Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
29.08.2012, 09:54
|
|
|
Ушёл в баню
|
Немного не в тему, но все же.
В отношении "пирамиды долгов", на поверку оказалось, что большая часть участников форума ничего не смогла сказать по существу в соответствующей теме.
"Пирамиды долгов" и т.д. заливать в интернет надо, но их надо САМОСТОЯТЕЛЬНО обдумывать и делать СВОИ СОБСТВЕННЫЕ ВЫВОДЫ, а не хавать выводы из этого фильма. В том числе и делать выводы о подобных фильмах, ибо эти фильмы ДЛЯ ЧЕГО-то(?) выкладывают в интернет.
П.С. Мы еще продолжим обсуждение в теме про ссудный процент.
|
|
|
29.08.2012, 15:24
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
И при каком же, интересно, количестве фильмов в интернете наступит "освобождение человечества"? Или "некогда думать - трясти надо"? Чем ваш подход принципиально отличается от подхода КПЕ - "надо как можно больше набрать людей и рассказать им ПРАВДУ, и тогда наступит освобождение человечества".
На мой взгляд проблема лежит несколько в другой плоскости. Вопрос надо ставить не "как получить информацию", а "как из всего моря информации выбрать достоверную и нужную". При такой постановке вопроса заваливание интернета всякой белибердой сомнительного качества есть зло, потому что человеку все труднее и труднее становится выбирать то, что ему действительно важно и нужно.
|
Мой подход от кпешного отличается ПРИНЦИПИАЛЬНО - я говорю о количестве ИНФОРМАЦИИ, причём не только и не столько в интернете, а прежде всего в НООСФЕРЕ, а не о количестве ЛЮДЕЙ. И поверьте мне на слово - большинство способно отличить информацию от белиберды не хуже вашего. Вы же с выбором справляетесь как-то. В крайнем случае всегда можно обратиться за помощью к Всевышнему, чтобы он дал Различение. Он обязательно поможет, не так ли? Особливо, если попросить ИСКРЕННЕ.
|
|
|
29.08.2012, 15:31
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Mixail
Немного не в тему, но все же.
В отношении "пирамиды долгов", на поверку оказалось, что большая часть участников форума ничего не смогла сказать по существу в соответствующей теме.
"Пирамиды долгов" и т.д. заливать в интернет надо, но их надо САМОСТОЯТЕЛЬНО обдумывать и делать СВОИ СОБСТВЕННЫЕ ВЫВОДЫ, а не хавать выводы из этого фильма. В том числе и делать выводы о подобных фильмах, ибо эти фильмы ДЛЯ ЧЕГО-то(?) выкладывают в интернет.
П.С. Мы еще продолжим обсуждение в теме про ссудный процент.
|
Надежда Николаевна, ну хватит уже притворяться мужиком в очередной раз. Это уже не смешно.
|
|
|
29.08.2012, 17:29
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от sergign60
Мой подход от кпешного отличается ПРИНЦИПИАЛЬНО - я говорю о количестве ИНФОРМАЦИИ, причём не только и не столько в интернете, а прежде всего в НООСФЕРЕ
|
Ну так и скажите о "количестве ИНФОРМАЦИИ". Я же об этом и спрашиваю:
Цитата:
|
И при каком же, интересно, количестве фильмов в интернете наступит "освобождение человечества"?
|
Цитата:
|
Сообщение от sergign60
И поверьте мне на слово - большинство способно отличить информацию от белиберды не хуже вашего. Вы же с выбором справляетесь как-то.
|
Все, что я пишу, я пишу прежде всего про себя, а не про "большинство". Проблема выборки информации из потока и принятия решений на ее основе в условиях ограниченного времени для меня стоит очень остро. Предполагаю, что и для остальных тоже. Эти предположения основываются на том положении, в котором находится сейчас наша страна - как в политическом, так и в экономическом или культурном смысле. При этом очевидно, что есть люди, которые эту проблему так или иначе решают - их называют "успешными": успешный бизнесмен, успешный политик, успешный ученый, успешный спортсмен и т.д.
Цитата:
|
Сообщение от sergign60
В крайнем случае всегда можно обратиться за помощью к Всевышнему, чтобы он дал Различение. Он обязательно поможет, не так ли? Особливо, если попросить ИСКРЕННЕ.
|
Можно и так сказать. Но как раз КОБ и не учит как это сделать. Говорит, что надо, но не говорит как. Не учит, как надо перед этим очистить сознание, как успокоить бешенную скачку мыслей, как направить их в нужное русло. Предполагается, что каждый человек сам способен найти способ как это сделать. А в результате люди просто попадают под управление новых эгрегоров: трезвеннического, ведически-родноверческого, кобовского. И хуже того - считают, что это и есть наивысший уровень управления, а потому перестают искать - ведь они же уже нашли ИСТИНУ.
Как-то при разговоре ВКонтакте я сравнил жизнь человека с путем к центру мира, в котором находится негаснущий свет Истины. Путей к этому центру может быть много как и стремящихся туда: есть магистральные дороги, протоптанные миллионами наших предков, есть узенькие тропинки, есть непролазные болота и чащобы, через которые пробиваются лишь одиночки. И по эти дорогам курсируют автобусы, которые есть ничто иное как сложившиеся мировоззренческие системы. Есть автобус с названием "марксизм-ленинизм", есть автобус с названием "догматическое православие", а есть автобус с названием "КОБ". На этих автобусах очень быстро и удобно и в хорошей компании можно добраться из точки А в точку В. Главное - не забыть сойти на своей остановке, а то снова вернешься в точку А. А сойдя - продолжить свой путь дальше, не останавливаясь. Только так можно прийти к успеху. А не сидя в мягком уютном кресле автобуса "КОБ".
За это сравнение меня забанили в группе КПЕ.
|
|
|
29.08.2012, 17:58
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
...Говорит, что надо, но не говорит как. Не учит, как надо перед этим очистить сознание, как успокоить бешенную скачку мыслей, как направить их в нужное русло...
|
А ведь 0DIN здесь на форуме очень долго об этом толковал пытаясь достучаться. Кстати 0 в интерпретации И.А.Ефремова в книге "Лезвие бритвы" как раз и есть это лезвие - серединный путь между "+" и "-".
|
|
|
30.08.2012, 11:15
|
|
|
Форумчанин
|
"Пауки в банке"  в поисках "справедливости по-паучьи".
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=a3CRqoGsfLQ[/ame]
Последний раз редактировалось РОСтОК; 30.08.2012 в 13:06
|
|
|
30.08.2012, 15:21
|
|
|
Ушёл в баню
|
Сергей Смагин,
Сегодня инвест.деятельность осуществляется, в том числе и через покупку ценных бумаг.
Вместе с тем, рынок ценных бумаг имеет очень серьезные перекосы.
Например. Номинал акции "Газпрома" = 5 рублей. А сегодняшний курс - 156 рублей.
Кто-то скажет, что ничего особенного, рынок. Но есть очень серьезные нестыковки, ведущие к вздутию той самой "грыжи экономики". И ссудные проценты тут не причем.
Дело в том, что акции имеют тесную связь с уставным капиталом(уставным фондом для государственных и муниципальных учреждений). То есть,
Уставной капитал = количество акций х номинал акции.
На сегодня дневной денежный оборот по акциям Газпрома составляет более половины величины его уставного капитала. Это при том, что в обороте участвуют всего менее 1% акций.
Попробуйте здесь поискать ответ на ваш вопрос о справедливой модели инвест. бизнеса. Любопытно будет узнать ваши выводы, обсудить. У меня есть ответ, как выйти из этой ситуации, но я хочу чтобы вы сами попробовали на основе своих творческих данных предложить те варианты, которые подошли бы для решения этой проблемы. И потом обменяемся мнениями по поводу каждой из них. Идет?
|
|
|
30.08.2012, 20:22
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от Mixail
Идет?
|
Идет, как только Вы объясните, какое отношение спекуляции акциями предприятий имеют к инвестициям.
|
|
|
30.08.2012, 21:35
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Идет, как только Вы объясните, какое отношение спекуляции акциями предприятий имеют к инвестициям.
|
Вы знаете, что есть первичный и есть вторичный рынки акций. Так?
Какой из рынков вы называете спекулятивным, первичный, вторичный или оба?
|
|
|
30.08.2012, 22:44
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Mixail
Вы знаете, что есть первичный и есть вторичный рынки акций. Так?
Какой из рынков вы называете спекулятивным, первичный, вторичный или оба?
|
Вторичный. А его существование накладывает свой отпечаток и на первичный.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:19.
|