Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме".

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.06.2011, 07:59   #71
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич Посмотреть сообщение
Не понимаю вашей иронии, и о Деде Морозе я узнал не после 7 лет. Ответьте на вопрос - какая польза от того, что родители обманывают детей про подарки от Деда Мороза? Сам Дед Мороз как персонаж русских сказок не имеет никакого отношения к мифу про святого Николая (Санта Клауса). Это чисто западный библейский образ, не имеющий никакого отношения к русским сказкам и культуре. На мой взгляд он только прививает в детях склонность к паразитизму и жизни "на халяву".
Это пока не ирония, а предложение Вам посмотреть на свое отношение к вопросу с позиции иронии. НЕ ОБМАНЫВАЮТ родители детей про подарки от Деда Мороза. Сознание детей устроено так, что образы они пока не могут отделить от реальности, которая им станет понятной позже. Пусть Вы сами подарите ребенку подарок и сообщите, что этот подарок – лично от Вас. Но Вы уверены, что Ваш образ в сознании ребенка на тот момент сформирован абсолютно соответствующим Вашему взрослому пониманию действительности? Все равно наступит момент, когда ребенок станет старше, и ему придется самому отделять Ваших мух от котлет. Но и не эта мысль в моем сообщении была главной. Не компрометируйте, пожалуйста, ДОТУ своим легкомысленным отношением к ее применению. Вы бы еще сообщили, что сугубо против поведения женщин, поющих “обманную” колыбельную детям: “придет серенький волчок, и укусит за бочок”.
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2011, 15:23   #72
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Collapser77 Посмотреть сообщение
А мне ни разу не пришлось стишки рассказывать: самолично Дед Мороз к нам не приходил, а передавал подарки через своих помощников (белочек, гномиков, и др.) с тем, чтобы они оставили их ночью, пока все спят, под ёлкой. Я всё старался не заснуть, чтобы их увидеть, но мне это так ни разу и не удалось. Так что мне запомнилось это, как некое Новогоднее чудо, волшебство. Не могу сказать, что это как-то приучает к халяве. Думаю, что это совсем разные вещи: подарок и халява.
Ну а на меня повлиял мой старший брат, который был в курсе того, что никакого Деда Мороза не существует. Родители несколько раз приглашали на дом "деда мороза" с подарками и каждый раз мы с братом его проверяли - настоящий или нет

На мой взгляд, когда родители дарят детям подарки на день рождения, например, или по окончанию года учёбы - положительные эмоции не менее интенсивные, чем при получении подарков на "новый год". Так зачем тогда обманывать детей про Деда Мороза? Тут дело не в положительных эмоциях, просто этот праздник чисто политический/психологический. С какой целью эта традиция вводилась на Западе и распространялась по всему миру с учётом местного колорита?

У меня такой ответ на этот вопрос. Некоторые скептики спрашивают про доказательства "теории заговора", "библейского проекта", "глобального предиктора". А доказательство простое - весь мир сейчас живёт по григорианскому (библейскому) календарю и празднует "новый год" 31 января без каких-либо привязок к астрономическому времени. Слово суббота - производное от еврейского "шаббат", воскресение - "воскресение Христово". Сейчас, насколько я знаю, свои календари используют только в Иране, Афганистане (и некоторых других мусульманских странах), поддерживают свой календарь в Китае.

На Руси тоже было свой календарь с 9тью днями в неделе вместо 7ми. Так вот чтобы продвигать библейский проект глобализации по миру нужно было убрать конкурирующие календари других цивилизаций. Со взрослыми людьми проделывать такие штуки безполезно, и правильный ход в этом случае - привить у детей положительные эмоции к определённым датам чужого календаря (Рождество Христово и "Новый Год"), "закрепить" эти даты в коллективном безсознательном. Поэтому сейчас и в Африке, и в Азии возникают аналоги Санта Клауса. Просто у нас этот процесс запустили немного раньше (хронологически эти попытки совпадают по времени с первым переводом Библии на русский язык и объединением Ветхого и Нового заветов в одну книгу).
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2011, 15:33   #73
Sirin
Команда сайта

Новый Гад - это вообще непонятно в честь чего праздник.
Конечно, не очень приятно выходить из зомбопрограмм, навязанных культурой, однако без этого человеком не стать - никак.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2011, 14:47   #74
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич Посмотреть сообщение
Так зачем тогда обманывать детей про Деда Мороза?
Михайло Суботич, Вам сколько лет? Пора бы и повзрослеть? Я уже говорил Вам, что ввиду того, что ВСЕ дети приблизительно до семи лет не могут развести некоторые понятия, для них чувственные переживания от придуманного образа зачастую гораздо ярче, чем переживания от действий с внешними предметами. Грош цена тому родителю, который не сумеет вовремя рассмотреть, что в ребенке уже начинает развиваться личность, и что он уже научился различать внутренний и внешний мир. Как только ребенок научился этому, он требует от родителя, чтобы к нему относились подобающим образом и “не обманывали”. Может быть, таким родителям просто некогда обратить внимание на ребенка, потому что сам он слишком занят потреблением алкоголя. А может быть, по иным причинам, этот родитель пока сам еще незрел как личность, олигофреном, например, развился. В любом случае, обмануть ребенка в соответствующем возрасте насчет Деда Мороза – уже НЕВОЗМОЖНО.
Это я говорю к тому, что у большинства детей родители все-таки являются благополучными в смысле понимания собственных детей. И вопрос с Дедом Морозом у таких детей в свое время плавно уходит на задний план, без истерик “ой, меня обманули”.
Но остается действительно проблема в том, что в сознание человека внедряется библейщина. И в механизмах этого действительно следовало бы разобраться. Но Михайло Суботичу страсть как хочется, чтобы к пониманию действительных причин этого человек не подошел. Обманывают, понимаешь ли, ребенка, какие-то злодеи, будто существует живой библейский Дед Мороз! А Михайло Суботича обмануть невозможно, ему старший брат “тайну” о Деде Морозе вовремя рассказал. Возможно, и сигареткой одновременно угостил.
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2011, 15:29   #75
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin
Новый Гад - это вообще непонятно в честь чего праздник.
Что ж тут непонятного?
Новый год привязан к солнечному циклу. Конкретно, к зимнему солнцестоянию. Когда Спаситель-Солнце начинает побеждать силы тьмы, "воскресать".
Чтобы переключить сознание народа с религиозной власти на власть светскую, эта самая светская власть и ввела праздник "Новый год", который практически совпадает с Рождеством.

Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич
На Руси тоже было свой календарь с 9тью днями в неделе вместо 7ми.
Изначальный календарь арийского населения Европы состоял из 73 недель по 5 дней = всего 365 дней. Поэтому середина недели - третий день (среда), а не четвертый как по идее должно было быть при семидневной неделе.
Семидневная неделя - позднее заимствование из Византии - через Рим - у евреев, которые использовали лунный календарь. 7 солнечных дней - это примерно 1/4 часть лунного цикла.
Откуда современные неоязычники откопали число 9 и куда его можно присобачить, я не знаю. Но подозреваю, что без евреев тоже не обошлось. Но уже современных, а не древних.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2011, 21:35   #76
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
Откуда современные неоязычники откопали число 9 и куда его можно присобачить, я не знаю.
Если бы вы читали русские сказки, то вспомнили бы про "понедельник, вторник, третейник, четверик, пятницу, шестицу, седьмицу, осьмицу, неделю". Глубоко копать не надо - прочитайте "Конька-Горбунка".

Цитата:
Новый год привязан к солнечному циклу.
"Новый год" не привязан к солнечному циклу. К солнечному циклу привязано "рождество" 25 декабря - "рождение нового солнца" после зимнего солнцестояния.

Цитата:
Сообщение от inin
...
Откуда столько негативных эмоций, inin? Во-первых, давайте всё-таки не будем переходить на личности (ссылка в помощь).

Во-вторых, по поводу сказок, мифов и колыбельных для детей - я нигде не говорил, что это плохо. Вот здесь я специально сказал, что в отличие от просмотра мультиков детям лучше получать образы объективных явлений в наблюдениях за природой, чтением и слушанием (в том числе и сказок от родителей), а также общением и обменом образами с другими людьми. Всё это в совокупности способствует выстраиванию субъективного мировоззрения, адекватного объективной реальности.

Ложь и обман - это целенаправленный ввод в заблуждение, иначе говоря - передача заведомо неверной информации с определёнными целями, или иначе говоря - передача образов, искажающих восприятие и понимание объективной реальности. Заблуждение - это когда человек пребывает в иллюзии относительно чего-либо и потому совершает ошибки (из-за несоответствия иллюзий объективной реальности). Человек вводится в заблуждение через обман, через заблуждения других людей, через ошибки техники, либо через неадекватное восприятие реальности органами чувств (например, психотропы или травмы). Ложь всегда приводит к ошибкам рано или поздно, если её не вскрывать и не осознавать.

Если бы родители сами искренне верили в Деда Мороза, то им это было бы простительно. Но они целенаправленно вводят в заблуждение своих детей, преследуя сиюминутные цели (положительные эмоции раз в год) и порождая проблемы в будущем. Поэтому и возник вопрос о целях. Кто-то просто ощущает себя хорошим и правильным родителем. В большинстве люди просто привыкли к этой традиции, "узаконивающей" ложь. Сейчас она настолько укоренилась, что если ребёнок не получит подарка на новый год, то это будет уже несправедливо и обидно для него, и неприятно для родителей (на Западе на них в суд подадут за это, наверное).

И чего вы себе вбили в голову эту цифру - 7 лет? Не все дети осознают себя ровно в 7 лет, 0 дней, 0 часов, 0 минут. У каждого своя судьба и Бог говорит с каждым на своём языке жизненных обстоятельств. Не надо грести всех под одну гребёнку. У многих это происходит намного раньше - 3,4,5 лет (особенно в последнее время рождается много таких детей). И зачастую родители ведут себя как несмышлёныши по отношению к вопросам, которыми задаются их дети. А дети всё равно чувствуют ложь и нестыковки ложных образов с объективной реальностью, потому что чувство меры у них развито лучше, но постепенно это чувство деградирует с возрастом, благодаря окружающей культуре.
Старый 25.06.2011, 22:00   #77
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Глубоко копать не надо - прочитайте "Конька-Горбунка".
Пруфлинк?

"Едут целую седмицу,
Напоследок, в день осьмой,
Приезжают в лес густой."
(П.П. Ершов "Конек-горбунок")

Цитата:
"Новый год" не привязан к солнечному циклу. К солнечному циклу привязано "рождество" 25 декабря - "рождение нового солнца" после зимнего солнцестояния.
Угу, не привязан.
1. Римляне праздновали Новый год в честь Януса (отсюда - январь). Двойного бога, бога начала и конца. До появления культа Юпитера Янус был божеством неба и солнечного света, который и выпускал Солнце на небосвод, а ночью запирал его обратно.
2. У древних германцев был широко распространен культ Туисто (Двойного, Двойственного).
3. У христиан существует догмат, что Иисус Христос соединил в себе две природы - божественную и человеческую. А также, что Христос есть Солнце Истины. Его Рождество также по странному стечению обстоятельств празднуется 25 декабря.

Введение светского нового года в те же сроки - это яркий пример "перехвата управления" со стороны военной аристократии (государства) у жречества (духовной власти).
Старый 26.06.2011, 08:57   #78
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Пруфлинк?
Не буду спорить, возможно инглинги действительно что-то притягивают за уши, когда приводят цитату из "Каменной чаши": "вот осьмица уж прошла, и неделя подошла", и в "Коньке-Горбунке" тоже есть "а на первую седьмицу он поехал в град-столицу". Суть в том, что русская "элита" в какой-то момент перешла на западный календарь, а народ жил по своему календарю - праздновали совершенно другие праздники, связанные с другими датами и событиями.

Цитата:
Угу, не привязан.
Из того, что вы написали, не понятно почему "новый год" празднуют 1 января, а не 25 декабря. Поэтому и говорю, что 1 января не привязано к астрономическому времени, в отличие от 24 или 25 декабря.

Последний раз редактировалось Михайло Суботич; 26.06.2011 в 09:34
Старый 26.06.2011, 10:41   #79
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
возможно инглинги действительно что-то притягивают за уши, когда приводят цитату из "Каменной чаши"
Что есть такое "каменная чаша"? Пруфлинк?
Нафига это делается? Да вот же Вы сами это пишите:
Цитата:
Суть в том, что русская "элита" в какой-то момент перешла на западный календарь, а народ жил по своему календарю - праздновали совершенно другие праздники, связанные с другими датами и событиями.
Прекрасный ответ на вопрос, зачем инглинги пытаются изменить не только календарь, но даже и арифметику.

Цитата:
Из того, что вы написали, не понятно почему "новый год" празднуют 1 января, а не 25 декабря. Поэтому и говорю, что 1 января не привязано к астрономическому времени, в отличие от 24 или 25 декабря.
Точного ответа на этот вопрос я не знаю. Но у меня есть сразу два предположения:
1) Празднования зимнего солнцестояния длились несколько дней и заканчивались как раз 1 января - начинался новый год.
2) Обычная ошибка при подсчетах. Учитывая время, прошедшее с тех пор, нельзя утверждать, что наше 1 января - это как раз 1 января древних римлян.

Лично для меня связь этих двух событий - зимнего солнцестояния и наступления светского нового года - сомнений не вызывает. 1 января празднуют новый год все народы, которые исторически выросли из древних солнцепоклонников. В то же время потомки поклонников лунных культов - евреи и китайцы - празднуют новый год в другое время.

Нашел еще интересный факт про пятидневную неделю:
"26 августа 1929 года Совет Народных Комиссаров СССР в постановлении «О переходе на непрерывное производство в предприятиях и учреждениях СССР» признал необходимым с 1929—1930 хозяйственного года приступить к планомерному и последовательному переводу предприятий и учреждений на непрерывное производство. Переход на «непрерывку», начавшийся с осени 1929 года, был закреплён весной 1930-го постановлением специальной правительственной комиссии при Совете Труда и Обороны, Этим постановлением был введён единый производственный табель-календарь. В календарном году предусматривалось 360 дней и соответственно 72 пятидневки. Остальные 5 дней было решено считать праздничными."
Вот так неожиданно древняя индо-арийская традиция проросла в коммунистической России. Стоит ли при этом удивляться, что русский народ пошел за коммунистами - пошел за красным флагом, пятиконечной звездой, свастикой, андреевским крестом в виде серпа и молота и восходящим солнцем на гербе.
Старый 26.06.2011, 11:33   #80
D.D.
Ушёл в баню

c 1 по 5 января Земля проходит перигелий.

Арийское Новолетие было 22 сентября - единственный день в году, когда солнечные сутки равны звёздным.

То ест при сравнении двух разных дат мы имеем привязку даты Новолетия к земной системе координат и к внеземной. Делайте выводы.
D.D. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 10:55.