, либо освободить всех людей и дать им раскрыть свой творческий потенциал.
Вы знакомы только с одной концепцией - библейской. Может быть стоит включить мозг и освоить альтернативу ? Если нет альтернативы, то вы действительно будете лишь мелкой сошкой в планах носителей идей Атлантиды
Reidea вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2014, 21:46   #74
Reidea
Участник

Цитата:
Я такого не писал. Зачем Вы врете?
Цитата:
Зато Сергею очень хорошо известны последствия этих книг.
Судя по тому, что вы ничего не читали, то ценность того, что вам известно о КОБ (и о долгосрочных последствиях, которые только ещё будут проявляться в жизни общества) стремится к нулю.
Старый 04.01.2014, 21:47   #75
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Reidea
Глобализация - это процесс объективный.
Кто Вам это сказал???

Мне не важно, по какой концепции идет глобализация. Любая глобализация это гибель человечества.
Старый 04.01.2014, 21:49   #76
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Reidea
Судя по тому, что вы ничего не читали
Речь шла о книгах аль-Ваххаба, которые известны мне действительно только в пересказах других авторов. Что в общем-то неудивительно, учитывая язык их написания.
Старый 04.01.2014, 21:56   #77
Reidea
Участник

Цитата:
Кто Вам это сказал???
"Концепция Общественной Безопасности" наберите в поисковой строке Яндекса, там будет много книг, видео-лекций и прочего. Послушайте, иногда полезно послушать альтернативную точку зрения.

Простой пример глобализации - интернет будет ВЕЗДЕ. Это не зависит от чьего то желания. Даже в Китае есть ограничения, но им ПРИХОДИТСЯ. Почему? Потому, что информационное состояние общества меняется - ускоряется обмен информацией, общение. Это неизбежно.
Но какой интернет будет ? Это уже решают владельцы серверов, владельцы сайтов. Они вливают контент, тратят деньги на рекламу и продвижение определенных товаров. Чем они руководствуются ? Концепцией! Даже если они этого не понимают.
Старый 04.01.2014, 22:59   #78
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Reidea
"Концепция Общественной Безопасности" наберите в поисковой строке Яндекса, там будет много книг, видео-лекций и прочего.
Я так и думал: авторитет анонимного коллектива авторов как критерий объективности процесса. Великолепный подход к вопросу.

Цитата:
Сообщение от Reidea
Простой пример глобализации - интернет будет ВЕЗДЕ.
Интернет - это канал передачи информации. Не более того.
Телевидение уже есть везде. А раньше везде были газеты. А еще раньше - везде были глашатаи его королевского величества.
Но это не приводило к глобализации. Как не приведет к глобализации и наличие интернета в китайских селениях. А вот использовать интернет в своих интересах глобализаторы могут.
Глобализация - это вполне конкретный "субъективный" проект, запущенный и выполняемый в интересах узкой группы финансово-промышленной элиты современного мира. Видимая цель этого проекта - концентрация в руках одной группы лиц всех ресурсов Земли, в том числе - человеческих ресурсов. Невидимая цель - консервация этого мироустройства, т.к. лишенные ресурсов противники не будут способны хоть что-нибудь изменить. И будьте уверены, общественная безопасность в этом мироустройстве будет на высочайшем уровне - никакой преступности, никакого терроризма, никакого экстремизма или шовинизма. Тишь да гладь да божья благодать. Как на кладбище. На кладбище домашних животных, в которых будут превращены все люди. "Трудовые ресурсы". "Конец истории" как это назвал Фукуяма, хотя и несколько поторопившись.
И абсолютно без разницы по какой концепции будет проведена глобализация. Конец развития есть конец развития. Это смерть, небытие, как не пытайся его облагородить красивыми названиями типа "Царство Божие" или "Торжество демократии".
Старый 04.01.2014, 23:40   #79
Reidea
Участник

Цитата:
Я так и думал: авторитет анонимного коллектива авторов как критерий объективности процесса. Великолепный подход к вопросу.
Диалог был такой:
- Кто вам это сказал ?
- Анонимный авторский коллектив.
- Я так и думал.... бла, бла, бла.

Зачем тогда было спрашивать, если знали ? Провокации устраиваете ? Вы враг или дурак ? Судя по накачке эмоций - ВРАГ И ДУРАК ОДНОВРЕМЕННО.
Старый 04.01.2014, 23:44   #80
Reidea
Участник

Цитата:
Телевидение уже есть везде. А раньше везде были газеты. А еще раньше - везде были глашатаи его королевского величества.
Но это не приводило к глобализации.
Это не приводило к глобализации, поскольку ГЛОБАЛИЗАЦИЯ это ПРОЦЕСС, а не ФАКТ. Процесс ОБЪЕКТИВНЫЙ. Он идет всю человеческую историю, о чем вы сами же и написали. В чём проблема то ?

Глобализация будет идти всё время, сколько существует человек. Остановки глобализации (что означает автоматически остановку развития) хотят носители идей Атлантиды, но они не могут этого сделать, также как не могут остановить Солнце. Это объективный данный от Бога процесс, такой же как вращение планет и галактик. Отдельные планеты всегда собираются в скопления (глобализируются), в галактики, в системы. Также и человечество приводится к определенной системе - глобализируется. Какая это будет система - рабовладельческая или анти-рабовладельческая зависит от нас.

Последний раз редактировалось Reidea; 05.01.2014 в 00:07
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 23:06.